Глава 32. Финал
31 января 2017 г., 12:51
Это неправда... Неправда...
Я не верю! Так не должно было произойти... Это всего лишь сон! Да-да, правильно! Страшный сон! Ну же, Хината, очнись! Начинаю лихорадочно щипать себя в попытках проснуться. Но я не просыпаюсь. С каждым биением ритм сердца всё учащается. Всё тело дрожит, я чувствую, как паника охватывает меня, и я вот-вот начну громко реветь. Судорожно закрываю рот рукой, чтобы предотвратить рвущейся наружу крик. Ноги меня не слушаются, поэтому я медленно оседаю на пол.
В груди что-то неприятно начинает колоть. Понимаю, что это боль в районе сердца. Вот так новость! Ведь я давно охладела к Итачи. Я не люблю его, нет! Тогда что это? Но мои мысли резко прерываются, когда я слышу как открывается дверь. Неужели теперь моя очередь? Ведь Итачи больше нет, а меня они не отпустят, я же свидетель. Да и зачем им меня отпускать? Моя жизнь ничего для них не значит. Итачи, как же так получилось? Где твои люди, твоя славящаяся проворностью и преданностью охрана? Сейчас я больше переживаю не за свою жизнь, а за жизнь нашего сына, который останется сиротой.
Слышу, как дверь открывается, и в комнату кто-то заходит. Мне совсем не хочется смотреть на вошедшего человека, но я подавляю в себе это желание и поднимаю голову. Я не верю своим глазам! В дверном проёме стоит мой муж.
— Итачи, это правда ты? — или я сошла с ума от отчаяния?
Это всё, что я могу сказать. Эмоции дают о себе знать, и я начинаю рыдать.
Итачи подходит ко мне совсем бесшумно, встаёт на колени так, чтобы наши лица были практически на одном уровне.
— Ничего не бойся, я рядом.
Его слова как лекарство, греют мою душу, а некогда любимые руки обнимают меня так ласково и нежно, что на пару секунд я забываю обо всём, что случилось сегодня.
— Я думала... Я думала... — как же сложно сказать это слово — умер...
Он улыбается мне, а я сижу и плачу. Я снова почувствовала себя маленькой девочкой. Такое странное ощущение.
— Вот уроды! — Итачи осматривает мои руки в синяк и стискивает зубы. — Ты как? Тебе сильно досталось?
— Всё в порядке, — почти шёпотом отвечаю я. — Спасибо, что ты пришёл! Если честно, я уже и не думала, что ты придёшь сюда ради меня...
— Хината, посмотри на меня, — я медленно поднимаю голову и смотрю на него своими заплаканными глазами. — Я бы никогда тебя здесь не бросил! Никогда, слышишь? Прости меня за то, что ты снова плачешь из-за меня. Если бы я знал, чем обернется это всё, то убил бы китайца сразу, как только сделка была расторгнута. Но я хотел обойтись без жестокости... Я никогда и никому не позволю обидеть тебя или нашего сына. Ты мать моего ребёнка, ты та, кто открыл мне глаза.
— Итачи...
— Нет, Хината, подожди! Я должен тебе сказать! Ты изменила меня. До тебя моя жизнь была тёмной. Моё сердце было покрыто льдом. Я не жил, а существовал. Но с твоим приходом в мою жизнь всё изменилось. Только ты смогла растопить этот лёд, Хината! Знаю, я обращался с тобой отвратительно, как последняя мразь, я никогда себя за это не прощу. Ты — самое лучшее, что случалось со мной.
— Но я думала, что за этот год твои чувства ко мне угасли...
— Но они не угасали ни на минуту. Каждый раз, когда мы виделись, я прилагал все свои усилия, только чтобы казаться безразличным. Я вёл себя так, как ты хотела. Думал, что тебе будет спокойнее.
— Чем же я заслужила твою любовь и преданность? — из моих уст невольно вырывается нервная усмешка. — Я тебе изменяла, спала и видела, что однажды сбегу и больше никогда тебя не увижу!
