ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Даже в послеобеденное время в ресторане «Мариотт», расположенном на Таймс-Сквер, было много посетителей, поэтому появление еще одного «белого воротничка» оказалось незамеченным. Одет он был действительно как типичный офисный работник: костюм и, так характерное для Нью-Йорка этого времени года, черное пальто. Тонкие черты лица, природная бледность, темные, почти черные глаза и волнистые русые волосы — совсем не среднестатистическая внешность американца среднего звена, однако никто, кроме проводившего его до столика метрдотеля, не обратил на него внимания. По пути к столу, мужчина остановился около огромного окна, которое расположившись на пятидесятом этаже одного из небоскребов «большого яблока», открывало вид на весь город. Незнакомец достал из кармана небольшое устройство, очень похожее на пульт управления чем-то небезопасным. Метрдотель остановился и напряженно посмотрел на незнакомца. Он абсолютно не знал, как на это реагировать и стоит ли реагировать вообще, но прогнать беспокойство и страх ему удалось только, когда незнакомец нажал на маленькую черную кнопку на устройстве и… ничего не произошло, ни здесь, ни за окном. — Сэр, позвольте проводить вас к вашему столику, — решил нарушить тишину метрдотель. — Конечно, — мягко сказал мужчина и улыбнулся. Без сомнений, метрдотель не мог узнать в этом мужчине Грэма Бэккета, самого разыскиваемого преступника магического мира и сильнейшего темного мага современности. Он также не знал, что после нажатия Грэмом кнопки здание Министерства магии США, наполненное сотнями государственных служащих, сложилось как карточный домик. Грэм сделал заказ и отпил немного вина. Он уже не помнил, когда зло из средства, превратилось в саму цель, когда люди перестали называть его гением, обозвав монстром. Он никогда не считал себя им, не называл себя Темным Лордом, не проявлял бессмысленной жестокости. Но когда ты терроризируешь магический мир уже на протяжении десятка лет, без всякой надежды на избавление, о хорошем отношении к своей персоне можно забыть. Грэм никогда не планировал становиться злодеем. Сперва все было очень радужно — темная магия, множество врагов, интриги, комбинации, богатство и власть. Но все это приедается, и тогда начинаешь искать самого себя, искать то, что доставляет тебе удовольствие и позволяет развиваться дальше. К сожалению для всего человечества, Грэм нашел свой путь. От своих мыслей Бэккета отвлек уже немолодой мужчина, странно одетый, в еще более странных круглых очках, присевший к его столику. — Как все прошло? — задал свой главный вопрос Грэм. — Почти идеально. В конце его ищейки все же вышли на нашу группу, но они успели быстро слинять, — слишком добродушно для такого дела усмехнулся мужчина в круглых очках. Грэм на это лишь улыбнулся. Как прекрасно быть на стороне плохих, когда тебя ограничивает лишь жалкий огрызок своего морального кодекса и тебе абсолютно нечего терять, потому что ты своими собственными руками уничтожил все, что было тебе дорого. И пока у большинства людей инстинкт самосохранения и продолжения рода будет преобладать над жаждой денег и власти, можно спокойно заниматься их истреблением и не бояться, что когда-нибудь ты останешься на этой планете один. На самом деле не убийства были его основной целью. Всю свою жизнь Грэм поддерживал в себе идею превосходства над всеми и теперь главным образом занимался поисками. Поисками того самого, который будет достаточно сильным умным и хитрым, чтобы создать такую последовательность событий, которая остановит всю эту мясорубку, и позволит наконец-то поймать его, Грэма. Ему нужен тот человек, с которым можно будет сыграть в игру за власть над всем миром. Нужен, еще один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.