ID работы: 329900

Десептикон- нейтрал

Гет
G
Завершён
288
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Во время очередной стычки с автоботами, которые пытались доказать свое превосходство и вытеснить десептиконов, кибертронцы в пылу схватки не сразу заметили постороннее движение у самой стены здания. Маленькая бэта с ужасом наблюдала, как механоиды вырывают друг другу искры, наслаждаясь предсмертными мучениями, с силой сжимая проводку на шее и медленно разрывая корпус противника. Не сформировавшиеся системы твердили о перезагрузке, но малышка игнорировала их. Энергон на корпусе лежащего неподалеку желтого с полосками трансформера влек ее, вынуждая подходить ближе. Но логические цепи снова подавали сигнал об опасности, и бэта отбегала назад. Голубая оптика встретилась с его окулярами, когда Бамблби засек небольшую черно-серую тень, шевельнувшуюся в ненадежном укрытии. Маленькие даже для него размеры, однозначно бэтский нескладный корпус и зачатки крыльев его просто поразили. Откуда эта кроха взялась здесь, в развалинах, где давно не осталось ничего живого, кроме бойцов обоих знаков и падальщиков, выползавших из провалов в поисках добычи в редкие периоды затишья? - Би, ты как? - взволнованно спросила Арси, подбегая к боту. - Все нормально. - Ответил он, не сводя оптики с малышки. Фемка проследила, куда он смотрит и удивилась. Кибертрон уже очень долго не знал ничего, кроме войны. С тех самых пор его жителей стали создавать исключительно в военных целях. Алый знак был против такого поворота событий, но выбора нет. Их задача по-прежнему состояла в вытеснении десептиконов, и при этом автоботы стремились сохранить как можно больше бойцов. Молодые спарки тоже сражались, стараясь держаться рядом со старшим поколением. Их пытались беречь, по возможности, но - война есть война, и юные и неопытные зачастую гибли первыми. Набраться боевого опыта и обучиться выживанию на выжженной территории удавалось единицам. И чем дольше длилась война, тем меньше появлялось новых Искр. Что же касается десептиконов, то они вступали в битву без колебаний и дрались до последней капли энергона. Все та же цель, что и в начале десептиконского восстания: смести автоботский шлак, установить тотальный контроль над всем Кибертроном. На этот раз удача была не на их стороне. Очень сложно не сдавать позиции, врагов все больше и Мегатрон сам понимал это. Тут его внимание привлекли автоботы, которые выпали из реальности и, застряв в простреливаемой зоне, как последние дроны, смотрели за угол. Как определило сканирование, один ранен. Это может пойти на руку повелителю. Противниками эти двое мелких ботов для него не были, а марать себя в энергоне всякого недостойного внимания хлама Мегатрон с некоторых пор не любил. Остался последний штрих. Выстрел. Крик. Корпус фембот падает на металлическую поверхность улицы. - Арси, нет! - кричит разведчик, пытаясь подобраться к раненой подруге, но у него прострелена нога. Преодолевая боль, он все-таки добрался до нее. Она жива. Это и нужно было лидеру десептиконов. Осталось проверить, что привлекло их внимание. Он прошел мимо прижавшихся друг к другу автоботов, даже не удосужившись повернуться к ним. Он оставит врагов в живых. Пусть это будет их позором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.