— Наверное, я это заслужил... — я чувствую, как Итачи поглаживает мою спину. Он утыкается носом в мой висок и глубоко вдыхает, и я понимаю, что даже не могу шевельнуться. — Я понимаю, почему ты искала любовь и поддержку на стороне, ведь я был настоящим монстром. Знай, я ни в чём тебя не виню, не злюсь. Я всегда буду ждать тебя, даже если это займёт всю жизнь. Можешь не верить, ведь я столько раз предавал твоё доверие, но сейчас... Это самые искренние слова, на которые я только способен.
Мне так сложно верить ему, так трудно открыть своё сердце! Столько обещаний и клятв я слышала из его уст, и все они рано или поздно становились ложью. Я не могу так просто избавиться от сомнений и страха, но в данный момент впервые за целый год я по-настоящему ощущаю себя любимой и нужной. Его руки... Я так отчётливо помню, как они ласкали меня, и так смутно помню то, как эти же руки наносили увечья.
— Босс, всё чисто, — слышу я у входа в комнату голос Пейна. — Все Триады уничтожены.
— Отлично, спасибо, — не оборачиваясь, отвечает Итачи, и Пейн уходит. — Идём домой, — улыбаясь, Итачи берёт мои руки, помогая подняться с пола.
***
В ту ночь Итачи остался со мной. Он привёз меня в мою квартиру и хотел уйти, но я, словно моим телом кто-то завладел, вцепилась в его плечо и попросила остаться. Тогда я вообще слабо соображала, что происходит. Кое-как добралась до ванны, смыла засохшие дорожки слёз, переоделась и упала на кровать, где сразу же заснула.
Утро наступило так быстро, что казалось, будто я едва закрыла глаза, а уже пора было просыпаться. Будильник, который я забыла выключить, начал играть ровно в семь утра. Помню, как Итачи заботливо его выключил, но я всё равно успела проснуться.
Мне было стыдно смотреть бывшему мужу в глаза. Он говорил столько приятных и красивых слов, а я, увы, не могла сказать того же. Я не понимала, что чувствую, сердце трепетало от каждого взгляда Итачи, а мысли твердили: "Ты уже дважды поверила ему, хватит!" И я не знала, к чему прислушаться.
Папа в этот же день вернулся с Тэтсуей из деревни, Итачи всё ещё был в моей квартире. Увидев отца, ребёнок так обрадовался. Он не отходил от Итачи ни на шаг, что-то без умолку лепетал, а с лица моего бывшего мужа не сходила улыбка от детских речей.
Поздно вечером Итачи уехал, и Тэтсуя расплакался. Он звал папу, спрашивал у меня, когда он вернётся, а я его утешала, говоря, что папа приедет завтра, хоть и не знала, когда Итачи решит навестить нас в следующий раз.
Итачи смог приехать лишь через три дня. Я понимала, почему его не было так долго, наверняка он решал свои дела. Итачи был весел, велел мне одеть ребёнка и собраться самой, а после этого повёл нас в ресторан. Мы прекрасно провели время в его компании. Итачи вёл себя так, как я всегда и мечтала: он был заботлив, ласков, спокоен. Мне нравилось видеть его таким, даже если это и была просто маска. По крайней мере, для сына он показывал настоящий пример для подражания.
Начинаются рабочие будни, и Итачи снова приезжает лишь по выходным. Я с головой погружаюсь в работу, но в какой-то момент рутинные рабочие дни начинают разбавлять доставки от курьеров, что привозят мне различные подарки от бывшего мужа. То он передаёт цветы, то сладости, то украшения. А сегодня мне принесли приглашение на ужин. Я долго думала, стоит ли идти, нужно ли это, не совершу ли я очередную ошибку, а потом решила: да к чёрту всё! Итачи отец моего ребёнка, разве я не могу просто с ним поужинать? Позвонив папе, я прошу его забрать Тэтсую из детского сада и говорю, что с работы задержусь.
