ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мое обучение продолжилось. Я сконцентрировался на изучении боевой магии, хотя технику дуэлей я изучать пока не мог – мне просто не с кем было сражаться. Не думаю, что кто-то из первокурсников достиг хотя бы небольшого мастерства в дуэлинге, чтобы мне было интересно с ним тренироваться. Но никаких особенно сильных заклинаний я не изучал – только примитивные Stupefy, Expelliarmus, Petrificus Totalus, Everte Statum, Incarcerous и всеми любимый Protego. Ясно, что все эти заклинания детский лепет и в будущем я планировал в бою использовать темную магию, но пока я в школе придется играть по правилам, хоть и очень суровым правилам.       Грейнджер почему-то активизировала свою деятельность – все свободное время снова проводила в библиотеке, вместо того чтобы якшаться с Поттером и Роном. Явно, что-то искала.       Вскоре я не выдержал, что же могло так заинтересовать нашу заучку.       - Гермиона, ты уже неделю не выходишь с библиотеки и явно что-то ищешь, может тебе помочь?       Гермиона посмотрела на меня, явно обдумывая стоит ли мне доверять, и сказала:       - Не стоит, я сама справлюсь, тем более уже почти заканчиваю.       Тест на доверие я не прошёл, ну и хрен с ним, мне нужна информация – чем же заняты умы неразлучной троицы.       - Скажи хотя бы, что ты ищешь, может я помогу или хотя бы подскажу где искать. Ну же, Гермиона, ты же знаешь, я никому не скажу, - после недолгих раздумий она наконец сдалась.       - Ну ладно, мне нужна информации о человеке по имени Николас Фламель.       Вот это поворот. Так теперь очень внимательно смотрим на ее реакцию:       - Это связано с коридором на третьем этаже?       Вот и всё. Она шокирована, и это видно невооруженным глазом. Теперь мне уже не важно, что она скажет – весь ее вид сказал мне больше.       - Нет, с чего ты взял? – медленно произнесла Гермиона.       - Просто показалось, не бери в голову. Николас Фламель – французский алхимик. Жил в четырнадцатом веке, по легенде является создателем философского камня.       - Откуда ты это знаешь? – шокировано спросила Грейнджер       - Просто читаю нужную литературу, - улыбнулся я и вышел из библиотеки, мне нужно было подумать.       Итак, тут к гадалке не ходи – в замке зачем-то спрятали философский камень. Вопрос почему, и откуда он вообще у Дамблдора не так важен, хотя лучше бы конечно узнать побольше о Фламеле. Но в библиотеке, как уже выяснила Гермиона, этой информации нет, другой источник мне к сожалению не доступен. Так что оставим все эти вопросы на потом и приступим к главному – нужен ли мне камень.       Философский камень способен превращать любой металл в золото и из него можно сделать эликсир бессмертия. Бессмертие меня никогда не привлекало, может потому что я слишком молод, и мне кажется, что все впереди. Но, если я и украду камень, только чтоб решить все мои финансовые проблемы.       Ты только представь – мы сможем купить любую книгу, темную или светлую, любую недвижимость, артефакты или зелья, любых людей. О да, мне необходим этот камушек.       И я просто обязан своровать камень, хотя бы для того, чтобы обвести вокруг пальца самого могущественного мага на свете. Я улыбнулся, когда представил лицо Дамблдора, когда он поймет, что остался в дураках. А он в них останется независимо от того, какую игру он ведет. Я ему это устрою.       У нас есть два претендента на камень, кроме меня – Квиррелл и троица. Цели обоих мне неизвестны. Возможно детям вообще не нужен камень, простое любопытство, как у меня, когда я захотел проверить третий этаж. А к Квирреллу нужно присмотреться, что то не нравится мне этот тюрбаноголовый, явно не для благородных целей ему камушек нужен. Хотя мне в принципе тоже…       Я решил следить за обоими претендентами сразу, начнут рыпаться – будем караулить на третьем этаже. А пока займусь изучением различных следилок и сигналок – я должен быть в курсе того, что происходит на третьем этаже.

