Глава 1. Прошлое
30 июня 2015 г., 14:04
В утреннем свете сквозь тёмные шторы синяки на моих запястьях кажутся бурыми, как шкура медведя. Моя кожа хранит запах фруктового мыла, кожа Итачи пропитана запахом алкоголя и сигарет. Я не знаю, во сколько он вчера вернулся домой, в это время я уже крепко спала, что удивительно. Не думала, что вообще смогу заснуть.
Стрелка на часах приближается к цифре семь, скоро у мужа сработает будильник. Обычная стандартная мелодия. Он встанет, примет душ и, не завтракая, уедет на какую-то важную встречу, а у меня появится возможность спокойно собрать вещи. Боже, я до сих пор не верю, что решилась от него уйти. Неужели я действительно сяду в самолет с другим мужчиной и улечу из Токио, бросив всё? Я даже своей семье не могу об этом рассказать, нельзя, чтобы они знали, где я.
Всё чаще мне вспоминается жизнь до замужества, когда всё не было так сложно. Мы с отцом и братом жили душа в душу, никогда не ругались. У отца был свой бизнес — магазинчик с сувенирами. Прибыли он приносил не много, но на жизнь нам хватало. Я и брат всегда помогали отцу, но потом брат уехал учиться, и мы с папой остались вдвоём. Он всегда говорил мне не гнаться за деньгами, а заниматься тем, что действительно нравится. Так я поступила в бизнес-школу, потому что и дальше хотела помогать папе в магазинчике и развивать наше дело. Всё шло хорошо, пока в один прекрасный день в магазин не наведались бандиты и не пригрозили отцу, что всё здесь разнесут и его покалечат, если он не будет платить им каждую неделю. Обращаться в полицию было бесполезно, все копы подчинялись мафии. Якудза обобрали мою семью до нитки и несколько раз очень сильно избили отца, он даже попал в больницу. Я не знала, чем помочь. Всё, что я могла — убрать беспорядок в магазине после их визитов.
Осколки ваз, светильников и статуэток трещали под подошвами моих кроссовок, превращаясь в мелкую пыль. Это уже нельзя было склеить и починить, только замести щеткой на совок и выбросить в урну. Я как раз наводила порядок после очередного разгрома, когда в наш магазин вошел мой будущий муж. Конечно же, тогда у меня и в мыслях не было, что между нами возникнет связь. Моя голова была забита другим. К этому человеку я отнеслась как к обычному покупателю, но даже будучи расстроенной, я не могла не подметить, как этот парень хорош собой. Высокий рост, подтянутое спортивное телосложение, пронзительные черные глаза, волосы как смоль, лицо с выражением невероятного спокойствия. Он осмотрелся по сторонам и спросил, что здесь случилось. Я не знаю, почему сказала ему именно правду, сказала, что мафия не даёт моей семье жизни, что они вытягивают деньги и избивают отца, а мы ничего не можем с этим сделать. Я не знаю, почему тогда заплакала, не постеснявшись постороннего. Обычно я никогда не показывала чувств на людях. Но тогда я зарыдала, плотно закрыв лицо ладонями и опустившись на пол, съехав по стенке. Было плевать, что сквозь джинсы в мои колени впиваются осколки сувениров и ранят кожу. Я утирала слёзы длинным рукавом белого свитера и шептала, что больше так не могу.
Итачи подошёл ко мне поближе и присел на корточки. Он не побоялся испортить подошвы дорогих ботинок об обломки глины и осколки цветного стекла. Он долго меня расспрашивал, как выглядели те люди, уточнял их имена, потом он поднялся, взял с полки фигурку кошки, положил деньги за товар на стойку и, сказав мне, что всё уладит, ушёл. Я слабо верила в его помощь, но в то же время в моём сердце вспыхнула надежда. Уже к вечеру те бандиты просили у меня прощения и умоляли взять часть денег, что они у нас отняли, обещая, что вернут остальное чуть позже. Больше я их не видела, как и того человека, что помог мне. Тогда я еще не знала, кто он такой, и уже не надеялась встретить его снова. Жизнь пошла своим чередом. Мы с отцом продолжали держать наш магазинчик, я успешно училась в бизнес-школе, иногда ездила в гости к брату, иногда он сам приезжал. Я почти забыла о парне, что избавил мою семью от проблем, но одна случайная встреча перевернула всю мою жизнь.
