ID работы: 3297079

Такой больше нет

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Анна

      Сегодня четверг. Ещё немного и я допишу эту картину. Билл уехал по делам, поэтому нам никто не будет мешать. Почему всё-таки нам? Вчера я узнала, что жду ребёнка. Любимому не сказала. Пусть сам заметит, что я немного поправилась. Знаете, я безумно рада, что связала свою жизнь с Биллом Каулитцем. «Чёрт, ещё и краски закончились. Надо в магазин. Как раз прогуляюсь заодно.» - сказала Анна. Вот я вышла на улицу. Был конец ноября; холодно и пролетал снежок. С моего лица не сходила счастливая улыбка. Шла и не замечала прохожих вокруг. «Вот я растяпа, телефон дома забыла. Но ничего, может быть, Билл не позвонит.» Зайдя в магазин, меня посетила мысль, что для картин нужны именно жёлтая и зелёная краски. В двери магазина со мной столкнулась девушка. Она явно куда-то спешила. Хотя, по внешнему виду можно сказать, что она от кого-то скрывалась. Странная какая. Я медленно шла с покупкой в сторону дома. Думала о том, как бы сообщить эту новость Биллу. И вообще, будет ли он рад? Зашла в дом. На тумбочке лежал мой несчастный телефон и разрывался от звонка. Незнакомый номер на дисплее. Я ответила на звонок: - Да. - Привет, Ань. Это Алекс. Узнала? - радостный голос парня был резким и звонким. - Привет. Да, узнала. - Как дела? - Всё хорошо. У тебя как? - Ну, в принципе не жалуюсь. - ответил он. - Это хорошо. - короткий выдох в трубку. - Ты в порядке? - Да. Нет. Я в порядке. Просто.. - и тут я замолчала. - Ну..что просто? - голос Алекса сбавлен на более обеспокоенный. - Просто..я немного беременна, Алекс. - Вау, это же классно. Поздравляю! - Билл ещё ничего не знает. - Ты ему скажи, обязательно скажи. - Да. - Извини, малыш, мне надо работать. В свободную минутку позвоню. - Пока. - Пока, Ань. Столько событий за пару дней. Кажется, я по-настоящему счастлива, что меня окружают такие люди. Сняв пальто, я пошла на балкон дописывать картину. Прошло 3 часа. Заказ уже готов. Погода с каждым часом всё ухудшалась и ухудшалась. Теперь вместе со снегом шёл шумный осенний ливень. Небо было каким-то серым, дымным и пепельным. Окна балкона выходили на оживлённую улицу столицы. «Вот, Билл приехал!!!» - радостно вскрикнула. Через пару минут мне предстоит рассказать, что жду ребёнка. Я вышла с балкона и ушла на кухню. Слышала, как он поднимается по лестнице. Каждый его шаг - дрожь по телу. Я ощущала себя маленькой школьницей, которая получила двойку, и вот теперь идёт папа. Ладно, лишние мысли в сторону. Открыл входную дверь и как обычно. - Анют, я дома! - крикнул из прихожей. Обутый прошёл в кухню. Хотя знает, что я буду ругаться. Обнял меня. Я улыбнулась и шепнула, что скучала. Он ответил, что тоже. - Билл...?! - надо же было начинать разговор. - Да. - Я..этоо..хотела, - я замолчала. - Ань, что ты хотела? - с улыбкой на лице спросил он. - Я, - долгая пауза, - беременна. Закрыв лицо руками, я заплакала. Конечно, я не видела всего происходящего, но слышала, что Билл был немножко рад. И от этого "немножко" боль драла душу. Впрочем, я себе это напридумывала. Он убрал мои руки с лица, присел на корточки, положил руку на животик... Его большие карие глаза стали ещё больше. От него я услышала всего лишь одну-единственную фразу: - Я счастлив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.