ID работы: 3297479

Обман

Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 168 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Был теплый летний вечер. На дворе уже август, скоро осень. Но невероятной красоты девушку сейчас совсем не волновало приближение осени. Ведь сегодня ровно год, как она в браке. Несчастном браке. Браке по расчету. И вот, она сидит одна возле озера на лавочке и глядит на водную гладь. Здесь так спокойно, так тихо. Только иногда эту тишину нарушает пение птиц, которое здесь вовсе не мешало. Что уж там, даже если сейчас бомба взорвется в метре от нее, Сакура ничего не заметит. Она настолько глубоко погрузилась в собственные мысли, что посторонние явления сейчас не существуют. Все вокруг будто замерло. В таком положении она просидела уже пять часов. Домой идти не хотелось. Это место даже домом назвать нельзя. Клетка. Золотая, но все же клетка.       Как же все таки ужасно любить и знать, что тебя никогда не полюбят в ответ. И все не потому, что она некрасива или глупа, вовсе нет. Все куда проще. Просто он и сам любит, только другую. Тоже безответно. И кажется, он ведь должен ее понять, но... Нет. Она понимает его. Понимает, как ему больно. От этого ей только хуже. Она знает, что он проклинает ее существование за то, что из-за нее не может быть с любимой. Она ведь никогда не посмотрит на женатого, не согласится быть даже его любовницей! Он страдает и Сакура это знает.       В тот день, когда ей сказали, что она выйдет замуж за Саске, Сакура была невероятно счастлива. Это был последний раз, когда она улыбалась и радовалась. Они давно друг друга знали и Сакура надеялась, что Саске откроется ей, что он такой грубый и бесчувственный только на людях, а ее он полюбит и будет счастлив. И она оказалась права, только не до конца. Он и правда на самом деле не был таким черствым внутри, вот только сердце его было занято. Он уже давно любил девушку, что не отвечала ему взаимностью. Он знал, что теперь уже никогда не добьется ее любви, но и Сакуру принимать не желал.        С тех пор Сакура ни разу не улыбнулась. Некогда веселая и жизнерадостная девушка стала превращаться в безжизненную куклу. Постепенно уходил блеск глаз и улыбка, и даже любимая работа не приносила радости. А ведь раньше она радовалась каждой спасенной жизни, сейчас же для нее это стало обыденностью       Именно так умирает человек, сгорая изнутри. Она прекрасно знала, что долго так не протянет. Еще год, может два и она окончательно сломается и уйдет. Умирать ей не хотелось, ведь она знала, как сильно будут горевать по ней мать и отец. И она видела только один плюс в своей смерти - ее любимый сможет быть счастлив. Тогда, когда он уже не будет связан по рукам и ногам, он сможет добиться той, что так любит и будет счастлив. От этой мысли ей хотелось тотчас бросится в воду с камнем на шее, чтобы не всплыть, чтобы даже никто не знал где она.       От грустных мыслей девушку отвлек голос. Такой милый сердцу и такой далекий: - Вот ты где. Уже поздно, Сакура. Пора домой. - Как ты меня нашел? - Пришлось объехать пол города и обзвонить твоих подруг. Я уже подумал, что ты хочешь сбежать,- он сказал это как шутку. Вот только Сакура считала, что он на это надеялся. - Прости, что разочаровала. Мне просто бежать пока некуда,- Саске решал сделать вид, что не слышал. Бежать некуда? - Пойдем. Сегодня должны приехать родители.       Девушка встала с насиженного места и двинулась в сторону машины. Если бы сейчас здесь ехали машины, она несомненно бросилась бы под одну из них. Но как назло, мимо никто не проезжал. Сев в машину, молодые люди поехали в строну дома. - Так что ты там делала?- такого вопроса она не ожидала. Она вообще не ожидала никаких вопросов. - Хотелось побыть одной. А там очень красивое озеро,- говорить сейчас девушке совсем не хотелось. - Завтра я буду поздно, прием у одного партнера, так что...-договорить свои слова Саске было не суждено. - Давай не будем об этом. Я устала. Завтра у меня тяжелый день, возможно даже ночное дежурство... - Я все понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.