В тот день я встречалась со своими однокурсниками. Мы хотели посидеть в кафе, но вечером в пятницу там было не протолкнуться, поэтому было решено зайти в ресторан, находящийся всего в двух шагах. В общем-то, мои друзья были далеко не из бедных семей, мы могли позволить себе отдых в этом месте, несмотря на высокие цены. Если честно, я почти не помню, какой была обстановка внутри ресторана, не помню, каким был запах. Я позабыла обо всём, когда мой взгляд упал на столик в центре зала. Там сидел он — человек, который спас мою семью от мафии. А ведь я даже не поблагодарила его за помощь. Он сидел в одиночестве, но, кажется, ждал кого-то. Слишком часто смотрел на часы. Пока мои однокурсники рассаживались за столики и листали меню в красной бархатной обложке, я неуверенной походкой шагала в сторону Итачи. Я очень хотела его отблагодарить, но понятия не имела, какие подобрать слова. Тогда я даже не знала его имени.
— Простите... — заикаясь, заговорила я. — Вы, наверное, меня не помните...
— Девчонка из магазина сувениров, — окинув меня холодным взглядом, произнес он, словно клеймо на меня поставил.
— Да, именно... — я глупо улыбнулась. Мысли из моей головы растворились. — Я не хотела вам мешать, я только хотела сказать спасибо, что помогли нам с отцом. Я вам очень благодарна!
— Не за что, — его тон ничуть не потеплел. Он разговаривал со мной так, словно я к нему пристаю.
— Извините, что отвлекла. Ещё раз спасибо, — я решила, что стоит вернуться к друзьям и больше не досаждать этому человеку своим присутствием.
Настроение у меня как-то сразу испортилось. Я не ожидала, что на мою благодарность он так холодно отреагирует. Обычно людям нравится, когда их восхваляют, но Итачи было всё равно. К счастью, моя душа успокоилась. Я сделала то, что хотела, я сказала ему спасибо.
Мы с компанией просидели в ресторане около часа. Всё это время Итачи провёл в одиночестве, смотря на часы. Он ушёл немного раньше, чем мы, и я смирилась с мыслью, что теперь уж точно его не увижу. Правда, почему-то мне очень хотелось, чтобы это не было так.
Со своими друзьями я распрощалась прямо у ресторана и пошла в сторону дома. Странно, конечно, что лишь мне одной нужно было идти в том направлении. На улице заметно похолодало, и, взглянув на небо, я не увидела ни единой звезды, всё оно было густо затянуто тучами. Первая капля ледяного дождя упала мне на шею и покатилась к груди, оставив за собой мокрый след. Я застегнула куртку повыше, засунула руки в карманы и ускорила шаг.
— Садись, подвезу, — окликнул меня знакомый холодный голос.
Обернувшись назад, я увидела Итачи. Он сидел в своём шикарном чёрном автомобиле, высунув руку с сигаретой в открытое окно. Капля дождя упала прямо на уголек и потушила окурок.
— Не нужно, я дойду пешком, — меня смутило такое предложение. Садиться в машину к незнакомцу — не лучшая затея, но почему-то подсознательно я доверяла ему.
— Предпочтешь мокнуть под дождем? Садись, обещаю, я тебя не трону.
Его голос действовал на меня, как гипноз. Ноги будто сами понесли меня к его машине, рука против воли дернула ручку дверцы. Ещё никогда в жизни я не поступала так безрассудно. Как только я села в салон, а дверца захлопнулась, автомобиль тронулся с места. Внутри машины пахло приятным одеколоном, сидения были невероятно мягкие и удобные, обитые натуральной кожей. Приборная панель вся светилась красно-сине-зелеными лампочками-датчиками. Тихо играла музыка на радио.
— Как тебя зовут? — задал мне вопрос Итачи, разрушив молчание.
— Хината... Хината Хьюга, — представилась я. Сердце в моей груди отчего-то готово было вырваться наружу.
— Итачи Учиха, — представился он в ответ. — Ну, как теперь обстоят дела в вашем с отцом магазине? Всё в порядке?
— Да! — произнесла я с улыбкой. — Это всё только благодаря вам!
