ID работы: 329900

Десептикон- нейтрал

Гет
G
Завершён
288
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Простите что мало, и спасибо за помощь соавтору этого фанфика. ___________________________________________________ Никто не помнил имени этого старого полуразбитого меха. Откуда он взялся, тоже никто не знал. Да и не принято было в руинах задавать подобные вопросы. Он просто был. К нему изредка обращались наемники, желающие отремонтироваться после не слишком удачных вылазок. Вожаки скавенжеров терпели его присутствие, в основном из-за его значительных познаний в ремонтном деле, и не брезговали пользоваться время от времени его услугами. В остальное время старый мех тенью слонялся по гигантской свалке металлолома, в которую постепенно превращался Кибертрон, в поисках пригодных к повторному использованию запчастей и припрятанных запасов, которые уже были не нужны своим неудачливым хозяевам. На этот раз целеустремленное движение скраплетов привело его к полуразрушенному сотни ворн назад бункеру. Когда-то это был один из опорных пунктов оборонительных систем, окружавших Каон... но это было давно. Мелкие прожорливые твари грызли проржавевшую плиту аварийного шлюза. Когда он проходил тут несколько декациклов назад, этот шлюз, за которым находился небольшой отсек, был открыт. Трансформер извлек излучатель и точными импульсами накрыл поочередно каждое скопление пожирателей живого металла, проверил, не осталось ли где-нибудь функционирующая тварь и занялся вскрытием замка. Его оптике предстала печальная картина: в углу за горой хлама, некогда бывшей оборудованием, скрутился в подобие протоформы небольшой корпус. Старый мех только сокрушенно покачал шлемом: повреждения были не только обширны - в раны попала ржа, разъедавшая корпус. Очевидно, юнглинг в полуавтоматическом режиме нашел относительно безопасное место и перешел в аварийный стазис. Но Искра еще мерцала, шлем был лишь тронут ржой, процессор, возможно, еще не поврежден. Ремонтник поколебался, но тщательно подавляемые протоколы медика взяли верх. Он склонился над раненым, и только тогда понял, что перед ним фемочка. Редкость необычайная - сикерша, да еще совсем юная. Мех прекрасно понимал, на что себя обрекает - если даже сикерфем выдержит нелегкий путь до его берлоги, не факт, что ремонт будет успешным. Слишком обширны повреждения, слишком глубоко проникла разрушительная коррозия. Он влил ей немного собранного накануне энергона, отыскал плоский лист металла, закрепил на нем приборчик антиграва, втащил на импровизированную платформу свою находку и похромал по направлению к убежищу. Время от времени старый ремонтник останавливался и сканировал окрестности, чтобы не привести за собой незваных гостей. В конце концов, его, не входящего ни в одну банду, всего лишь терпели. Фем неподвижно лежала на помятом листе, и только еле ощущаемое поле показывало, что она все еще жива. У нее был шанс на восстановление - если не мешкать с помощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.