***

      Цель поставлена – цель выполнена. Никаких «светлых» следилок или сигналок из заклинаний я не нашёл. Пришлось изучать единственный, известный мне способ поставить сигналку – руны. Целый месяц я потратил на понимание основ и только в апреле смог поставить более менее нормальную руну, я очень боялся, что не успею и камень своруют без меня. Но мои конкуренты отчего-то медлят, что мне очень на руку. Поставив руну возле злополучной двери на третьем этаже, которая должна реагировать на Квиррелла, я обнаружил еще одну. Работа мастера. Явно сам Дамблдор или его подчиненные. Что интересно – руна реагирует не на любых людей, что в принципе нормально, когда ты защищаешь что-то ценное. Руна реагирует только на появление Гарри Поттера. Директор втягивает мальчика-который-выжил в какую-то свою игру, и мне безумно хочется узнать, в какую именно. Но сейчас главное караулить философский камень и следить за действием троицы.       Я стоял двадцать шестого апреля возле черного озера и смотрел на запретный лес. Гермиона рассказала мне в библиотеке тревожные новости. Троица за незаконную контрабанду драконов была наказана увлекательным путешествием в ночной запретный лес. Там они встретились с тем, кто убивает единорогов и пьет их кровь. До сих пор не понимаю, как они выжили.       Хотя волнует меня другое - кто способен убить волшебное создание и получить вечное проклятье за это. Квиррелл не похож на этого сумасшедшего, значит есть кто-то другой. Тот кто является главным действующим лицом в этой пьесе, в то время как преподаватель защиты от темных искусств – всего лишь пешка в его руках. Меня волнует, что если Поттер не окажется достаточно сообразительным, то именно мне придется сражаться с этим психом. И что-то я не уверен, что мне так нужен философский камень, если на кону будет моя жизнь.       Ладно, время на подготовку к схватке еще есть, поэтому не буду себя накручивать раньше времени, а лучше буду наслаждаться свободой устроенной самим себе, в честь моего дня рождения. Естественно никто об этом не знает. Не люблю все эти лживые поздравление, веселье, смех и необходимость постоянно улыбаться и делать вид, что все эти люди действительно для тебя что-то значат. Я заметил, что вообще не люблю счастливых людей. Всех. Хорошо, что таких мало, и это не мешает мне жить.       - Ого, и что ты делаешь здесь, где нет книг и рукописей? – незаметно подкралась ко мне Гермиона. Черт, никогда не надо расслабляться, надо привыкать не давать никому заставлять себя врасплох.       - Да брось, Гермиона, ты точно также редко отрываешься от книг как и я, так что могу задать тебе тот же вопрос.       - Просто шла к Гарри на тренировку, но увидела тебя. Подумала, что тебе плохо и тебя срочно надо отвести в библиотеку, – продолжила играть на моём ботанстве Гермиона. Вот кто-кто, а она бы молчала. - Хочешь пошли со мной, посмотрим на тренировку, будет весело, - вот наличие веселья никак не прибавляет мне желание туда идти.       - Ты же знаешь, я не люблю квиддич.       - Да ты вообще ничего не любишь, кроме своих книг. Ты вечно что-то скрываешь и где-то пропадаешь, и друзей у тебя поэтому нет. Нужно быть более открытым Грэм, нужно доверять людям, – прорвало Гермиону на откровенный разговор обо мне.       - Не вижу повода им доверять. И не говори, что я вижу в людях только плохое – я вижу в людях реальное. И ты слишком наивна, если считаешь, что все люди заслуживают доверия.       - Я говорю не о всех, а о тех, для кого ты действительно дорог.       - Поверь мне, притвориться, что тебе действительно дорог кто-то, легче легкого, - проверено на себе за уже двенадцать лет жизни.       - Грэм, ты параноик, - с улыбкой сказала Гермиона.       - Может быть. А ты слишком наивна.       - Я еще ребенок, мне можно – засмеялась Грэйнджер.        А мне нет.       - И вообще ты так и не ответил на мой вопрос, что ты здесь делаешь?       - Смотрю и думаю, какое существо способно обречь себя на вечное проклятье, – я решил поговорить на более серьезные темы.       - Ну, кровь единорога обладает огромным целебным свойством, поэтому можно предположить, что человек находится на грани.       - Человек, который так сильно боится смерти, что готов брести жалкую жизнь проклятого.       - Не пытайся понять это Грэм. Это все темная магия. Вот как раз поэтому я и должен это понять.