Наш ужин проходит в модном местечке, где подают блюда европейской кухни. Когда я прихожу, Итачи уже ждёт меня за столиком, попивая вино из бокала. Второй бокал тут же наполняется, как только я подхожу.
Мы разговариваем о всякой ерунде, начиная от подаваемой здесь еды, заканчивая перечислениями фильмов, которые успели посмотреть за последнее время. Я и не замечаю, как стемнело за окном.
— Ты... узнала, куда делся тот парень и почему он тебя оставил? — его вопрос настолько неожиданный, что я чуть не давлюсь десертом.
— Нет, я ничего о нём не знаю. И не хочу знать.
— Надеюсь, ты не считаешь, что я как-то в этом замешан?
Нет, я так не считаю. Если поначалу и возникали у меня такие мысли, то они исчезли в тот момент, когда я рассказывала Итачи правду. Удивление и боль на его лице тогда не были поддельными.
— Ты ещё любишь его?
— Этот человек мне больше неинтересен.
— Ты не ответила...
— Не люблю, — когда я произношу эти слова вслух, мне становится легче.
— А что насчёт меня, Хината? — Итачи смотрит мне прямо в глаза, будто хочет загипнотизировать, но скоро я понимаю, что это не гипноз — это надежда. — Я тебе ещё интересен, я что-то значу?
— Ты — отец моего сына, мой бывший муж. В моей жизни для тебя всегда будет место, даже если мне этого не захочется.
— И это всё? Неужели больше ничего не осталось?
— Итачи, если и осталось, я... не могу так просто вытащить эти чувства наружу, — я сжимаю бокал, что есть силы, но вовремя понимаю, что лучше расслабиться и не дать хрупкому стеклу разрезать мои ладони. — Я уже доверилась тебе и была наказана за наивность. Ты не можешь меня в этом винить.
— Да, я сам виноват, я это знаю, — рука Итачи тянется ко мне через столик и касается щеки, — но я действительно стал другим. Хината, я стараюсь быть тем человеком, которого ты любила.
— Но нам уже не стать прежними...
— Не стать. Но мы можем быть лучше.
Его рука такая тёплая. Я давно не чувствовала чужого тепла и даже не думала, что могу так скучать по прикосновениям. Прикосновениям, что раньше заставляли меня замирать от страха. Итачи привстаёт со стула и тянется ко мне всем торсом. Я знаю, он хочет меня поцеловать, и мои губы приоткрываются для взаимного ответа, но что-то внутри меня требует остановиться, и я отворачиваюсь.
— Мне пора домой, отец сидит с Тэтсуей, я не могу задерживать его слишком долго.
Итачи выдыхает, садится обратно на своё место, достаёт деньги, чтобы расплатиться по счёту.
— Я тебя отвезу.
— Не стоит. Я вызову такси.
— Это не обсуждается, Хината. Мне так будет спокойнее.
И я оказываюсь в знакомой машине с удобными сидениями и приборной панелью, мигающей почти всеми цветами радуги. Итачи включает радио, приоткрывает окно и закуривает. Я откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза. Мы едем в тишине, Итачи ничего у меня не спрашивает, смотрит на дорогу, и я благодарна ему за эту тишину.
Бывший муж останавливается за моим домом, где есть чёрный вход и удобная парковка. Вокруг нет ни души, а подняв взгляд вверх, я вижу, что почти все жильцы дома уже спят, судя по выключенному свету. Отец явно не будет рад, что я вернулась так поздно.
— Спасибо, что отвёз. И за ужин спасибо. Я была рада провести вечер в твоей компании. Приезжай завтра навестить сына, он очень скучает по тебе. Я пойду, — но едва я успеваю надавить на ручку, как Итачи тянет меня на себя, и я оказываюсь в его объятьях.
