ID работы: 3298908

Turn It Around

Джен
R
Заморожен
47
автор
Размер:
132 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Два пленника

Настройки текста
      Он выглядел как Блад. Его тёмные русые волосы были так же зачёсаны назад. На левой щеке был тот же небольшой шрам, который делал любую его улыбку кровожадной. Те же синие глаза. Те же татуировки на руках, рассеченные шрамами. Но это был не Блад и голос его подчистую выдавал.       Чей это был голос? Кто скрывался под маской Блада? Каллисто слышала этот голос прежде. Девушка ненавидела того, кому он принадлежал, но никак не могла вспомнить. Имя будто вертелось у неё на языке, но произнести его Ренард не могла.       - Ты же уже догадалась, что я не он? - спросил Не-Блад и присел рядом с ней на корточки. - Ты же можешь отличить мой голос от его, или память тебя совсем подводит?! А может тебя запутало, что я назвал тебя «Рейвен», ведь только он так делает? Один лишь Блад все ещё видит в тебе чистокровку, а не паршивого оборотня.       Каллисто проигнорировала все, что он сказал. Девушка сконцентрировалась на его голосе, а не на словах. Где же она слышала его раньше? Задаваясь этим вопросом, Ренард то и дело поглядывала на свою палочку, которая упала на пол, когда девушка оказалась связанной. «Кем бы он ни был, я убью его, - решила она. - После того, как выбью из него информацию».       - Знаешь, - произнёс парень и медленным движением провёл концом своей палочки по упавшим ей на лицо волосам, - Блад сказал не трогать тебя, но это можно понимать по-разному. Что ж, давай вернёмся к тому месту, на котором нас прервали в прошлую нашу встречу. - Он взмахнул палочкой и входная дверь захлопнулась. Затем тот, кто прятался под маской Блада, встал на ноги и новым взмахом палочки освободил Каллисто от верёвок. - Вставай, - скомандовал Не-Блад.       - Нет, - не думая, отказалась девушка, перевернувшись на спину так, чтобы подобраться к своей палочке, - я не подчиняюсь чужим приказам. Да и вообще мне здесь хорошо. Давно хотела полежать.       - Вставай! - рявкнул он, угрожающе направив на неё палочку. - Под-ни-май-ся, - процедил парень сквозь зубы.       Услышав, как он злится, Ренард тут же вспомнила его. Девушке даже показалось, что она услышала, как в её голове раздался щелчок, будто открылся какой-то тайник. «Ну, теперь я точно обязана его убить. - Незаметно подобрав свою палочку и убрав её в рукав куртки, она встала на ноги. - Теперь это личное». Теперь девушке оставалось лишь дождаться подходящего момента и воспользоваться ей.       - Ну, что дальше, Розье?       Тот довольно ухмыльнулся лицом Блада и, зайдя Каллисто за спину, толкнул её вперёд в сторону гостиной (двери в которую почему-то были сняты с петель). Ренард послушно зашагала по мрачному коридору, думая, как бы повернуть ситуацию в свою пользу. Ей нужна была лишь одно чертово мгновение, когда Эван Розье отвлечется. Лишь одна секунда его промедления… Но возможность ей все никак не представлялась.       Когда они подошли к гостиной, вся мебель в которой была закрыта от пыли, Эван толкнул её вперёд, приказав идти дальше мимо пустого дверного проема. Парень вёл Каллисто в подвал, лестница в который находилась за открытой дверью в конце коридора. Подведя ее к краю вереницы крутых ненадежных на вид деревянных ступенек, Розье сильнее, чем обычно толкнул её в спину, и она кое-как удержалась на ногах.       - Теперь ты, как и полагается такой бешеной твари, будешь сидеть взаперти, - торжествующе проговорил парень и ещё раз сильно толкнул её в спину.       На этот раз девушка не смогла устоять и кубарем полетела вниз по лестнице прямо во тьму подвала. Скатываясь по лестнице, она, стараясь прижать палочку, спрятанную в рукаве, к животу так, чтобы не сломать. Когда Ренард достигла пола, все её тело состояло из боли. Морщась и содрогаясь, она свернулась калачиком на пыльном каменном полу. Розье издал короткую усмешку и захлопнул дверь.       «Скоро мы поменяемся местами...» - подумала девушка, посмотрев на дверь, которую во мраке подвала выделяли лишь блеклые полосы света, очерчивающие её контур. Продолжить размышления о своём ответном ударе ей помешали странные звуки, которые раздавались где-то в темноте. Вдруг они начали приближаться. Поднявшись, Каллисто принялась обеспокоенно смотреть во тьму подвала, спешно доставая палочку из рукава. Ничего так и не разглядев, она подняла её перед собой и тихим встревоженным голосом произнесла:        - Л-люмос!       Стоило белому свету зажечься на конце её палочки, как девушка во все горло закричала. В ужасе отскочив на ступеньки, Ренард вытянула перед собой в трясущейся руке палочку. Оборотень стоял, оперевшись на четыре лапы прямо рядом с тем местом, где она только что была. Его глаза светились жёлтым пламенем, а вся шерсть была пропитана кровью. Глаза девушки наполнились слезами, когда Каллисто увидела, что именно её напугало в первый раз. Оборотень принёс ей кровавый подарок. Ренард никогда не забудет, что именно это было. Между его острых зубов была зажата деформированная человеческая голова. При виде неё, девушка в истерике замотала головой, все повторяя, что это неправда… Это была голова Сириуса.

