ID работы: 3297436

Искажение реальности

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё начиналось...

Настройки текста
      Королевство Фиор. Прекрасное место для жизни. Здесь столько всего интересного, столько необычного. Фиор — место магического происхождения, здесь господствует магия. В Фиоре есть город — Магнолия, в котором есть гильдия волшебников, стоящих на стороне справедливости и добра. Эта гильдия самая безбашенная и неуправляемая в стране. Мастер этой гильдии тот ещё чудак и безобразник, а про волшебников, входящих в эту гильдию, я вообще молчу. Совет магов, отвечающих за порядок в мире волшебства, постоянно конфликтует с этой гильдией. Но от этого она не становится плохой, нет. Эта гильдия самая замечательная!       Сегодня 13 июня 791 года. Прекрасный солнечный день, радующий окружающих своей тёплой погодой. Все жители Магнолии радуются солнышку, как маленькие дети. В гильдии Хвост Феи всё как обычно. Летающие столы и люди привычны для этого ненормального места. Вот очередная деревянная мебель пролетела с дальнего угла гильдии в сторону барной стойки, где с преспокойнейшим видом протирала стаканы красивая девушка с белыми волосами. Она и не собиралась уворачиваться от надвигающейся опасности, она просто разбила этот стол пополам, даже глазом не моргнув. Вот если бы этот стол задел её драгоценнейшие стаканы, тогда всем в гильдии было бы худо. Улыбнувшись своему младшему брату — Эльфману, которой с криком «Мужик!» влетел в комок дерущихся, Миражанна, так зовут беловолосую красавицу, посмотрела в дальний угол гильдии, и с её лица слетела былая радость, сменившаяся сильной печалью и беспокойством.       В самом дальнем углу гильдии за одиноким столом сидела девушка в доспехах. Она сидела спиной к волшебникам и смотрела в недоокно, образовавшееся в результате полёта Грея Фулбастера — мага холода и льда. На лице девушки было невыносимой горе, казалось вот-вот и она заплачет. Все в гильдии волновались за Титанию, но как не пытались они приободрить девушку, всё выходило боком им же. Разнесённый город на задании с сокомандниками — Нацу Драгнилом, Хэппи, Греем и Люси Сердоболией — это ещё цветочки, хуже было лишь мастеру, разбиравшему жалобы от горожан и угрозы от совета.       Каждый год в этот день, с момента появления в гильдии, Эльза Скарлет, та самая Титания, сама не своя. Грубит всем вокруг. Грустит, причём много грустит. Не контролирует силу и ни с кем не разговаривает. Волшебники Хвоста Феи уже привыкли к выходкам Скарлет, поэтому не реагировали на её поведение, но в душе они кричали, беспокоясь за подругу.       Перед девушкой на тарелочке со смайликом лежал кусочек клубничного тортика, который так любит наша волшебница. Девушка совсем не притронулась к нему, что просто невероятно для Эльзы. В любой другой день Титания сначала бы разговаривала с тортиком, потом просила бы прощения за то, что лишит его жизни. А потом, закатив в приятном удовольствии глаза, она отламывала бы кусочек от тортика и отправляла его себе в рот, восхищаясь его вкусом. Но сейчас ничего не радует красноволосую, за которой с самого утра наблюдает пара глубоких синих глаз.       Неожиданно в гильдии повисла тишина, на что Титания никак не отреагировала, продолжая тонуть в своих мыслях и воспоминаниях. К девушке приближалась лужица воды, в прямом смысле. Лица фейритейловцов вытянулись, и теперь все волшебники наблюдали за этим явлением. Кто-то шептал, чтобы лужица остановилась и подумала о своей жизни, кто-то с сочувствием смотрел в след приближающемуся к Титании чуду. Грей треснул себя по лицу ладонью, мысленно сказав «Вот ненормальная!» Макаров — мастер гильдии Хвост Феи — наблюдал за лужицей, как и остальные его «дети», но без сочувствия или остережения, а с нескрываемым любопытством!       Тем временем Скарлет, заметив мокрое явление, посмотрела на лужицу взглядом аля «мне пофиг, что по гильдии ползает живая лужа „. Лужица стала применять человеческий облик, становясь девушкой с голубыми волосами, закрученными в причудливые волны. Девушка села рядом с Титанией, на что все в гильдии потеряли челюсти, подумав едино “ Фигась, смелая! » Все были в шоке от голубоволосой, так как она никогда не питала дружеских чувств к особам женского пола, считая их всех влюбленными в Грея, на что сам парень лишь качал головой, удивляясь озабоченности девушки. Скарлет отвернулась от водной волшебницы, продолжая смотреть в окно. Но вдруг девушка обняла Эльзу, сказав ей:       — Всё будет хорошо! Расскажи Дождии, чем так печален сегодняшний день. — Женщина-дождь улыбнулась своей красивой и нежной улыбкой, даря этим некое спокойствие и чувство доверия.       Скарлет посмотрела на Дождию большими глазами полными слёз и боли. Дождия погладила щеку Титании, чем вызвала поток слёз и крик горя. Эльза кинулась в объятия к Дождии, та обняла её крепче. Согильдийцы столпились вокруг девушек. Люси села с другой стороны от Эльзы и стала тихо поглаживать ту по спине. Миражанна, Кана и Эвергрин сели напротив и смотрели на Скарлет успокаивающим взглядом. Все волшебники Хвоста Феи встали кругом вокруг Титании. Никто не ожидал такого проявления чувств от самой сильной волшебницы Хвоста Феи.       Вдоволь нарыдавшись, Эльза подняла взгляд на окружающих её согильдийцев. Все смотрели на неё с широкими лучезарными улыбками. Дождия взяла личико мечницы в свои ладошки, вытирая мокрые лужицы на её щёчках.       — Расскажи, Эльзочка, — из толпы вышел седовласый старичок, он взял Скарлет за руку и улыбнулся во все 32 зуба.        — Мастер… — Титания горько улыбнулась, но начала рассказ.

