ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
На кладбище было, мягко говоря, не очень уютно. Черная, почти осязаемая тьма, несмотря на близость крупнейшего мегаполиса планеты и тусклый свет моего люмоса, окутала все пространство. И, не смотря на то, что я был уже достаточно опытным темным магом, мое все еще детское сознание просто фонтанировало различными идеями того, что в ней могло обитать. А если учесть, что все эти идеи были подкреплены реальными знаниями о темнейших и ужаснейших созданиях мира, то да, мне реально было страшно. Тем не менее, я находился возле могилы отца, неподалеку располагалось тело сторожа, который был вроде как не против стать проводником в мир мертвых (по крайней мере, не отказывался и вообще как-то странно молчал после моего ступефая). Поэтому я поместил его на небольшой рунный круг, прочел нужное заклятие и зажег некромантскую свечу на плите своего отца. Она резко вспыхнула и тут же занялась медленным и спокойным огнем, а все пространство вокруг окутало могильным холодом. Закутавшись поплотнее в мантию, я обновил согревающие чары и стал ждать. Медленно над телом поднимался дух умершего, дух отца. — Ну, здравствуй, сынок! — раздался наконец мрачный, холодный голос появившегося призрака, от которого мне сразу стало не по себе. — Привет, папа, — как можно уверенней ответил я. — А я ведь знал, что ты придешь. Знал, что даже после смерти ты не оставишь нас в покое! Дьявольское отродъе! — хрипло рассмеялся призрак. Зрелище было ужасное, и я уже почти решил прекратить эксперимент, думая, что это не мой настоящий отец, но тут дух продолжил: — Хотя я сам конечно виноват. Надо было избавиться от тебя, как только мы все узнали. Но я слишком любил Анну и почему-то решил, что смогу полюбить тебя. Кто же знал, что ты станешь такой же мразью, как твой отец! — он посмотрел внимательно на меня и произнес — Не думаешь же ты, что действительно являешься моим сыном? — и снова жутко засмеялся. На этот раз я действительно захотел закончить ритуал, так как это было просто невозможно. Я думал, что вызвал опять по ошибке какого-то беса, но отец, видя мое нежелание слушать, быстро продолжил: — Думаю, тебе стоит знать. Шестнадцать лет назад твоя мама отправилась в командировку в Кале. Вернулась она оттуда беременной тобой и ничего не помнящей о событиях того дня. Ей как будто стерли память. Конечно же, я ей тогда не поверил и решил, что она просто решила развлечься вдали от дома, но слишком при этом увлеклась. Но я все равно любил ее, тем более у нас была четырехлетняя Нэнси, которую я не собирался бросать. Хотя наши отношения после этого больше никогда не были такими как раньше. Ты был постоянным напоминанием ее неверности. Проклятьем нашей семьи. Но я действительно хотел воспитать тебя как своего сына. Первоначально я гордился тем, что ты лучше других детей — умнее их, хитрее, всегда добиваешься своих целей, не считаясь ни с чем. Однако потом я начал понимать, что это вовсе не моя заслуга, я не учил тебя идти по головам и быть беспринципной сволочью. Каким бы не был твой отец — ты стал его копией. От мамы тебе мало что досталось, наверно лишь ее упрямство и удивительная проницательность, все-таки она отлично разбиралась в людях. Все выяснилось в твои одиннадцать лет, когда мы узнали о существовании магического мира. Какой-то ублюдок решил развлечься с твоей мамой, а на утро просто стер ей память. Как ты сам понимаешь, у нас нет никаких шансов противостоять магам. Тогда я понял, что чувствовала твоя мама все это время, ведь она действительно мне не изменяла, но винила себя за это. Я возненавидел весь магический мир, который принес нашей семье столько страданий, однако твоя мама очень любила тебя, поэтому убедила меня никак не показывать тебе этого. Она вообще была слишком доброй по отношению к тебе и даже когда ты сбежал со своей сестрой, бросив ее на растерзание этим ублюдкам, она все равно не винила тебя. Любила тебя до последнего вздоха. Такую сволочь, — выплюнул