Дьяволам становится скучно. Часть 2.
15 июня 2015 г., 02:22
Аккуратно подстриженные кусты под окном. Так, чтобы ни одного засохшего листика. Маленький деревянный домик цвета спелой вишни. Идеальный порядок в нём. Так, чтобы до рези в глазах. Ухоженные ручки, припудренный носик, уложенные волосы. Так, чтобы ничего лишнего. Она должна быть лучше. Лучше всех.
Придирчивый взгляд в зеркало. Отвращение на лице. Это просто ужасно! Всё не так! Но времени уже почти не осталось. Короткий вздох. Какая несправедливость по отношению к ней, ведь кто-то может властвовать над часами и даже целыми столетиями.
Девушка смахнула невидимую пыль с платья, огладила бок новой сумочки - той, которую видела вчера у соседки. Притопнула острым каблучком. Ей необходимо быть красивой. Необходимы взгляды мужчин. Необходимо всеобщее внимание. И почему кто-то получает этого внимания намного больше, чем она?
Руки в кружевных перчатках проворно достали ключ, повернув несколько раз в замочной скважине. Дверь открылась, не издав ни малейшего скрипа. Ключи на место - точно туда, где они лежали до этого.
Оглядеть улицу на наличие случайных прохожих; убедиться, что её дом выглядит лучше всех, как и она сама. Теперь хлопнуть ресницами и можно смело идти на встречу.
Раздраженно цокнуть, пройдя мимо семейной пары. Ну ничего, у неё ещё всё впереди.
***
- Ненавижу...
Шикимару удобно растянулся на диване, смотря выцветшими глазами в потолок. Время в этом доме не поддавалось никакой логике. Только воле своего хозяина. Стрелки часов остановились около пяти веков назад и с тех пор не сдвигались ни на секунду. Раньше демон видел в этом отличную возможность получить (не)заслуженный отдых. Но всё когда-нибудь надоедает, верно? Вот и Шике надоело целый день ощущать вокруг себя тяжелый занавес, отделяющий его от целого мира. Нет, он не жаловался. Напротив, захоти он разнообразия, давно бы выпустил часы из плена. Но нет. Просто ему было скучно.
Браслет на руке завибрировал. Шикимару медленно, еле шевелясь, дотронулся до мягкого бока и тут же почувствовал, как в голове поселяется что-то инородное.
- Привет, дружище, - это были не его мысли. Чем-то инородным оказался Чоуджи. У демонов связь происходит именно так - на подсознательном уровне.
- Ага...
- Всё бездельничаешь? - добродушно усмехнулись на том конце.
- А что?..
- Мы с ребятами собираемся кое-куда съездить. Ты с нами?
- Куда?
- На Землю.
Несколько секунд молчания - глухого и напряженного, похожего на дребезжащую тишину тюрьмы. И гулкое, будто шаги надзирателя в громоздких ботинках, слово:
- Да.
***
Багровый след на бледном (почти до синевы) лице смотрелся вызывающе-красиво. Волосы, больше похожие на смолянистый шелк, спадали на широкие плечи, слипаясь на самых кончиках. Руки с длинными костлявыми пальцами по локоть орошила густая горячая кровь. Тонкие губы искривляла улыбка по-настоящему счастливого человека.
Орочимару нравилось убивать. Нравилось загонять своих жертв в ловушку; наблюдать за тем, как они беспомощно ползают в ногах, умоляют о пощаде. Но больше всего ему нравилось ощущать приятную тяжесть в карманах, дотрагиваться до зеленых купюр. Ему было мало простого чека, ему нужно было чуточку больше.
Чуткий слух уловил передвижение сзади. Величественная, неторопливая походка, свойственная лишь одному существу.
На этот раз змей оскалился.
- Решили почтить меня своим присутствием, Ваше Высочество?
Гость, не ставший подниматься на сцену, сейчас был ниже на полметра, но при этом его взгляд... Орочимару всегда любил эти глаза - холодные, словно неограненный топаз, излучающие спокойствие и легкую пренебрежительность. Даже не смотря на то, что мужчина был значительно выше (на данный момент), он чувствовал себя ничтожно, придавленный этим взглядом к земле.
- Пришли за своим мальчишкой? Боюсь, его здесь нет. Он, должно быть, с брюнетом... - договорить не дал резкий грохот и сжатый кулак, пробивший стену в нескольких сантиметрах от лица.
- Тихо, - не просьба. Приказ. - Ещё один звук и следующей целью станет твоя голова.
Орочимару покорно замолчал, позволяя парню нависнуть над собой.
- Завтра в 10. Не вздумай опоздать.
Через несколько мгновений парень исчез, оставив после себя лишь сухой песчаный ковер. Змей равнодушно осмотрел успевший остыть труп и вздохнул. Усталость брала своё.
***
- Что ж, леди и джентльмены, нас ждет веселье.