— Не стоит. Это было легче, чем ты думаешь, — в этот момент на его лице появилась усмешка. Я заметила, что Итачи везёт меня прямиком домой, но он не спрашивал у меня дорогу.
— Откуда вы знаете, где я живу?
— Хм! Знаешь ли, я привык собирать информацию на людей, которым собираюсь помочь. Должен же я был удостовериться, что вы с отцом не заслуживаете налетов бандитов! Я всегда велю своим людям не трогать мирных граждан.
— Кто вы? — мне стало очень страшно. От страха я вжалась в спинку сидения и почти не дышала.
— Ты задаешь слишком много вопросов, Хината, — Итачи посмотрел на меня и улыбнулся. — Я — тот человек, который имеет влияние на всю преступность в этом городе. Это всё, что ты должна знать. Не нужно меня бояться, я ведь уже сказал, что не причиню тебе вреда. Зачем мне обижать такую красивую девушку?
Я смотрела на этого человека и понимала, что он невероятно опасен, что ему не составит труда убить меня или изнасиловать, но, тем не менее, рядом с ним я почувствовала себя защищённой, будто кто-то свыше шептал мне, что ему можно верить, что он не сделает мне ничего плохого.
— Почему ты идешь домой одна так поздно? Где твой парень? — стандартный вопрос для прощупывания почвы. Я слышала его миллион раз.
— У меня его нет, — ответила я, покраснев. — Был раньше, но нам пришлось расстаться, — мне всегда было интересно, как бы сложилась моя жизнь, ответь я тогда по-другому. Что было бы, если б я соврала ему? А был ли в этом смысл, если он знал обо мне почти всё?
— Значит, он идиот, — вздохнул Итачи. — Была бы ты моей девушкой, я бы ни за что тебя не потерял. Ты слишком мила, красива и притягательна, чтобы достаться кому-то другому.
Чем дольше Итачи говорил, тем гуще я краснела. Его слова очень сильно смущали меня, да и вообще, я всегда считала, что малознакомый парень будет говорить тебе такое только для того, чтобы затащить в постель.
— Это, конечно, очень мило, но я хочу, чтобы вы поняли одну вещь: я с вами спать не стану! — в моём голосе слышалось возмущение, смешанное со стыдом. Итачи моя реакция повеселила, он даже рассмеялся.
— Просто поверь, если я захочу секса, то непременно найду, с кем им можно заняться, причём мне не придётся растрачиваться на комплименты. У тебя явные проблемы, если ты думаешь, что каждый парень, посмотревший в твою сторону, хочет с тобой переспать!
Я решила промолчать. Я чувствовала, как мои щеки горят от стыда. Боже, и зачем я только это сказала? Моя суперспособность - попадать в неловкие ситуации, вроде этой. Весь оставшийся путь я решила больше не говорить, чтобы не ляпнуть очередную ересь. Однако, когда вдалеке я уже могла видеть свой дом, я не выдержала и решила спросить.
— А вы...
Я даже договорить не успела как он прервал меня.
— Давай на "ты", а то я чувствую себя стариком, — и засмеялся.
Его улыбка была столь же красива, как и он сам.
— А где твоя девушка? - не знаю, к чему я задала этот вопрос.
— У меня её нет.
Я была рада услышать именно такой ответ, но виду не подавала. Когда машина остановилась возле моего дома, я немедленно покинула салон.
— Спасибо! — уже стоя на улице, я поблагодарила Итачи. — Была рада знакомству. Удачи тебе!
— Удача всегда на моей стороне. Сегодня я ещё раз в этом убедился, — насмешливо проговорил он. Я захлопнула дверцу автомобиля.
Стук сердца отдавал мне в голову. Я понимала, что должна сдвинуться с места и пойти домой, но вместо этого я стояла и смотрела на Итачи сквозь стекло. Он тоже смотрел на меня, в уголках его губ застыла еле заметная улыбка. Очухалась я лишь тогда, когда в моём кармане зазвонил телефон. Это был отец, он волновался за меня и хотел узнать, когда я вернусь. Я что-то невнятно пролепетала в трубку и побежала в дом. Когда я оказалась внутри, то первым делом выглянула в окно. Итачи уже не было. Я проклинала себя за своё дурацкое поведение, я боялась, что он теперь обо мне подумает, а потом решила, что всё неважно. Всё равно мы вряд ли ещё встретимся. Зачем ему такая простушка, вроде меня? Он — взрослый человек, имеющий большое влияние в преступном мире. Он красив и богат. Наверняка у него миллион женщин. А я... Я — обычная девчонка из простой семьи, тогда мне едва исполнилось восемнадцать. И вообще, мой отец и брат не будут в восторге, если я свяжусь с таким человеком, как Итачи. Это слишком опасно.