призрак последнее слово и замолчал. Я не знал что сказать. В моей душе полыхал пожар и сразу десятки чувств навалились на меня — чувство вины, гнев, признательность, ненависть, ярость, любовь. Так и не разобравшись со всем этим, я спросил у призрака своего отца: — Мама совсем не помнит того, кто это мог быть? — Нет, маг постарался на славу. Скажу лишь, что мама останавливалась в отеле «Метрополь» тринадцатого июня. Хотя вряд ли это тебе, что-то даст — прошло уже шестнадцать лет. — Не стоит меня недооценивать. Ты же сам знаешь, если я поставлю цель, я добьюсь ее, во что бы то ни стало. И я обещаю, когда я найду его, он ответит за все страдания, что причинил нашей семье! — яростно сказал я, поддавшись своим негативным эмоциям. На это призрак лишь рассмеялся: — Вот в это я никогда не поверю. Ты скорее будешь безумно рад встречи со своим ублюдочным папашей, под стать себе, чем сделаешь что-то ради семьи, которая тебя вырастила. — Ты прав. Я это сделаю не ради семьи, а ради мамы! А ты отправляйся к дьяволу, «папаша», — сказал я и задул свечу. Призрак начал медленно исчезать и напоследок дико засмеявшись, ответил: — К моему счастью, дьявол уже шестнадцать лет как на земле! Ну и ночка. Все-таки надо было вызывать дух моей мамы. Прожил бы тогда спокойно всю свою жизнь, даже не подозревая о настоящей трагедии моей семьи. Но что сделано, то сделано и кто бы ты ни был, мой отец, когда я тебя найду, я использую все мои таланты и возможности, чтобы превратить твою жизнь в ад!

***

Естественно, что новые подробности моего появления на свет принесли большие изменения. Нет, я не кинулся сразу искать отца с целью набить ему морду. Это как минимум глупо. Вместо этого я решил налечь на изучение темных искусств, чтобы уж точно быть готовым к встрече с отцом. Что-то мне подсказывает, что раз я пошел в него, то он будет сложным противником. Хотя у меня есть свой козырь — факт его ужасного поступка в моем лице. В итоге я добрался до самой жуткой книги человечества — «Тайны Найтемнейшей магии». Пособие для темных магов-экспертов. Высшая темная магия, магия смерти, магия крови, огромное количество темных ритуалов – все, что населяло данную книжонку. Да и в целом весь фолиант был, считай, последней ступенью становления темного мага. Окончательно и бесповоротно. Тут так написано во всяком случае. От нее было сложно оторваться, как будто часть сознания уже болтается в этом фолианте и наполняется всей этой чернотой, что хранила в себе книга. Я был, словно в трансе и уже автоматически пробегал слова глазами, впитывая информацию, да и не только ее, как губка. И только брошенная в меня подушка помогла, наконец, очнуться. — Грэм, черт побери, ты меня слышишь? — Нэнси сидела в кресле напротив меня с гневным выражением и явно уже не первый раз пыталась до меня достучаться. — Да. Прости, я отвлекся. — Ничего себе ты отвлекся, — сказала она, с сомнением посмотрев на меня, но видя, что я не собираюсь оправдываться продолжила: — Ты обещал, что научишь меня темной магии. И я уже не могу ждать. Скоро наступит война и я должна быть полезна темному лорду. Я не хотел отвечать на ее вопрос, поэтому я стал тупо осматривать ее. Нэнси было всего пятнадцать лет, но уже можно сказать какая она вырастет. Вообще она похожа на ведьму. Серьезно, типичная магловская ведьма. Длинные прямые черные волосы, немного смуглая кожа и темно-карие, почти черные, глаза. И эти глаза представляют наибольшую опасность. Внешне она довольно симпатична, я бы даже сказал, красива, но ее взгляд моментально меняет все представление о девушке. От нее просто веет опасностью. Этот абсолютно холодный и казалось, безжизненный взгляд проникает прямо в душу, оставляя неизгладимое впечатление прикосновения чего-то темного и холодного. Неудивительно, что у нее не было друзей. Ей повезло, что она попала на Хаффлпафф, где добрые и отзывчивые люди и все со всеми дружат. Она не часто рассказывала о школе, предпочитая слушать о моих «внеклассных занятиях», но я знаю, что