ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В поезде я намеревался ехать один, поэтому я надежно закрыл дверь купе четырьмя сплетенными вместе защитными чарами. Ни один семикурсник не сможет в них разобраться, так что я мог спокойно подумать о моем будущем курсе.       Для дальнейшего обучения я выбрал руны и нумерологию. Несмотря на то, что я уже обладаю довольно обширными знаниями в этих отраслях, я думаю, что небольшая практика мне не помешает. В остальном же я намереваюсь все так же сидеть в библиотеке и корпеть над учебниками, а вечером практиковаться в заклинаниях. Однако два дня в неделю я выделил на занятия темной магией в Визжащей хижине. Да-да, именно это место я выбрал для моего небольшого увлечения, ведь о нем знают единицы, и они либо погибли, либо на моей стороне, но в любом случае я обвешусь следилками, оповещалками и прочими защитными заклятиями на случай незваных гостей.       Покинув поезд, на меня сразу накинулась с бесконечными вопросами Гермиона. Действительно она мне отправляла много писем, и я даже на все их отвечал, только после моего похищения мне было как-то не до общения с друзьями. Поэтому я перестал ей отвечать. И, похоже, она действительно волновалась за меня. Хм. И главное, что было из-за чего.       Выяснив по пути, что поезд оказывается досматривали дементоры, и все попутно спятили из-за Блэка. Я, конечно, понимаю, что он псих и фанатик, но ему-то нужен только Поттер, поэтому бояться стоит только ему. А он кстати похоже и боится, вот какой бледный сидит, хотя я слышал, что это его так дементоры довели. Ну, дементоры вообще не очень народец, а, когда с тобой каждый год случается всякая фигня, то плохих воспоминаний у тебя получается гораздо больше чем хороших – вот Поттеру и не повезло. Хотя ему никогда не везет.       Распределение прошло бы как обычно, если бы не одно "но". К нам поступили новенькие. Француз седьмого и миленькая француженка шестого курсов. Парня отправили к нам, а девушку в Гриффиндор. Все были просто в восторге от новых студентов. Я тоже, наверное, был, если бы не заметил у них маленькую вещь. Черный круг на запястье.       Черт. Похоже игра будет вестись по крупному, ведь цена победы - жизнь. Хотя глупо было думать, что все дело доверят одному мелкому с третьего курса. Интересно, сколько в самом Хогвартсе получили такое же задание?       Дамблдор рассказал нам про дементоров – плохих бессмертных дядей в черных плащах, единственный способ победить которых, заклинание, которое сможет выполнить не каждый семикурсник. Тем более сомневаюсь, что у меня когда-нибудь появятся счастливые воспоминания необходимые для вызова патронуса. Хотя, вспоминая, как я обвел вокруг сильнейших волшебников эпохи на первом курсе, меня, безусловно, переполняют эмоции. Хотя это другое, не счастье, а чувство превосходства.       А вот наш новый преподаватель ЗОТИ меня заинтересовал. Очень добродушный, ничем не примечательный мужчина. Из таких легко веревки вить. Особенно, если у тебя нет совести и каких-либо моральных принципов. В общем, подходим по всем параметрам.       По дороге в гостиную, я внимательно наблюдал за новеньким семикурсником, которого со всех сторон облепили девушки. Он абсолютно не знает школы, как он собирается выкрасть меч из самой безопасной части замка. Я, конечно, знаю, что французы слегка самоуверенны, но не на столько же! Что-то мне подсказывает, что все не так просто и скоро я все узнаю…       Все стало известно на следующий день. После занятий мне передали записку, где было сказано о собрании членов черного круга, которое назначается на завтрашний вечер. Судя по всему, французы тоже будут. Черный круг – международная организация, ее филиалы расположены еще во Франции и восточной Европе.       Собрание состоялось в заброшенном учебном классе. В общей сложности пришло шесть человек. Француз, которого звали, как всех французов по умолчанию - Поль. Француженка, имени которой я так и не знал. Семикурсник из Гриффиндора – Билл Паттерсон, который похоже был здесь за главного. Запуганный толстый шестикурсник из Пуффендуя. И маленькая худенькая и тоже ужасно запуганная второкурсница из Пуффендуя. Вот и вся наша компания.       Я, не спеша, зашел в класс и расслаблено прислонился к стене в той части класса, где никого не было, все своим видом показывая, на чем я вертел это собрание малолеток Черного круга.       - Итак, теперь все в сборе, - медленно сказал Билл и сразу продолжил, не давая никому завладеть инициативой. – Все мы прекрасно знаем, зачем мы здесь. Задание сложное, если не сказать неосуществимое. Поэтому я предлагаю объединиться и выполнить это его сообща, - сказав это, он обвел взглядом, на этот раз предлагая высказаться остальным.       - Я поддерживаю это предложение. На нас возложена большая ответственность, и мы должны выполнить задание Черного круга максимально быстро, мы не должны подвести своих братьев, - на ломаном английском произнесла свою речь малолетняя фанатка тайных организаций с пафосными названиями, то есть француженка.       - Я и рассчитывал на то, что мы объединимся с нашими английскими братьями, - сказал Поль и улыбнулся, показывая, чем он максимум будет нам помогать.       - Я только за, - ответило зашуганное создание шестого курса из Пуффендуя, нервно вертя в руках свою палочку. Как будто от его толстого зада, ждали другого ответа.       Видно, Паттерсон был удовлетворен ответами всех участников собрания, жалко только, что мое мнение и мнение второкусницы его уже не волновало. Наверное, он посчитал, что мы еще слишком малы, чтобы принимать важные решения. А зря.       - Ну раз все согласны, - только начал он, свою новую напыщенную речь, как был самым наглым образом перебит каким-то мелким в моем лице:       - У меня есть предложение получше.       Все сразу уставились на меня, хотя я все также расслаблено смотрел в окно.       - Предлагаю сыграть в игру «кто первый сворует реликвию гоблинов у самого могущественного мага». Выигравший получает жизнь и, может быть, похвалу от ордена. Остальные – умрут.       Тогда я посмотрел на них – все сверлили меня глазами.       - Ну в общем-то, выбора у вас нет, так как я решил все за вас. Удачи. – сказал я это, улыбнулся и направился к выходу в полной тишине.       - Не стоит недооценивать Дамблдора, один ты никогда не справишься, - решил остановить меня Билл.       - Ну, если никогда не справлюсь, тогда я думаю, вам не о чем беспокоиться.       Я спокойно вышел из класса и начал напряженно думать по пути в свою гостиную. У меня есть максимум месяц, чтобы добыть меч Гриффиндора, потом, я думаю, это сборище начнет действовать. Я, конечно, уверен, что у них нифига не получится, но их попытки могут привлечь внимание директора. А оно ой, как нам не нужно.

***

      Наш новый преподаватель по ЗОТИ решил удивить своих учеников сражением с боггартом. К сожалению, я узнал об этом, лишь на уроке, иначе придумал бы как на него не пойти. Дело не в том, что я боюсь своих страхов, дело в том, что я их не знаю. Последний раз, что меня жутко испугало был круциатус. И он надежно засел в моей голове. Поэтому показывать своего боггарта мне совсем не хотелось.       Я стоял почти в конце очереди и пока остальные думали, во что превратить своего боггарта, я думал как свалить с этого урока. Не придумав нечего безопаснее, я повернулся к стоящему сзади Крэббу и сказал:       - Крэбб, чего ты такой жирный?       А в ответ тишина, точнее все, кто услышал, а таких половина класса, удивленно смотрели на раньше тихого мальчика Грэма. Крэбб тоже удивленно вылупился на меня. Пришлось повторить.       - Мало того, что ты тупой, так еще и жирный. Может меньше жрать надо, а, жиробас? – и вопросительно уставился на него.       Это он стерпеть уже не мог и вскоре я лежал на полу с разбитым носом, а вокруг меня столпились ученики, во главе с Дафной, и профессор Люпин.       Дело сделано. Люпин ясное дело отправил меня в больничное крыло. Но тут вмешалась Дафна:       - Профессор, можно я сопровожу Грэма, а то он выглядит как-то не очень.       Сама, блин, ты выглядишь как-то не очень, только Дафны мне еще не хватало:       - Профессор, со мной все нормально, всего лишь сломан нос, я смогу дойти сам, не нужно отвлекать Дафну от урока.       - Да, думаю мистер Бэккет и сам справиться, все-таки травма не серьезная.       Я победно улыбнулся Дафне, о чем тут же пожалел. Все-таки она не из тех, кто легко выносит поражение.       - Что, Грэм, думаешь не перенесешь второй встречи с ужасной тенью тролля?       Класс засмеялся. И я поспешил ретироваться, напоследок сквозь зубы пробормотав ей:       - А с тобой, дорогая, у нас будет отдельный разговор.       