***

      Прогуляв тренировку по квиддичу (с разрешения самого капитана), Блэк просидел весь вечер, потребляя одно лишь спиртное и наполняя воздух сигаретным дымом. Выпивка была тем ядом, который мог убить некоторые вещи внутри него и на какое-то время она помогала. Стоило сойти на нет алкогольному забвению, парня вновь захлестывали злость и печаль. Никогда прежде он не ощущал такого, и это сводило с ума.       «Я ненавижу её за то, что она ушла… - Сириус со всей силы ударил кулаком в стену. - За то, что ничего мне не сказала… - Его кулак вновь встретился со стеной. - Черт побери, Каллисто! - Он нервно взъерошил волосы, даже не обратив внимания на боль в костяшках, и лёг на кровать. Закурив, Блэк принялся щелкать крышкой зажигалки. - Черт побери, крошка, почему ты ничего не сказала?..»       Звук захлопнувшейся двери оповестил его, что кто-то из друзей все-таки решился посетить его «окутанное дымом царство разбитых сердец». Спустя пару секунд весь кумар в комнате начал быстро улетучиваться, послушно всасываясь в палочку Римуса. С момента ухода Каллисто, они с Сириусом не обмолвились и словом. Они оба были расстроены, но совершенно по-разному.       - Нужно поговорить…       - Уже достаю выпивку, - немного отстранённо проговорил тот, не дав Люпину закончить. Поднявшись с кровати, Блэк лениво подхватил наполовину пустую (именно так он охарактеризовал её, хотя это зависит лишь от точки зрения) бутылку огневиски, сделав пару глотков, подошёл к другу. - Что ж, Лунатик, давай поговорим о том, о чем ты хочешь поговорить.       Сириус протянул ему бутылку и тот, кивнув, взял её. Второй серьёзный разговор за последнюю неделю и без выпивки Римус не собирался его начинать.       - Я видел её той ночью, - заговорил он и сделал ещё глоток спиртного. - Она зашла, чтоб занести тебе записку с зажигалкой. Можешь не верить, но Каллисто…       Блэк замер в ожидании завершения фразы.       - Она на стороне Волан-де-Морта. Я подозревал это ещё с февраля, с того полнолуния...       - Ты знал, - сжав кулаки, проговорил Сириус. В его голосе звучал отклик пустоты, в глазах загоралась злость, а на скулах ходили желваки. - Если бы ты рассказал мне сразу, я бы… Ты лишил меня возможности помочь ей!       - Я не был уверен, Бродяга, - виновато произнёс Римус, глядя другу в глаза. В следующий миг парень почувствовал, как пол лица залилось болью.       Блэк не счёл его неуверенность за оправдание молчания и буквально взорвался. Не сдержавшись, он ударил Люпина в глаз и, тяжело дыша, словно стараясь усмирить гнев, замер.       - Думаю, это я заслужил, - закрыв глаз рукой, сказал Римус и поджал губы в странном подобии улыбки.       Спустя пару минут, двое гриффиндорцев сидели на полу, оперевшись спинами на кровать, курили и допивали бутылку огневиски.

