ID работы: 3298834

Мама

Гет
R
Завершён
6149
malinka2505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6149 Нравится 947 Отзывы 2558 В сборник Скачать

Глава 8 Лорд Нотт

Настройки текста
Примечания:

Я ожидал чего угодно, но только не этого. Казалось, Эйлин Принц изменилась до неузнаваемости. Это мягко сказано. Она не только расцвела, но и полностью поменялась внутренне. Любой, кто знал Эйлин до брака с маглом, не узнал бы в этой уверенной в себе красавице прежнюю, слабую и мягкую девушку. Напротив меня сидела молодая ведьма, спокойная, как горное озеро, её ореолом окружала загадка, в чёрных глазах была тайна. Родовая магия монолитом стояла за её спиной. А её собственная магическая сила мерно билась вслед за ударами сердца. Она не была ни напугана, ни удивлена моим визитом. На лице была только спокойная доброжелательность. Иногда в глазах проскальзывали смешинки и больше ничего… — Эйлин, вы не удивлены моему приходу? — я внимательно смотрел на её лицо, надеясь увидеть хоть какие-то эмоции, но нет, только безупречная маска. — Это было довольно ожидаемо, если не сказать больше, лорд Нотт. — Вы знаете, зачем я пришёл? — Это нетрудно предположить — она иронично улыбнулась — Но, впрочем, я с удовольствием послушаю вас. Думаю, вы можете сообщить мне много интересного… — Эйлин, ты только недавно вернулась в наш мир, до этого ты жила в неподобающем обществе, — я слегка поморщился от того, что пришлось упомянуть её мужа магла. Её смех прозвучал колокольчиком. — Браво, Магнус, вы очень тактично обошли моё замужество, но давайте называть все своими именами! Я вас уверяю, так будет проще и кроме того, плести словесное кружево не в ваших правилах. — Хорошо. В магическом мире назревает противостояние между чистокровными волшебниками и грязнокровками. — И чем же нам не угодили маглорожденные? — Они крадут нашу магию! Забираются в наш мир и уничтожают все вокруг! Занимают место, которое по праву принадлежит чистокровным! Эйлин расхохоталась, весело сверкая глазами. Похоже мои слова не произвели на неё впечатления.  — Серьёзно? — она смотрела на меня с недоумением. — Лорд Нотт, и вы в это верите? Если бы можно было украсть магию, то в мире не было бы сквибов! Вы не можете серьёзно относиться к подобной нелепице! Что вам приказано мне передать? — она резко сбросила беззаботную маску, и теперь напряженно ждала ответа. — Мне никто не может приказывать! — её слова разозлили меня. — Да, что вы говорите? А как же так называемый лорд Волдеморт? Лорд Нотт, мне надоели игры, давайте поговорим откровенно. Насколько это вообще возможно в данной ситуации. Я как регент рода заявляю, что позиция рода Принц по отношению к войне между господами Реддлом и Дамблдором остаётся прежней. Мы нейтральны, но только до первого враждебного действия одной из сторон конфликта. Меня и мою семью вы в это не втянете! Воздух в комнате ощутимо нагрелся, давление магии Рода становилось неприятным. — Не стоит злиться, Эйли! Я не угрожаю ни тебе, ни твоей семье, — я, не обращая внимания на откровенную враждебность, приблизился к ней. — А что ты делаешь? Магнус Нотт, вам лучше уйти. Гребаные чистокровные фашисты! Я честно пыталась быть сдержанной, но это слишком. От идей поборников чистоты крови мне становится плохо. Уроды! Может, я смотрю на мир по-магловски, но их идеи меня откровенно коробили и пугали. Убивать тех, кто родился в обычной семье, только за то, что за их плечами нет поколений магов? Как такое возможно. Конечно, Нотт не говорил об убийствах и терроре, но до этого недалеко, судя по тому, что я услышала. И скоро наша консервативная партия аристократов превратится в откровенных террористов! Всё-таки у Лорда и тех, кто за ним пошёл, не все в порядке с головой. Другого объяснения их идеям и догмам нет. Я собиралась держаться от всего этого как можно дальше. Если понадобится, уехать из страны. Нотта я выперла из поместья и приказала домовикам усилить бдительность. Эти лопоухие существа намного умнее и полезнее, чем о них думают волшебники. Абсолютно верные, не способные предать, на них можно положиться. Нужно поговорить с отцом и предками на предмет усиления защиты нашего дома. Как Регенту, это придётся делать мне. Вот только чувствую, что с отцом могут быть проблемы. Ему вряд ли понравится, что я послала эту чистокровную тусовку. Стоит ждать серьёзного разговора и попыток надавить на меня, чтобы изменить решение. Но ничего не получится. Ему придётся с этим смириться. Я старательно гнала от себя мысли о том, что своей несдержанностью навлекла опасность на сына. Ну чего мне стоило выслушать этот бред, и молча кивать в нужных местах. Нет, блин, я же герой! Выгнала посланника Тёмного Лорда, перед этим основательно его взбесив. - Эйлин, ты выгоняешь меня? Интересно, - под его изучающим взором, мне было неуютно. Эта наглая скотина мужского пола совсем не обращала внимания на мою злость и готовность выпроводить его силой. - Ты сильно изменилась за эти несколько лет. Что с тобой случилось, Эйли? - Для вас, лорд Нотт, я леди Принц! И когда это я давала вам право задавать мне личные вопросы? Вам не кажется, что это вас не касается? Дальше мы долго и увлечённо ругались. Только Магнус Нотт выглядел подозрительно довольным и до неприличия счастливым. Даже после того, как я буквально вытолкала его к камину. В процессе выталкивания меня облапали, другое слово подобрать трудно. Нотт ушёл, но его взгляды на меня мне совсем не нравились... Нет, в другое время я бы с удовольствием! Такой экземпляр хомо-магикус! Отвесила гормонам мысленную затрещину. Не время устраивать бунт из-за мужика. Как жаль, что этот красавец-мужчина - Пожиратель Смерти, а значит между нами ничего не может быть! Пару раз вздохнув, под насмешливым взглядом Елены, я собрала мысли в кучу и пошла на урок танцев. К балу у Блэков я должна парить по бальному залу, а не топтаться, как беременная бегемотиха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.