ID работы: 329900

Десептикон- нейтрал

Гет
G
Завершён
288
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Мегатрон прошел мимо беспомощных и более небоеспособных автоботов и повернул за угол. Там-то он и увидел то, что так удачно отвлекло алозначных - нечто маленькое, изо всех сил старающееся быть незаметным среди развалин. Бэта сжалась в комочек, с нескрываемым ужасом глядя на десептиконского Лидера. Бежать ей было некуда, спрятаться негде, и он смог её как следует рассмотреть, но наибольшее удивление принесли результаты сканирования. Данные показывали, что фемспарк являлась результатом слияния искр двух враждующих фракций, и, судя по всему, ей только предстоит выбрать сторону. Ничем не приметный на первый взгляд - если не знать, как выявить многорежимника - корпус голубовато-серого оттенка с примесью белого и голубая оптика, а сам факт того, что это "чудо" вдобавок имеет зачатки крыльев за спиной, Мегатрона весьма позабавил. Некоторое время лорд изучающе смотрел на съежившуюся бэту, размышляя, как ему поступить. Нечасто за последнее время ему приходилось удивляться. Пожалуй, этот комок проводов заслуживал того, чтобы остаться жить. По его милости и в его власти, разумеется. Он подошел и взял её в манипулятор, игнорируя беспомощное сопротивление и писк, предпочитая, чтобы она стала десептиконом, нежели попала в руки автоботам. Делать здесь было больше нечего, интересующий их сектор был разрушен почти до основания, Саундвэйв доложил о полном уничтожении техноцентра, ради которого стоило удерживать эту территорию. Пусть автоботы разгребают завалы, довольствуются крохами, если таковые ускользнули от бдительного ока десептиконов, и безуспешно ищут уцелевших гражданских. По общей связи поступил приказ: - Десептиконы, отступаем! Фиолетовый знак незамедлительно начал свое отступление, к огромному счастью соперников. Хоть автоботы и превосходили их своей численностью, десы были достаточно хорошо вооружены, что давало им немалые преимущества. Вскоре они окончательно скрылись из поля зрения. Рэтчет по мере сил оказывал первую помощь пострадавшим товарищам, пока не стало слишком поздно. Остальные же пытались понять причину столь странного поведения десептиконов, на что Джазз произнес: - Это же десы, чего еще от них можно было ожидать? Оптимус нахмурился, погружаясь в раздумья... Это ему очень не нравилось... Позже, когда были обнаружены остатки подземного производственного комплекса, а пришедшие онлайн разведчики доложили об увиденном, ситуация несколько прояснилась, но, по сути, не улучшилась. Единственное, что утешало угнетенных автоботов - бэта не была убита на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.