ID работы: 3297055

Сообщающиеся сосуды

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

К утру Елена совсем вымоталась. Возможность отдохнуть хоть несколько минут так и не предоставилась. Но надо было как-то перетерпеть эти первые несколько суток. Потом станет, возможно, спокойнее. Кто-то снова подходил к её дверям. Снова кому-то нужна её помощь. Елена встала навстречу посетителю. — Саша? Ну зачем ты встал? Иди ложись. Никогда таких непослушных пациентов не было. Как ты? — Елена положила руку на его лоб, — жАра уже нет. — Молодец.) ) А вчера ты такой был горячий. — Я не знал, что у меня жар был. Но я не из-за него пришёл. Вы посмотрите Лену? — А что с ней? Вчера же всё было хорошо. — Ну вот, а теперь у неё жар. — Жар? Странно. Ну пошли. … Так —, а почему она на твоей кровати? — Она наверное помочь мне хотела. — Помочь? Как? — Трудно объяснить. Понимаете, когда мы остались дома одни, мы стали спать рядом, потом что было очень холодно. И потому что мы думали, что всё равно скоро умрём. — Из-за чего? — У нас давно не было еды. Так вот — мы почти умерли рядом. И теперь у нас какая-то особая связь между нами. Понимаете? — Я, честно говоря, не знаю. Но факт есть факт — жар теперь не у тебя, а у неё. И выглядит это так, словно она в самом деле забрала твой недуг себе. Саша помрачнел. — Зря она это, конечно сделала. Я и сам поправился бы. Вы не будете её ругать? — Да какое теперь ругать. Лишь бы поправилась. — Я не стал её перекладывать, не зная, не навредит ли это ей, можно ли её тревожить. — Правильно. Знаешь что — давай оставим её на твоей кровати, а ты ложись на её кровать. И немедленно, Саша. — Но я же уже лучше себя чувствую. — Кто из нас медик — я или ты? Ложись немедленно. И чтобы не вставал неделю, ясно? Пока я не разрешу. — Зачем? — Затем, что ещё вчера у тебя был жар, а рана ещё не одну неделю будет заживать, и надо сделать так, чтобы она не воспалилась, понятно? А для этого нужен отдых и особенно сон. — Ну не знаю. — Саша, ты невозможен. Тебе что — мало того, что из-за твоего непослушания вчера у тебя был жар? И между прочим это именно из-за этого жар теперь у Лены, если верна твоя теория. Ты что — хочешь, чтобы её старания оказались напрасными? — Нет, я хотел бы, чтобы она вообще не забирала себе мой жар. — Уже забрала. Ты хочешь ей помочь? — Конечно. — Тогда береги свои силы. Чем больше сил будет у тебя — тем быстрее поправится и она, понятно? — Вы так думаете? — Я так знаю. И не спорь больше — вы что — так и будете по очереди болеть? И к Лене не ложись. А если не послушаешься — я привяжу тебя к твоей кровати или вообще к другую палату переведу, ясно? — Ясно. — Саша, не дуйся. Вы и так не по правилам лежите в одной палате. Я просто рискнула положить вас вместе в надежде, что в случае претензий попробую объяснить, что вы вместе пережили много и так далее. Не каждый ведь поймёт, почему вас нельзя разлучать. Тем более при болезнях. Давай надеяться, что ты поможешь Лене уже тем, что находишься рядом с ней, а не далеко. Пойми — если кто-то узнает, что вы в одной кровати спите — меня просто заставят перевести тебя в другую палату. И тогда ты даже видеться с ней не сможешь. Ты же не хочешь этого? — Я понимаю. Спасибо. …Вы думаете, что с Леной ничего не случится? — Ничего. Саша, с ней ничего не случится. Саша старался верить Елене, но всё равно боялся, что она сказала так только для того, чтобы успокоить его. Мол, ему вредно волноваться. Страх снова льдом сковал его. Слегка подзабытый было ужас снова вернулся почти во всей своей остроте. Елена действительно часто заходила. У Саши не было возможности нарушить её распоряжения и последовать примеру Лены — лечь с ней, чтобы «забрать жар» обратно. Да и предупреждение, что его могут перевести в другую палату — тоже было серьёзной угрозой. К большому сожалению Саши. Зря ему запрещают лечить Лену тем способом, эффективность которого признала даже Елена. Саше оставалось только держать Лену за горячую руку. Это не запрещалось. Увидевший это врач хмыкнул, но ничего не сказал. Часы текли томительно медленно. Очнулась Лена только к вечеру. А жар не прошёл и на следующий день. Врачи разводили руками и говорили, что нет никаких объективных причин для жара. Что это просто индивидуальная реакция какая-то. Саша слушал их с горькой усмешкой. Он уже полностью уверовал в то, что Лена очень быстро поправилась бы, если бы ему разрешили лежать рядом с ней. Так что, по его мнению, сами врачи и мешали лечить Лену единственным действенным способом. Жар окончательно пропал только через два дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.