она лишь изредка общается со своими соседями по комнате, а остальное время проводит в одиночестве. Именно поэтому я не хочу учить ее темным искусствам. С ее образом жизни, они станут ее страстью, ее всем. У нее была предрасположенность к ним, и она может достичь больших высот в этой области. Но какова цена. Я не хочу, чтобы она превратилась в сумасшедшего фанатика. В то же время тянуть уже нельзя, она может взять дело в свои руки и тогда все точно закончится плохо. Чего тогда я жду? Что кто-то придет и спасет ее? Вообще-то да. От ее состояния, ненавидящее все формы жизни, есть лекарство, которое уже сотню лет вдалбливает один забавный старичок в очках-полумесяцах. Я серьезно надеюсь, что она влюбиться и выкинет всю эту чушь по поводу темной магии из головы. А ее парень сможет показать ей другую сторону жизни, не наполненную болью и страданием, которые она итак слишком много пережила. О нет! Что я несу? Что за помутнение рассудка? Мне же плевать на эту девчонку - просто не хочется тратить время на нее. Да и зачем мне взращивать конкурентов, тем более, что потенциал у девчонки в темной магии огромный. — Грэм! — теперь уже не смогла сдержать крика Нэнси. — Да, я слышу. Тебе сперва нужно научиться окклюменции, то есть защитной ментальной магии. Без нее любой аврор распознает, чем ты балуешься в свободное время. — Тогда научи этой окклюменции. И давай быстрей, времени уже почти не осталось. — Если ты хочешь обучиться темной магии, чтобы потом поступить на службу Волан-Де-Морту, то ты обратилась не по адресу. Я пушечное мясо не обучаю. — Не собираюсь я к Темному лорду, да и кто меня возьмет, мне же всего пятнадцать лет! Просто шучу. Я никогда не проникал в сознание Нэнси, да и не очень-то хотелось окунаться в эти ледяные омуты. Однако сейчас я чувствовал, что она не до конца честна со мной. У нее уже есть план, и она намерена его придерживаться. Ее право. Я призвал палочкой нужные книги, и мы начали заниматься. Как помог выяснить мой японский друг, мне тоже не стоит забывать данную дисциплину. Вот так и прошли мои каникулы. В доме моих родителей, одни, занимаясь всякими запрещенными вещами, как бы пошло это ни звучало. В новом семестре я продолжил заниматься с Нэнси окклюменцией. Хотя по большей части она занималась сама, я все же иногда находил для нее свободное время и тогда я аппарировал с ней домой. Она была не в восторге от этого средства передвижения, но когда поняла, что ей не придется торчать в ненавистной школе ближайшие пару часов, сразу успокоилась. Также в новом семестре продолжились мои бесполезные занятия в кружке Поттера. Все заклинания, что они проходили, я знал уже на втором курсе, а на четвертом уже умело практиковал их со своим двойником. Но справедливо рассудив, что не все мои противники будут также хороши, как мои двойник, я решил попрактиковаться с другими учениками. Тем более что все мои соседи по комнате тоже участвовали в этом сумасшествии и я не мог лишить себя удовольствия кинуть в Энтони сильнейшее отбрасывающее. Однако потом мне стало не до веселья, когда я добрался в «Тайнах наитемнейшей магии» до раздела бессмертия. Конкретно меня заинтересовали крестражи. И дело не в том, что я захотел им воспользоваться — сам факт разорвать свою душу вызывал у меня дрожь. Я, наверно, как и многие другие, интересовался как Волан-Де-Морт получил бессмертие, однако у меня был в друзьях сам Гарри Поттер, который уже четыре раза сражался с ним и главное – участвовал в его возрождении. Когда я только прочел о крестражах, мне резко вспомнился тот дух, что я встретил на первом курсе, когда воровал философский камень. По словам Поттера, это и был Волан-Де-Морт. По какой-то причине он не мог покинуть наш мир, как будто что-то удерживало его, какой-то якорь. И крестражи идеально подходили под это описание. Конечно были и другие ритуалы дававшие схожий эффект блуждающего духа. Но, во-первых: они не давали сто процентной гарантии бессмертия. Крестраж, хоть и косвенно, но давал, а