***

      Сжавшись в комок в углу темного сырого подвала среди какого-то старого хлама, девушка смотрела в темноту. Взяв волю в кулак, после долгих часов парализующего ужаса она кое-как одолела боггорта. Теперь же дрожа от холода, Каллисто тихо бредила. Мучительные часы страха истощили её эмоционально и физически. В мутных зелёных глазах застыли слезы отчаянья. Тело била мелкая дрожь. На губах застыло лишь два слова, которые девушка беззвучно повторяла, взывая во тьму: «Он жив...» Ренард знала это, ведь сама была угрозой его жизни.       Когда дверь открылась, и безответную тьму разрезал дневной свет, Каллисто сжалась ещё больше, стараясь казаться меньше, чем она есть. Услышав голос Эвана Розье, девушка быстро спрятала свою палочку под курткой. У неё не было сил ни то, чтобы бороться, а даже чтобы просто подняться на ноги. Но стоило тому спуститься, ярость тут же закипела внутри и наполнила её энергией, будто бодрящее зелье.       Теперь Розье уже был со своим настоящим лицом, которое она ненавидела гораздо меньше. Но это лицо также было лицом её врага, и Ренард собирались стереть с него самодовольную улыбочку. «Тебе недолго осталось смеяться, - подумала она, нащупав пальцами под собой палочку. - Недолго осталось чувствовать своё мнимое превосходство. В смерти все равны...»       - Пришло время дрессировки, сука, - заговорил Эван, остановившись ровно в центре подвала, и направил на неё свою палочку. - Боль научит тебя подчиняться. Круцио!       Все мышцы её тела напряглись до предела, и из горла вырвался мучительный крик. Казалось, боль разъедала её кости. По венам тёк жидкий огонь. Абстрагироваться не получалось. Сколько бы Каллисто не пыталась сбежать от боли, та будто цунами сносила все стены, что девушка возводила и вновь настигала её. Все, что могла сделать Ренард, это лишь кричать до тех пор, пока не охрипнет… Вдруг все прекратилось и она вздохнула спокойно.       - Ну что, повторим урок? - усмехнулся Розье.       - Нет… нет, пожалуйста, не надо.       - Умоляй, и, может быть, я сжалюсь над такой паршивой тварью, как ты. Хотя, знаешь, - засмеялся он, - я солгал. - Парень направил палочку на её голову. - Круцио!       Невыносимая боль пронзила её голову тысячью острейших игл. Глаза застлали слезы. Она схватилась обеими руками за голову и сжала её изо всех сил, пытаясь удержать внутри боль, которая рвалась наружу. Каллисто казалось, что её череп трещит, грозясь распасться на кусочки. Её лицо покраснело. На висках вздулись вены. Из носа потекла кровь. Она больше не могла кричать, она выла от боли...       - Ну что, думаешь, с тебя хватит на сегодня? - прекратив пытку, засмеялся Эван.       - Да, пожалуйста, я умоляю… - прохрипела девушка и нащупала палочку под собой. Ренард все ещё трясло, но боль её не сломала. - Я сделаю все, что угодно. - Она сказала именно то, что Розье хотел услышать, но короткий смешок, похожий на кашель, в конце выдал её ложь. Что ж, хорошим обманщиком Каллисто никогда не была. Резко достав палочку, девушка направила её на пожирателя и, застав того врасплох, взмахнула ей снизу вверх. - Остолбеней! - Парень тут же отлетел к дальней стене подвала. Врезавшись в неё спиной, он соскользнул на пол и выронил палочку. - Акцио палочка! - тут же произнесла Ренард, и тот лишился своего оружия.       