***

      Ну это уже издевательство какое-то. Я сдал уже последний экзамен, а никто даже не собирается красть философский камень. Я уже думаю, что наша игра продолжится в следующем году. Чего ж все такие стеснительные, когда дело касается кражи философского камня, хоть сам иди за ним. Но нет, в мой гениальный план самостоятельный поход не включен – рисковать собственной шеей не намерен. Я, как настоящий злобный гений, должен все сделать чужими руками.       Я уже от скуки и экзамены блестяще сдал, даже травологию и астрономию выучил. И в окклюменции уже успешно держу некоторые несложные блоки. И в защите от темных искусств и трансфигурации дошел до четвертого курса. И это не говоря уже о тоннах обычной литературы о магии.       Думаю, даже директор скоро не выдержит и сам пошлет Поттера кормить этого трехголового цербера. И главное ж Поттер пойдет, наивное дитя, как и вся его компания. Кстати о директоре, где он?       Так, директор свалил в министерство, троица активизировалась, значит настал «день Д». А на меня напал мандраж. Поговорил с Луной. Успокоился. Ее особая психика и мировосприятие действует на меня очень благотворно. Надо бы подписаться на ее журнал. Особенно, если сегодня все получится и денежная проблема навсегда перестанет меня волновать. Первый пошел, точнее Квиррелл зашел к песику. Установленная во время ужина руна возле Грифиндорской гостиной даст мне знать, если и когда троица выйдет из своего укрытия. Я сижу за колонной и караулю вход в будку милой трехголовой собачки. Если через двадцать минут Поттер не наберется храбрости и не пойдет рисковать своей жизнью ради неизвестно чего, то все придется брать в свои руки и самому спускаться за камушком.       Мои руны самоуничтожатся через двадцать четыре часа, так что насчет улик я не волнуюсь – мне надо попробовать убедить Дамблдора, что камень просто был уничтожен. Так же мне придется оглушить всю троицу, если она, конечно, останется в живых, хотя я сомневаюсь, что директор реально поставил на карту жизнь детей, особенно героя магического мира. Поэтому директор скоро прибудет и времени у меня в обрез.       Для конспирации оглушать придется невербально, чтобы никто, особенно Гермиона, не узнал мой голос. Хотя обычный Stupefy, невербально получается у меня один раз из трех, что не придает мне уверенности в успехе моего плана.       Другое дело, что у меня есть железное оправдание на случай, если буду пойман. На Хэллоуин я сам того не зная, значительно облегчил себе жизнь. Если меня поймают, я снова скажу, что на основании того, что говорила Гермиона, сложил единую картинку и вновь решил погеройствовать. А оглушил я настоящих героев, потому что сильно испугался и запалил в них из всех заклинаний, что я знал. Думаю, такая история пойдет на ура. Я же всего лишь глупенький ребенок, что с меня взять. Поттер сделал это, он таки пришел на третий этаж, я в нем ни капли не сомневался, сразу видно – герой, который не пасует перед трудностями, даже в лице маньяка-психопата, пытающего спереть философский камень. Только чего-то я их не вижу.       Слышу шёпот, но их нигде нет, мне даже страшно стало – это ведь ненормально, когда слышишь шепот маленьких детей. Вот это поворот, а Поттер не так прост, как кажется. Нашел где-то мантию-невидимку и гуляет с ней по ночам со своими друзьями. Надо его сдать Филчу.       Жду десять минут и иду за ними. А вот и подарок. Спасибо за бережно оставленную мантию, прямо под лапами песика, теперь призываем флейту и усыпляем, Пушка? Что за идиот давал имя церберу. А, это ж собачка Хагрида, тогда все сходится. Подбираю драгоценную мантию – нужно успеть вернуть ее до того, как кто-то из троицы окажется наверху.       