значит, Темного лорда вряд ли бы устроили. Во-вторых: существование небольшой книжонки, о которой упоминал Поттер, когда рассказывал о том, что произошло в Тайной комнате на втором курсе. На следующий день, так и не заснув, я дождался собрания «Отряда Дамблдора», отвел Гарри и подробно расспросил о том, что произошло на втором курсе. Сначала он не хотел рассказывать, но банальное «Мы же друзья» напрочь выбило у Поттера желание что-то скрывать. К сожалению все оказалось гораздо ужаснее. Я ушел, даже не дождавшись конца тренировки. Я был абсолютно прав — чертов псих, действительно, разорвал свою душу ради бессмертия. Но это еще полбеды — он создал несколько крестражей. Этот больной ублюдок разорвал свою душу на несколько частей! Я просто не мог в это поверить! Так как после уничтожения одного крестража — дневника Тома Риддла, Волан-Де-Морт снова возродился, значит у него есть еще крестражи. Два, три, пять, десять, миллион. Никто не исследовал эту науку, и никто не знает, как далеко можно в ней зайти. И чтобы уничтожить Темного лорда надо уничтожить их все. Но главное - найти, неизвестно, сколько их и неизвестно что это. Мое светлое будущее уже не кажется таким уж светлым. Особенно если я не присоединюсь к Волан-Де-Морту. Но это тоже не вариант. Я просто не смогу служить человеку, который сделал со своей душой такое. Хотя вряд ли это уже человек. И шансов уничтожить его, практически нет. Черт, как же все сложно!

***

— Expecto Patronum, — и снова из моей палочки выползает лишь белое облачко, неспособное даже поцарапать дементора. Даже у жирного сквиба получился телесный патронус, а у меня ничегошеньки. Ну нет у меня счастливых воспоминаний, что мне теперь с дементором делать? Целоваться? — У тебя же все заклятия практически с первого раза получаются. В чем дело, Грэм? — Гермиона не выдержала моих мучений и пришла помочь. Хотя тут мне вряд ли, что поможет. — Я не знаю. Да и неважно это, обойдусь как-нибудь без него. Тут к нам подошел Гарри, который явно был не согласен с моим мнением: — А если на тебя нападут дементоры? — Дементоры находятся в Азкабане, а я туда попадать не планирую. Тем более есть гораздо более опасные создания и от них уже не защитишься одним выученным заклятием. — Ты о чем? — спросил Гарри. — О ком. О темных магах конечно! Люди вообще опаснее любых существ, не говоря уже о темных магах, — большинство уже отвлеклось от занятия и внимательно нас слушало. — А темные маги, не люди что ли? — усмехнулся Симус Финниган, стоявший неподалеку. — Хороший вопрос Симус, но на него вряд ли возможно ответить однозначно. — Но мы же и учились полгода противостоять темным магам, разве не так? — задал интересующий всех вопрос Колин. Я в ответ лишь рассмеялся: — Вы просто изучали боевые заклинания или максимум как сражаться с такими же подростками как вы, — видя устремленные со всех сторон скептические взгляды, я решил продолжить: — Поймите, темные маги мыслят абсолютно по-другому. У них нет принципов, нет чести, сострадания, жалости. У них есть лишь цель, и нет никаких правил. — Но Гарри сражался с темными магами и выжил, используя лишь обезоруживающее заклятие, — вступилась за их никчемный Орден Гермиона. Я повернулся к Поттеру и пронзил его взглядом: — Ты действительно сражался с темными магами? Или тебя лишь в очередной раз пытался убить Волан-де-Морт, и ты просто сумел сбежать, пока тебя не убили? В зале воцарилось молчание. Вряд ли они действительно поняли всю суть их проблемы, скорее лишь то, что ставят под сомнение полезность их занятий. — Мы немного не понимаем, что ты хочешь нам сказать. Наши занятия бесполезны? — наконец произнес Гарри — Ладно, давайте я наглядно продемонстрирую вам то, с чем вам действительно, возможно, придется иметь дело. И выводы вы будете делать сами. Гарри, ты как самый опытный, думаю, будешь не против, быть моим противником. Посмотрим, чего стоит твой опыт выживания в реальной битве с темным волшебником. Пространство вокруг нас сразу освободилось, и