Luxury life

NC-17
Завершён
212
5
автор
Фэндом:
Размер:
183 страницы, 76 376 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
212 Нравится 270 Отзывы 75 В сборник

Глава 20. Я буду ждать тебя

Настройки
Я почти потеряла надежду, но… в моей жизни всё стало потихоньку налаживаться. Операция отца прошла более чем успешно, и на поправку он пошёл очень быстро. Уже через десять дней врачи выписали его. У Неджи наконец-то появилась девушка, и это настоящее счастье — видеть блеск в его глазах. Брат заслужил любви и тепла. Я очень рада, что у него всё хорошо. Моя беременность протекает нормально. Иногда, конечно, меня тошнит или вдруг портится настроение, но эти процессы — обычное дело в моём положении. Скоро у меня будет ещё одно обследование в больнице и новое УЗИ. Уверена, что с моим малышом всё в порядке. Все стрессы позади, моя семья оказывает большую поддержку, Итачи тоже её оказывает. Он навещает меня каждые два дня. Странно, что он больше ни разу не попросил меня вернуться к нему. Может, все чувства наконец остыли? Разлюбил? Я совсем не понимаю, что у него в душе. Я и в себе-то разобраться не могу. Каждую ночь до сих пор вспоминаю Наруто и жалею, что втянула его в свои проблемы. Нет ни злости к нему, ни ненависти. Одни только сожаления. Я окружена родными людьми, но в душе такая пустота… Сегодня я впервые за долгое время выберусь из дома. Итачи пригласил меня поужинать с ним, обещая, что это просто ужин и ничего больше. Я сомневалась, стоит ли идти, я и сейчас сомневаюсь в этом, но его приглашение всё же приняла. Будет полезно сменить обстановку. Я наряжаюсь в свободное чёрное платье на бретелях, которое скрывает округлившийся живот, и туфли в цвет на невысокой платформе. От каблуков приходится воздерживаться, ходить на них стало тяжело. Даже краситься лень, но на лёгкий макияж и укладку мне удаётся себя уговорить. Отец и брат знают, куда я иду сегодня. Не одобряют, конечно, но и не возражают. Просто просят меня быть осторожной и разумно мыслить. Я и не думала делать глупостей. Ровно в семь вечера к моему дому подъезжает знакомая машина. Итачи предупредил, что отправит водителя, и мы встретимся уже в ресторане. Ладно, я терпела Хидана раньше, потерплю и сейчас, но к моему приятному удивлению, выйдя из дома, у машины я вижу другого человека — Пейна. — Добрый вечер, госпожа Учиха, — он кланяется и открывает дверцу автомобиля, чтобы я могла сесть. Нет ни притворной улыбки, ни жуткого блеска в его глазах, а голос куда приятнее, чем у того психа. Вот за это мне всегда и нравился Пейн. Несмотря на устрашающую внешность, в душе он понимающий и отзывчивый. И он не пытается притворяться. — Добрый, — я кланяюсь в ответ, прежде чем сесть в салон. Радует, что до ресторана мы доедем спокойно, а не обгоняя всех вокруг и превышая скорость. Дверца захлопывается, и Пейн обходит автомобиль, чтобы занять место водителя. В машине играет приятная музыка с моей любимой радиостанции, отсутствует резкий запах одеколона, которым так любит пользоваться Хидан. Интересно, что за дела у этого умалишённого, раз Итачи отправил другого шофёра? — Вам удобно? — интересуется Пейн, заводя двигатель. — Музыка не мешает? — Всё отлично! — отвечаю ему с улыбкой и откидываюсь на спинку сидения. — Не волнуйся за меня, я сообщу, если вдруг что-то будет не так. — Хината-сама, — не поворачивая головы, как-то совсем серьёзно произносит он, — я рад, что вы вернулись. На босса смотреть было больно, а сейчас… он будто заново родился. — Даже так? — приятно слышать такие слова, учитывая то, что большая часть людей, работающих на Итачи, не особо меня любит. — Спасибо! Автомобиль трогается с места, и все разговоры в нашей маленькой компании стихают. Пейн не из тех, кто любит поболтать за рулём, поэтому всю дорогу мы лишь молча наслаждаемся музыкой. Хорошо, что по пути нам не встречаются пробки, хотя попасть в них в такое время суток проще простого. Даже все светофоры горят зелёным, мы ни разу не остановились. Такое чувство, словно какие-то высшие силы хотят, чтобы я как можно быстрее добралась до ресторана. И мы действительно добираемся очень быстро. Смотрю на часы и понимаю, что приехала на двадцать минут