ID работы: 3297479

Обман

Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 168 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сидя в своем кабинете и разбирая бумаги, Сакура думала совсем о другом. Она думала, какую отговорку придумать сегодня, чтобы вернуться домой за полночь. И хотя ее мужу было глубоко наплевать на то где она и с кем, он все же спрашивал об ее отсутствии, ведь она должна казаться всем примерной женой, а они вместе - прекрасной семейной парой, в доме которых витает счастье и любовь. Это было их уговором, дабы не тревожить родителей. Все окружающие и правда думали, что эти двое безумно счастливы. И только один человек знал, что это не так.       Поставив очередную печать, Сакура громко вздохнула. Она так и не придумала, куда податься, а ведь рабочий день подходил к концу. Устало откинувшись на кресло, девушка потерла виски. Все, что приходило ей на ум - напиться. Вот только этот вариант забытья Сакуре не нравился совершенно. Напиваться из-за несчастной и безответной любви удел мужчин и сорокалетних разведенных дам. Ведь алкоголь все притупляет, развязывает язык. Сакуре же будто нравилось издеваться над собой.       О, это садистское удовольствие от собственного несчастья и обещания быть сильной! Это ведь так невероятно больно плакать от того, что тот, кто лежит на другой стороне кровати официально твой, но никогда не будет твоим по-настоящему. Да, он спит с ней. Да, он целует ее. Да, он ласкает ее, но есть одно но... В эти мгновенья страсти, что происходили между ними так редко, он думал о другой. Тогда, когда она полностью отдавала ему всю себя, он мечтал, он грезил о другой. О той, что никогда его не полюбит. Он никогда не подумает о том, что ей, его жене, ничуть не легче него. Каждый раз, что он ее целует, она тает от минутного блаженства и сгорает от стыда, ведь это неправильно! Ведь это неправильно...       Ведь это она мешает любимому быть с той, с кем он так желает. И она готова сделать все ради него, вот только ему ничего от нее не надо. Пусть просто будет для вида перед родными и друзьями.       А она сгорала изнутри. Она была готова уйти, оставить его, лишь бы он был счастлив. Ведь он имеет на это право. А с ней он несчастен.       С грустными мыслями Сакура вышла из больницы и направилась в сторону парка. Туда, где месяц назад за ней впервые приехал муж, чтобы забрать домой. Только теперь он не приедет. Он привык уже, что она подолгу гуляет в парке и сбрасывал это на то, что лето скоро закончится и его жена хочет насладится природой. Поэтому он ей не мешал.       Подойдя к озеру, Сакура присела на лавочку, как и в тот раз. Водная гладь так манила к себе, так хотела принять к себе, успокоить истерзанное сердце, дать вечный покой. И все же Сакура надеялась, что кое-как сможет уйти от Саске и остаться живой. Пускай она будет несчастна, но у него будет шанс стать счастливым и не быть обремененным чувством вины.       За год их совместного брака они стали почти друзьями. Он все так же относился к ней с холодом, но всегда советовался с ней по поводу семьи и, иногда, бизнеса. Ведь несмотря на свое медицинское образование, Сакура хорошо разбиралась в финансах. Но когда она вышла замуж, сразу переоформила свою долю фирмы на него. Родителям она была не нужна, они итак заработали достаточно и хотели лишь передать свое дело стоящему человеку, дабы их усилия не пропали даром. Сакуре же это и вовсе никогда не нужно было. Она достаточно зарабатывала, работая врачом в больнице, чтобы обеспечить себя. Не то чтобы Саске так требовалась ее доля, но он принял этот подарок и был ей благодарен. Ведь он знал, что если разведется с ней, Сакуре ничего не достанется.       Будучи в своих мыслях, девушка и не заметила, как наступила ночь. Стало быстро холодать. Закутавшись в свой пиджак, Сакура направилась в ближайшее кафе, чтобы согреться.       Сев за свободный столик и заказав кофе, девушка решила проверить электронную почту. Достав ноутбук и быстро зайдя в интернет, Сакура увидела новое сообщение. Открыв его, девушка обомлела. Это бы ее шанс. Шанс вырваться. Ей предложили место заведующей отделения в больнице в Киото. Радости девушки не было предела. Впервые за долгое время, она радовалась. И пусть ей придется уехать от родных и друзей, она была счастлива. Теперь она не будет тяготить любимого своим присутствием в его жизни. И пусть ей будет тяжело там, вдали от всех, мысль о том, что он наконец-то счастлив будет греть ее душу.Отправив на обратный адрес сообщение с согласием, Сакура закрыла ноутбук и, выпив кофе и рассчитавшись, вышла из кафе.       На улице стало еще холоднее. Нужно было ехать домой, но делать это ой как не хотелось. Немного поразмыслив, Сакура решилась пройтись. До дома идти было километра два или три, а это где-то час медленного шага. Несмотря на холод и темноту, девушка отправилась на свою незапланированную пешую прогулку. Пройдя половину пути, девушка решила немного отдохнуть. Присев на скамейку возле моста, она откинула голову назад и стала любоваться ночным небом. Как же все-таки красиво. Вот бы и ей быть такой же прекрасной и таинственной, как эта ночь. Может тогда бы она не была так несчастна.

