ID работы: 329900

Десептикон- нейтрал

Гет
G
Завершён
288
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Саундвейв задумчиво смотрел в экран монитора и пытался вычислить предателя. Это оказалось не так уж и сложно, но десептикон пытался рассмотреть все варианты. Последний штрих... - Мейкшифт, доставь её на базу, - произнёс связист по коммлинку. - Высылаю координаты. - Приказ понял, - сразу отозвался "Дредвинг". - И ещё. Доставь Хайдбрид живой, - сказал он напоследок и отключился от внутренней связи. "Предательница... Ты заплатишь..." Мейкшифт с шестерыми эрадиконами прилетел по тем координатам, которые ему выслал Саундвейв. Охота обещала быть интересной - он сам обучал цель. Напоследок стоит ей доходчиво объяснить, насколько она была неправа. Четверо эрадиконов преградили ей путь в коридоре, ведущему к тренировочной базе, уже на обратном пути. Оставалась крошечная надежда, что им нужен дес, в облике которого она в очередной раз подбрасывала информацию алозначным. Еще двое зашли со спины. Дроны беспроцессорные. Поля выдавали каждое их движение, хотя они явно старались двигаться незаметно. В когтях одного из них были блокираторы – именно стат-блокираторы, не силовые путы! Значит, не простого эрадикона они собирались задерживать. Хайдбрид потребовалось четверть клика, чтобы увернуться от шокеров (надо же, как высоко ее ценят), отправить точными ударами в оффлайн двух самых серьезных противников, отвлечь остальных и вырваться из кольца. «Не гуляли вы, солдафоны, по закрытой стрелковой зоне с заблокированным оружием». Прыжок, трансформация – и вот по коридору несутся несколько истребителей. Преследователи лупят по ней из пулеметов, но как-то несерьезно, в четверть силы заряда. Фемка лавирует между прохожими на бешеной скорости, два эрадикона пытаются повторить этот трюк и врезаются в не успевших отскочить бедолаг. Остаются еще двое. Коридор наконец заканчивается. Форсаж – и она выигрывает два клика, вырвавшись на открытое пространство. Трансформация – она меняет конфигурацию летной формы эрадикона на привычную, и еще прибавляет ходу. Но теперь за ней гонится еще и патруль, и эти не церемонятся, стреляют из главного калибра. Чувствуя, что ее прижимают к поверхности, Хайдбрид ныряет в заброшенный туннель, не меняя летной трансформы. Преследователи явно не самоубийцы, они гасят форсаж и безнадежно отстают. Хайдбрид максимально расширяет обзор локаторов, чтобы не врезаться на полной скорости в какой-нибудь завал. Пока что ей надо стряхнуть с хвоста патруль… Штурмовик пикирует на нее сверху совершенно неожиданно. Локаторы его просто не видят! Остается полагаться на оптику и аудиодатчики, что на такой скорости почти бесполезно. Фемка отчаянно маневрирует, но противник быстрее, мощнее, опытнее. Воздушный поединок длится три клика, а затем Хайдбрид с пробитым крылом падает на захламленный пол. Трансформация и финт со сменой вектора падения не дают Дредвингу добить ее сразу, он тоже переходит в обычный режим, но почему-то не атакует. - Предательница. – голос полон презрения. - Я не приносила присягу, - тихо возражает Хайдбрид. Болевые рецепторы она блокирует и готовится принять последний бой, активировав наручные лезвия и правый наплечный излучатель. Левый не отвечает на команды: ранение повредило систему наведения. - Ты пойдешь со мной, добровольно или нет. – Дредвинг пока не трогается с места, даже не достает свой знаменитый меч. Появляется отставшая было группа захвата с солидным подкреплением и образует круг, отрезая возможные пути для отступления. Как будто недостаточно присутствия знаменитого героя войны для задержания одной недоученной фемки. Или не..? Едва заметная вибрация полей показывает, что перед ней наставник, принявший облик штурмовика. - Допустим, это не входит в мои планы, - Хайдбрид поразительно спокойна. Ее актив подходит к концу, но она не собирается упрощать диверсанту-Шифтеру работу. - Как хочешь – Дредвинг-Мейкшифт атакует, в полную силу Дредвинга. Эрадиконы пялятся на ожесточенную схватку, не в силах понять, КАК фемке удается противостоять легендарному штурмовику так долго. Летят искры при столкновении лезвий, импульсы обоих противников заставляют зрителей отступить в импровизированные укрытия. В какой-то момент шпионка лишается второго излучателя, но Дредвинг не пользуется преимуществом. Исход рукопашной предрешен, но фемка продолжает драться, не обращая внимания на многочисленные травмы. Мейкшифт по-настоящему впечатлен. Хайдбрид сопротивляется, невзирая на явную бессмысленность борьбы, и делает это успешно – он сам ее обучал. Дважды она чуть не прикончила его. Трижды его атаки, долженствующие стать финальными, не достигают цели. На бете относительно целым остается только фейсплет, но она как будто не замечает все новых вмятин. Окуляры фемочки горят боевой яростью. Он в любой момент может отдать приказ скрутить ее, но она будет сопротивляться и дальше, затягивая допрос, стирая важные данные из своей памяти и отказываясь отвечать на вопросы. Значит, сломать ее надо здесь и сейчас. - Не надейся уйти в дезактив с моей помощью, - насмешливый голос наставника доносится до Хайдбрид, будто сквозь заглушки. – Саундвейв ждет. Ты и правда думала, что твои жалкие потуги скрыть саботаж пройдут незамеченными? Фемка не отвечает, сберегая тающие силы. - Знаешь, будет интересно пробыверить, как действуют новые техники допроса на того, кто так хорошо с ними знаком, – Мейкшифт-Дредвинг наносит удар, она парирует, но второй удар отбрасывает ее к стене. – Ты отключила датчики боли, верно? И компенсируешь травмы при помощи метаблоков. - Лорд Мегатрон будет разочарован, - следует новая серия ударов, не все получается отбить. – Интересно, что он с тобой сделает, когда последний бит твоей памяти будет извлечен из процессора? Шквал ударов, которые Хайдбрид уже не может блокировать. И завершающий удар клинка, легко прошивший броню на боку. Ключеренка! Мейкшифт пробил ей ключеренку, лишая последних резервов! Фемка падает к ногам мучителя, уже не в силах подняться. Через клик ее рывком поднимают. Мейкшифт встречается взглядом с затухающей оптикой… Нет! Она не может знать, как… Мощный электромагнитный импульс отправляет в дезактив тех, кто держал шпионку и стоял совсем рядом. Остальные на некоторое время выпадают в оффлайн. Мейкшифт уцелел только благодаря своей уникальной конструкции, но его системы сбоят, и он может только смотреть, как его ученица с трудом поднимается и ковыляет прочь по коридору. Очнувшиеся эрадиконы открывают огонь по легкой мишени. - Не стрелять!!! – кричит Мейкшифт, но слишком поздно. На месте упавшей фемки возникает яркая вспышка – очевидно, какой-то заряд попал прямиком в реактор. И группе захвата достаются только несколько оплавленных обломков брони и следы энергона на месте взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.