С трудом поднявшись на ноги, она сломала палочку Розье о колено и кинула обломками ему в лицо. Видя, как тот приходит в чувства и свирепеет одновременно, девушка усмехнулась и направила на него палочку. В следующую секунду Эван схватил старый медный подсвечник, валявшийся среди старого хлама в углу, и швырнул его в Каллисто. Увернуться она не успела и металлическая ножка попала точно ей по руке. Затем Розье набросился на неё и схватил за руку в попытке отобрать её палочку. Не в силах сопротивляться, Ренард впилась в его надплечье зубами и крепко сжала челюсти. Подвал тут же наполнился криками парня. Он ударил её кулаком под дых, но девушка не разжала зубы и по его чёрной кофте ручейками начала струиться алая кровь. Схватив Каллисто за голову одной рукой, пожиратель начал давить большим пальцем её левый глаз, и она отступила. Вырвав из его ослабшей хватки руку с палочкой, девушка направила ту на Эвана и начала медленно двигаться к лестнице.       - Теперь твоя очередь. Кру…       - Экспелиармус! - перебил её на полуслове тихий хриплый голос и выбил у неё из руки палочку. Ренард и Розье тут же посмотрели на лестницу и оба не поскупились на реакцию. Девушка, закинув голову назад, издала вымученный крик. Парень же натянуто улыбнулся и приветственно кивнул. Сидевший на лестнице ухмыльнулся и поднялся на ноги.       - Смотрю, роль сиделки оказалась тебе не по плечу, Эван.       Узнав голос, Каллисто сглотнула комок в горле. «Я думала это очередная “копия”, а нет… Это он» - девушка нервно усмехнулась и её руки сжались в кулаки.       - Эта сука бешеная. Она укусила меня, - процедил сквозь зубы Розье в ответ, перебив её мысли, и направился наверх по лестнице.       Когда дверь за ним закрылась и в подвале воцарилась темнота, Ренард стало не по себе. Она осталась один на один со своим злейшим врагом, и у неё не было и шанса убить его. Стоя посреди окутанного мраком подвала, девушка пыталась разглядеть хоть что-нибудь вокруг себя. Вдруг скрип ступеньки резко разрезал тишину, и Каллисто вздрогнула. Спустя секунду раздался новый скрип. Блад тихо спускался к ней, играя, как кошка с загнанной в угол мышкой.       - К чему такая театральность? - спросила девушка, тихо пятясь назад.       Ответа не последовало. Лишь два неспешных скрипа и тишина.       Нащупав позади себя стену, она прислонилась к ней спиной и так же тихо пошла вдоль неё. Ренард знала, что парень не зажжет Люмос и не прервёт игру, поэтому она пыталась обыграть его. Почти бесшумно девушка меняла своё местоположение, чтобы напасть при первой же возможности.       «Да где же он? И где я? Сколько прошло времени с того момента, как он сошёл с лестницы? - Вопросы лихорадочно крутились в её голове. - Чего он добивается этими… Проклятье!» Врезавшись ногой в что-то железное, Каллисто к своему несчастью наделала много шума. Не успела девушка, сдвинуться с места, как Блад преградил ей путь, нависнув над ней. Его дыхание раздавалось над её ухом. Ренард чувствовала его запах. Он пах гарью и сигаретами...       - И что дальше? - спросила Каллисто, вжимаясь всем телом в стену.       - Это зависит от тебя. Чего ты хочешь, Рейвен? - Он коснулся рукой её щеки и девушку передернуло. - Остаться в этом подвале навсегда и сгнить?!       - Что угодно, чтобы насолить тебе, - бросила в ответ та и затем, даже не подозревая, насколько правдивым это может быть, сказала: - Я ведь твоя любимая игрушка, да? Ты расстроишься, если я тут умру.       - Думаешь, - Блад сжал пальцами щеки Ренард и заставил посмотреть себе в глаза, - я позволю тебе что-то с собой сделать? Как ты и сказала, ты моя любимая игрушка. Сейчас ты сломана, но я это обязательно исправлю.       Его голос прозвучал мягко и с какой-то извращённой нежностью, что ужасало ещё больше, чем смысл его слов.