— Нет, не уходи... Пожалуйста, — его руки гладят мою спину. — Не уходи.
— Итачи, мне нужно к сыну, — пытаюсь вырваться, но не могу. И не потому, что Итачи слишком крепко держит меня. Я сама не прикладываю к этому сил.
— Там твой отец, он всё равно не уйдёт, пока ты не вернёшься. Хината, ничего не изменится за полчаса.
Нет, изменится. Изменится всё. Я так спешила уйти, чтобы не наделать глупостей, о которых могу пожалеть, но больше я не могу себя сдерживать.
— Обещаю, я к тебе не прикоснусь, просто хочу побыть рядом.
— Поцелуй меня, — как будто кто-то другой, не я произношу эти слова.
— Что? — нечасто удаётся чем-то так сильно удивить Итачи.
— Поцелуй меня, — повторяю чуть тише, опуская взгляд. Слышу, как Итачи усмехается.
— А вот это уже интересно! — он заставляет меня посмотреть на него и целует, а я не могу сдержать сладкий стон, когда получаю желаемое. Мне так этого не хватало. Я словно выпадаю из нашего мира и оказываюсь в каком-то пустом пространстве, где нет никого и ничего, кроме нас двоих. Но Итачи возвращает меня в реальность, начав расстёгивать мою блузку.
— Нет, не нужно! Нас могут увидеть!
— Не увидят! Тут никого нет, машина затонирована, на улице темно, — он не останавливается, ловко расстёгивает пуговицы одну за другой, добирается до лифчика. Тесная ткань освобождает грудь, соски моментально твердеют то ли от возбуждения, то ли от прохлады. Итачи присасывается к одному из них, а я прикусываю палец, чтобы не застонать. Это слишком приятно, чтобы вести себя тихо. — Полезай на заднее сидение, — шепчет Итачи и помогает мне перебраться с пассажирского кресла, а сам покидает салон, чтобы сесть назад. В этот самый момент я осознаю, что больше нет путей к отступлению.
Итачи с жадностью избавляет меня от остатков одежды, чуть не разрывает на мне колготки от бурлящей страсти, а дойдя до трусов, снимает их медленно, неотрывно следя за тем, как миллиметр за миллиметром его взору открывается мой лобок. Мне ужасно стыдно, я знаю, что моё лицо пылает, но в темноте, к счастью, этого не видно.
Чтобы хоть как-то отвлечь от себя взор Итачи, я хватаюсь за его ремень, в попытке расстегнуть. Получается довольно быстро, и пока я справляюсь со штанами бывшего мужа, он сам снимает с себя пиджак и расстёгивает рубашку. Его тело, как и член, напряжено до предела. У меня мучительно тянет между ног от одного вида стояка и кубиков пресса у Итачи на животе. Похоже, я слишком давно не была с мужчиной...
— Иди ко мне, — зовёт Итачи, и я неуклюже взбираюсь к нему на колени.
Головка члена тычется в половые губы, грудь чувствует жар чужой груди. Я понимаю, что кончу сразу же, как только Итачи войдёт в меня, особенно если он решит растянуть этот момент. Но Итачи входит одним рывком, вырвав крик из моих лёгких. Из-за лёгкой боли мне удаётся продержаться минуту, прежде чем меня прошибает приятная судорога. Как же мне не хватало этого! Даже сильнее, чем я думала.
Итачи оказывается чуть сдержаннее, не знаю, сколько времени проходит до его оргазма. Бывший муж силой снимает меня со своего члена, испачкав мой и свой живот горячей спермой. В салоне нет никаких звуков, кроме нашего громкого дыхания. Я пытаюсь не упасть, обняв Итачи за шею, он утыкается лицом в моё плечо. Так спокойно и так хорошо, что хочется заплакать от счастья. Жаль, что когда я покину машину, всё испарится.
— Я скучал по тебе... — ещё не приведя дыхание в норму, шепчет Итачи. — Я очень скучал! Никто и никогда не смог бы заменить тебя.
