ID работы: 3296955

Кадаш

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Немного равнодушия

Настройки текста
- Я же сказал, что вы неправильно поняли ситуацию, леди Лелиана, - гном стоял напротив упершей руки в боки шпионки и недовольно взирал на неё снизу вверх так, будто был гигантским кунари и, наоборот, смотрел сверху вниз. – И вообще я к вам сейчас не за этим пришёл! Мне нужно с вами серьезно поговорить. - Я подготовила отчёт по Фионе, как вы и просили. Также спешу сообщить, что Хоук предоставила информацию по магической клетке, в которой держали Корифеуса. Мы прорабатываем этот вариант решения проблемы, потому как никто не знает точно, с чем мы столкнулись там, в Убежище... - Лелиана тряхнула головой и сменила равнодушную монотонность своего тона на более живую и даже отдающую возмущением тональность. - И вот ещё что, Инквизитор, мне нужно знать, почему после нашего с вами разговора о том, чтобы вы не морочили Жозефине голову, вы просто говорите ей, что… - Ну а что я должен был ей сказать после того, как вы мне прямым текстом заявили, что я немного заигрался в комплименты? Леди Монтилье, конечно, красивая девушка, но на что-то большее, чем располагающий к общению флирт я и не думал рассчитывать. Мне, в конце концов, было нужно понять, как общаются в этом вашем светском обществе. С Жозефиной интересно беседовать, но… - Я всё-таки не уверена, что неверно прочитала ваши намерения… романтические намерения, Инквизитор! - Лелиана, - усмехнулся гном, - а вам-то что за дело? Ревнуете? - Мы с Жози давние друзья, - Лелиана лишь подняла бровь на это предположение. - Я беспокоюсь о ней, она... порой слишком беззащитная. Её защита - эти самые манеры, которым вы, как я вижу, уже вполне обучились... - Вообще-то я имел в виду несколько иную... ревность. И, если что, мне безумно нравятся рыжие, - Кадаш нервно рассмеялся, но внезапно сделался серьезнее и взял Лелиану за руку, заглядывая в лицо. - И я всё ещё не могу забыть вас… ту, из будущего. Я восхищаюсь вами, Лелиана, - Кадаш неожиданно твердо посмотрел ей в глаза. - И я подумал, что возможно, если вы свободны, то мы могли бы хотя бы… - Нет! – Лелиана явно едва смогла удержать на лице своё обычное бесстрастное выражение, потому как гном заметил, что её на мгновение просто перекосило, и она выдернула свои пальцы из больших ладоней гнома. – Я не хочу мешать работу и личное. Только не сейчас! Да и... Не с вами, Инквизитор. - Но… Значит, полный отказ... Хм... Лелиана! - Кадаш почесал затылок и прищурился, а затем по-доброму улыбнулся, отбрасывая все мысли, которые могли только попасть в его голову после совершенно ничем, по его мнению, не обоснованного отказа не то, что начать какие-то отношения, а даже выслушать до конца. – Я же не зову вас сразу на свидание! Как вам идея меня подучить бардовским трюкам? Давайте вы мне покажете пару приемчиков с кинжалами! Алистер, тот, что Страж, рассказал мне, что вы даже того самого Серого Стража подучили, причем не слегка, а так, что его уровень боя стал на порядок выше! Мне бы было приятно с вами пообщаться чуть побольше, да и польза… Но улыбка рыжего гнома не нашла отражения на лице Тайных Дел Мастерицы – она лишь напряженно выдохнула и болезненно ухмыльнулась. - Кадаш, разговорить Алистера наверняка было совсем не сложно. Так разве вы не в курсе, чем закончилось прошлое моё… - она на мгновение замолкла и многозначительно хмыкнула, - обучение? - Алистер ничего не говорил о… - Кадаш слегка смешался и привычно устроил ладони на рукоятях кинжалов – это приносило ему небезосновательное успокоение и уверенность. – То есть, вы хотите сказать, что Король Кусланд… он… - Я ничего не хочу сказать. Прошу меня простить, - Лелиана отвернулась к изображению Андрасте, её статуе и свечам подле, всем своим видом показывая, что разговор окончен и не доставляет ей ни малейшего удовольствия. Карканье воронов стало совсем невыносимым для Инквизитора, который совершенно точно не принимал таких отказов ещё никогда. Кадаш нахмурился и сжал ладони на своих кинжалах до хруста костяшек. Метка отозвалась болезненной вспышкой, заставив гнома рыкнуть матом сквозь зубы, а сестру Соловья вздрогнуть и скосить на него взгляд. - Через пару дней в Скайхолд прибудут мастера своего дела, Инквизитор, - она обеспокоенно поглядывала на ладонь Кадаша, развернувшись обратно и почти скороговоркой говоря это, будто, для успокоения, причем не то гнома, не то себя. – Вы выберете себе учителя, чье мастерство бесспорно. И всё будет оставаться лишь в профессиональных рамках. А не… - А не так как мне бы хотелось, - перебил Кадаш и последний раз, прежде чем уйти, заглянул в лицо Лелианы. – Я понял вас, сестра Соловей. Оранжево-алый закат катился по ледяным склонам гор, скрадывая цвета живых людей и раскрашивая всё вокруг в иные расцветки. Эта участь не миновала и мрачную фигуру Лелианы, застывшую в оконном проёме в раздумьях. Кадаш ушёл уже пол часа назад, но такое устрашающее начальство все подчиненные разом решили оставить в покое – так сказать, до востребования. На их счастье, ничего срочного или непременного за последний час не происходило, если не считать пары дурацких шуточек Сэры. Да и нередко так застывала в лучах заката или рассвета Мастер Тайн, потому все уже знали, что беспокоить в такие моменты Левую Руку Верховной Жрицы не рекомендовано. Кадаш и его отряд вышли из Скайхолда на следующее утро, как и планировалось. Инквизиция продолжала действовать подобно точному и продуманному механизму вне зависимости от эмоций тех, кто является её частью. Хотя, возможно, это было лишь иллюзией продуманности. Как и внешнее спокойствие Лелианы после просьбы Инквизитора и его предложения стать ближе было лишь иллюзией равнодушия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.