ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интерком подал звуковой сигнал вызова. Таркин отвлёкся от разговора с ситхом, активировав аппарат:  — Да.  — Тревога в тюремном блоке АА-23, сэр. Гранд-моффу понадобилась секунда на осмысление произнесённого:  — Принцесса? Пошлите туда отряд! Бас Вейдера прошёлся по взбудораженным внезапной проблемой нервам начальника Звезды смерти, заставив его вздёрнуть голову:  — Они будут прорываться к ангарам. Блокируйте все отсеки тех уровней.  — Дарт Вейдер! Этой станцией командую я. А вас заждался Оби-Ван Кеноби. Вы вроде торопились с ним на встречу? Ехидность тона лорд проигнорировал, но шпильку успел пустить в сторону порой невыносимого моффа, который так кичился технологическим оружием, что было доверено в его руки:  — Гранд-мофф Таркин, если не сделаете так, как я вам приказал, то Императору будете сами объяснять, каким образом улизнула её высочество Органа. Вам ясно? С этими спокойными словами Вейдер развернулся на месте и широким шагом миновал охрану кабинета Таркина, скрипевшего зубами от намёка ситха. Но не признать правоту лорда тот не мог, неохотно активировал комлинк и отдал приказ на блокировку уровней.  — Хатт, хатт, хатт!!! — заорал Хан Соло, когда очередная переборка загородила им выход. Прислонившись лбом к холодному металлу, кореллианец в досаде ударил кулаком по люку. — Они всё же догадались до этого финта ушами, что б их… Тихий вой вуки был полон печали, а его приятель поспешил «обрадовать» окончательно:  — Да, ты прав, дружище, Люку самому придётся выкарабкиваться. Судя по всему Империя намерилась не выпускать милейшую аристократку отсюда. Ну и нас заодно. Действовать будем по обстоятельствам.  — Пара, алиен/человек, заблокированы на уровень выше ангарной палубы, где стоит корабль, перехваченный у Альдераана, сэр. Уилхуфф Таркин не сумел сдержать улыбку превосходства:  — Прекрасно! Принцесса и тот фермерский пацан?  — Их не удаётся пока блокировать, сэр. «Везучая гадина! Ладно, посмотрим из какого ты теста, красавица!»  — Дайте им добраться до ангара. Там и схватите. Разрешаю применить звуковые гранаты. Принцесса не должна пострадать. Приказ ясен?  — Так точно, сэр. Таркин подошёл к обзорному иллюминатору, стиснув губы: пара молодых мятежников, а по тревоге поднята половина станции! И долго ещё Вейдер будет гоняться за своим противником? Его бы тактика пригодилась, да и хватка у ситха была мощной.

***

Люк успел перемахнуть закрывающуюся переборку, едва не опрокинув стоявшую на пути Лею Органу, замершую на том месте, где приземлилась после прыжка. Встрёпанный паренёк оглянулся на закрывшийся люк, тяжело дыша.  — Теперь куда? — сам себе прошептал он, лишь спустя мгновение поняв, что же застопорило на месте принцессу, сам вытаращив глаза на разыгрывающуюся на его глазах сцену поединка. Инстинкт кричал, что надо убегать отсюда, но ноги приросли к металлическому настилу. Гудение лазерных клинков в замкнутом пространстве было грозным и свист скрещивающихся клинков заставлял вздрагивать.  — Оби-Ван Кеноби? — обречённо прошептала альдераанка, наблюдая за поединком. Старик против лорда Империи, о котором говорили, как о беспощадном бойце? Исход был решён. — Мы пропали. Люк медленно покачал головой, сам не сводя взора с усталого лица Бена, с усилием сумевшего отвести клинок алого цвета от своей руки. Голубые глаза уставились на открытый пока створ и силуэт «Тысячелетнего сокола» в ангаре, куда они пробивались. Сглотнув горькую слюну, татуинец схватил девушку за руку, рванув на выход, когда отвлёкшийся от боя монстр в чёрной броне резко обернулся к ним, и обоих бегущих молодых людей бросило невидимой волной на стенку. Крик Леи резонансом отразился от стен: сломанная кисть руки причиняла резкую боль. Люк рвано дышал, лёжа навзничь на полу, пытаясь восстановить дыхание, вышибленное падением. Грудную клетку жгло огнём. Вейдер успел отразить коварный удар в плечо, где броня и наруч стыковались, но это место было сильно уязвимо: не сделай он этого и старый джедай вынудил бы его перекинуть сейбер в другую руку. В следующий момент впечатав Силой сопротивлявшегося старика в переборку рядышком с незадачливой парочкой. Задушенный вскрик Кеноби прозвучал слабо, он тяжело осел под стеной, уронив на пол свой меч.  — Бен! — молодой паренёк упрямо стремился подползти к павшему и проигравшему джедаю, но Вейдера не интересовал какой-то молодой провинциал, он сделал решающий шаг в направлении Оби-Вана, готовый нанести заключительный удар в самое сердце бывшего мастера, когда пацан неожиданно всколыхнул Силу в жгучем порыве не допустить этой гибели, заставив лорда насторожиться.  — Люк, нет! — запоздало вскричал Кеноби, но за маской губы Вейдера скривило в нехорошей усмешке. Долго раздумывать было некогда, да и незачем. Деактивировав клинок, ситх просто врезал в висок опустошённого схваткой джедая, взяв парня за шкирку и приподняв над полом. Тот хрипел и давил ругательства, столь знакомые Вейдеру по Татуину. Штурмовики запоздало пододвинулись к лорду, завозившись возле сопротивляющейся принцессы.  — В лазарет её, парня в мою каюту! Живо! — отдал приказ лорд, без долгих размышлений оттолкнув свою ношу в руки солдат, прекрасно зная, что выполнение будет безупречно. Окинув группу солдат взглядом, ситх подозвал к себе лейтенанта.  — Вызовите мой корабль, я покидаю станцию.  — Будет сделано, лорд Вейдер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.