Но всё пошло абсолютно не так. Всё, что я на протяжении ночи вбивала себе в голову, исчезло утром, когда я спустилась к завтраку. Я терла глаза и щипала кожу, чтобы удостовериться, что не сплю. В нашей гостиной сидел не кто иной, как Итачи. Он пил чай, удобно устроившись на диване, и разговаривал с моим отцом. Мою реакцию тогда сложно описать простыми словами. Сказать, что я была в шоке — значит, не сказать ничего. Незаметно уйти обратно в комнату у меня не получилось. Отец увидел меня на лестнице и заговорил.
— О, милая, познакомься — господин Итачи Учиха.
Я безмолвно кивнула головой, руками прикрывая грудь. Сквозь тонкую розовую ткань ночнушки были хорошо видны мои соски, так как лифчик я ещё не надела. Мне было ужасно стыдно за свой внешний вид, за вчерашнее поведение. В голове я перебирала все возможные варианты того, почему Итачи у нас дома.
— Господин Хиаши, всё нормально, не нужно меня представлять, мы с Хинатой знакомы. Именно после её рассказа я уладил ваши дела с мафией, а вчера я подвез вашу дочь домой. Это была случайная встреча, не подумайте ничего плохого.
— Вот как... — протянул отец. — Хината, представляешь, Итачи-сан хочет, чтобы мы с тобой управляли сетью его магазинов!
— Ну, это вряд ли можно назвать сетью, — вмешался мой будущий муж. — Просто парочка небольших магазинов сигар.
— Но почему именно мы? — на автомате спросила я. Это по-прежнему казалось мне каким-то сном.
— Я давно ищу ответственного человека, которого бы мог назначить управляющим, — начал разъяснять Итачи. — Сначала я доверил это дело своему младшему брату, но… В общем, ничего хорошего из этого не вышло. У него в голове всё ещё вечеринки и девочки. Поэтому я и решил нанять кого-то, кто не является мне родственником и будет хорошо выполнять работу. Я навёл о вашей семье множество справок. Все отзывались о вас как о честных, трудолюбивых и порядочных людях, умеющих вести бизнес. Думаю, что справиться с магазинами сигар будет не сложнее, чем с сувенирной лавкой. Если вы возьмётесь за это, то сможете неплохо заработать, я предлагаю вам очень высокую зарплату. Немного подкопив, вы сможете создать собственную сеть магазинов.
— И что мы должны будем делать? — спросила я с недоверием. Работать на мафию как-то не входило в мои планы.
— То же, что и делаете в своём магазине: следить за товаром, заполнять бумаги, общаться с покупателями. Ничего такого, с чем бы вы не справились.
— По-моему, это очень щедрое предложение… — тихо заговорил отец, смотря на меня блестящими глазами. — Наш магазинчик приносит не много прибыли, всё чаще мы едва держимся на плаву. К тому же, твоё обучение подорожало, да и обучение твоего брата тоже. Я думаю, нам стоит попробовать, но я не возьмусь за это дело без тебя, ведь мы — команда.
Я прекрасно понимала, почему папа хочет попробовать. Он всю жизнь вкалывал, экономил на себе, чтобы мы с братом ни в чём себе не отказывали. Я не хотела на это соглашаться, но не могла отказать отцу. Он заслуживал даже больше, чем предлагал Итачи.
— Наверное, ты прав… — ответила я, очень надеясь, что не совершаю ошибку. — Стоит попробовать.
— Отлично! — мой будущий муж хлопнул в ладоши и поднялся с дивана. — Вы не пожалеете, что согласились. Ближе к вечеру я привезу все нужные бумаги на подпись к вам домой. Мой номер телефона у вас есть. Если передумаете — сообщите, — Итачи уверенной походкой направился к выходу, следом за ним пошёл отец, чтобы проводить. Я не могла оторвать взгляд от этого мужчины, даже когда понимала, что он видит, что я на него пялюсь. Это, похоже, только нравилось ему. Он мягко улыбался, когда ему удавалось отвлечься от папы и взглянуть в мою сторону.