раньше. Интересно, Итачи уже здесь? И ещё… это, оказывается, тот самый ресторан, где я его встретила, когда поблагодарила за помощь с избавлением от бандитов, которые не давали нам житья. Пейн открывает дверцу с моей стороны и подаёт руку. Я уже успела позабыть, что у него прекрасные манеры. — Наверное, босс уже ждёт вас. Я припаркую машину, — он оставляет меня одну перед самым входом. Господи, почему так дрожат колени? Почему мне так сложно войти внутрь? Это просто ужин. Просто ужин и всё! Ничего не случится! Чего я так боюсь? Нужно успокоиться, не хватало мне лишних переживаний! Пересилив себя, я открываю деревянную дверь с узорами и оказываюсь внутри. Честно, я забыла, как выглядело тогда это место. Не знаю даже, изменилось ли здесь что-то? Видя мою растерянность, администратор сам подходит ко мне. Я говорю, что был заказан столик на фамилию Учиха. Администратор отвечает, что меня уже ждут. Он проводит меня в зал, и среди пары десятков человек Итачи я нахожу сразу же за уютным столиком у окна. — Ты потрясающе выглядишь, — мой бывший муж целует мне руку и отодвигает стул. Сегодня все такие заботливые! — Да ничего особенного, — присаживаясь, отвечаю я ему. — Платье похоже на балахон, приходится скрывать круглый живот. Беременность не особо меня красит… — Это чушь, ты очаровательна, — он заглядывает мне в глаза и мягко улыбается, а я почему-то краснею. — Я всегда говорил, что нет никого прекраснее моей жены. — Итачи, я не… — не могу договорить эту фразу. Хотела сказать, что уже не его жена, но почему-то язык прям онемел. Виснет неловкая пауза, и слава Богу, что Итачи находит способ избавиться от неё. — Как твой отец? Как брат? Они в курсе, что ты ужинаешь со мной? — Всё хорошо, они знают, где я. Возражать не стали. Отец отлично себя чувствует, вроде сегодня к нему должен приехать старый друг, а Неджи… У него любовь, и я безумно рада за него. Он так счастлив с этой девушкой. — А как твои дела? — продолжает он разговор. — Ты, кажется, говорила, что скоро идёшь на обследование? — Да, в конце недели. Думаю, что всё будет хорошо, но всё равно волнуюсь. — Я мог бы пойти с тобой… — Боже, мне кажется, или на лице Итачи я вижу смущение? — Ну, тебе не помешает чья-то поддержка, к тому же я бы очень хотел увидеть малыша, когда тебе будут делать УЗИ. Если ты не против, конечно… Итачи прав, мне нужна эта чёртова поддержка. Да, я хочу, чтобы кто-то держал меня за руку во время УЗИ, чтобы кто-то разделил со мной радость, когда я увижу своего ребёнка на экране монитора. Я уже не знаю, имею ли право лишать этого ребёнка отца? Раньше думала, что имею, но раньше рядом был тот, кто хотел взять на себя эту ответственность. — Думаю, ты можешь пойти вместе со мной, — мой ответ звучит неуверенно, потому что я сомневаюсь в правильности решения. Наконец-то подходит наш официант и приносит меню. Можно отвлечься от разговоров, которые даются мне так тяжело. Я заказываю стейк из форели и салат с креветками, а Итачи — запечённую с грибами свинину под соусом. Ну, конечно же, ужин просто не мог обойтись без бутылки дорогого вина. Моего любимого вина. Жаль, что я могу выпить только один бокал. Дальше наш вечер теряет всю эту тяжёлую атмосферу. Мы непринуждённо общаемся о различных вещах, вспоминаем счастливые моменты из прошлого, едим отличную, просто наивкуснейшую еду. Поразительно, но Итачи даже не выпил. Оказывается, он заказал вино для меня, но пить без компании — не в моём стиле. Я не успеваю оглянуться, кажется, что прошло всего лишь около часа, а на самом деле целых три. Ресторан заметно опустел. Итачи тоже расплачивается по счёту, и мы идём к выходу. Понятно, почему он не пил. Захотел лично отвезти меня домой. Эта дорога до дома оказывается коротким мгновением в его компании. Я не испытываю прежнего страха, переживаний, сомнений. Как же мне хорошо здесь, сейчас. Рядом с ним… — Приехали, — я слышу грусть в его голосе, когда автомобиль останавливается у дома. — Да, мне пора идти, — эту же самую грусть я слышу из своих уст. — Ты могла бы… остаться, — почти шёпотом произносит Итачи, не сводя с меня взгляда. Проблема в том, что мне и ответить нечего. Я не знаю, чего хочу, лишь неуверенно мотаю