Внизу у нас дьявольские силки, которых мы сразу одариваем Insendio. Ни один побег не посмел больше помешать мне выбраться из первой комнаты. Правильно, именно так надо охранять вещь, дающую бессмертие и богатство. Я бы, к примеру, просто, поставил внизу колья, для неожиданных гостей. Кстати, а почему я сразу не подумал, что там могут быть колья, и внизу лежат убитыми один преподаватель и три ребенка. Все, только потому что я верил, что Дамблдор ведет какую-то особую игру с вовлеченным Поттером. В этот раз подозрения оправдались, но впредь надо быть осторожней.       В следующей комнате оказываются какие-то крылатые ключи и мётлы, короче я даже не понял сути – просто пошёл дальше, и дверь оказалась открытой. Потом меня ждали разломанные шахматы и сопливая картина приведения в чувство Рона Уизли Гермионой Джин Грейнджер. Хорошо, что я в их мантии и мне не нужно прятаться, а шаги я заглушил специальным заклинанием. Гермиону я решил не оглушать, так как вряд ли, она сразу начнет искать мантию-невидимку, а в остальном время еще есть. Тут поступил тревожный звоночек от другой моей руны – Дамблдор прошел мимо цербера, надо ускорится. Что-то мне кажется если директор захочет увидеть меня – он увидит, и мантия его не остановит. Потом меня ждал мертвый тролль, надеюсь это сделал Квиррелл – не мог же я настолько недооценить очкастого, хотя один раз получилось – но это ж просто везение. В общем идем дальше – только я зашел в комнату, вход и выход был отрезаны фиолетовым огнем. Тут то я мог и застопориться, если бы не мой гениальный мозг, который даже не отключился в экстренной ситуации, как это обычно бывает. Дело в том, что никаких заклинаний заморозки я не знаю, а левитировать, как наверно сделал Квиррелл, не смогу – заклинание левитации слишком сложное, и у меня пока не хватает магической силы на его исполнение.       Прошло пять минут, я начал паниковать – Дамблдор скоро будет здесь и мне конец. Вскоре мне пришла в голову гениальная идея. За пару секунд решив задачу и отыскав нужный пустой флакон, я все-таки нашел внутри него немного нужной жидкости – а больше и не надо. Применив заклинания восполнения жидкости, я смог получить нужное количество, чтоб пройти сквозь огонь.       И очень вовремя, при входе в большой зал возле меня пролетел, какой-то злой дух или темная сущность или душа, в общем я жутко испугался – хорошо, что был в мантии-невидимке. Вспомнив, что у меня совсем нет времени, быстро спустился с лестницы и увидел странную картину. Судя по одежде, рассыпавшееся тело Квиррелла, Гарри без сознания, а из его кармана вывалился философский камень.       Теперь мне надо попытаться сымитировать уничтожение камня. Положив его в карман, я взорвал то место, где он лежал бомбардой, а потом еще поджег инсендио, вроде хорошо получилось. Потом я услышал шаги Дамблдора. Я еще никогда в жизни так не пугался. Как будто ребенок, разбивший вазу и ожидающий наказания, а ведь я всего лишь украл философский камень. Плохое оправдание.       Дрожащими руками, я все-таки напялил на себя мантию и ушел с главного пути. Однако мне повезло, директор ни на что не обращал внимание – сразу подбежал к своей подопытной крысе, то есть Гарри, и стал осматривать его. Дальше ждать я не мог, хотя безумно хотелось узнать, кто все-таки был там с Квирреллом. Я мчался на всех парах, благо заклинание заглушало мой бег. Черт, похоже мне придется сесть на метлу, чтобы выбраться отсюда. Ладно, чего не сделаешь ради денег и власти. Правда была опасность, что меня заметят кто-нибудь на метле, так как мантия не покрывало ее всю, но мне повезло.       Вылетев из люка, я обнаружил песика мирно спящим под наколдованную Дамблдором арфу. Однако, я почему то помедлил снимать мантию. На этот раз интуиция, которой я не привык доверять, спасла меня. Дверь открылась и в нее влетели профессор Снейп и МакГонагл. К счастью, долго они тут не задержались и быстро прыгнули в люк, на ходу накладывая на себя какие-то чары. Бросив мантию в угол и взяв метлу с собой, чтобы потом уничтожить единственную улику, я побежал в свою гостиную.       Сегодня явно мой день – я без проблем добрался до своей спальни, не встретив ни души, бросил метлу под кровать и заснул. Заснул жутко уставшим победителем.

