ID работы: 3297682

Два осколка

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тяжелое время

Настройки текста
POV Брейн Не знаю, сон это или реальность, но проснулся я под навесом, сделанным из дерева. Это нельзя назвать домиком, но можно назвать неплохим убежищем, в котором можно спрятаться от дождя и солнца. Алекса рядом не было, а отчетливый шелест на улице напрягал и не давал покоя. — О, уже очнулся? Я вздрогнул и смотрел на него снизу вверх, ожидая реакции. Всё-таки я не ошибся и это действительно мой друг Алекс! Интересно, он узнает меня? — Вот, я принес всего понемногу. Поешь, выглядишь отвратительно. Он лишь улыбнулся уголком губ, когда я за секунду опустошил тарелку, чуть не вылизывая её. — Спасибо. — Ты так и не сказал, откуда знаешь моё имя. — Ты не узнал лучшего друга? — Голос знакомый, вот только я не… — Олег. Олег Брейн. — Етить колотить, Олежа! — закричал Позитивный и крепко обнял меня. — Что ж ты сразу не сказал? Я и не думал, что ты будешь тем самым выжившим! Ты куда летел то? Жаль, в самолете не поговорили! Что ж ты такой бледный был? Травмы есть? Алекс набросился со своими расспросами, а я и не знал, с чего начать. Я даже и не думал, что встреча давних друзей будет происходить на затерянном острове, в лесу, да ещё и в деревянном «домике». — Я проснулся в какой-то пещере, в кромешной темноте, совсем один. Самочувствие было ужасное, возможно, так я пролежал там два дня. Травм серьезных нет, не волнуйся. — У тебя ж коленка кровоточит! Джинсы подверни, я посмотрю, что да как. Я подвернул штанину и взору товарища открылась окровавленная рана. Он помедлил секунду, осматривая её, а затем обработал антисептиком. — Цел? — Вполне. До темноты оставалось немного, поэтому мы с Алексом не медлили. Прошлись по лесу, насобирали палок, да листьев, чтобы разжечь костер. Время шло, солнце все-таки успело спрятаться за горизонт, лишив окружающую растительность последнего лучика тепла. — Олежа, нам вроде сейчас направо, вон на ту тропу, да? — Вроде бы. Епты ж, ничего не видно, хоть глаз выколи! — Блять! — резко закричал Позитивный и отпрыгнул, чуть не стукнувшись об дерево. Кусты перед нами легонько зашуршали и… — А-а-а-а-а-а! Олег, оно сейчас выпрыгнет! И выбежала маленькая игуана, лукаво улыбающаяся и смотревшая на летсплейщика. А может мне так показалось? — Чего ты так ссыкуешь? Обычная ящерка. — А я что? Это чистый инстинкт самосохранения! Я усмехнулся, и мы всё-таки отправились по намеченной тропе. Тусклый свет луны еле заметно падал на дорогу, чуть освещая её. Лес очень густой и покрытый обильной растительностью, кто знает, что на тебя свалится или выбежит в данную секунду. — Олег, ты слышишь? — Опять твоя паранойя. Может букашка какая-нибудь пробежала, успокойся. — Нет-нет, смотри! Видишь, кто-то за деревом стоит? Я пригляделся. Рядом с огромным дубом были видны ясные очертания взрослого человека. Ещё один выживший? — Эй, мы здесь! — закричал я, привлекая к себе внимание. Незнакомец выпрямил спину и покосился в нашу сторону. Будто задумался, подходить к нам или нет. Через мгновение мы услышали страшный душераздирающий звук. Силуэт встал на четвереньки и устремился в глубь леса — туда, где не было ни единого света и даже сияния светлячка. Наступило ночное безмолвие. — Ебанный… — Алекс, валим! Мы погнали со всей силы, уже не думая над правильностью нашего выбора пути. Просто бежали, иногда спотыкаясь и матерясь, лишь бы ещё раз не наткнуться на «это». — Ура-а-а! Шум волн приветливо ласкает уши, мы снова на берегу, рядом с морем, домиком и безопасностью. Но надолго ли? Пришлось забиться в угол сооружения и с ужасом ловить каждый незнакомый шорох, который, скорее всего, был обычным дуновением ветра. — Лёш… Позитивный встрепенулся и по-особенному посмотрел на меня. В его глазах мелькнул интерес. Только их я смог разглядеть в темноте — карие, даже янтарные. — А? — Как ты думаешь, что это могло быть? — Если б я знал, — блондин нахмурился, подперев подбородок кулаком. — Оно может вернуться, если мы ляжем спать. — Давай тогда дежурить по очереди. Ложись пока, я разбужу, когда понадобится. — Договорились. И я спокойно уснул под монотонное пение филина.

