ID работы: 3297479

Обман

Гет
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 168 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Саске?- девушка не на шутку испугалась. Она медленно соображала. Мысли в голове путались.Что он здесь делает? Что она здесь делает? Она ведь не должна была остаться в живых. Почему она еще жива? - Тсс,- брюнет бережно нажал на плечи девушки, чтобы уложить ее обратно в постель и успокоить. Это движение вызывало у Сакуры кучу вопросов. Когда же он бережно погладил ее по щеке, убирая тем самым мешающую прядь розовых волос, вопросов стало еще больше.- Ты в больнице, все обошлось. - Обошлось?- не веря, повторила девушка последнее слово. - Да,- Саске тяжело вздохнул. Он понимал, что им предстоит тяжелый разговор. Вот только говорить о ее попытке самоубийства совсем не хотелось. Ну зачем выпытывать у нее причину такого опрометчивого поступка? Ведь все и так ясно. Причиной является он сам. Она всегда все делает из-за него и ради него. А уж в том, что он этого не замечал, виноват он сам.- Сакура, я уже понял, что ты не поверила моим словам. И виноват во всем я сам. Тебе не нужно расплачиваться за мои грехи. - Саске, все что ты говоришь, ни к чему. Ведь это невозможно. Мы не можем быть вместе,- девушка грустно вздохнула. Были и видно, и понятно, что слова даются ей нелегко. - Почему? Почему ты мне не веришь? Ведь я никогда не врал тебе. Да, я не ценил тебя, пока ты была рядом, но я ведь не врал тебе! И сейчас не вру,- ему хотелось кричать. Может так до нее лучше дойдет. Ведь она не просто не верит, она отказывается верить. - В тебе говорит лишь чувство вины. - Нет!- брюнет повысил голос. - Да!- Сакура не отставала. Хотелось рвать и метать. Ну какого черта он вытянул ее с того света? Теперь он думает, что она ему обязана, а потому поверит во все красивые слова? Такого больше не будет! Решение принято давно и назад пути уже нет. - Почему ты считаешь меня таким черствым? Лишь оттого, что я не понял своих чувств к тебе раньше, ты думаешь, что я на них не способен? Не способен любить? Так ты думаешь?- вся эта ситуация его жутко бесила. Зачем весь этот спектакль? Лишь оттого, что он не любил ее тогда, когда ей того хотелось, она считает его тюфяком. Да, она ошибся, так что теперь, расстрелять его? - Нет, я так не считаю. Ты способен на любовь. Я это видела. Но не на любовь ко мне,- розоволосая осеклась, когда Саске посмотрел на нее. Он испепелял ее своим взглядом. Казалось, будто под пристальным взглядом этих темных глаз она в миг превратится в горстку пепла.- Пойми,- осторожно начала девушка, будто нащупывая кочки под ногами проходя по топкому болоту,- насильно мил не будешь. Сейчас ты считаешь себя виновным во всем, твоя совесть пожирает тебя. Но пройдет время и все позабудется. И тогда ты поймешь, что никогда не любил меня. Ты поймешь, что любишь Солли так же, как раньше и все, что произошло, было лишь маленькой ошибкой. - Ты несешь какой-то бред! - Не перебивай меня, прошу. Я знаю, о чем говорю. Ты никогда не давал мне ложных надежд и сейчас не стоит. Ты любишь ее, но не меня. Вы помиритесь, у вас все наладится. Я ведь знаю, как сильно ты ее любишь. Не стоит упускать свое счастье. Все эти слова, что " лучше синица в руках, чем журавль в небе" полный бред. Ведь ты все равно всегда будешь грезить о ней,- с каждым словом, Сакуре становилось все трудней говорить. Правда тоже бывает горькой. - Ты не права, Сакура. И всегда была не права. Все, что я говорил тебе вчера и сейчас не ложь и не бред безумца, мучающегося из-за чувства вины. У меня был журавль. Только я считал его слишком мелким. А отпустив его, понял, что это не журавль мелок, а это я держал его слишком далеко от себя. Ты улетела из клетки и возвращаться не хочешь в нее, как и любая птица.       Сакура, опустив голову, стала молча ронять слезы. Она не могла верить его словам, а так хотелось ему поверить. Но он не может любить ее. Она недостаточно хороша для него. Он - успешный красавец, обаятельный, будто сошедший с обложки журнала. А она... Она лишь девушка, что любит его всем сердце и что по ошибке стала его женой на какое-то время. Всего лишь маленькое недоразумение.        Розоволосая вздрогнула, когда мужчина обнял ее. Он раньше ее не обнимал. Он делал это всего пару раз, но сейчас... Сейчас эти объятья казались ей самыми нежными, самыми теплыми, самыми... любящими? - Посмотри на меня,- девушка подняла и ее дивные глаза посмотрели в его, бездонные и черные.- Я люблю тебя. Люблю и больше никогда не отпущу. Я не уйду. Ни из больницы, ни из жизни.       Сама не ведая почему, Сакура расплакалась еще больше. Сейчас, именно в эту секунду, она ему верит. Возможно, после, она еще много раз пожалеет об этом, но не сейчас. Сейчас, она доверилась ему. Ведь он пообещал. И он свое обещание сдержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.