Чуть позже был ужин. Отец заставил меня целый день провести у плиты, чтобы угодить «господину» Учихе. Итачи с удовольствием согласился поужинать с нами. Он то и дело расхваливал мою стряпню и не упускал возможности осыпать меня комплиментами. А я таяла. Таяла от его взгляда, от голоса, от случайных прикосновений. Никогда я не краснела так сильно, как в тот вечер, и самое страшное, что мне всё это нравилось. Я помню, как грустно мне стало, когда Итачи ушёл. Я вернулась в свою комнату и ходила из угла в угол, а в моей голове были лишь мысли о нём. Мысли и дурацкие мечты, которые позже обернулись явью. Лучше не вдаваться в подробности. Если кратко, то мы с Итачи начали встречаться через пару дней после того ужина. Я влюбилась в него очень быстро и боялась, что он променяет меня на кого-нибудь посимпатичней при первой же возможности, но этого не произошло. Он относился ко мне очень серьёзно и с уважением, поддерживал меня во всём, не давил с просьбой переспать с ним. Я взяла на себя полное управление одним его магазином, и Итачи приезжал ко мне всегда, когда у него появлялась свободная минутка. В свои дела он меня не посвящал, но я была даже рада этому. Конечно же, я знала, кто он такой, но для меня он таковым не являлся. Он был самым красивым, добрым и заботливым мужчиной в мире, и я не хотела, чтобы это представление рухнуло.
А однажды Итачи приехал ко мне с кольцом и сделал предложение. Прямо в своём магазине. Сказал, что не сможет дождаться, пока мы доедем до ресторана, и встал на колено возле порога. На просьбу стать его женой я ответила не сразу, потому что не могла произнести что-либо от удивления. Через пару минут я только кивнула головой и закрыла глаза ладошкой, чтобы он не видел моих слёз. Это был один из самых счастливых моментов моей жизни. Второй самый счастливый момент был, когда мы всё-таки переспали. Я ужасно боялась близости и очень хотела подождать до брачной ночи, но... Мои планы снова были нарушены. До свадьбы мы не дотерпели всего одну неделю. Тем вечером я и Итачи ужинали у него дома. Свечи, музыка, вино, поцелуи… Страсть хлынула через край. Мне всё ещё было страшно, но я не пыталась сопротивляться, я сама хотела этого. Итачи был таким нежным, таким осторожным, он делал всё, чтобы мне не было больно. Это был второй раз, когда я заплакала от счастья. Ну, когда всё закончилось, конечно же. Я не переставала благодарить судьбу за то, что она свела меня с этим человеком. Мы были созданы друг для друга, так мне тогда казалось. Мои розовые очки разбились спустя полгода после свадьбы.
Тогда муж впервые ударил меня. Просто ударил. Влепил пощёчину. Причина: слишком короткое платье надела, похожа на шлюху. И я простила его, потому что он попросил прощения и обещал больше так не делать, но каждый раз нарушал обещание. Избивать меня стало нормой за любую провинность, даже которую он сам выдумал. Оправдывался Итачи стрессом на работе, плохим настроением, неудачным днём. Весь свой негатив, своё раздражение он выплёскивал на меня. И я терпела, я ждала, что мой Итачи — человек, от которого я была без ума, вернётся, и всё будет как раньше, да только прежний Итачи, похоже, умер. Мне даже казалось, что кто-то подменил моего мужа. Нет, он определённо не был тем, за кого я выходила замуж. Всё человеческое в нём пропадало, и его характер стал под стать профессии. В один прекрасный момент я поняла, что любовь прошла, остался лишь страх. Я стала забывать, как выглядит моё тело без побоев. Я повстречала Наруто — мою первую школьную любовь, как раз после очередного избиения.
В тот день было пасмурно, но мне такая погода была только на руку, можно спокойно надеть джинсы и куртку, чтобы никто не видел синяков. Я выходила из аптеки, когда столкнулась с молодым симпатичным парнем, чьё лицо я бы узнала из миллиона. Сначала даже не верилось, что это действительно он. Узумаки Наруто. Вот уж кого я действительно не ожидала встретить.