***

Глаза ослепило солнце, а уши отчетливо улавливали звонкое пение птиц. Утро встретило прохладным ветерком и как обычно беспокойным синим морем. Оно вообще когда-нибудь успокоится? Позитивный сидел на берегу, перебирая в руках горстку хорошо отточенных камней. — Алекс? Его плечи неожиданно дернулись, и он обернулся, устало смотря в глаза. Алекс так и не разбудил меня. — О, Олежек, я только встал, рассвет встречаю. Хочешь присоединиться? Мягкая улыбка сглаживала темные круги под глазами, даже мелкие морщинки заиграли по-другому в золотых лучах солнца. — Может поспишь еще? — Ты чего? Я полон сил и энергии! Так мы и сидели вдвоем на берегу моря, пока беспощадное солнце окончательно не осветило всё вокруг, нарушив выразительный утренний резонанс свежести летнего бриза и бултыхающихся волн.

***

— Алекс, так… что это было вчера? Есть предположения? — протянул я, затачивая палки. — Либо какой-то приколист, либо местный неандерталец, — товарищ старательно ставил деревянные колья вокруг нашего укрытия. — И эти звуки… Он же на четвереньках убежал! Как животное! — Именно. Прям как в форесте аборигены. — А может это и правда местный народ? А мы нагло устроились на их территории, не спросив? Вдруг мы услышали резкий грохот, доносящийся из самой глубины леса. Алекс собрался гнать со всех ног по берегу, но я схватил его за шиворот и утянул под наш деревянный домик. Мы лежали достаточно близко, было крайне неудобно. Я положил руку ему на плечо и приказал вести себя тише. Штаны были все в песке, куда он только не попал, но жизнь была гораздо важнее, поэтому мы затихли и стали прислушиваться. Показались две пары чужих ног и голоса, звучащие на непонятном языке. Местные походили вокруг нашего дома, вошли внутрь, походили там и тихо удалились. Искали нас? Еду? Одежду? Ценности? Что? — Олег, больно. Я и не заметил, как сильно сжал плечо летсплейщика. — Прости. — Думаешь, они ушли? — Не знаю. Может ещё секунду подождать? — Пожалуй. Алексу нормально не лежалось, он рыпался, дергался, пытаясь подглядеть, что же там происходит. — Перестань тереться об меня. — Я пытаюсь разведать обстановку! Скажу честно, это в первый раз, когда я вплотную лежал рядом с мужчиной. Будь со мной кто-то другой, мне было бы намного хуже. — Выходим, они ушли. К нашему удивлению, все вещи были на месте: еда, вода, полотенца, лекарства. Тогда зачем же они приходили? Или мы просто не заметили пропажи? — Ничего не взяли. — Да я понял уже. Алекс, давай лучше доделаем забор, вдруг он как-то остановит их? Позитивный резко воодушевился и побежал к чемодану, лежавшему у берега. — Ты что ищешь? — Скотч. — Ты будешь соединять колья скотчем? — Ну а хули! Это тебе не фильм, где главный герой строит оборону из лиан. Это реальная жизнь, а под рукой только скотч. — Просто ты рукожоп. — Бля, не порть момент! Когда работа была закончена, мы расслабились. Впереди предстояла долгая бессонная ночь. — Спи спокойно, Алекс. — Может я подежурю вместо тебя? Мне совсем не тяжело. — Всё хорошо, сейчас моя очередь. Отдохни. Позитивный смирился и не стал настаивать. Уснул, как только домик погрузился во мрак. Чем я только не занимался: смотрел на луну, гулял по берегу туда-сюда, кидал «блинчики» в воду, иногда присматриваясь в темноту. Совершенно никого. Время шло, и я случайно задремал. Снился шторм, чьи-то крики и падение в пропасть. Интересно, там всё в порядке? Я вышел из домика и огляделся по сторонам. В темной чаще леса проглядывался свет, совсем не похожий на явление природы. Мне надоела эта чертовщина, я взял заточенную палку и встал в боевую позицию. — Давай, иди сюда! Ну же! Свет повернулся в мою сторону и стал приближаться всё ближе и ближе. Кожа покрылась мурашками, я сильнее сжал орудие и приготовился к атаке. — А-а-а-а-а-а-а-а-а! А навстречу мне вышел молодой светловолосый парень лет 20 с рюкзаком за спиной. Кажется, я чуть не выколол ему глаз этой палкой… — Ты с ума сошел? — Простите. Я думал, Вы один из них… — Из «них»? — Да, тех… Дикарей. — А, — парень почесал затылок. — Я видел вчера, как эта тварь ела зайца. Жуткое зрелище. — Вы, простите, кто? — Можно просто Максим. Я не такой уж и старый, чтобы ко мне на «Вы» обращались. Никогда не любил это местоимение. — Ты выживший? — Не совсем. Да, я видел разбитый самолет, сожалею. Сам я приехал на катере в поисках редких каменных пород. К несчастью, у меня кончился бензин, вот и гуляю тут днем и ночью, чтобы словить связь с МЧС. — Получилось? — Не-а, одни помехи. Тебя то как звать? — Олег. — Ты один? — Нет, с Алексом. Друг мой. Он спит. — Сами построили укрытие? — Нет, нашли. — М… — Мы дежурим ночью по очереди, чтобы «они» не пришли. — И ты сейчас на посту? — Типа того. — Могу ли я присоединиться? — Почему бы и нет? Две головы гораздо лучше одной. Так мы и проговорили с Максимом всю ночь. Он по профессии астроном, не женат, увлекается археологией, имеет реальные взгляды на мир. Выглядит как обычный парень, пусть он и моложе, но с ним приятно общаться. Выглядит вполне обычно: черные свободные шорты, рубашка салатового цвета, светло-русые волосы и подчеркивающие всё это дело серые глубокие глаза. Мы говорили ни о чем, я рассказал, чем увлекаюсь, так сказать, просветил в своё хобби. Тем временем начало светать. Уже утро?