мы стали друг напротив друга, я и Поттер. — Гарри, запомни, с этой минуты я темный маг! Делай соответствующие выводы. Работай не только палочкой, — дал я последние советы моей жертве. Мне надоело сражаться на дуэли лишь с собственным гением, пора попрактиковаться с простыми смертными. Сейчас начнется веселье. — Как насчет официальной дуэли для начала? — предложил я. Гарри лишь кивнул и пошел мне навстречу, мы поклонились и начали расходиться в другую сторону, сделав два шага, я тут же развернулся и спокойно произнес: — Экспеллиармус, — красный луч заклятия попал прямо в спину отбрасывая Поттера вперед и принося мне заветную палочку мальчика-который-дурак. Вы никогда не стреляли никому в спину? Потрясающее ощущение. Полная свобода от всех принципов и глупых моральных устоев и одновременное чувство превосходства над тем, кто решил тебе доверять. В общем, мне понравилось и я не прочь повторить. — Какого черта? — тут же воскликнул Рон и хотел уже разразиться тирадой насчет моих моральных качеств, как я перебил его. — Гарри, я же ясно сказал тебе кто я, темный маг. Неужели ты действительно думаешь, что они будут проводить честную дуэль? Никогда не ведись на такие трюки, твое благородство не стоит твоей смерти. Рону такое объяснение не понравилось, но его тут же остановил Поттер: — Не надо Рон, Грэм прав, нужно быть готовым ко всему. Продолжим, — сказал он, забирая у меня свою палочку. На этот раз толпа с интересом смотрела на меня, понимая, что сейчас будет что-то интересное. На этот раз я просто занял стойку, как и он и первый запустил в него заклинание. Ограничиваться «безопасным» арсеналом, было немного неудобно, но убивать Поттера пока не входило в мои планы. Послав несколько заклинаний и прощупав противника, я понял, что Гарри действительно довольно хорошо умеет сражаться. Природная ловкость ловца, плюс большой магический потенциал делали из него довольно опасного противника. Благо, чтобы перечеркнуть все его сильные стороны мне понадобиться просто включить мозг. Заметив сзади него скамейку, я обычной левитацией тяну ее к себе пытаясь сбить Поттера с ног. Но его реакция спасает его и в этот раз, и он перепрыгивает препятствие и победоносно улыбается. Правда недолго, так как замечает, что я трансфигурировал один из чьих-то шарфов лежащих на скамейке в веревку, которая тут же связала его ногу со скамьей. Я тут же призываю скамейку к себе, однако Поттер, вместо того, чтобы обычным «Диффиндо» аккуратно отрезать веревку, с перепугу всадил в нее сильнейшей бомбардой. Самое интересное, что она даже не разорвала всю веревку полностью, лишь оставив после себя внушительную воронку. Ошметки веревки потянули Гарри за скамейкой, и он знатно долбанулся, выронив при этом свою палочку. К нему сразу подбежали Гермиона и Рон, помогая ему встать. Я лишь подал ему палочку и спросил: — Ты как, нормально? Можешь продолжать? — Продолжать? Да ты его чуть не убил, Грэм, — тут же взъелась Грейнджер. — Все нормально Гермиона. Я готов. На этот раз я не стал изобретать велосипед. Посылая в Гарри различные заклятия, я подбирался к нему поближе. Резким движением я привлек к себе, стоявшую наиболее близко, Гермиону, которая тут же стала мне живым щитом, который почему-то не хотел им быть. — Гермиона, милая, подыграй мне. В реальном бою Пожиратель давно бы наложил на тебя Империус, так что все справедливо, — прошептал я на ушко Гермионе, от чего у нее мурашки поползли по всему телу. Тем не менее, брыкаться она перестала. Используя живой щит, мне не было необходимости думать об обороне, поэтому я просто засыпал Поттера заклинаниями, продвигаясь при этом к нему. Несмотря на то, что Поттер был уже на грани и продолжи я в том же темпе, он бы что-то да пропустил, я решил ускорить процесс, несильно толкнув Гермиону в его сторону. Подхватывая Гермиону, он наверно не знал, что эта посылка идет только в комплекте с экспеллиармусом, за что и поплатился. Гермиона тут же бросила на меня полный ненависти взгляд и бодро