головой. — Хината, ребёнку нужен отец, а тебе нужен мужчина. Твои отец и брат не будут возиться с тобой вечно. Ты сама говоришь, что у Неджи наладилась личная жизнь, вполне возможно, что скоро он женится и уедет. У отца слабое здоровье, плюс магазин, от которого он не откажется. — Они всё равно не бросят меня, — и я верю в это, но в то же время понимаю, насколько сильно прав Итачи. — Не бросят, но и не заменят тебе мужа, а ребёнку отца. Я хочу быть с вами, Хината. Ты и малыш — всё для меня. Я изменился, неужели ты не видишь этого? Это не маска. Я стал лучше. Для тебя я стал лучше. — Итачи… — я забываю о том, что хотела сказать уже через секунду, когда губы моего мужа затыкают мне рот. Его поцелуи никогда не были такими жаркими, но и нежными одновременно. Как быстро колотится сердце в груди! Не теряй голову! Я обещала отцу быть умной девочкой. Упираюсь ладонями в грудь Итачи и осторожно отталкиваю его, без грубости. Наш поцелуй обрывается под мой тяжёлый глубокий вдох. Странное чувство разочарования скапливается где-то внизу живота. — Я должна идти, — спешно покидаю машину и практически бегу к входу в дом. — Несмотря ни на что, я жду тебя, — слышу вслед, прежде чем Итачи заводит двигатель и уезжает. Всё будто в тумане, голова совсем не хочет соображать. Я кое-как открываю дверь и на ватных ногах захожу в дом. Из гостиной доносится весёлая болтовня. Точно, уже и забыла, что к отцу должен был приехать его старый друг. Судя по голосам, они сидят не вдвоём. Наверное, этот друг приехал не один. Не буду мешать им. Отец, похоже, не особо переживал за меня, будучи в компании гостей. Я тихо проскакиваю мимо гостиной и иду на второй этаж в свою спальню, но и здесь, кажется, мне не найти тишины. Брат привёл девушку к нам домой, и её вздохи и стоны слышны по всему этажу. Наши спальни по соседству. Вот же повезло мне. Зайдя в свою комнату, я упираюсь спиной в дверь и смотрю по сторонам. Какое тут всё родное, но я — уже чужая для этого места. У отца и брата свои жизни, они не смогут вечно возиться со мной, да и с моим ребёнком тоже. У них работа, друзья, отношения, а если меня в их жизнях будет слишком много, то ничем хорошим это не кончится. Мне противно от самой себя, от того, что я такая жалкая, беспомощная, ни на что не способная без поддержки других. Я так усиленно пыталась сбежать, начать всё заново, оставить прошлое позади, но как бы мне не хотелось, а Итачи прав. Он во всём прав. Ребёнку нужен отец, а мне нужен мужчина. Папа, Неджи, простите, что ничего не сказала, я не хочу разрушать ваши счастливые моменты. У нас ещё будет время на разговоры. Простите, что превратила вашу жизнь в ад, а когда всё стало налаживаться, я опять всё порчу и, возможно, наступаю на те же грабли. Убегаю, как трусливый кролик, оставляю лишь записку на кровати. Я не смогла бы посмотреть вам в глаза. Ночь, такси, дорога. Мои вещи в багажнике машины. Невозможно описать словами, что я чувствую сейчас. Внутри меня и стыд, и ненависть к себе, и жалость, и сомнения. Ужасно хочется заплакать, но я держусь. Что же я творю? Совершаю очередную крупную ошибку или делаю свою жизнь лучше? От этих мыслей моя голова готова взорваться. У меня точно бушуют гормоны, потому что прежде я ещё не чувствовала себя настолько разбитой, потерянной, словно в меня запихнули парочку чужих душ. Я даже не замечаю, как мы доезжаем до места. Таксист вежливо помогает мне вытащить из багажника чемодан на колёсиках. Я чуть не забываю расплатиться с ним за поездку. Неловко получилось. И вот, я снова там, откуда бежала со всех ног, в месте, о котором не могла вспоминать без дрожи. Золотая клетка, из которой мне теперь точно не будет выхода. Часть меня свято верит, что всё изменится к лучшему, другая часть тихо шепчет: «Уходи, пока не поздно». Я дрожащей рукой вжимаю кнопку звонка, молясь лишь об одном: только бы не пожалеть об этом. — Х… Хината? — Итачи явно не ожидал увидеть меня на своём пороге среди ночи с вещами в руках. — Кажется, ты говорил, что несмотря ни что, будешь ждать меня… Удивление на лице Итачи сменяется лёгкой улыбкой. — Да, так и есть.
Примечания:
212 Нравится 270 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (9)