ID работы: 3298834

Мама

Гет
R
Завершён
6149
malinka2505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6149 Нравится 947 Отзывы 2558 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Терпкий вкус коньяка на губах и отравляющее душу отчаяние. Мир рухнул, и он, Абраксас Малфой, обязан вытащить из под обломков не только себя, но и Род. Смерть Лорда стала страшным ударом. И главное от чьих рук пал Наследник Салазара Слизерина? Великий тёмный маг. От рук дуры, которая чудом вернулась в волшебный мир, но успела принести много неприятностей. Он скривился, стараясь не тревожить левую руку, что сильно пострадала от огня Нотта. Нужно хорошо подумать и решить, как действовать дальше. Род Малфой не должен пострадать. Эйлин оказалась не тем, чем казалась всем. Из невзрачной истеричной девушки она выросла до Регента Рода и волшебницу, что решилась бросить вызов Лорду Воландеморту - безрассудная храбрость истиной дочери дома Годрика Гриффиндора, но то, как она это сделала, даёт повод думать, что Эйлин была готова к подобному исходу и приняла меры. Качество, которое ценил Изумрудный маг. Значит то, что он раньше знал о Эйлин Елене Принц - ложь. И опираясь на неверные выводы, он сделал слишком много ошибок по отношению к этой женщине. Сейчас Эйлин Принц весьма ценный союзник и орудие. Стоит пересмотреть свои взгляды и найти точки соприкосновения для плодотворного сотрудничества на благо Рода Малфой. Чертов Магнус Нотт успел раньше, но ничего, это поправимо. Только не стоит спешить. Сначала нужно решить, в каком качестве роду Малфой нужна Эйлин Принц? Ещё есть Дамблдор, проклятый интриган, что наверняка использует все своё влияние и связи для того, чтобы обратить ситуацию в свою пользу. Этого нельзя допустить! Октавиус не особо жалует старика, а значит может согласиться на сотрудничество. Конечно, нужно быть осторожным. Тёмная Метка поблекла, но не исчезла. А значит Повелитель жив и рано или поздно вернётся. Остаётся ждать. И постараться нарастить влияние, чтобы быть готовым к любому исходу войны. Благо Рода прежде всего. - Рики, позови Наследника ко мне, - эльф низко поклонился и беззвучно исчез. Абраксас провёл рукой по лицу, отбрасывая беспокойство и лишние мысли. Все наладится, нужно только время. В конце концов, они Малфои! А Малфой всегда выходит сухим из воды. Ситуация далека от идеала, но пока все под контролем. Тем более, несмотря на все старания Дамблдора, чистокровным нечего предъявить. А с такими смехотворными доказательствами Визенгамот никогда не даст добро на арест элиты страны. Многое зависит от слов Эйлин. Но ничего, она одна из них и не станет идти против своих. - Отец, ты звал меня? В кабинет вошёл высокий для своего возраста сероглазый мальчик. Одетый в классическую рубашку и штаны. Белые волосы очаровательно завивались и были собраны в хвост. - Да, сын, - голос мага ощутимо потеплел. Он едва заметно улыбнулся, смотря на своего наследника, который старался быть невозмутимым, но выдавал своё волнение чуть более резкими движениями и блеском глаз. - Прости, что пришлось прервать твои уроки, но у меня важный разговор. Садись, Люциус, - он указал на кресло, что стояло рядом. - Сын, скоро мы пойдём в гости, и ты должен будешь подружиться с сыном хозяйки. Он младше на несколько лет, но я думаю, вы найдёте темы для разговора. Говорят, он умен не по годам. - Отец, можно вопрос? Кто они и зачем нам это? - Ты задаешь правильные вопросы. Молодец! Эйлин Елена Принц и её сын Северус. - Эта леди победила Тёмного Лорда. Я читал о ней в Пророке, - он с удивлением смотрел на совершенно спокойного отца. - Да! И поэтому нам нужно подружиться с этой семьёй. Они могут быть полезны Роду Малфой. - Я