— Итачи, это был просто секс, — да, я нагло лгу! Мне так страшно ответить взаимностью, так страшно вновь поверить и получить нож в спину! Я обожглась столько раз, что скоро не останется места для ожогов. Лучше всё прекратить прямо сейчас, жить дальше вместе с сыном, как и жила. Зато больше не будет больно.
— Нет, не просто, — насмешливо произносит он, вновь гипнотизируя взглядом.
— Ты ошибаешься.
— Тогда почему ты плачешь?
Я подношу ладони к лицу и чувствую, как в пальцы впитывается влага. Действительно, почему я плачу? Почему я даже не поняла, как это произошло? Да что со мной творится?
— Мне нужно идти, — я в спешке стираю с живота салфеткой остатки семени и одеваюсь, привожу в порядок волосы и макияж. Итачи тоже принимает подобающий вид, и вот мы снова выглядим приличными людьми, просто задержавшимися с работы. И никто никого не трахал на заднем сидении автомобиля.
— Увидимся завтра, — слышу я вслед и лишь киваю в знак одобрения.
Отец уснул вместе с Тэтсуей, пока читал ему сказку. Я не стала его будить, зачем теперь ему куда-то идти среди ночи? Выключив свет и закрыв дверь в комнату ребёнка, я иду в ванную, где под потоком воды меня окончательно одолевают эмоции. Хочется закричать, но мысль о спящем сыне и отце меня останавливает. Прислоняюсь лбом к холодному кафелю и плачу, а в голове только одно: образ человека, от которого я хотела сбежать и больше никогда не видеть. Итачи... Я думала, что знаю о нём всё, что больше не поддамся его шарму, но оказалось, что я не знаю даже себя.
На следующее утро я просыпаюсь очень рано. Ночью мне снились события, произошедшие прошлым вечером, и, чёрт возьми, это был приятный сон!Просыпаюсь я от ощущения , что на меня кто-то смотрит. Я встречаюсь взглядом с глазами, очень сильно напоминающие глаза мужа.
— Доброе утро, солнышко. Ты давно проснулся?
Я сажусь, свесив с кровати ноги, и беру сына на колени. Его волосы в ужасном состоянии, хорошо, что расчёска недалеко. Как же я хотела их отстричь! Но Тэтсуя сразу начинал плакать, как только речь заходила о стрижке. Он всё время повторял: "Как у папы! Хочу как у папы!" Это заставило меня отступить.
— А когда папа придёт? — спрашивает ребёнок, явно ожидая услышать хороший ответ.
— Скоро, дорогой! Папа скоро придёт, — но если честно, я не знаю, захочет ли Итачи прийти сегодня. Слишком много произошло вчера. Не исключено, что он мог пожалеть об этом с наступлением утра.
— Почему папа не живёт с нами?
— Тэтсуя, мама ведь тебе уже говорила... — вздыхаю и ставлю сына на пол, чтобы он мог видеть моё лицо. — Папа очень любит тебя, но к сожалению, он пока не может быть с тобой каждый день. Ты поймёшь это, когда подрастёшь.
— Доброе утро! — в комнату вовремя заглядывает отец. — Завтрак готов! Идёмте, пока не остыло.
Так приятно видеть отца в хорошем настроении. Я уж боялась, что после моего опоздания он разозлится, но, кажется, всё в порядке. На завтрак нас ожидают оладьи с джемом. Тэтсуя, немного поев, уходит играть в комнату, я же остаюсь с отцом наедине. Прекрасная возможность поговорить.
— Спасибо, что остался вчера. Знаю, я очень задержалась и испортила тебе вечер.
— Что может быть лучше вечера, проведённого с моим внуком? — папа смеётся, его улыбка меня согревает лучше любого чая. — Так с кем ты ужинала?
— С Итачи. Он меня пригласил, я решила не отказываться.