***

      Сидя на занятии по защите от тёмных искусств, Блэк незаметно достал из внутреннего кармана мантии фляжку с огневиски и сделал пару глотков, когда профессор отвернулась. Это был шестой день, как Каллисто ушла. Это был шестой день как он начал заполнять пустоту в душе выпивкой…       Достав из того же кармана вслед за фляжкой её письмо, Сириус в очередной раз прочёл слова, которыми она начала своё прощание: «Сегодня я ушла, чтобы, попытаться вернуться», - и вновь хлебнул огневиски. Парень уже знал наизусть каждое чертово слово в этом письме. Мог повторить каждую букву, выведенную её рукой. Но Блэк все равно продолжал перечитывать это треклятое письмо, ведь только это могло заставить его оставаться на месте. Парень не отправился за ней только потому, что она написала, что хотела бы быть навсегда вычеркнутой из его жизни. Сириус принимал её выбор, хотя совершенно его и не поддерживал.       «Я ненавижу её…» - как обычно подумал он и, успев сделать всего один глоток из фляжки, был нагло прерван профессором ЗОТИ:       - Мистер Блэк! - возмущённо повысила та голос. - Да кем вы себя возомнили, что позволяете себе распивать спиртное в школе, да ещё и во время занятий?       - А почему, собственно, я не должен себе этого позволять? - ухмыльнулся парень, откинувшись на спинку стула. - Думаете, я себя «кем-то» возомнил?       - Простите его, профессор, - перебил друга Джеймс, но тот этого будто не заметил:       - Я уже «кто-то»! - раздраженно проговорил Сириус.       - Он болен… - продолжил Джеймс.       - Да, - подхватил Римус, - у него очень острая…       - Я Сириус, черт вас подери, Блэк! И не нужно…       - Тебе что, проблем мало?! - громко прошептал Джеймс, перебив его ударом по животу.       - Хватит, Бродяга, - взывал к его сознательности Римус. - Ты уже и так многое наговорил.       - Пожалуйста, молчи, - вставила Лили, протянув к нему руки, будто в попытке удержать его.       - Не лезьте, - бросил им в ответ Сириус и демонстративно поставил фляжку перед собой на стол.       Закатив глаза, Джеймс обрушил голову на стол, смачно ударившись о тот лбом. Лили же с Римусом в унисон громко вздохнули.       - Минус… - профессор ЗОТИ замешкалась, пытаясь выбрать необходимую цифру, - сто очков Гриффиндору!       Все гриффиндорцы тут же принялись корчить недовольные гримасы и сверлить взглядом кто Блэка, а кто профессор. Кроме разве что Римуса, Джеймса и Лили. Первый, прикрыв глаза рукой, старался не думать о происходящем. Второй лежал лицом в стол. Ну а третья беспокойно проглядывала на Сириуса. Питер же в отличие от них с приоткрытым ртом ждал продолжения склоки.       - Отлично, это мой новый личный рекорд, - улыбнулся Блэк и, взяв фляжку, сделал жест, будто пьёт за это и опустошил её в несколько больших глотков. - Может, накинете ещё чутка? Тогда я стану легендой школы. Тогда уже кто-то будет мнить себя мной. Уверен, это чертовски приятно.       - Вон из моего класса! - почти что прошипела профессор. - И больше не появляйтесь на моих занятиях! Я сыта по горло вашей наглостью, Блэк!       - Да плевать, - ответил тот, собирая вещи и вставая с места. - Вам придётся это пересилить.       - Ой, идиот… - тихо протянул Римус и тут же в ответ ему раздался удар солидарности лбом о стол от Джеймса.       - Вон!       - Ага, - буркнул парень, шагая между рядами.       Выйдя из класса, Блэк драматично хлопнул дверью и поднялся в Гриффиндорскую спальню. Достав полную бутылку огневиски, он переоделся. Прихватив из тайника Петтигрю (который ни для кого из Мародёров и не был тайным) немного еды, парень поднялся на восьмой этаж. Там Сириус принялся нарезать круги, и, как и должно, после его третьего круга в стене начала прорисовываться дверь.       Войдя в Выручай комнату, которая выглядела, будто в ней только что закончилась ежегодная Хэллоуинская вечеринка, Блэк пошёл к своему обычному месту. Немного заплутав среди гор всевозможных вещей, украшенных тыквами-светильниками, он все-таки нашёл своё тайное логово. Включив случайную песню в светящемся неоном музыкальном автомате, Сириус плюхнулся на старый диванчик и, закинув ноги на столик, закурил. Зазвучала гитара, за которой последовал звучный баритон, но парень не слушал…       Уже который день он просто отсиживался здесь и напивался до беспамятства. Каллисто основательно поселилась в его голове и никуда не собиралась уходить. Фразы из её прощального письма то и дело звучали в его голове. Ренард стала его тенью, последовавшей его повсюду, вместе с гнетущим чувством противоречия. Блэк топил свои двойственные чувства в выпивке. Видя Каллисто то добычей, то охотником. То любя, то ненавидя, он одинаково при этом проклинал её. Сириус отчаянно пытался оставить лишь что-то одно, ему уже было все равно, что именно, но ничего не выходило. И парень, будто стрелка часов ходил по кругу.