потопала к остальным, теперь уже шокированным зрителям. Мы оба действовали быстро и ловко, поэтому сражение вышло фееричным. Ребятам есть чему поучиться. — Готов к новым победам? — спросил я Гарри, в очередной раз, подавая ему палочку. Он лишь сильней нахмурился, но взял и тут же приготовился. Все верно, я же могу и со старта долбануть. Отойдя от него подальше, я решил, что последняя победа должна быть эффектной, поэтому быстро послал заклинания ледяного холода в имевшиеся в комнате факелы. Поттер внимательно смотрел за моей работой, но ничего не предпринимал, и лишь хотел понять, что я замыслил. Только когда на комнату опустился сумрак, он понял и атаковал. Я быстро отбил его заклинания и тут же двумя «диффиндо» разбил висящие люстры, полностью лишив комнату света. Гарри и остальные орденцы, тут же воспользовались люмусом, но большая часть комнаты все равно была во тьме. Воспользовавшись сонорусом и заклятием бесшумного шага, чтобы меня невозможно было обнаружить, я решил немного поиграть с жертвой. — Гарри, Гарри ты только подумай какие шансы у тебя на победу с сильнейшим темным магом столетия, — я замолчал, но Поттер похоже не захотел поддерживать беседу, а лишь лихорадочно крутился, пытаясь меня обнаружить, мой голос явно сбивал его с толка. — А ведь ты только подумай, я даже не использую темных заклинаний, которыми Темный лорд засыплет тебя и далеко не все из них отбиваются обычным «Протего». — Хватит, Грэм. Покажись, — похоже, Поттер был весь на нервах. Поэтому я не стал дольше ждать, а незаметно подошел к нему, мгновенно появившись из тени, и схватил его палочку. Такого Поттер естественно не ожидал, поэтому моя диверсия оказалась успешной. — Я победил. Снова! — сказал я, держа его палочку между нами и внимательно смотря в его лицо. Гарри выглядел очень уставшим, как физически, так и морально и я решил закончить со всем этим. — А ведь всего-то надо было использовать Репаро, — усмехнулся я, после того как отдал ему палочку и отправился восстанавливать освещение. После того как я закончил, я подошел ко остальным. Они все внимательно на меня смотрели, будто ждали чего-то, но продолжения я не планировал. — Я думаю, занятие на сегодня завершено, — сказал я, вопросительно смотря на Поттера. — Я думаю наши занятия вообще можно закончить. Они бесполезны, — мрачно ответил Гарри. Гермиона что-то хотела сказать, но тут же передумала и лишь мрачно смотрела на меня. Остальные тоже не выглядели довольными. Возможно, они теперь хотели, чтобы я их учил, и чтобы такого больше в их головках не возникало, я решил их немного утешить: — Не будьте столь категоричны. Ваши занятия вполне нормальные, а тот уровень, что я вам сегодня показал — это не все Пожиратели Смерти. Максимум — ближний круг, и то я не уверен. Большинство же — ограничены теми знаниями, что они получили в школе и здесь-таки вы можете получить преимущество. Поэтому не останавливайтесь, мой вам совет. — Но ведь ты правильно сказал, в отличие от тебя Пожиратели будут применять темные заклятия. А я даже не знаю как защитится хоть от одного из них, — похоже, Поттер был действительно подавлен нашей дуэлью, наверно я перестарался. — И не должен знать, это высшая светлая магия, которая мало кому под силу в нашем возрасте, либо, кто не боится, темная — которую у нас естественно не проходят. Не волнуйся, большинство Пожирателей будут пытаться убить тебя Авадой, а от нее щита нет. Судя по скептическому выражению лица, это мало его утешило, и я продолжил: — Гарри, ты же видел, что заклинания не играют большой роли. Я победил тебя, используя самые простые из них, в необычных ситуациях. Нужно всего лишь включить воображение и у тебя получится победить даже сильнейшего темного мага, но никак не умнейшего, конечно, - а вообще чушь все это, сдохнуть Поттеру от зеленой вспышки Волна-де-Морта! Но не стоит это ему говорить, так наверное не поддерживают. Это всем немного помогло, и они приободрились, и это оказалось очень некстати, так как следующий