— Хм... И как всё прошло? — в этом вопросе я не слышу настороженности или недовольства. Кажется, отец реагирует на новости об Итачи спокойно.
— Пап, я... Мне кажется, что между нами снова что-то завязывается, но я боюсь, понимаешь? Это ведь Итачи! Этот человек так долго меня терроризировал, но сейчас... Сейчас, когда я рядом с ним, я не вижу того тирана. Будто он и вправду мог измениться.
— Мне тоже кажется, что Итачи стал другим, — вот уж не ожидала от него таких слов! — У него даже взгляд изменился, более мягким стал. И к сыну он относится так хорошо... Ты не думала дать ему последний шанс?
— Думала, конечно. Но что-то меня останавливало. Может, мне не хватало одобрения близких? В прошлый раз вы с Неджи были не в восторге, когда я и Итачи снова сошлись.
— Да, но сейчас всё по-другому. Уже год прошёл с вашего развода, а Итачи по-прежнему не оставляет надежды вернуть тебя. Это многое значит, я думаю. А если тебе нужно моё одобрение — я не против, чтобы ты снова была с мужем. Лишь бы ты искренне этого хотела.
Мне было важно услышать это от отца. Если и он заметил изменения в Итачи, значит, мне не показалось. Значит и вправду что-то произошло. Неужто умер тот тиран, чудовище, от взгляда которого я тряслась от страха?
Раздаётся стук в дверь, и я иду открывать. В первую очередь мне бросается в глаза огромный букет роз, а уже потом Итачи, держащий его в руках. Не ожидала увидеть бывшего мужа так рано на своём пороге.
— Привет, — произносит Итачи и протягивает цветы. — Это тебе. Продавец сказал, что раз я покупаю такой букет, значит девушка в тысячу раз красивее этих цветов.
— И он не ошибся, — доносится голос отца из-за спины. — Доброе утро, Итачи. Мы как раз о тебе говорили.
— Господин Хиаши, — Итачи кланяется в знак приветствия. — Рад вас видеть.
— Вообще-то я уже ухожу, пора открывать магазинчик, — отец берёт свою куртку с вешалки и суёт ноги в начищенные до блеска туфли. — Увидимся, дорогая! — а потом целует меня в щёку и уходит.
— Папа! — радостный крик ребёнка наполняет квартиру. — Папа пришёл! — Тэтсуя бросается в объятья отца, а я не могу не улыбнуться.
— И я соскучился по тебе, сынок! А вот и тебе небольшой подарок, — на этот раз Итачи подарил новенькую модель робота. — Давай-ка мы с тобой вместе его распечатаем?
Итачи с сыном скрывается в комнате, несколько часов Тэтсуя вообще не отходит от отца, мне кое-как удаётся пригласить их на обед. После еды игры продолжаются снова, потом Тэтсуя просит папу посмотреть с ним любимое детское шоу. Незаметно подкрадывается вечер, и вот я уже готовлю ужин. Вместе с Итачи Тэтсуя охотно ест даже овощи, которые по моей просьбе есть отказывается. Немного обидно от этого, но я понимаю, что ничего не могу сделать.
Тэтсуя так вымотался за этот день, что засыпает сразу же после ужина на диване перед телевизором. Пока Итачи относит ребёнка в спальню, я убираю грязную посуду со стола, протираю клеёнчатую скатерть. Чувствую, как широкие мужские ладони обхватывают мою талию, и резко хватаю ртом воздух. Итачи тесно прижимается к моей спине, обняв меня мёртвой хваткой. Я не в силах даже звука произнести.
— Я всю ночь думал о том, что произошло вчера вечером, — полушёпотом произносит Итачи, блуждая руками по моему телу. — Эти мысли уже с ума меня свели. Как насчёт того, чтобы повторить?
— Я... Я не могу. Тэтсуя может проснуться, — пытаюсь убрать мужские руки. Безрезультатно.
