ID работы: 3297081

Вынос Мозга! - Попаданцам?

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неделя молчания часть I: Приключения только начинаются.

Настройки текста
Ну да – плакала. А как еще прикажете реагировать на ту же фразу которой в детстве наставлял девушку родной отец. От боли грудь сдавило так, что когда девушка согнулась и не почувствовала легкой замкнутой судороги. Почувствовала она ее спустя несколько секунд после того как больно было глотать и когда она попробовала выпрямиться от ребер до лопаток охватила невообразимая боль. Аки рухнула на кровать и попыталась расслабиться. Надо успокоится. Она уже итак достаточно выдала… но не следовало так реагировать на обычное прикосновение… хотя она ведь предупреждала… Они теперь, наверное, думают, что это со слов Эйса она разревелась. Нет. Ей все равно как ее называют и что о ней думают. Мнение есть мнение и всех мнения разные. Он всего лишь высказал свое. Ну да. А что? Она не говорила что будит относится к нему радужно. Но где, черт возьми, он разглядел то, что она ко всем так относилась? Почему смел всех в одну гребенку? Почему он говорит за всех? Девушка вновь стиснула с злостью зубы. Ее всегда учили говорить за себя. Говорить от местоимения «Я». Никогда! Она бы не посмела говорить мы! Если бы ее даже об этом попросили! Она раз – одиночка. Два - это неуважение! Мнение отдельного человека не должно совпадать с твоим. Потому что только личность решает, с чем ей соглашаться, а чем нет. И не надо тут мыкать! — Я поставлю этого сопляка на место… — прохрипела Аки, почувствовала, что боль ее еще не отпустила, — услуга за услугу, да? Появилась она на борту не так скоро, но к ней тут же со слезами (притворными конечно, или нет?) бросился Сатч, который тут же заключил девушку в объятья и залепетал: — Бедная-бедная несчастная Хикари-чан, и злой-злой поганка Эйс! Как он о тебе отзывался это просто ужас! Не прощай-не прощай, не прощай этого засранца! Я оставлю его без кушанья… — и еще нескончаемый поток бесцельных фраз, которые Сатч сопровождал поглаживаниями низенькую девушку по спине, Аки вздохнула, и кое как выпуталась. — Бедная? Несчастная? Это вы про кого? – загнула бровь брюнетка, и осмотрелась по сторонам, явно намекая, что все хорошо и не надо этих мыльных опер, — Познакомите, Сатч-сан? Кок недоуменно похлопал глазами, после чего услышал, как за столом раздался гогот. Шатену стало легче. — Ну слава богу, а то я уж не на шутку испугался, увидев твои слезы. — Ничего подобного… — недовольно отозвалась девушка, уперев руки в боки, — мне в глаз дождь попал. — Так ведь… не было дождя… — заторможено произнес Харуто. — Ну… значит не дождь… — пожала та плечами, и взглянула на слепящее солнце которое доставляла некий дискомфорт… Автор не упоминал что кожа Аки-чан чувствительна к ультрафиолету? А дело вот в чем… кожа брюнетки никогда не загорает… поэтому девушка кажется бледной как мел… ну или как берцовая кость. Однако, пробудь она на солнце больше положенного не загорит, а обзаведется пигментными пятнами. Вон наподобие тех, что у Портгаса… но обычно они высыпают там, где у Аки располагается румянец… так что милый носик женской особи тоже будит косаем этого… Девушка встряхнула плечами и уселась поодаль ото всех, где был тенек… ибо избавится от пятен на лице будит очень трудоемкий процесс, так что девушка предпочла не обзаводиться ими и избегать солнца… Съела она конечно не много. И пока был штиль, помогала ребятам с припасами и транспортировкой, полностью игнорируя веснушчатого паренька, а тот даже кажется, не горел желанием перед ней хотя бы извиниться… Целый день ребята ловили на себе их дуэльские взгляды, когда те встречались… а когда Эйса просили о помощи в одном конце, он уходил в другой, где был Марко, а Аки предлагала помочь тем, кому Эйс безмолвно отказывал… благо к вечеру подался хоть какой-то ветер и один из членов экипажа по имени Юмин, созвал еще пару человек и по дороге куда-то заметил. — Ну, это нельзя назвать Розой ветров… но думаю основной двигатель мы расшевелим. — Основной двигатель? – удивилась брюнетка. — Да, — улыбнулся ей тот, — сейчас увидишь. Он с несколькими ребятами и Джозом спустились в самый нижний отсек где перед ними предстала на вид обычная печная труба с 17-тью разъемами. Труба занимала точно добрые 20 кубов… глянув вверх Аки разинула рот. А когда очнулась спросила. — И… что дальше…? — Все очень просто, — улыбнулся Юмин, — Эйс-сан! Парень вышел из темного угла и Аки вздрогнула. «Он все время был здесь?» — пронеслось в голове. Когда брюнет подошел к трубе, кто-то открыл нижний ярус и закинул туда мешок с углем. Аки вспомнила первичные примитивные поезда и кажется, начала догадываться как они поступят и расшевелят Моби Дик, но чуть-чуть не рассчитала. Брюнет оправил в печь струю огня, следом Аки пришлось вздрогнуть во второй раз, когда к печи подошел Марко и решил засунуть в нее руку. Аки уже хотела назвать его придурком, но потом вспомнила что он Феникс и вряд ли огонек ему почем… поэтому промолчала, Феникс заснул в печь полностью руку и превратил в крыло. — Э… и в чем прикол? – похлопала глазами Аки. — Сейчас увидишь… — улыбнулись юнги. Девушка стала наблюдать… как вдруг почувствовала что стало жарко… затем температура резко снизилась… и стало все нормально только… по всей печи разошлись электрические искры… и Аки хмыкнула. «Твою мать… это способность Дэна… если наоборот… Разорви молнию и получишь два пламени… холодное и горячее… воздух вокруг них соприкасается друг с другом и из-за трения получается молния… вот оно что…» Резкое движение судна заставило всех покачнуться… Аки кое-как устояла от тряски и услышала наверху веселый гул. Корабль пришел в движение.