***

      Прошла неделя, но Каллисто казалось, будто месяц. Неделя один на один с Бладом. Они ели за одним столом, спали в одной комнате, разве что в туалет не ходили вместе. Сбежать Ренард не могла, дом напрочь отказывался выпускать её, блокируя любые возможные пути. Он был заколдован также как и куча других вещей (например, ножи), которые просто выпадали из рук, стоило девушке их взять с неправильным намерением. Что сказать, Блад постарался, чтобы поймать её.       Тюрьма, казалось, была продумана до мелочей, но так ли это было? Парень давал ей полную свободу в доме с небольшими оговорками, самой ненавистной из которых для Ренард было его общество. Вторым пунктом был сам дом. Даже вся магия волшебного мира не смогла бы сделать его хоть немного уютным. Из-за отсутствия дверей звуки легко расходились по всему дому, подхваченные очередным сквозняком. Порой Каллисто казалось, скрипы и шорохи преследовали её. Больше, чем это её сводили с ума стены отвратительного цвета тушеной капусты, трещины на которых тянули свои тонкие ломаные пальцы, пытаясь схватить её. Поэтому Ренард с нетерпением ждала того дня, когда парню придётся выпустить её на улицу. И этот день все-таки наступил.       - Паршиво выглядишь, Рейвен, - отметил Блад за завтраком. - Полнолуние тебе не к лицу.       Каллисто не ответила.       - Опять? - с раздражением сказал он, и желваки заходили по его скулам. - Мы же договорились. - Та все также молчала, глядя в тарелку с яичницей, которую Блад тут же схватил и швырнул в стену. - Говори, - процедил парень.       - Пошёл ты!       Его злость тут же ушла, как по волшебству. Блад улыбнулся и положил ей руку на колено. Ренард её тут же сбросила. Он был ей омерзителен, и девушка не собиралась это скрывать.       - Рано или поздно ты смиришься, - усмехнулся парень. - Ты моя. Мне плевать, с кем ты спала в своём чертовом Хогвартсе. Ты принадлежишь мне. Этого ничто не изменит. - Каллисто замотала головой, не желая больше этого слушать, и уже хотела встать и уйти, как оказалась привязанной к стулу (к её несчастью, Блад быстро просчитал её намерения). - Ты не уйдёшь от меня, Рейвен. Никогда.       - Так я теперь всегда буду привязана к мебели?! - применила Ренард своё единственное доступное оружие, сарказм, пытаясь скрыть растекающийся цементом по венам страх. - Или ты думаешь вновь сделать из меня свою личную марионетку? Тебе нравилось дёргать за верёвочки, ведь так, Блад?!       Парень встал и, уперевшись руками в подлокотники её стула, навис над ней ужасающей тенью. Облизнув губы, Блад провёл рукой ей по бледной щеке, от чего Каллисто поморщилась. Ей хотелось выпрыгнуть из собственной кожи лишь потому, что он той касался. От таких мыслей голова раскалывалась, будто внутри неё разразилась гроза.       - Как ты не понимаешь, мне нужна ты. Такому пустому человеку как я, всегда будет нужен такой пустой человек как ты. - Блад ухмыльнулся и шрам на его щеке придал этому ещё большей зловещности.       - Чертов ты больной ублюдок, - только и ответила Ренард отстранённым голосом.       Лицо парня в секунду изменилось, и тот дал ей пощёчину, так что Каллисто чуть не упала вместе со стулом на пол. Нахмурившись, она не до конца осознав, что только что произошло, подняла глаза на Блада и с нарастающим гневом посмотрела на него сквозь упавшие на лицо волосы. Тот лишь ухмыльнулся и, взмахнув палочкой, избавил её от верёвок.       Отойдя на пару шагов назад, он провёл рукой по зачёсанным назад волосам и посмотрел на Ренард. От этого жеста та буквально застыла на месте, зрение, которое не особо спешило работать, вдруг сфокусировалось на его руке на пару секунд. «Он… - девушка не могла уложить в своей голове увиденного. - Он женился?..» Заметив её взгляд, Блад усмехнулся:       - Я уж думал, ты никогда не заметишь…       Уйдя в свои мысли, Каллисто с головой погрузилась в бурную реку своих размышлений. Как бы она хотела сейчас там утонуть, запереться в своём разуме и поставить себе на замену то чудовище, которое создал Блад (создателю ведь надо хоть раз встретиться со своим творением). Ренард была его любимой игрушкой, которую он украл и поэтому прячет от родителей. Она была его маленькой порочной тайной, запертой за потайной дверью, которую парень старательно прятал от чужих глаз. Но, увы, сама девушка не могла нигде спрятаться от него…       - Знаешь, моя жена, Диана… - Блад весело усмехнулся, - просто фурия в милом платьице. Обожаю её.       Каллисто поджала губы. Ей было совершенно не по себе от доставшейся ей роли посредствам глупых поступков двух летней давности. Опустив глаза в пол, девушка сглотнула комок в горле. Блад тем временем незаметно для Ренард обошёл её стороной и, остановившись за спинкой стула. Оперевшись на спинку стула, он нагнулся и тихо сказал ей на ухо:       - Но Ди не может дать мне того, что можешь ты.       С этими словами парень покинул её, оставив в ужасе...       Когда солнце начало путаться в ветвях деревьев, и на землю спустился вечер, они покинули дом. Впервые за все это время Ренард выпустили на «тюремную прогулку» по случаю полнолуния. Наконец-то она покинула стены этого ужасного дома без дверей. Девушку даже не волновало, что (номер один списка ненависти) Блад всю дорогу будет рядом. Вот только дорога выдалась совсем уж короткой.       Трансгрессировав в один из закоулков какого-то города, они подошли к первой же двери и остановились. Когда парень постучал определенным стуком, в двери, без ручек и отверстий, появилась щёлка для писем, в которую Блад тут же просунул палочку. Когда проверка его личности была завершена, он втолкнул Каллисто перед собой и зашёл следом. Воздух внутри был пропитан кровью, дымом от сигарет и потом. Мельком оглядевшись по сторонам, Ренард с трудом разглядела среди бурного потока людей барную стойку. На стене за ней висела доска, на которой что-то быстро помечал заколдованный мел, то вписывая в колонки таблицы, то вычеркивая. Также, когда Блад подхватил её за локоть и повёл за собой, девушка смогла мельком увидеть прямо посреди соседнего зала огромный каменный колодец.       «Надеюсь, это не то, о чем я думаю. Мерлин, пусть те люди не делали никаких ставок, а эта штука посреди зала просто фонтан… - подумала Каллисто, плетясь за парнем. - Черт побери, пусть полнолуние будет завтра».       - Ты же уже догадалась, где мы, да, Рейвен? - ухмыльнулся Блад и подозвав жестом одного громилу, который, усыпив её, закинул на плечо и спустился по лестнице за тяжёлой дверью.

