ID работы: 3298834

Мама

Гет
R
Завершён
6149
malinka2505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6149 Нравится 947 Отзывы 2558 В сборник Скачать

Глава 7 Тайны прошлого

Настройки текста
Примечания:
Прошлое... Тупое безразличие ко всему, полное равнодушие и апатия, она не могла даже плакать, слез не было. Страшное отчаянье и разрывающая душу боль от предательства любимого и потери ребёнка. Страшные удары один за одним обрушивались на хрупкие плечи несчастной женщины. В один момент потерять все - семью, любовь мужа, надежду когда-нибудь стать матерью, узнать что твой казалось идеальный и счастливый брак был просто обманом, иллюзией. Что тот, кто был смыслом жизни, никогда по-настоящему не любил тебя. Что ты была для него просто племенной кобылой с хорошими данными и удобной и покорной женой. Что мечту, в которой ты прожила пять счастливых лет, ты просто придумала. Она узнала, как это жить в прекрасной сказке и проснуться в реальности, что стала кошмаром. Несмотря на его жестокость и равнодушие к её боли и страданиям, она любила. И, наверно, не сможет вырвать любовь к нему из сердца никогда. Сейчас, когда она часами сидит в своих комнатах, смотря в одну точку, или кричит ночами от кошмаров, его нет рядом. Её муж оставил умирающую от горя женщину и четырёхлетнего сына в поместье и проводит дни с любовницей. Даже не стараясь скрыть измен. А зачем? Горький смех. Она пустоцвет. Не способный подарить Роду ребёнка. Её незачем больше оберегать и притворяться влюбленным. Свою функцию она выполнила, родив Наследника. Её смерть и жизнь ничего не изменит. Если она уйдёт за Грань, то, как только закончится срок траура по почившей леди Малфой, Абраксас найдёт замену. Молодую, богатую, чистокровную... Единственное, о чем она жалела, что сын останется совсем один. Абраксас любит Люциуса как своего первенца и наследника. Но она не увидит, как ее малыш поступит в Хогвартс, не проводит его на поезд, не сможет наблюдать за его первой игрой с трибун, не ободрит при неудачах, не порадуется победам, никогда не сможет взять на руки внуков. Она знала, что её время почти пришло. О многом жалела, многое хотела изменить, но время вспять не вернуть. Ни одна магия не удержит того, кто готов пересечь воды Стикса. Она уже попрощалась с сыном и подарила то, что сильнее самой тёмной магии - защита матери, основанная на величайшей силе - любви. Люциус будет в безопасности, нет той силы, которая сможет преодолеть этот щит. Завещание написано. Она готова испить из Леты, осталось только одно: любимому, тому, кто обманул и предал, тому, кто разбил сердце и растоптал душу. Последний подарок для той, что захочет стать новой леди Малфой. - Я, стоящая на краю Бездны, прошу, прежде чем уйти из мира, пусть та, что захочет стать леди Малфой, пройдёт испытание сердца. Только достойная сможет надеть кольцо! Абраксас Малфой, я, Диана де Буа, леди Малфой, дарую тебе своё благословение и проклятье - в браке без любви у тебя не будет детей! Только истинное чувство снимет проклятье! Когда-то прекрасное женское лицо исказила гримаса боли, последний вздох и тихое умиротворение в синих, как сапфиры, глазах. Тонкая, с синими веточками вен, рука падает с одеяла, выпуская из нежных пальцев кольцо... Настоящее... Дикий женский крик в тёмной комнате. - Люмос! Яркий огонёк волшебной палочки окончательно убедил меня в том, что я жива. Все произошедшее - сон или воспоминание, принадлежавшие давно мёртвой женщине. А я Эйлин Принц и мне приснился кошмар с участием бывшей леди Малфой. Только вот зачем? Замуж за Малфоя я не собираюсь, а после того, что увидела и почувствовала, тем более! Абраксас Малфой вызывал у меня теперь сильнейшие отвращение и огромный соблазн банально убить козла за то, что сделал с Дианой. Давно умершая женщина стала близка мне как сестра. Острая жалость и сожаление, что ничего уже не изменить. - Мир тебе, Диана, я постараюсь помочь твоему сыну. Лёгкое прикосновение к лицу стало мне ответом. Я опять провалилась в сон. Прошлое... Длинная, до колен коса серебряных волос, невероятно синие глаза, маленький рост и хрупкость. Женщина, сидевшая в кафе посреди Косой аллеи, была настоящей красавицей, великолепная мантия под цвет глаз скрывала немного округлившуюся талию, но не могла спрятать ни румянца, ни нежной и счастливой улыбки, ни радостного и безмятежного блеска в глазах. Она с удовольствием поедала вторую вазочку виноградного мороженого. Сосредоточенная на этом важном деле, она сияла собственным светом. Диана, а это была она, наслаждалась прекрасным летним днем, теплым солнцем и тем, что снова станет матерью! Любимый ушел в банк. Абраксас, чтобы не расстраивать, оставил ее в кафе, а сам пошел сражаться с гоблинами. Она улыбнулась. Какие-то финансовые дела, а значит его не будет минимум час. Внезапно закружилась голова, ее начало мутить и острая боль в животе. Мысли заполнила паника: "Этого не может быть! Только не это!" Определитель ядов в кольце молчал! Ее не могли отравить. Но отравили это был не яд, а магловские препараты, которые вызывают прерывание беременности. Луиза убила ее нерожденную дочь и ее саму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.