***

      В просторном кабинете в большом и удобном кресле сидел невероятной красоты брюнет. Сегодня он сильно задержался на работе и уже потихоньку начал придумывать оправдания для своей жены, почему он так задержался. Пусть в последнее время она и приходила позднее обычного, сейчас она должна быть уже дома. И в то, что он решил как и она,насладится последними днями лета, Сакура вряд ли поверит. Ровно как и вряд ли будет устраивать допрос. И все же на всякий случай ему хотелось иметь при себе несколько убедительных аргументов в свою сторону.       Собрав все необходимые документы и положив их в сейф, Саске спустился на стоянку. Заведя машину, он поехал домой. Сегодня он жутко устал. Хотелось сначала поесть, а затем упасть на кровать и выспаться.       Саске уже был на полпути к дому, как заметил свою жену сидящей на лавочке возле моста и разглядывающей ночное небо. "Совсем как ребенок"- пронеслось в голове мужчины. - Ты так простудишься,- от неожиданности девушка вздрогнула. - А? Что? Все в порядке. - Ну да, конечно. Поехали домой. - Поехали,- с долей обреченности в голосе сказала девушка. Ей надо бы поменьше видеться с ним, ведь она только терзает и себя, и его.       Саске заметил, с каким нежеланием она шла к машине, но спрашивать ничего не стал. Мало ли что она себе там напридумывала. Ее душевные терзания его мало интересовали. Он прекрасно знал, что она его любит, вот только от этого никому легче не становилось.       Саске считал ее очень красивой и умной, она умела показать себя и держаться в обществе, с ней не было стыдно появиться на людях и представить всем своей женой. У них дома был всегда уют и порядок, она прелестно готовила. Более того, она была просто восхитительна в постели, нежна и в тоже время невероятна страстна, но есть одно но... Он не любил ее. Он хотел бы, ведь о такой жене можно было только мечтать, но он не мог. Он уже плохо представлял себе, как будет жить без нее и подумывал о том, чтобы завести детей, но полюбить так и не смог. Ведь насильно мил не будешь. Оттого он и держался с ней холодно, дабы не давать девушке ложных надежд. Ведь если она посчитает, что он ее любит, ей будет невыносимо больно, когда она узнает правду. И тогда все рухнет. Она не выдержит этого и он это знал.       Зайдя в дом, Сакура быстрым шагом направилась на кухню зная, что ее муж голоден и потребует ужин.       Пока Саске ставил машину в гараж, Сакура быстро приготовила легкий ужин. Зайдя на кухню, Саске только хотел открыть рот, как понял, что опоздал. Сакура уже все приготовила и собралась уходить. Все же она очень хорошо его изучила. Эдакая идеальная жена. - Не останешься?- он пытался быть милым. Чтобы хоть как-то наладить их отношения, он решил зайти издалека. - Я поужинала в кафе. Спокойной ночи. - Спокойной,- сказал мужчина уже в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.