***

В это время, в порту Иссо-Суал. Да знаю, название заставило себя ждать… но именно там сейчас с сонным стоном потянулась рыжеволосая девушка с волосами, длинной до плеч и как только поднялась, то тут же умылась, привела себя в порядок, успела освоить навыки воровства за прошедшие сутки, прикупила зубную пасту и щетку, и когда умылась и осмотрела комнату в которой поселилась… ибо трактирщик все равно старый извращенец, пустил ту и за так, лишь бы созерцать ее формы каждый день. Пока рыжая умылась, она подумала над собранной ей информацией и кинула взгляд на лежащую карту, на ее столе. — Я… правда в ван пис? Она раскрыла карту и порадовалась что по истории и географии у нее слава богу 5. А если совместить эти два предмета и включить логику. — Это… окрестности… этого поселка. Далее рынок. Девушка вела пальцем от точки к точке. — И где-то здесь порт… а дальше… нужен выход из города. А-а-а… не уж-то меня одну занесло в не свет божий? — Алиса-чан! – послышалось за дверью, — Время арендной оплаты! — Уже? – удивилась кареглазая, — А… сейчас. Подождите минутку. Девушка кинулась к своим вещам и стала перерывать все что возможно чтобы найти хоть один белли. Но того не было. Она все пустила на пищу и карту, а так же некоторое продовольствие туалета… так что… — А-а… что за беда? — Алиса-чан! – мужик стал стучать понастойчивее… — Минутку! — Эта девка нас разводит! Давай выламывай дверь! — Нет! – услышала она, — Дверь ради бога не трогайте эта гостиница весь мой гонорар. — Мы говорили тебе что если выдашь нам эту воровку, мы тебе заплатим за ремонт. — Вы заплатите за ремонт? – восторженное эхо… и Лиса закатила глаза. — Подкупная… псина… шелудивая. — Девонька? Ты еще там? – ласково позвал ту хозяин… но в ответ услышал лишь тишину. Увальни зачесались. — Эм… — пожал плечами хозяин и большущий курчавый бугай тут же ввалился в комнату надавив на дверь будто та представляла сложенную на кирпиче соломку. И когда его туша прошла внутрь комнаты… то обнаружила пустоту. — Что за дурь? – не понял бугай осматриваясь по сторонам, и проходя к малюсенькому круглому окошку размером с блюдце. — В чем дело Чом? – спросил длинный и худой запойца. — Девка испарилась… — Не может быть, все довольно забаррикадировано… ей не куда… — следом за длинным зашел и хозяин. А сама рыжая, переступая босиком с настов на наст… ближе к потолку подобралась к двери и пока эти троя болтали, повисла, раскачалась и сиганула в проем двери. — Чом… — нудно протянул длинный. — Не сейчас, Майки… — Я просто хотел сказать… что девица… Бугай обернулся на дверь и заметил удирающий из трактира силуэт. — Ты чего молчал?!

***

Чем в этот момент занимались Саня и Андре? А все очень просто… им нужен транспорт… ночью, когда хозяин квартиры спал, парочка выскользнула в окно… город был на редкость хмурый и сонный. Так что на них никто не обращал внимания… Они без труда добрались до порта, где нашли небольшое суденышко, где Саня вдруг решила прокомментировать. —А ты в курсе, что это незаконно? — А ты в курсе, что мы в чужом мире… и если нас запалят, то бед мы огребем больше на суше чем в море. Так что давай не будим любезничать и чтить святой закон, а просто одолжим лодочку, окей? — Окей… — весело хихикнула Саня и запрыгнула на судно без особого на то труда… Андре только молча подивился ее быстрой переменчивости, но своим мыслям он только пожал плечами и почесал за ухом. Взойдя на судно, подняв якорь и парус, ребята отправились в досрочное путешествие. Услышав как что-то упало на пол, Андре перекинул взгляд с мачты на пол судна и обомлел. — Что это?! На пол из сумки девушки, вывалились синие яблоки, странные побрякушки… лоп-косс… пара блинчиков, какие-то бутылки и еще что-то чего Андре не стал разглядывать. — Как что? – невинно и слегка возмущенно похлопала глазами шатенка, — Провизия… ты думаешь что мы проживем в море без пищи и воды? — Я не про это, — махнул рукой рыжий, после чего поднял с пола какой-то позолоченный пудрой свиток. —А… — девушка зарумянилась и нервно потыкала ножкой пол. — Ты ограбила нашего постояльца? Девушка нервно хихикнула: — Та ладно тебе Андре, мы же в другом мире…— девушка облегченно выдохнула, так как чуть не ляпнула – Выдуманном. Благо этого не произошло… а то бы Андре устроил самый настоящий революционный допрос. Однако, Рич быстро остыл и предложил поужинать. Когда ребята покушали, Андре остался дежурить, а девушка устроилась в единственной каюте, на судне, на лавочке… прикрывшись полушубком который тоже взяла с собой… у… хозяина квартиры…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.