ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Над Хогвартсом занимался рассвет. Самый печальный рассвет для всех его обитателей. После завтрака, на котором было объявлено о смерти Дамблдора, весь Орден Феникса собрался в кабинете директора, чтобы решить, что делать дальше. Однако в кабинете царила гнетущая тишина, которую никто не спешил нарушать. Гарри обвел взглядом всех присутствующих, ища кандидатуру хоть немного подходящую на роль покойного Дамблдора. Он знал, что все считают лидером его, однако, по его мнению, это была полная чушь — он еще слишком юн и глуп, и главное, он понятия не имеет, что делать дальше. Он еще раз осмотрел всех, задаваясь вопросом: кто из них может знать, что делать дальше? На лицах присутствующих царили рассеянность и испуг, даже Грюм, человек с огромнейшим опытом за плечами, был сильно подавлен и что-то невнятно бормотал себе под нос.  Гарри оглянулся назад, туда, где на старом стуле сидел Грэм Бэккет. Все происходящее вокруг, казалось, его совсем не волновало. Он словно бы вообще не понимал трагедии и спокойно обдумывал сложившуюся ситуацию. Поттер подумал, что Грэм мог бы стать отличным лидером, если бы не полное отсутствие харизмы и чрезмерная жестокость. Несмотря на то, что это была Беллатриса, Гарри все еще не мог принять действий Бэккета. И, судя по реакции большинства на рассказ Сириуса, мало кто мог. «А вот диктатором он бы стал отличным» — как-будто невпопад промелькнула мысль в голове у Гарри.  — Я понимаю, нам всем сейчас тяжело, но мы должны что-то решить. Сейчас дорога каждая минута, — Макгонагалл все же нарушила тишину и начала собрание. — А что здесь решать? Никто не сможет заменить Дамблдора! Так что просто предлагаю набросать план действий на случай нападения Темного Лорда на Хогвартс, что, я уверен, он в скором времени и сделает, — довольно резко выразил Люпин собственное мнение. Для Римуса Альбус значил слишком много. Его глаза больше не верили в победу «Света». — Чушь! Темный Лорд не будет высовываться еще пару месяцев. Все-таки мы тоже нанесли их шайке серьезный удар, если не физический, то психологический уж точно. Правда, малой? — сказал Грюм, со злобным оскалом таращась на Грэма. — Кстати, каково твое мнение? Уж будь добр, помоги нам, пока Азкабан не стал твоим домом.  — Аластор, — осадила его Минерва. — Он всего лишь мальчик. Однако взгляды всех присутствующих, устремленные на Бэккета, говорили об абсурдности последней фразы. Дальнейшая тишина и негласное давление, не позволили тихо отсидеться Грэму, как он планировал изначально. Он знал что увидит, если поднимет глаза — испуганное стадо овец, лишенных пастуха. Он не хотел и дальше об этом думать, поэтому сказал: — Не знаю. Неужели Дамблдор не оставил никаких указаний на этот счет? Не верю, что он не планировал свою смерть в этой войне. Думаю, старый директор в состоянии поставить мат противнику, даже спустя много лет пребывания в гробу, что уж говорить про его наставления для надежды магического мира, — глаза Грэма внимательно смотрели лишь на Гарри, и тот понял, что сейчас отличный момент объявить всем о своем уходе, и что от Грэма, ему всё-таки стоит держаться подальше. *** Волан-де-Морт был занят тем, чем не занимался уже многие годы и за что обычно презирал остальных волшебников: он вспоминал свое детство. Точнее, пытался. Мысли раз за разом ускользали, а единственные яркие воспоминания — поступление на Слизерин, открытие Тайной Комнаты и убийство Уоррен Миртл — были совсем не тем, что ему было нужно. С небольшим сожалением он осознал, что Поттер был прав и у него действительно не осталось никаких светлых воспоминаний. И хотя это никак не мешало его великой цели, было довольно неуютно чувствовать себя ущербным, пусть и в такой малости. Сейчас, с высоты прожитых лет, он не мог вспомнить, каким был в Хогвартсе и насколько Грэм Бэккет может быть похожим на него. Может ли этот парень быть следующим темным лордом и, главное, какую реальную опасность в себе таит? Если Дамблдора Волан-де-Морт остерегался и старался избегать встреч с ним, то с Грэмом хотелось сражаться, воевать и в процессе этого уничтожать все живое. Поттера же хотелось уничтожить, как полное недоразумение его прошлого поражения, остальных — просто убить, чтобы не мешались под ногами. Однако, если Грэм действительно так умен и силен, каким был он в свои ранние годы, то было необходимо изменить тактику. Он не может позволить мальчишке приобрести союзников, набраться знаний и повзрослеть. Если с Поттером можно играться еще долгие годы, то Бэккет не должен пережить свое семнадцатилетие. Волан-де-Морт, как всегда, тихой поступью вошел в кабинет, где собрался весь круг Пожирателей Смерти. За столом, где места располагались согласно жесткой иерархии, пустовало лишь одно — Темный Лорд запретил присутствовать Беллатрисе на сегодняшнем собрании. Также все с удивлением заметили, что пустовавшее место находится в конце стола, рядом с новоприбывшей Нэнси Крит, что говорило о том, что Беллатриса лишилась не только руки, но и расположения Волан-де-Морта. Да и особой опасности ведьма-правша с единственной левой рукой уже больше не представляла, сколь бы безумной она ни была. Темный Лорд некоторое время пристально рассматривал Нэнси. Он уже слышал о реакции Грэма Бэккета на предательство Крит, однако, зная последнего, он все равно велел пристально следить за новенькой и регулярно применять к ней легилеменцию. — Каков будет наш следующий шаг, господа? Что нам следует предпринять? — голос Темного Лорда прозвучал резко и неожиданно, развевая утомительную тишину. Мало кто смог справится с удивлением — Темный Лорд никогда не спрашивал совета, и у них уж точно не было подходящего ответа. Но молчание наказывалось круциатусом, поэтому по всему кабинету раздался приглушенный скрип стульев, отражающий работу мыслей, хаотично метавшихся в головах присутствующих Пожирателей. — Милорд, думаю нам стоит придерживаться старой тактики сдержанного террора. Ведь именно благодаря ей мы, практически без потерь, смогли уничтожить Дамблдора. И хотя в Великобритании никто больше не в состоянии бороться с вами, во избежание международных эксцессов, предлагаю оставить действующее правительство без изменений, — нервно глотая слова, произнес Люциус. Еще пару дней назад Волан-де-Морт был бы полностью согласен с Малфоем, но сейчас эти слова взбесили его. В общем они были верны, но шли в разрез с существованием одного мальчишки, который уже стал неплохим экспертом в демонологии и начал доставлять существенные проблемы. — Круцио! Других слов от такого труса, как ты я и не ждал, — брезгливо выплюнул Лорд проходя мимо корчащегося тела и обратился к остальным: — Есть другие идеи? Естественно, судьбу Люциуса Малфоя никто повторять не собирался, поэтому все молчали, надеясь, что гнев Темного Лорда обрушится на кого-то другого. — Тогда вам придется следовать моему плану… — с хищной улыбкой произнес Волан-де-Морт, присаживаясь в кресло в центре стола. — Мальсибер, Розье и Малфои, оба, послезавтра возьмут Министерство. Остальные же, во главе со мной, почтут память величайшего светлого волшебника этого века — Альбуса Дамблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.