понял, отец, - он склонил голову. - Хорошо. Можешь идти. Он довольно улыбнулся, сын все понял и постарается сделать все, чтобы завоевать сердце сына Эйлин. *** - Северус, осторожнее! - Я с тревогой следила за детьми, что играли на лужайке в саду. Анна очень слаба, и я боюсь, что такая прогулка может навредить ей. Особенно, если рядом гиперактивный Северус. Октавиус лишь улыбнулся, смотря на обеспокоеную Эйлин. Он сам не волновался, Северус ни за что не навредит малышке Анне. - Эйли, доктор рекомендовал прогулки на свежем воздухе и как можно больше положительных эмоций. А Северус прекрасно обеспечит и то, и другое. Рядом с ним Анне становится легче. - Я знаю, - я поставила на стол вазочку с мороженым и посмотрела на довольного жизнью Октавиуса. - Как продвигаются дела в Министерстве? - Не так хорошо как бы хотелось, но опеку над Анной ты получишь. Дамблдор хотел отдать малышку кому-нибудь из своих приближенных, но теперь не получится. Разве можно отказать той, что спасла ребёнка, рискуя собой. При упоминании имени Дамблдора мне захотелось зашипеть рассерженной змеей, но я сдержалась. Расправив складки на белом платье, я спросила: - Что этому старому **** понадобилось от ребёнка? Отец расхохотался. - Да, дочь, не знал, что ты знаешь подобные слова! - Не знать - это одно, а не любить использовать - это другое. - Веселье отца меня позабавило, я при необходимости и не такое скажу. - Так что? - Анна - жертва Лорда, и это можно использовать в политических играх - это раз. А второе - родители оставили девочке большие деньги и несколько домов по всему миру. Анна довольно богата. - А делу "Света" нужны деньги! - Руки сами собой сжались в кулаки. Жаль, что пока я не могу свернуть шею бородатому хрену, что решил использовать ребёнка в грязных целях. - Отец, делай что хочешь, но Анна должна остаться у нас. - Дочь, я обещал! - Он положил руку мне на плечо. - Тебе придётся дать интервью Пророку и появиться на приёме в Министерстве. - Хорошо. Не проблема, но Анна останется дома. Я не буду подвергать её такому стрессу. - Я прикрыла глаза от солнца рукой, наблюдая, как Северус помогает Анне забраться в игрушечную карету, запряженную двумя пони. Малышка не скоро оправится, но ей уже лучше. Она перестала кричать по ночам, стала лучше кушать, чаще улыбаться и смогла встать с постели. Хотя быстро устаёт. Самое главное - магия постепенно возвращается к ней. - Я очень рада, что она согласилась жить с нами. - Я тоже, Эйлин. Она чудесная девочка, и внук полюбил её за то время, что она с нами. - Только вам с Магнусом не мешало иногда думать головой. Прежде, чем делать такие подарки. - Отец сделал вид, что не понимает о чем я. - Один великовозрастный ребёнок притащил кукольный домик размером с письменный стол и огромную железную дорогу. Ну от Магнуса этого и стоило ждать, но ты, папа, карета и два белых пони, и новая метла для Северуса с комплектом формы и набором мячей - Я сделал детям подарок. - Да что ты говоришь! - Я притворно удивилась и продолжила, добавив яда в голос. - Папа, вы учтите, если я ещё раз хоть краем уха услышу о покупке пегасов для конюшни и уроках езды для детей на этих тварях, то прокляну. - Папа явственно вздрогнул. - Надеюсь, мы поняли друг друга? - Да, Эйлин. Но верховая езда обязательна. - Я не спорю, но на нормальных лошадях и с тренером. А ещё лучше на пони... - Мама! Дедушка! - Северус бежал в нашу сторону. - Что случилось? - Сын запыхался, но весело блестел глазами. - Мамочка, я хочу спросить. Можно нам с Анной отъехать до ворот в поместье по главной аллее? - Да, только аккуратно. За Анну отвечаешь чем? - Головой! Я помню. Мы честно будем осторожны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.