Дьяволам становится скучно. Часть 1.
14 июня 2015 г., 20:40
О, то невероятное чувство, когда дуло твоего пистолета упирается в мой висок; когда ты смотришь внутрь, желаешь забраться под кожу своим взглядом; когда волосы пристыженно липнут ко лбу, а я призывно улыбаюсь, смотря, как ты медленно впадаешь в бешенство.
Это интимнее, чем сэкс. Глубже, чем любовь. Это желание, превосходящие по силе все остальные, существующее уже не один век и даже не одно тысячелетие. Желание, на грани звериного инстинкта... Выжить. Выжить любой ценой. И я как последний мазохист наслаждаюсь им.
- А ты у нас добряк, Учиха.
Обескуражен. Или зол? Не понимаю выражения на твоем лице. Но мне нравится. Хочу ещё эмоций. Целую. Влажно и горячо. На губах соль, на языке металлический привкус. Чего же ты ждешь?
Твоя рука сжимается на моих волосах и тянет вниз, заставляя отстраниться.
- Поиграть захотелось, Узумаки? - не шепот. Рык.
Не выдерживаю смеси на твоем лице. Смеюсь. Пьяный развязный смех доносится до твоих ушей, и палец со всей силы давит на курок. Щелчок. И тишина. Кончились патроны.
- Черт, - сквозь зубы.
Твои глаза полыхают кроваво-красным огнем в темноте. Твои чертовы глаза, каждый раз выбивающие меня из колеи. Тяну за свисающую черную прядку. Шипишь. Но не вырываешься. Скалюсь, отчего (я точно видел) ты коротко вздрагиваешь. Страшно?
- Поиграть? - голос хриплый, глубокий. Не без удовольствия отмечаю дрожь в твоих пальцах. - Ты надеешься выиграть у демона?
И снова смех. Только на этот раз тихий, урчащий, присущий лишь самому Дьяволу. Сглатываешь. Но смотришь упрямо, с вызовом. Ах ты дерзкий мальчишка. Восхищенно оглядываю тебя с ног до головы.
- Таким ты мне нравишься гораздо больше.
Проговариваю, смакуя каждую букву. А затем разворачиваюсь и, не проронив ни слова, иду в холодную глубь пещеры. Иду человеческим способом, шаг за шагом отдаляясь всё сильнее, дав шанс подумать или же прекратить всё прямо сейчас. Ты ведь знаешь как меня убить?
Но сзади не раздается ни звука. Лишь когда мой силуэт почти растворяется в темноте, я слышу оклик и поворачиваюсь к тебе.
- В следующий раз я тебя прикончу, - улыбаешься, гад.
Улыбаешься так, как будто ничего не произошло. Ни раскрытия, ни изгнания, ни резни. Как будто мы всё ещё лучшие друзья, просто немного потрепанные жизнью. Стараюсь казаться серьезным, но ты замечаешь лукавость на самом дне зрачка, и улыбка становится шире.
- Буду ждать, Саске! - золотой ободок, оплетающий радужку, исчезает, оставляя после себя лишь привычную синеву. Эта битва закончилась. Так же, как и предыдущая.
Ты вскидываешь руку на прощание (всегда поражался тому, какая бледная у тебя кожа) и уходишь, теряясь где-то в бесконечных каменных лабиринтах.
Усмехаюсь. В следующий раз я зайду дальше поцелуев. Будь уверен.