— Хината-чан? — похоже, мой старый знакомый был удивлён не меньше меня. Наруто застыл и приоткрыл рот. — Это ты?
— Наруто… — я счастливо улыбнулась, заглянув в его синие небесные глаза. — Какая приятная встреча! Я думала, что ты покинул Токио…
— Решил вернуться, поискать здесь работу! — Узумаки ответил мне улыбкой и почесал затылок. Казалось, будто он совсем не изменился, всё тот же лучезарный мальчишка, а ведь прошло столько лет! — Рассказывай, как дела у тебя? Вы с отцом ещё держите магазинчик? Как твой брат? А ты чего в аптеке делаешь? Заболела?
Наруто осыпал меня вопросами, говорил без умолку, я будто снова вернулась в старшую школу, и была рада этому мимолётному ощущению детства. Соврав, что немного простыла, я предложила старому другу пойти в кафе, что находилось через дорогу, и нормально пообщаться. Наруто рассказал мне, что бросил учёбу в университете на первом же курсе и подался в свободное плавание, начал работать фотографом, это стало его призванием. Сказал, что много думал обо мне, когда мы расстались, и скучал. Я тоже рассказала о своей жизни: об учёбе в бизнес-школе, о магазинах сигар, об Итачи и о замужестве.
— Так ты замужем, значит… — эти слова Наруто произнёс с грустью. Мне и самой стало как-то грустно, особенно, когда вспомнила, какой «счастливый» у меня брак. — Повезло твоему мужу! — мой бывший парень постарался как можно искреннее улыбнуться, но это у него плохо вышло. — И тебе, кажется, с ним повезло. Богатый, щедрый, заботливый… Ты заслуживаешь такого.
Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать, чтобы не рассказать Наруто правду. Нельзя было трепаться, что Итачи меня избивал, что моя жизнь превратилась в роскошно обставленный ад. Я могла навредить не только себе, но и ни в чём неповинному другу. Поэтому я с улыбкой кивала на его слова, изображая счастливую жёнушку.
— Хорошо, что ты счастлива, я действительно за тебя рад. Конечно же, я очень жалею, что мы расстались, но я очень за тебя рад!
— Да… Мы сделали ошибку, разорвав отношения, побоявшись расстояния… — за несколько секунд в моей голове пронеслись все воспоминания о времени, когда мы с Наруто были вместе. Мы были красивой парой, все одноклассницы завидовали мне и мечтали, чтобы и их кто-то так же любил. Наруто нравился моему отцу, брату. Я тоже нравилась его родственникам. Всё шло хорошо, пока мы не закончили школу. Вот тогда и разошлись наши пути. Я не хотела покидать Токио, хотела быть рядом с отцом, управлять магазином, развивать наше дело, но у моего парня были другие планы. Наруто рвался подальше из этого города, хотел выучиться на журналиста и путешествовать по миру. Мы имели разные взгляды на жизнь и решили, что стоит расстаться, ведь что это за отношения на расстоянии? — Почему ты одинок?
— Думаю, ты знаешь ответ.
Некоторое время мы сидели в тишине, пока у Наруто не зазвонил телефон. Этот звонок был по поводу работы, поэтому, быстро расплатившись за кофе и сунув мне свой номер телефона, мой бывший парень поспешил покинуть кафе, чмокнув меня в щёку на прощание. Я твёрдо решила, что никогда ему не позвоню, не хватало, чтобы Итачи узнал об этом. Но номер я всё-таки сохранила. Рука не поднялась выбросить.
С того дня я ни разу не позвонила бывшему, но вот судьба упорно сталкивала нас нос к носу. То мы случайно встречались в супермаркете, то в салоне красоты, куда я ходила на процедуры, а Наруто снимал для них рекламу, а один раз мы с ним встретились даже на светской вечеринке, на которую меня потащил Итачи. Наруто, естественно, был фотографом и фотографировал всех гостей. Как хорошо, что он не подал виду, что знает меня. Впрочем, в тот вечер я и так получила взбучку от мужа — как-то не так посмотрела на его товарища. Синяки и ссадины опять «украсили» мою кожу. Итачи больше не стал просить прощения, как раньше. Когда он уснул, я отыскала в сумочке номер Наруто и позвонила. Как только на том конце провода ответили, я зарыдала. Я рассказала своему старому другу всё, что со мной творится, какая на самом деле моя шикарная жизнь.