***

POV Алекс Я проснулся от задорного смеха Олега, который я не спутаю ни с чем. Он что, сам с собой угарать начал? — А она, короче, вообще не девушка. — Апха-хапха-ха-ха! Рядом с другом сидел парень, который оживленно жестикулировал и что-то плел ему. — Олег, познакомишь? Брейн с улыбкой посмотрел на меня и представил нашего нового знакомого. — Максим. Он астроном, ещё и археологией увлекается. Он приплыл на катере в поисках горных пород. — Какой разносторонний для такого юного возраста… — Буду считать это комплиментом, — блондин хитро прищурился и улыбнулся, смотря на мое настороженное выражение. — Олег, можно с тобой перекинуться парой слов? — Океюшки. Макс, мы сейчас. Мы пошли по берегу. Брейн заговорил первым. — Я его увидел ночью из-за фонаря. Чуть не прибил, думал, что это абориген. — Ты ему доверяешь? — спросил я, прервав монолог. — Выглядит он обычно, да и рассказ правдоподобный. — Тогда где его судно? Почему он вылез из чащи? — Связь искал. — Ночью? — До-о-олго искал. — И ты ему веришь? Теперь, как я понимаю, он войдет в нашу «команду»? — Ну, не знаю. — Дуэт «Мокрый виноград» состоит из двух человек! — Да не воспринимай ты это всё так серьезно. Втроем даже лучше, мы построим дополнительную оборону. — И так места в доме мало. — Алекс, не ворчи. — Эй, ребят! Мы обернулись. Парень радостно указывал на лодку в нескольких метрах от нас. — Её прибило течением! Побежали! — Видишь, он не врал. Мы побежали к флоту и совместными усилиями вытащили эту махину на берег. — Вот тут ещё еды немного есть и медикаменты. Я вообще эту лодку на противоположный берег ставил, а она вон какая неугомонная, ко мне всегда тянется. Олег улыбался, а я все также стоял и разглядывал этого нового типа. Один поплыл на неизвестный остров в поисках каких-то камней. Звучит бредово. Знал же, что дорога будет длинной, разве у него нет запасной канистры бензина? — Алекс, иди к нам! Забор достроить нужно сзади. Втроем быстрее будет, — подмигнул. Бесит. Я всегда относился с юмором к любым трудностям и безвыходным ситуациям, свободно впускал адекватных людей в свой круг общения, но этот… похож на школьника, нагло пытающегося подлизаться к нам. Терпеть не могу таких людей. Его фальшь и лесть переплетаются, так и сверкают в глазах в виде дьявольских чертиков. Интересно, много ли скелетов в его шкафу? Размышлял я много и долго, молчал в большей степени, пока эти двое активно спорили о чем-то. Я даже не вслушивался, просто поддакивал иногда. Когда забор был полностью готов, мы перекусили и начали готовиться ко сну. — Алекс, ты идешь? — Я дежурю, поэтому посижу на берегу. — Думаю, в этом нет необходимости. Забор готов и нас теперь трое, мы вполне сможем защитить наше убежище. — Я настаиваю. Олег лишь пожал плечами и скрылся в доме со своим новым товарищем. Мерзкий тип.

***

POV Брейн Я иду по лесной тропе, окутанной легким туманом и спертым запахом гнили. В горле пересохло, а по ногам и рукам бежали мелкие мурашки. Могильный холод окутывал тело, лес будто умирал и держался за меня, как утопающий за тростинку, а потом возрождался в виде чего-то паранормального и ненастоящего. Ни шороха, ни ветра, света и даже обычной букашки. Ни-че-го. Сердце бешено колотилось при виде старых скелетов на деревьях, которые в любой момент могут осыпаться и превратиться в известь. Не могу привыкнуть к подобному, хоть и видел достаточно трупов после аварии. Я не знал, почему туда шел и зачем. «Туда» — понятие растяжимое и в данный момент это дорога, по которой я осторожно ступал всё глубже и глубже в чащу. Губы мелко задрожали, я не мог двинуться с места и просто смотрел на это, не в силах закричать. Передо мной стоял тотем, а рядом голова Алекса, нанизанная на длинное копье. — Лёша, — прошептал я губами и протер наполненные влагой глаза. Я опоздал. — Лё-е-е-ша! — крик разнесся по всему лесу, я подскочил, ударившись головой об потолок дома. Выбежал на улицу и оглянулся, ища друга на посту. Алекса нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.