— Он не проснётся, мы будем вести себя очень тихо.
— Нет, Итачи! — внезапно внутри меня будто что-то взрывается. Итачи сам отпускает меня, и мне наконец-то удаётся взглянуть бывшему мужу в глаза. — Так нельзя, понимаешь? Я не хочу провести ещё ночь в раздумьях о правильности своего поступка, не хочу тайком спать с тобой, словно я какая-то любовница! Мы больше неженаты, а значит, должны соблюдать дистанцию.
— Нет, мы должны исправить эту ужасную ошибку, — Итачи суёт руку в карман пиджака и достаёт коробочку с кольцом. Тем самым кольцом, с которым когда-то делал мне предложение. — Я не знал, стоит ли взять его или купить новое, но одно я знаю точно: Хината, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Снова. Не отвечай сейчас, не нужно. Я даю тебе время подумать и готов ждать столько, сколько потребуется. Даже если ожидание займёт всю мою жизнь.
Он вкладывает кольцо в мои ладони, и я вспоминаю, как плакала, когда впервые увидела его. Я была так счастлива! Любимый человек позвал меня замуж! Я думала, что сплю. А сейчас... Сейчас, кажется, во мне умерла наивная девочка, верящая в сказки о принце на белом коне. Но заплакать всё равно хочется, только уже не от счастья.
Глядя на это кольцо, я не чувствую ничего, кроме печали. Ничего не будет прежним: ни я, ни Итачи, ни наш брак. Будет либо хуже, либо лучше, если приложить достаточно стараний. Да, я уже не та Хината, но я отдала бы всё, чтобы хоть на минуту снова почувствовать эйфорию, в которую я окунулась, когда впервые увидела кольцо. Может, однажды у нас получится стать такой семьёй, какой я всегда хотела нас видеть?
— Хорошо, я подумаю, — обещаю я Итачи, убирая кольцо в карман.
Но, если честно, я уже знаю ответ.
— Чтобы ты не сомневалась, — Итачи с привычной ему страстью целует меня в губы, заставив исчезнуть весь мир вокруг нас на пару секунд. — Я люблю тебя, Хината. Я очень тебя люблю.
После этого он уходит, лишь на мгновение обернувшись и подарив мне улыбку.
— Я тоже... — шепчу я в пустоту, когда за Итачи закрывается дверь.
***
— Тэтсуя, какого чёрта? Я покупаю тебе уже третью машину за полгода! Ты можешь водить чуть более аккуратно? — а я говорила Итачи, что это плохая идея. Советовала ему подождать, когда Тэтсуе исполнится восемнадцать, но нет! Ему приспичило подарить сыну машину на семнадцатилетие!
— Ну пап! Я не специально! И вообще это Кеиджи виноват!
— Неправда! Папа, не слушай его!
— Значит, это Риота или Миюко поцарапали новую машину! Но точно не я!
— Так, хватит! — муж вздыхает, закрывая ладонью лицо. — Тэтсуя, никакой машины до совершеннолетия! Иди делать уроки. И ты, Кеиджи, тоже!
В нашем доме никогда не бывает тихо. С детьми не соскучишься, особенно, когда их четверо и все разных возрастов. Вовремя я вернулась с дочкой из детского сада!
— Мы дома! — машу я рукой уставшему от перепалок мальчишек Итачи. Муж расплывается в улыбке, увидев меня с дочерью.
— Как прошёл день у моей принцессы? — он подхватывает Миюко на руки, ребёнок заливается весёлым смехом, обнимая отца за шею.
— Хорошо! Мы делали аппликации из листьев, одну я принесла специально для тебя, папочка! — дочка тянется к рюкзаку и достаёт картонку, где клеем не слишком аккуратно прилеплены различные листья и трава. Итачи изображает самый искренний восторг.
— Ого! Какая красота! А маме ты подарила такую? — Миюко, улыбаясь, кивает. — Умница!
