ID работы: 3298834

Мама

Гет
R
Завершён
6149
malinka2505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6149 Нравится 947 Отзывы 2558 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бабушкой оказалась Елена Изабель Принц, она была прабабушкой Эйлин, и знакомство с ее портретом будет долго видеться мне в кошмарах. Во-первых, эта замечательная женщина была Мастером Ритуалистики и магии Крови, ей и двух секунд хватило, чтобы понять, что перед ней кто угодно, но не ее потомок. Несмотря на то, что она была волшебным портретом, первый час нашего разговора мне было страшно до дрожи. Но эта женщина была моим единственным шансом более или менее подготовиться к встрече с Волшебным миром и родственниками, после того, как я рассказала ей свою историю, и то, как я поступила с мужем, и дальнейшее планы на его тушку, она, непринужденно улыбаясь, заявила мне, что я ей нравлюсь и я единственная защита Северуса, поэтому она мне поможет и сделает из меня настоящую ведьму. На вопрос, как она оказалась среди вещей Эйлин в уменьшенном виде, она сказала, что бедный ребёнок, когда бежал из поместья, взял ее портрет, что висел в комнате Эйлин с собой, Елена с портрета заботилась о маленькой Эйлин и любила ее, несмотря на разницу в возрасте и мировоззрении. Теперь портрет Елены висит на одной из стен подвала, сам подвал полностью очищен от грязи и мусора, а я, ползая на коленях, рисую гексаграмму и вписываю в неё руны, следуя указаниям портрета. Северус с нами спокойно рисует в углу, сидя на стуле, оставаться один в комнате наверху он отказался категорически, после пяти минут слез я плюнула и разрешила ему спуститься со мной. - Эйлин, деточка, после часа мучений из-за твоей криворукости и моего безграничного терпения гексаграмма завершена. Все руны на месте, теперь слушай внимательно, - очень красивая женщина в странном доспехе из кожи поправила свои золотые волосы и, прищурившись, смотрела на меня. - Ты точно уверена, что хочешь этого? - Да, - я не позволила отразиться на лице ни тени сомнения или неуверенности. - Ты упрямая и сильная малышка, - Елена задумчиво кивнула, - но ритуал опасен, тень страха, секундная неуверенность и ты можешь дорого заплатить! - несказанные слова повисли в воздухе, потеря магии или даже Смерть. - Я знаю, но не отступлю! - Хорошо, Северус, подойди к нам. Сын бросил карандаши и альбом, и побежал ко мне. - Северус, ты взрослый мальчик, - Елена нежно улыбалась ребенку. Он серьезно кивнул. - Твоей маме нужна помощь, ты ведь хочешь ее защитить? Быстрый кивок, малыш вцепился в мою руку. - Молодец! Истинный Принц! Ты должен выпить зелье, которое тебе даст мама, и заснуть, но перед этим мама возьмет немного твоей крови. Северус героически перенес порез пальца, мой храбрый мальчик даже не заплакал. Напоив сына сонным зельем и раздев его я положила ребенка в один из лучей. Бессознательный Тобиас занял центр, я встала рядом с сыном. Аккуратно нарисовав на его груди и руках руны, которые указала Елена, кровь на белой коже Северуса смотрелась страшно. Глубоко вздохнув, я вспомнила слова Елены. Да я не убийца, но за все нужно платить, а за безопасность и защиту для сына я готова на любую цену! Тобиас, мерзкий червяк, который способен только на то, чтобы мучить слабых, но он человек! Несмотря на все, он живое существо. Жизнь величайший дар Создателя, смогу я отнять ее? Неженкой и кисейной барышней меня не назовешь, еще в той жизни у меня был твердый характер, я делала то, что должна была, несмотря на обстоятельства. Неужели сейчас, когда есть шанс заложить первый камень в нашу новую жизнь я отступлю? Нет! - Кровь - это Жизнь, кровь - это нить, кровь - это связь между прошедшим и грядущим. В крови магия и сила, кровь - это память. Кровь - это Власть. Кровью призываю силу и жизнь твою, - хлесткий взмах палочкой, и на руках Снейпа появились две ранки. - Пусть Вира и Долг будут отданы защитой для меня и сына моего. Ты умрешь, чтобы мы жили... После последнего слова неестественная тишина накрыла нас, напряжение, что росло, достигло пика, сердце бешено билось в груди. Но самое страшное, я чувствовала, как Тобиаса Снейпа покидает жизнь, как замедляется его сердце, чтобы остановиться, как кровь в его венах замедляет свой бег и холодеет, как он испускает последний вздох. Сила ударила по телу исцеляя, залечивая травмы, увеличивая магический резерв. Не устояв на ногах, я упала на колени. Северус изменился, исчезла болезненная худоба, кожа стала здоровой и чистой, черные волосы отросли и достигли лопаток, и через магическую силу он стал чувствоваться четче. Когда дрожащие конечности успокоились, я собрала мысли в кучу и, стараясь не смотреть на мертвое тело, взяв сына на руки, пошла наверх. Дальше тело автоматически выполняло нужные действия, смыть с сына кровь, надеть пижаму, наложить на его комнату согревающее заклятье и уложить в кровать. Только не думать о том, что я сделала! Только не думать. Выйдя из детской, я сорвалась, слезы катились по лицу, с горла вырывались всхлипы, меня трясло. Я убийца! После пятнадцати минут самобичевания и плача, здравый смысл дал мне пинка. Какой толк в том, что я сейчас убиваюсь и посыпаю голову пеплом?! Тобиас мертв, и все мои сопли не смогут его вернуть! Я знала на что шла, осознанно сделала выбор, теперь будь добра живи с ним! У тебя сын, а ты тут расклеилась! Встав с холодного пола, я, держась за стены, пошла на кухню, там был портрет Елены. Осмотрев мой зареванный лик, она спокойно кивнула. - Ты молодец, правильно провела ритуал и смогла быстро прийти в себя, далеко пойдешь, девочка! Теперь выпей полфлакона успокоительного. От полного будешь как инфери. - Спасибо, - голос был хриплым, - Северус проснется через два часа, у меня нет времени на сопли и сожаления. Нужно убрать в подвале и перенести тело в комнату. - Умница, конструктивно мыслишь. Зелье окончательно подавило истерику, и теперь я снова трезво мыслила. - Его смерть точно будет похожа на внезапную остановку сердца? - Да, не волнуйся, никому не определить настоящую причину, да и с образом жизни, что вела эта скотина, ни у кого не возникнет вопросов. - Елена удовлетворенно улыбнулась. - Ритуал проведен, теперь нужно избавиться от трупа. *** Октавиус Септимий, лорд Принц, удивленно таращился на собственный Родовой Гобелен, по-другому выражение его аристократической рожи было не описать. Глава Рода Принц находился в крайней степени охренелости и шока. В светлой голове темного мага в энном колене никак не могло уложиться произошедшее. Этого просто не может быть! Октавиус убеждал себя, но Древо Рода говорило о том, что всё-таки может. Он неверяще коснулся имени блудной дочери, которую сам изгнал из Рода за связь с магглом, и предательство интересов Рода. Эйлин из Наследницы стала Отверженной и не могла больше претендовать на Наследие рода Принц, как и ее потомство от этого животного. Но теперь... Как это случилось? Почему магия Рода посчитала Отступницу более достойной, чем он, Глава Рода?! И почему предки с портретов так злорадно скалятся, смотря на него?! Как Эйлин получила статус Регента Рода при живом Главе, и почему, как, его внук, этот жалкий полукровка стал Наследником волей Магии Рода?! Он чувствовал себя идиотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.