***

      Целый день я ходил с глупой улыбкой на лице. Соседи, наверное, решили, что я окончательно тронулся от учебы и старались держаться от меня подальше. И я был этому рад – мне никто не был нужен. Все что мне нужно – маленький красненький камушек – лежало у меня в чемодане. Однако к вечеру мне все же пришлось спуститься с небес на землю и вернуться к своим баранам, точнее поиску недостающей информации – я все еще не знал с кем сражался Гарри Поттер. Никто не знал, почему трое подростков оказались в лазарете, а директор никакой информации не давал. Поэтому мне нужно было срочно найти Гермиону. Нашлась она возле черного озера, где они с Роном сидели под деревом и о чем-то, не спеша, разговаривали. Неужели с этим рыжим тугодумом ей реально интересно разговаривать, что-то я разочарован в Гермионе.       - Привет Рон, Гермиона, можно с тобой поговорить? – как бы мне не хотелось, но с Роном тоже приходится поддерживать теплые отношения.       - Привет, Грэм, - как ни в чем не бывало ответил Рон и продолжил сидеть, хотя, наверно рыжему надо прямо сказать, чтобы он понял, что ему нужно свалить.       К счастью мне встревать не пришлось:       - Привет, Грэм, Рон, тебе не пора собирать вещи, ведь мы уже завтра уезжаем, - спасла положение Гермиона. Правда рыжий еще некоторое время думал, что от него хотят, ведь вещи можно сложить и потом.       - Ах да, совсем забыл. Скоро увидимся. Пока Грэм, - наконец-то свалило рыжие недоразумение.       - Как ты? Я слышал, ты попала в лазарет вместе со своими друзьями, - наверно не стоило начинать сразу с дела, но надо заставить ее доверять мне. А лучший для этого способ – проявить заботу. У человека создается иллюзия долгих и теплых, почти родственных отношений, и открыться тогда не составляет труда.       - Я в порядке, мне досталось меньше всего, вот Гарри не повезло больше.       - Да, Поттер умеет впутываться в неприятности.       Некоторое время мы помолчали – я так понял, она не собирается мне ничего рассказывать. Неужели она не доверяет мне? Конечно, может быть это ее самое верное решение за всю ее жизнь, но мне оно далеко не на пользу. Нужно показать, что я знаю больше чем она думает.       - Я так понимаю, вы защищали философский камень от Квиррелла, - я решил рубить с плеча.       - Откуда, откуда ты знаешь? - шокировано спросила Гермиона.       - Это не сложно было понять, особенно исходя из того, что ты спросила меня о Фламеле и отсутствие уже целый день профессора темных искусств.       - Да, все таки, ты гораздо умнее меня, - ого, а это действительно приятно слышать от лучшей ученицы Хогвартса.       - Наверно, тебе очень сложно дались эти слова, - улыбнулся я.       - Ты их заслуживаешь. А мы думали, что камень пытается украсть Снейп – все-таки она еще пребывает в легком шоке, раз решилась на откровенность.       - У вас к нему слишком предвзятое отношение. И, кстати, что стало с камнем, вы спасли его?       - Дамблдор сказал, что камень был уничтожен, - тихим голосом ответила Гермиона.       - Жалко, Николас Фламель был замечательным алхимиком.       - Ну, у него есть немного времени, но потом, да.       Пауза затянулась, поэтому я решил подойти к своему главному вопросу.       - Я не верю, что это был Квиррел.       - Почему? – с подозрением спросила Грейнджер.       - Потому, что он не похож на маньяка-психопата, который будет пить кровь единорога.       - Может быть кровь пил кто-то другой, - предположила Гермиона, хотя по ее лицу было видно, что она в это не верит.       - То есть, в Хогвартсе есть еще один психопат?       Она не ответила и я решил задать главный вопрос на прямую, внимательно глядя ей в глаза:       - Гермиона, ты не скажешь кто действительно пытался похитить философский камень?       - Я... я не могу сказать, - заикаясь ответила Гермона.       - Но почему? Ты что, мне не доверяешь? Я думал мы друзья. Я же никому не расскажу, да и некому мне рассказывать, ты мой единственный друг, - решил давить на жалось я.       - Это бы тот-кого-нельзя называть.       - Волан-де-Морт?       - Да.       Вот это поворот.       - Но он же умер.       - Он как-то сумел возродиться и жил на затылке у Квиррела, под тюрбаном, Гарри только с помощью кровной защиты матери смог его победить, - опять потянуло на откровенность Грейнджер.       А мне никогда не нравился его тюрбан.       - И как ты думаешь, на этот раз он умер окончательно?       - Дамблдор так не думает, он предполагает, что Гарри нужно будет еще раз сразиться с ним.       Ах вот зачем старому манипулятору мальчишка, он готовит себе бойца со злом. Плохой выбор, если честно. Кроме славы у мальчишки ничего нет. Никаких особых навыков. Ну ладно, это его промах, мы им просто воспользуемся.       - Ты будешь мне писать? - я решил нарушить паузу, мрачного будущего Гарри Поттера и, как я предполагаю, его друзей.       - Обязательно, как надеюсь и ты, - наконец-то улыбнулась Гермиона.       Я кивнул, попрощался и пошел собирать чемодан.       На завтра был банкет в честь окончания учебного года. На нем произошло публичное унижение аристократов и передача власти, как я понял на все семь лет обучения Гарри Поттера, безбашенным идиотам. Для большей части студентов именно так все и смотрелось, ведь они не знали, за что Поттер и его друзья получали баллы. Но им было все равно – главное оставить Слизерин в луже.       После перечисления всех баллов, Грифиндор, который находился на самом последнем месте, из-за тупости своих учеников и постоянного нарушения дисциплины, которому даже победа в квиддиче не смогла помочь выиграть кубок школы, оказался на первом месте.       Так как все три факультета радовались победе тупоголовых, то смотреть, кроме как на Слизерин я не мог. Ну не люблю я эти счастливые улыбающиеся лица. Поттер, Гермиона, Рон, даже Дамблдор и тот улыбается, хотя в принципе должен оплакивать своего друга Фламеля.       Другое дело Слизерин: все лица несчастны и в глубокой скорби. Только одной почему-то пофиг. Сидит, думает себе о чем-то, милая блондинка, вроде ее Дафной зовут. Ее отец Гринграсс владеет очень большой недвижимостью в Лондоне, а недвижимость сейчас растет в цене. Поэтому я ее понимаю – нет серьезных поводов для огорчения.       Черт, она резко посмотрела прямо на меня, уставилась своими темно-зелеными глазами и смотрит. Естественно, что я под таким взглядом прекрасных глаз стушевался и отвел взгляд. Вдруг легилименцию вздумает применить, хотя я и смогу защитится от такой малявки. Как бы еще себя утешить, почему я не могу долго смотреть людям в глаза, особенно прекрасному полу.       Не желая больше ни с кем играть в гляделки, я вышел из-за стола и отправился к себе в комнату. Метлу я уничтожил еще вчера, так что единственной уликой моей причастности к позавчерашним похождениям, был хорошо спрятанный философский камень. Так что, ни о чем не беспокоясь, я собрал чемодан и не спеша отправился к поезду.       В поезде я обрадовал Луну, подписавшись на ее журнал – будет чем разжигать камин. Все-таки Луна моя первая знакомая магического мира и не такая уж она психопатка, как о ней говорят, просто другая. Как по мне, она гораздо лучше тех тупых куриц, что постоянно обзывают ее полоумной, что я и сообщил ей, когда мы сели.       В конце нашей поездки зашел попрощаться с троицей, они что-то обсуждали и громко смеялись, еще и мне предлагали остаться в этом сумасшедшем доме – я лучше с Луной посижу, там хоть психов поменьше будет. Гермиона, Гарри, Рон – у всех счастливые лица. Радуются в счастливом неведении, думают, что победили. А неизвестно еще, что хуже – достался бы камень Волан-де-Морту или попал в мои руки. Ладно, поживем – увидим, в любом случае этот раунд за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.