— Могу я поиграть в саду? Хочу найти ещё красивых листиков.
— Поиграй, солнышко, — одобряю я, и дочка убегает на улицу. Со второго этажа доносятся голоса сыновей. Опять что-то не поделили. — Мальчишки ещё не свели тебя с ума? — насмехаюсь я над мужем, зная, как сильно иногда могут вывести из себя эти сорванцы.
— Хотя бы Риота ведёт себя тихо, — отмахивается Итачи и падает на диван. — Да ладно, кто из нас не был подростком?
— Ох, ты вёл себя так же плохо, как и наши сыновья?
— Ну теперь-то я хороший! — улыбается муж.
Да... Очень даже хороший. За долгие пятнадцать лет Итачи не тронул меня и пальцем. Про детей вообще молчу — их он любит до безумия. Никогда не забуду, как он радовался, когда я совершенно неожиданно узнала о четвёртой беременности. Мы оба радовались. Как и предыдущим детям.
Пожалела ли я хоть раз за пятнадцать лет, что вернулась обратно к мужу? Ни разу. Было страшно, было много сомнений, но с каждым днём Итачи продолжал доказывать, что достоин этой семьи. Он даже согласился покинуть фамильный особняк и купить новый дом, только чтобы воспоминания о старом месте не терзали моё сердце. А в том особняке теперь живёт его брат с семьёй.
— Саске сегодня заезжал, передал для тебя письмо, — весёлое настроение мужа сменяет озадаченный взгляд, который указывает мне на журнальный столик. — Похоже, оно от того парня по фамилии Узумаки.
Моё сердце начинает биться быстрее. Я беру конверт в руки. Действительно, на нём имя моего бывшего возлюбленного и американский адрес. Какого чёрта? Что Наруто мог написать мне, спустя шестнадцать лет после того, как бросил меня?
— Ты злишься? — осторожно интересуюсь я у Итачи. Представляю, как ему сейчас неприятно.
— Нет, но я удивлён. Странно, что этот блондин пишет тебе спустя столько лет!
— Я не буду читать письмо, лучше его выбросить...
— Хината, если тебе интересно — прочти. Я не против. Думаю, ты имеешь право знать, чего хочет этот человек.
Итачи оставляет меня одну в гостиной, но я всё равно не могу набраться решимости, чтобы вскрыть конверт. Битый час сижу перед камином и смотрю на неряшливый почерк, которым написано имя отправителя. Шестнадцать лет... Да за это время я успела родить ещё трое детей, мой старший сын заканчивает школу в этом году, а мой отец уже как пару лет мёртв! Почему Наруто считает, что теперь вот так просто может вновь появиться в моей жизни? Да как он только посмел напомнить о себе? О чём он думал, когда писал письмо? Я так долго гадала, куда он делся, почему оставил меня и сбежал, искала ответы, и вот эти ответы! Только их я уже давно не ищу.
— Прочла? — Итачи заставляет меня вырваться из бесполезных воспоминаний.
— Нет, не прочла. Знаешь, мне уже неважно то, что там написано. Извинения, откровения, а может, Наруто проклинает меня в этом письме. Это не имеет никакого значения, — и я бросаю письмо в камин. Бумага ложится на раскалённые угли и медленно тлеет. — Пойдём спать, дорогой, — с улыбкой обращаюсь я к мужу. — Я так устала. Сегодня был тяжёлый день.
Письмо тлело, сжигая воспоминания, исчезало слово за словом. Бумага конверта обнажила последнюю строчку: "P.S. Будь счастлива!" Но и её Хината никогда не прочтёт.
Примечания:
На этом история Хинаты подходит к концу ) Спасибо нашим читателям за поддержку! Несмотря на порой столь долгое отсутствие новых глав, вы всё равно ждали продолжения)) Авторы вам крайне за это признательны ))
Ждите новую версию фф "Продано!" на этом профиле )
группа в ВК - https://vk.com/authors_sk_and_b_nk