Флешбек.

Девятнадцать (с учётом семилетнего сна) лет назад. 13 июня.

      Почти на краю Фиора расположилась небольшая деревенька — Розмариновая. Эта деревушка славилась своим мёдом и маслом, выжитым из розмарина. Жизнь тут просто кипела. Все жители были дружелюбными людьми с невысокими потребностями. Все знали друг друга и помогали друг другу. Около деревни находилось озеро, которое местные прозвали — Кристальным. Природа была вокруг озёра чудесной. Всюду произрастали лечебные травы, прекрасные цветы и деревья. Казалось, что это был Рай.       В одном из домов около озера жила семья из четырёх человек. Отец ходил на охоту, принося в дом хорошую дичь. Мать готовила и убирала в доме. Две маленькие девочки, сестрички, весело смеялись, бегая друг за дружкой. Старшая девочка с красными волосами, доходящими чуть ниже плеч, щекотала свою младшую сестричку, волосы которой были такими же алыми, но намного короче. Её причёска походила на мальчишескую, и волосы торчали во все стороны. Выглядело это мило и немножко нелепо. Сестрички подняли на уши всю округу своим смехом. Бегая вдоль озера и привлекая другую ребятню, девочки смеялись и радовались жизни. Некоторые жители просто стояли и смотрели, как куча детей прыгала у озера, кто-то брызгал других, от чего были слышны крики возмущения, кто-то громко хохотал над кем-то, но было очень весело, пока…       В тот же вечер счастье покинуло это место. Группа людей, одетых в странную одежду и с масками на лицах, напали на деревню. Они жгли дома, сараи и харчевни, не замечая, что некоторые жители не сумели выбраться и теперь заживо сгорали. Отовсюду были слышны крики о помощи.       Красноволосый мужчина взял в руки вилы, посмотрев напоследок на своих любимых. Поцеловав любимую жену и дочек, мужчина побежал на выручку жителям. Женщина открыла погреб в полу и спустила туда дочерей. Девочки дрожали от страха и ужаса. Старшая прижимала крепко-крепко к себе свою маленькую сестричку, которой сегодня исполнялось пять лет. Малышка обняла своими маленькими ручками сестрёнку, уткнувшись в неё лицом. Она плакала, а старшая её успокаивала, шепча, что все будет хорошо.       Вдруг, что-то упало наверху, на кухне. Девочки задержали дыхание, чтобы сдержать всхлипы. Старшая стала смотреть сквозь расщелину в полу на то, что происходило снаружи. Её мать отбивалась от человека, у которого была сумасшедшая улыбка, больше напоминающая улыбку убийцы. Голубоглазая женщина со светлыми волосами яростно защищала погреб. Старшая дочь была восхищена своей мамой, она хотела помочь, но успокоилась, когда чьи-то маленькие ручки прижали девочку к себе. Девочка погладила по голове сестренку и продолжила смотреть сквозь расщелину.       И тут, глаза ребёнка наполнились ужасом и болью. Мама девочек лежала на полу, проткнутая острым клинком. Её глаза больше не источали той нежности и заботы, что раньше, они остекленели и потухли. Девочка прижала ладошку ко рту, чтобы не закричать. Младшая подняла свой взор на сестру, а та прижала малышку к себе, не давая увидеть труп своей мамы. Старшая сильно задрожала, из её глаз ручьями текли слёзы горечи. Младшая сестренка отодвинулась от старшей. Она вытерла своими маленькими ладошками мокрые дорожки от слёз и счастливо улыбнулась. Старшая смотрела на младшую, она видела в ней ангелочка, что вечно защищает её. И сейчас малышка спасла сестру от безумия.       Что-то зашуршало наверху. Сестрички насторожились. Старшая видела, как тот человек оттащил тело матери с дверцы погреба. И вот, он уже стоит над детьми и тянет руку, чтобы открыть дверь. Старшая, не медля ни секунды, резко открыла дверь, да так что человек упал на пятую точку и ещё пару секунд не мог прийти в себя. С потолка стала падать пыль и пару камней, что поддерживали крышу.       Старшая все это время держала младшую за руку, но как только она выбежала из дома и посмотрела на свою руку, держащую сестру, то остолбенела. Сестрички нет! Она резко развернулась и увидела, как её сестра пытается вытащить ножку из дыры в полу.       — Сестричка, помоги! Я застряла! — Малышка усердно пыталась вытащить ножку.       Старшая увидела, как тот человек занёс руку над маленьким ребёнком. Старшая сорвалась с места и уже собралась пересечь порог, как сильный взрыв озарил дом.       