ID работы: 3298834

Мама

Гет
R
Завершён
6149
malinka2505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6149 Нравится 947 Отзывы 2558 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тобиаса похоронили на городском кладбище, его смерть никого не удивила. Я ответила на несколько вопросов полицейских, заданных скорее для проформы, и успокоилась. Истерик больше не было, спала я удивительно крепко и без кошмаров. Не знаю, но мук совести не было, я смирилась с простой истиной, что за все нужно платить и мы сами кузнецы своей судьбы. После ритуала я чувствовала себя как никогда живой и полной сил, а Северус носился по дому маленьким ураганом. Смерть отца совсем не затронула его. Он старался всегда быть рядом со мной, лез на руки и улыбался. Его беззаботный смех грел мое сердце. Елена нещадно гоняла меня, обучая быть ведьмой. Чары, заклинания, боевая магия и зелья давались мне удивительно легко. Я схватывала все на лету, но трансфигурация была настоящей пыткой, у меня ни черта не получалось. Самые простые задания либо не получались вообще, либо получались так, что хотелось побиться головой об стол. Попытка сделать из спички иголку закончилась взрывом и горящим столом на кухне! Я делала правильные движения палочкой, безукоризненно проговаривала формулу, а получалось как Мерлин положит. Так что не удивительно, что я возненавидела эту сложнейшую магическую науку. Анимагом мне не стать! Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Меня больше волновали более земные проблемы. Хотелось переехать из грязного Тупика Прядильщиков, и нужно найти работу. Деньги у нас пока есть, но я не хочу, чтобы Северус нуждался в чем-либо, а для этого я должна работать. Сильно сомневаюсь, что смогу найти работу по специальности. Время другое, и женщина, учащая защищать свою жизнь, вызовет лишь скептицизм, недоверие и насмешки. И маггловский мир теперь для меня второстепенен, я должна занять достойное место в магическом обществе. Северус не будет нищим забитым ребенком, мишенью Мародеров! Стоит мне вспомнить, через что пришлось пройти сыну, что перетерпеть в Хогвартсе, я хочу крови, останавливает тот факт, что они дети и еще ничего не сделали. Кроме того, за убийство светит Азкабан! Оставлять сына сиротой я не собиралась. Хрен с ними, пусть живут! Но всю жизнь убиваться и страдать из-за чувства вины перед рыжей Гриффиндорской принцессой сомнительного качества мой Северус не будет! Я не позволю сломать моего светлого и доброго мальчика, разбить ему сердце и исковеркать душу! Эванс не стоит этого. Если понадобится, я удушу Дамблдора его же бородой, запихну Лорду крестражи в глотку, но не дам играть его судьбой и жизнью. Пусть воюют хоть до посинения, но Сев не влезет в их игры! После убийства Тобиаса Снейпа я окончательно приняла тот факт, что теперь это мое тело, жизнь и мой сын! Дороги назад нет. Точка невозврата пройдена. Прошлый мир и семья, оставленная там, недосягаемы для меня. Я окончательно смирилась с капризом Мирозданья, что забросил меня в Эйлин. Мы привычно расположились на кухне. Северус листал книгу волшебных сказок с двигающимися картинками, что я нашла среди вещей Эйлин, ну, то есть, моих. Елена учила меня готовить с помощью волшебства, ехидно комментируя каждый промах и ошибку, периодически добрая родственница проходилась и по моим умственным способностям. На что я только нежно улыбалась, в душе мечтая спалить вредную картину к гоблиновой бабушке. Но Елене я обязана, и покалечу любого, кто покусится на вредный холст. К придиркам и своеобразному чувству юмора Принцев я уже привыкла! Когда уже совсем было невозможно терпеть, я выстраивала многоэтажные матерные конструкции, естественно, на русском. Прапрабабушка ничего не понимала, но красотой слога и экспрессией восхищалась. Великий и могучий помогал сбросить напряжение и успокоить нервы. Наша домашняя идиллия была прервана звоном оповещающего заклятия, которое я установила на территорию нашего дома по совету Елены. Кто-то использовал магию и его нужно встретить во всеоружии. - Северус, мой хороший, сейчас мы сыграем в одну игру, - я говорила спокойно, чтобы не пугать ребенка. - Ты должен спрятаться в своей комнате и сидеть тихо, пока я не позову. Хорошо?! Он улыбнулся, обнял меня и побежал на второй этаж. Кивнув Елене, что взволнованно ходила по портрету, я убрала палочку в ножны на руке и взяла свою верную дубину. Так будет надежней! - Ну, что, пойдем знакомиться с незваным гостем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.