***

      Ускользнув из замка, двое Мародёров, как обычно, пробрались вслед за Римусом в Визжащую хижину. Как обычно, они перед этим ждали, когда мадам Помфри уйдёт подальше от ивы, чтобы самим открыть проход. Вот только кое-кого не хватало. Кое-кого, кто в этот момент, воспользовавшись освободившейся спальней, привёл туда одну черноволосую красотку с шестого курса.       Медленно снимая с Джии Сула школьную форму, Сириус целовал её шею. Она была не первой его попыткой отвлечься, не второй и даже не третьей. В постели Блэка побывало достаточно девушек, которые больше утомляли его, нежели заполняли клокочущую пустоту внутри. Вот и Джиа не стала исключением. Она не казалась ему интересной. Сириус даже не запомнил её имени, и когда девушка ушла, то попала в его длинный список «побед» лишь как безымянная безликая единица. Одна из многих, с кем Сириус Блэк переспал и кого не запомнил.       «Сейчас всего восемь вечера. Я даже ещё не опоздал, - подумал парень, натянув майку и хлебнув огневиски из фляжки. - Хотя у зануды Лунатика наверняка об этом другие мысли. - Он закатил глаза и сделал ещё пару глотков. - Как и у Сохатого. А значит и Хвост свои три кната вставит… - Ещё глоток. - Их всех настолько не устраивает, как я справляюсь…»       Надев свою кожаную куртку, Блэк достал из чемодана, лежащего под кроватью Поттера, мантию невидимку и вышел из спальни.       - …Она всегда выглядела, ну, знаете, уставшей от всего, - услышал он знакомый высокий голос, спускаясь по лестнице. - Наверно, просто сбежала.       Не трудно было догадаться, о ком идёт речь. «Исчезновение Каллисто Ренард», так назвали её неожиданный уход, было самым интересным, что приходило за последнее время в школе. Все эти разговоры действовали на Сириуса, как красная тряпка на быка. Хорошо, что он теперь редко вникал в них (даже в те, которые непременным образом касались его).       - Я понимаю, что ваша жизнь - это дно колодца, - вмешался он в разговор трёх девушек, спустившись, - и когда в него падают камешки, вы просто ликуете. Наконец-то что-то интересное! - передразнив высокий голос одной из девушек, Блэк вдобавок ещё и скорчил гримасу. Затем он поднял руку, жестом сказав, не пытаться даже оспорить его слова и обратился к третьей: - Но почему тебе-то это интересно, Маккинон?       - О чем разговор зашёл, о том и зашёл, - пожала та плечами и с полными сострадания глазами спросила: - Если тебе станет от этого легче, то он сейчас же закончится, хорошо?       - Пфф… нет, - только и успел ответить парень, как к нему тут же подбежала Лили и, взяв под руку, повела его подальше. - Эй! Куда?       Отведя его подальше от девушек, Эванс остановилась у выхода из гостиной и повернулась к Блэку. Тот, запустив пальцы в свои взъерошенные волосы, тяжело вздохнул и безрадостно улыбнулся ей.       - Я понимаю, что тебе больно, - коснувшись его плеча, заговорила Лили и, подойдя чуть ближе, перешла почти на шёпот: - Но ты не можешь постоянно напиваться и бросаться на каждого, кто назовет её имя.       Обойдя её, Сириус похлопал подругу по плечу.       - Это всё, что мне остаётся.       С этими словами парень толкнул портрет и покинул гостиную. Накинув на плечи мантию невидимку, Блэк исчез посреди лестницы, по которой на встречу ему поднимались несколько когтевранцев. К его счастью, никто из них даже не заметил, что прямо перед их носами в миг пропал человек.       Покинув замок незамеченным, Сириус стянул мантию с головы и закурил. Его парящая в воздухе курящая голова, медленно двигалась в сторону Гремучей ивы, то и дело, попивая из фляжки огневиски. Докурив, парень снял мантию. Свернув ее и убрав под куртку, он разбежался и рванул к иве. Запнувшись о свою собственную ногу, Блэк упал на землю. Более жалко, чем в этот момент он прежде себя не чувствовал. Печальный и обиженный на весь мир пьяница, валяющийся на земле. Ему не было ещё даже двадцати, а он уже так пал...       Тем временем от ивы к нему приближалось нечто едва различимое. Это был Питер, которого послали проверить, где там Сириус. К большому удивлению Петтигрю, найти Блэка оказалось даже слишком просто. Обратившись в человека, Малыш Питер подошёл к нему и помог подняться.       - Все будет в порядке, - попытался приободрить он Сириуса, на что тот лишь язвительно ответил:       - И что заставляет тебя так думать, Хвост? Война стоит на пороге и стучит в дверь. Ничто уже не будет в порядке!       Петтигрю молча опустил глаза. Он понимал больше, чем показывал. «Война стучит в дверь…» - про себя повторил парень слова друга и, еле заметно кивнув, обратился в крысу и побежал «выключать» Гремучую иву.       Блэк пошёл за ним. С каждым шагом он обещал себе перестать упиваться горем, разведённым в огневиски. Перестать держать своё разбитое сердце в руках и разбрызгивать кровь. А самое главное, парень обещал себе, выкинуть к чертям прощальное письмо Каллисто. Сделать, как она и хотела, забыть её.