Старшую сестру отбросило от дома. Она стала кашлять от пыли и дыма, попавших ей в дыхательные пути. В ушах невыносимо звенело. Ребёнок приложил руки к ушам, пытаясь хоть как-то заглушить этот режущий звук. Но вспомнив про сестру, девочка резко открыла глаза, что вызвало новую волну боли, она побежала к дому, но…       Дома больше не было. Остались лишь развалины. Со стены, что осталась стоять, как ни в чем не бывало, упала фотография и со звенящим звуком разбилась. На фотографии была счастливая семья. Красноволосый мужчина и светловолосая женщина стояли в обнимку. Две маленькие девочки, сестрички, стояли подле них, держась за руки и лучезарно улыбаясь.        Ребенок упал на колени перед домом. Девочка смотрела перед собой на огромный камень, упавший, видимо, с потолка, из-под которого выглядывала маленькая ручка, перемазанная в крови. На тыльной стороне руки было родимое пятно в виде семиконечной звезды. Родимое пятно младшей сестры этой девочки. По лицу ребёнка потекли слёзы, и она закричала вперемешку с рыданием.       Позади себя девочка услышала топот сапог, она повернула голову, это был ещё один человек в маске. Он направлялся к девочке с верёвкой в руках. Ребёнок широко распахнул глаза, но никуда не побежал, он ждал своей участи. Мужчина подбежал к девочке, схватил её за руку и поднял над землёй. Неожиданно мужчина издал стон боли, и, отпустив из рук ребёнка, с грохотом упал на землю. Из его спины торчали вилы.       Девочка подняла свои мокрые от слез глаза и посмотрела на своего отца, который быстро приближался к ней. Мужчина упал на колени и прижал ребёнка к себе. Он поцеловал её в макушку, а потом его взгляд переместился на развалины его бывшего дома. Мужчина посмотрел на дочку и спросил:       — Где мама? Где твоя сестра? — мужчина потряс дочь за плечи, смотря в глубину её глаз, из которых новым потоком хлынули слёзы. — Эльза, не молчи! Где они?         Девочка указала пальчиком на развалины. Мужчина не смог сдержаться и заплакал, прижав дочку ближе к себе.       Но внезапно, он отодвинул от себя ребёнка и посмотрел на неё шоковом взглядом. Девчушка посмотрела на папу удивленными и непонимающими глазами. Мужчина перевёл взгляд с дочери на камень, а затем на ручку, что выглядывала из-под него. Он упал набок и больше не вставал. Эльза посмотрела на отца и попыталась поднять его, но как только она убрала руку с его спины, то увидела на своей ладошке кровь. Кровь её отца. Он был мёртв. Девочка замерла. Из глаз продолжали течь слёзы. Она широкораспахнутыми глазами смотрела на умершего мужчину.       Эльза переводила взгляд то на отца, то на ручку сестренки, то на фотографию. Она не верила своим глазам, своей памяти, она вообще не верила, что-то, что сейчас произошло и происходит, правда! Эльза верила, надеялась, что все окажется ужасным кошмаром, что скоро она проснется, а мама обнимает её и успокоит, младшая сестренка посмеётся над заплаканным лицом сестры, а папа облокотится на косяк двери и будет нежно улыбаться, глядя на своих родных и любимых. Эльза, осматривая все вокруг и ища хоть какой-нибудь изъян, все больше и больше осознавала происходящее. Её глаза потухли, а душа кричала болью.        Услышав очередной взрыв в центре деревни, Эльза пришла в себя. С некой тоской посмотрев на семейное фото, девочка поцеловала в щечку отца и в ручку сестричку, затем отыскав под обломками маму, девочка поцеловала и её. Эльза побежала в деревню, надеясь ещё хоть кого-то спасти…

Конец Флешбека.

       — Это был день её Рождения… — Скарлет окончила своё повествование. В гильдии повисла тишина. Казалось, все умерли в душе, ведь то, что они услышали, произошло с их товарищем в детстве. Это какую надо иметь силу воли, чтоб не сломать свою детскую психику… Дождия ошарашено смотрела на Титанию, пытаясь понять бурю эмоций и чувств, сжимающих её душу. Остальные девушки, сидевшие так же за столом, молчали, теперь они понимали какую боль испытывала Скарлет все это время. И тут произошло неожиданное для всех в гильдии. Дождия прижала Эльзу к себе и поцеловала её в макушку. Глаза Алой расширились, ведь так всегда делали её мать с отцом, когда ей было плохо или страшно, но сейчас и то и то гложило её, а Дождия поняв суть ситуации, поступила так, как поступила бы любая мать, она поняла Эльзу, тем самым успокоив. Эльза обняла Локсар в ответ. Люси присоединилась к ним, как и остальные согильдийцы. Сейчас в гильдии была атмосфера доверия, понимания и уюта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.