вопрос от Гермионы оказался очень неуместным: — Грэм, а откуда ты все это знаешь? Я внимательно осмотрел толпу. Похоже, все безумно хотели узнать ответ на этот вопрос, и я уже стал жалеть, что не ушел после этого гребанного патронуса: — Я встречался с некоторыми представителями темных магов. К сожалению. Поэтому мне пришлось кое-чему научиться. Но это долгая история и я не хочу ее рассказывать. Мое оправдание им не понравилось, но тут нашу беседу прервал домовик, который возвестил, что нас спалили. Пришлось делать ноги. Поттера поймали, Отряд Дамблдора расформировали, директора обвинили в измене, хоть и не поймали, день все равно оказался хорошим. Гарри со своей «блестящей идеей» назвать кружок по ЗОТИ, именем директора сделал то, что я не смог участвуя в дурацкой конференции — окончательно поссорить Дамблдора и Фаджа. Я не расстроен, осталось подождать, пока министр додумается, что маглы не умирают сотнями на улицах просто так и соберет силы для борьбы с Темным лордом. И вместе они утопят страну в крови. Это был бы лучший вариант. Пришло время выбирать кем я хочу стать, когда вырасту! Это очень ответственный момент и мне надо хорошенько все обдумать! О, нет, какая же это чушь. Однако меня действительно вызвали к Флитвику для этого. Профессор был не один, Амбридж тоже сидела рядом и мозолила мне глаза своей приторной улыбкой и розовым цветом одежды. Я присел и стал нетерпеливо ждать. Все-таки решалось мое будущее. — Итак, Грэм, нам нужно обсудить вашу будущую профессию. У вас блестящие оценки почти по всем предметам. Поэтому думаю, в вашем случае Вы вольны выбрать любую. И чем же Вы хотели заниматься? — произнес Флитвик. В целом, я понятия не имел, что ему говорить. Я, конечно, думал о своем будущем, да я только и думал о нем с тех пор как узнал о волшебном мире. Но чтобы так, работать с девяти до шести каждый день, получать за это гроши и жить в съемной квартире. Нет уж, увольте, не над этим будущим я трясусь уже пятый год. — Ну, я вообще не уверен насчет этого, — честно признался я. — Смелее Грэм, перед вами открыты все двери, — чуть нахмурился маленький полугоблин. — Я думаю, я мог бы стал банкиром, профессор, — сказал я, внимательно наблюдая за реакцией преподавателя. Мне захотелось немного поиграть с ним. — Банкиром? Вы хотите сказать ликвидатором заклятий в Гринготсе? Это отличная профессия, и у вас отличные шансы получить ее. — Нет, профессор, это не то, что я имел ввиду, — медленно произнес я. Флитвик непонимающе уставился на меня, а в Амбридж похоже проснулся интерес, так как все прошлые дети были слишком банальны. — Банкиры обычно руководят банками, если вы не знали. — Но Гринготсом руководят гоблины, — тут же вскинулся маленький профессор. — А в Англии может быть только один банк! — добавила Амбридж. — Ну, законодательство можно и поменять. Не только ведь гоблинам можно наживаться на золоте других. Вы так не считаете профессор, — медленно и вкрадчиво с полуулыбкой произнес я. Амбридж засмеялась и что-то записала в своем дневнике. Флитвик же внимательно смотрел на меня. Он понимал, что я не шучу. Он давно наблюдал за мной, все же я был его подопечным, и мог сделать определенные выводы. В частности — я не сотрясаю воздух попросту. Поэтому мои слова можно принимать всерьез, а судя по моему интеллекту и характеру, нет причин не доверять исполнению моих амбиций. Профессор чар вообще был очень умен. Он не был фанатично предан свету, как Макгонаггал, не был «никем» как профессор Стебель, не был рабом собственного прошлого как профессор Снейп. Он был тем, кто решил не вмешиваться во все это. Схожая с моей, тактика навела меня на мысли, что он еще может удивить. Поэтому моя небольшая провокация всего лишь толкала его на определенные эмоции, я хотел узнать, что скрывается внутри этого маленького человечка и великого дуэлянта. К сожалению, он лишь вежливо мне улыбнулся, записал что-то в журнале и отпустил меня. Я был разочарован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.