ID работы: 3297171

Всё иначе.

Джен
G
Завершён
569
автор
нерита соавтор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 198 В сборник Скачать

"Теперь всё иначе..."

Настройки текста
Долгий день подходил к своему концу. Оби-Ван расстегнул пуговку под самым горлом, ослабив воротничок, служивший своеобразной удавкой, и глубоко вздохнул, взглянув в черноту космического пространства. Внезапно на его губах заиграла ироническая улыбка, когда его взгляд остановился на своём гладко выбритом лице. Джедаи и ситхи. Мастер хмыкнул промелькнувшей мысли: всё взаимосвязано, да? «Эх, магистр Йода! Вряд ли вы одобрили мои шаги в урегулировании давних наших разногласий!» Серо-голубые глаза уставились в отражение и губы повторно скривила усмешка. Позади послышался скрип кожаных сапог и Кеноби уставился в отражение военного, адъютанта Вейдера, замершего на приличном расстоянии. Молодой парень с самым непроницаемым лицом.  — Император желает вас видеть, мастер.  — Приказ срочный? — обронил Оби-Ван, прикидывая, насколько можно будет потрепать нервы железного Вейдера. По лицу парня мелькнула тень — и бывший отшельник повёл плечом, коротко кивнув: — Сейчас буду. Свободны, адъютант Рабаш. Маска на лице мальчишки на миг дрогнула, но, честь ему и хвала, быстро была восстановлена: личные адъютанты Вейдера не носили бейджики с фамилиями, только эмблему Империи на рукаве с дополнительным элементом. Мальчишка повернулся на месте и достаточно быстро отдалился, лишь после соизволив осторожно оглянуться, но Кеноби уже было не до него. Джедай последовал примеру Рабаша, попутно высчитывая причину вызова. Охрана изваяниями стояла возле входа в коридор, ведущий в покои лорда Вейдера на его флагмане, прибывшим к месту переговоров между Империей и Альянсом независимых систем. Возле самой каюты изображал статую Гален Марек, заложивший руки за поясницу на манер своего кумира. Кеноби помимо воли сокрушённо вздохнул: ну за что ему такое? Вот что он сделал парню такого, что тот возненавидел его настолько? Оби-Ван стоически старался свести свои встречи с ученичком Вейдера к минимуму, так нет же, Сила словно намерилась их стукнуть лбами посреди звёздного крейсера! Стоило Кеноби пересечь комингс входа в коридор, как Марек сделал ему на встречу решительный шаг, заступая дорогу.  — Император отдыхает и никого не принимает, — мрачные глаза Марека упёрлись куда-то поверх головы Оби-Вана. Тот лишь слабо улыбнулся: да за что ему такие проблемные элементы на пути встречаются? «Энакин! Будь добр, осади мальца: я не в том настроении, чтобы играть в дипломатию!» — без лишних жестов и препираний послал Кеноби мысль по ментальной связи нынешнему Императору. Словно в ответ, дверь в покои Вейдера немедленно распахнулись, словно приглашая пришедшего войти. В Галене проявилась ярость, прежде упрятанная за семью замками, и чёрные глаза парня полоснули по лицу Кеноби, невозмутимо прошествовавшему внутрь каюты, люк скользнул в пазы, блокируясь.  — Он знает, кому я обязан этим костюмом, так что не проси его смягчиться, — тихо раздалось из дальнего угла каюты. Оби-Ван направился к соседнему креслу и рухнул в него, потирая ладонями стянувшуюся на скулах кожу.  — Это мои с тобой отношения, нам и выяснять их.  — Ученики… Они такие непослушные, — рука в кожаной перчатке расслабленно описала полукруг и вновь упала на подлокотник. Кеноби взглянул на панораму проплывавшей под кормой планеты, запоздало вспомнив, насколько близки они были к потере еще и этой красоты… — Не думай о плохом, Бен, что было, то было и быльём проросло.  — Да, я староват для такой интенсивной жизни. И ещё одного такого противостояния точно не выдержу, — пробормотал Бен, подперев голову ладонью и настолько погрузившись в свои мысли, что даже не почувствовал взора блеклых глаз Императора на своём лице.  — Думаешь о Люке. Кеноби встрепенулся и вгляделся в смутный силуэт Вейдера.  — Надеюсь, что своему ребёнку ты не причинишь вреда.  — Он не ребёнок. Ему на пользу пойдёт пребывание в таком месте, как армия. Не всё ему рососпинников гонять да в кантинах пробавляться. Пора и жизни учиться, раз кое-кто ему в этом не помогал. Оби-Ван откинулся на спинку кресла:  — А Сила? Можно упустить момент.  — Уже упущен. Будем оба ждать свершений от «малыша», как окрестил его кореллианский алмаз в лице Соло, — ехидность лорда заставила Оби-Вана сморщиться.  — То есть, ты будешь приглядывать за ним?  — По голове гладить и на промашки глаза закрывать там не станут. А дальше только от его упорства всё зависеть станет. Пока не урегулируется система Империи в связи с новым правительством, парня я не стану даже выпускать в свободное плавание. Пусть кое-чему научится. Бен неодобрительно покосился в его сторону.  — Кажется, я теперь понимаю, какого монстра я вырастил.  — Да ладно! Только сейчас? Как мило. Но жив ты, жив и я. У нас есть что делить, Оби-Ван, скажи честно? — бледное лицо повернулось к джедаю, необычайно задумчивому в этот момент.  — Ты знаешь ответ. Лорд тихо качнул головой:  — Мой ответ ты реализовал на деле, а после только подтвердил результат. Каждый при своём мнении.  — Но при этом союзники? Кеноби уставился на протянутую руку лорда, словно тот ему предложил не просто рукопожатие, а что-то большее, осторожно сомкнув пальцы вокруг крепкой ладони, ощутив сочленения протеза.  — Падение джедая — это так заманчиво, а, Оби-Ван?  — Знаешь, я буду весьма благодарен, если ты угробишь вот эту игрушку, — вместо прямого ответа Кеноби указал на всплывавшую в панорамный иллюминатор сферу Звезды смерти.  — У меня для неё есть другое место дислокации. Думаю, тебе понравится, — эхом отозвался Вейдер, прикрывая глаза. Усталость предъявляла на него свои права: всё же эти последние несколько суток были перенасыщены событиями и решениями. И сидевший рядышком джедай играл в их разрешении не последнюю роль. «Теперь будет всё иначе…» — проваливаясь в благословенный сон, лорд Вейдер откинул голову на спинку высокого кресла, где раньше любил любоваться странной магией открытого космоса.

***

Марек взглянул на хронометр, где цифры указали, что проклятый джедай явно задержался на аудиенции у Императора, направившись к входу в каюту Вейдера. И замер, беспокоясь за своего учителя, но в то же время крутилось воспоминание, что лорд в силах справиться со стариком. Пересилив опаску, Марек активировал свой код, осторожно заглянув внутрь, настороженно прислушавшись. И тут же резко сделал шаг прочь, стремительно стукнув по кнопке закрытия люка, моргнул, ибо услышанное нельзя было интерпретировать никак иначе, как тихий храп в две глотки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.