***

      Сидя в клетке, одна из дверей которой выходила как раз на арену, девушка ждала полнолуния. Так прошло несколько часов. Лёжа на грязном полу (Ренард уже давно отбросила свою чистоплотность, как больше не актуальную привычку), она вдруг почувствовала бесконечный голод. Неутолимую жажду, которую могла хоть немного приглушить лишь кровь.       Когда болезненное обращение закончилось, дверь на арену распахнулась и Каллисто в своём новом обличии рванула навстречу слепящему свету и шуму. Кроме неё там было ещё пятеро оборотней. На каждом из них имелись чудовищные боевые шрамы, а их шкура была уже окроплена кровью. Бойня началась ещё до её прихода, и результат этого сейчас лежал где-то там, скрываемый клубами пыли. Ренард чувствовала запах его крови.       Охваченные безумием вервольфы пытались разорвать друг друга на части на глазах такой же охваченной безумием толпы чистокровных волшебников. И пока, Каллисто была одной из первой группы и как раз перегрызала кому-то глотку, Блад наблюдал за этим. Отвращение и восхищение туго переплелись внутри него. Стараясь не потерять из вида свою «любимицу», Блад, не отрывая взгляда, смотрел, как Ренард упивается кровожадностью, и надеялся, что она переживёт эту ночь…       Когда все закончилось, когда выжившие оборотни вернулись в свои человеческие обличья, двери на арену вновь распахнулись и туда начали спускаться их так называемые «хозяева» и забирать «питомцев».       Блад спустился одним из первых, и без особого труда найдя исполосанное когтями тело Каллисто, опустился рядом с ним. «Только не говори, что ты мертва, Рейвен...» - мысленно обратился он к девушке и приложил два пальца к её шее. Нащупав пульс, парень быстро достал палочку и приложил все усилия, чтобы залечить глубокие кровоточащие царапины на животе. Затем, Блад взял её на руки и трансгрессировал…       Открыть глаза после того, как побывав на пороге смерти, и увидеть все того же Блада было для Каллисто как удар под дых. Не желая видеть его лицо, девушка закрыла глаза и попыталась отвернуться, но резкая боль в боку заставила её отказаться от этой затеи.       - Я спас тебе жизнь, Рейвен, - с самодовольной улыбкой поспешил тут же сообщить ей он. - Она теперь полностью принадлежит мне. До последней минуты.       - То есть тебе мало моей памяти? Моей… - Ренард поморщилась от боли, - личности?!       - Я стёр их, чтобы ты поняла, кто ты на самом деле.       - Все, что ты стёр - это я, - раздраженно повысила голос девушка. - Я, та, которую ты забрал и спрятал в банку.       - Подожди-ка, Рейвен, неужели ты думаешь, что я извлёк твои воспоминания перед тем, как стереть их?! - Он рассмеялся и Каллисто показалось, что она услышала звук своей разбивающейся надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.