Так длилось полгода. Я пару раз встречалась с Наруто за чашечкой кофе и звонила ему, когда муж меня избивал.
— Хината, уходи от него! Я смогу тебя защитить! — сказал мне мой бывший при последней нашей встрече пару недель назад.
Тогда на его предложение я ответила отказом. Я боялась… Боялась за него. У Итачи было слишком много людей. Они как крысы: проворные, хитрые и вездесущие. Даже в момент каждой встречи с Наруто я боялась, что нас может кто-нибудь увидеть.
Но лучше бы я отбросила страхи и послушалась Наруто ещё тогда…
В утреннем свете сквозь тёмные шторы синяки на моих запястьях кажутся бурыми, как шкура медведя. Я битый час зачем-то рассматриваю свою кожу, иногда оборачиваясь к настенным часам. Часам, что были приобретены в нашем с отцом магазинчике.
Стрелка часов приближается к семи. Три, два, один! На прикроватной тумбочке рядом с Итачи разрывается его телефон. Мой муж, что-то недовольно пробурчав, отрывает голову от подушки и, не смотря на меня, плетётся в ванную комнату. Я притворяюсь, что сплю. Я притворяюсь, что сплю, когда он возвращается и начинает одеваться. Притворяюсь, что сплю, когда он подходит ко мне, склоняется и целует в лоб. Я молю Бога, чтобы он оставил меня в покое. Как только за окном заводится двигатель автомобиля, я вскакиваю с постели, открываю настежь шкаф и обдумываю, что из самого необходимого взять с собой. Мои вещи должны уместиться в одну небольшую сумку.
Я не знаю, с чего начать. Мечусь по комнате, как сумасшедшая, и глазами выискиваю то, что будет мне полезным. Совсем забыла, что ещё даже не умылась. Бегу в ванную, в спешке чищу зубы, мою лицо прохладной водой. Точно, нужно не забыть зубную щётку. И взять хоть что-то из косметики. И нижнее бельё. Одной рукой я собираю волосы в пучок, а второй закидываю в сумку свои документы и банковскую карточку. Хорошо, что я ничего не тратила, когда работала в магазине сигар. Вся моя зарплата всё ещё целая. Этого должно хватить, чтобы начать новую жизнь. Я надеваю строгое серое платье и чёрные туфли на каблуках, а с собой беру майки, джинсы и пару спортивных кед. Всё моё дизайнерское тряпьё будет вынужденно пылиться в шкафу. Как странно, что мне ничуть его не жалко.
Итого в мою простенькую сумку, купленную на распродаже ещё до замужества, поместилось: пара обуви, две пары джинсов, три футболки и майка, крохотная косметичка с самым необходимым, зубная щётка и нижнее бельё. Замок едва застегнулся. Документы пришлось переложить в карманы плаща.
Я в последний раз беру в руки свой новомодный телефон и набираю заученный номер.
— Скоро буду, — произношу, когда мне отвечают, и отключаю телефон, швырнув его на кровать. Остановившись перед зеркалом, я надеваю на себя последнюю деталь гардероба — тёмные очки.
С домашнего телефона в гостиной я вызываю такси, говорю адрес и прошу подъехать к чёрному входу. Не хочу, чтобы меня увидели охранники.
Ожидания всегда такие мучительные. Пять минут, десять, пятнадцать… Слышу, как к дому подъехало такси. Беру сумку и в спешке выхожу из дома. Протягиваю свои вещи водителю, любезно предложившему закинуть мой чемодан в багажник. Сажусь на заднее сидение. Как только на водительское место садится шофер и весело говорит: "Куда путь держим, красавица?", я не могу сдержать улыбки. До сих пор не верю, что решилась на это. В последний раз бросаю взгляд сквозь очки на свой дом и отвечаю, не сдерживая улыбку:
— В аэропорт, пожалуйста.
Примечания:
Мы оооооочень долго не выкладывали продолжения, знаем, плохие авторы... Надеемся, что хоть кто-то главу ждал ))
Группа в ВК - https://vk.com/authors_sk_and_b_nk