Покинув кабинет, я побежал в туалет, где вылечил себе нос и убрал кровь, а потом бегом пустился к Гремучей иве – нужно проверить тайный ход и Визжащую хижину, на которую у меня очень много планов.       Как остановить бешенное дерево, мне рассказал Томас, так что здесь проблем не было. А вот зайдя в хижину, я увидел его. Даже так ЕГО. Огромного черного пса, безумно похожего на Грима. Если бы я посетил хижину раньше, я думаю знал бы кем станет мой боггарт.       Однако собачка оказалась очень даже умной. Увидев направленную на нее палочку, она отошла и легла, всем своим видом показывая, что трогать меня не будет. Не доверять магическим псам у меня причин не было, это же не люди. Поэтому я даже не стал ее оглушать.       Побродив по хижине, я выбрал самую большую комнату, в которой я буду заниматься темными искусствами и стал убираться в ней. Пес все это время не сводил с меня глаз. Хижина была вся окутана сетью магических защитных чар, к счастью, сигнальных среди них не было. Выйти из нее можно было, а вот войти, кроме как из тайного хода нет. Похоже, она специально для этого и строилась.       Так как я не взял книжки с собой, а комната была приведена в нормальный вид, оставшееся время я потратил на знакомство с псом. Интересно, он здесь постоянно обитает или просто немного заблудился? Вот против друга-собаки я совсем не был против.       Погладив напоследок пса и пообещав, что следующий раз принесу что-нибудь поесть, на что он радостно завилял хвостом, я покинул визжащую хижину. Я был полностью готов исполнить план по похищению меча Гриффиндора.

***

      Уходили последние теплые деньки, поэтому большинство учеников решила провести их на свежем воздухе. Я тоже решил, что почитать книгу можно и на улице и уселся недалеко от озера. Однако сосредоточиться на книге я не мог.       Я запланировал свою кражу со взломом на первый матч по квиддичу, где обязательно будет присутствовать директор. И эта дата быстро приближалась. Был конец октября, поэтому очень нервничал, что выхожу их графика. Я должен уже заниматься черной магией в Визжащей хижине, а не читать различные светленькие книжечки, сидя на берегу.       В принципе я мог бы прямо сейчас пойти в свое тайное убежище и почитать некоторые нехорошие книжечки. Однако я бы не смог нормально сосредоточиться на них. Я не строил иллюзий - я нахожусь на волоске. Я все еще раб этой организации и выбора у меня практически нету. Удачно украсть гоблинскую реликвию, потом не менее удачно освободиться от рабства. Не слишком ли часто я стал полагаться на удачу. Это прокатило бы с Поттером, но не со мной.       Рядом со мной опустилось маленькое тело, в котором я узнал второкурсницу Пуффендуй, которая была членом темного круга.       - Я не помешаю? - ее голос, прозвучал слишком тихо, было видно, что она очень волнуется.       - Нет, - кротко ответил я, хотя мне было очень любопытно, зачем я ей понадобился.       Некоторое время мы молчали, потом она все-таки собрала остатки смелости и спросила:       - А как тебя зовут?       - Грэм Бэккет. А тебя? – решив соблюдать правила этикета спросил я.       - Нэнси Крит.       - Ну хорошо Нэнси Крит, не будем ходить вокруг да около, что же тебе от меня надо?       Нэнси почему-то покраснела и тихо проборматала:       - Ничего.       - Тебе сказали шпионить за мной?       - Нет, они вообще не посвящают меня в свои планы, думают, что я маленькая девочка, которая ничего не может, - чуть не плача, сказала моя новая знакомая.       - Ты, конечно, извини, Нэнси, а разве это не так?       - Не так! - практически закричала она.       - Ладно ладно, успокойся, я просто предположил. Просто хотел узнать, как там у вас идут дела.       - Да никак они не идут. Строят планы один безумнее другого, только и делают, что ржут и издеваются над Крисом.       - А Крис, это тот толстый парень?       Она кивнула головой и продолжила изливать мне душу. Я был не против, я был очень даже не против узнать о неприятностях в стане своего врага.       - Еще они смеются над тобой, придумывая, как ты попадешься директору.       - Так почему ты не уйдешь оттуда, раз они настолько бесполезны?       - А куда мне идти? У меня нет выбора. Сама я никогда не выполню задание, а с ними у меня есть хоть шанс попасть в команду победителей.       Наверное, здесь мне нужно было проявить благородство и пригласить маленькую девочку в свою команду. Жалко только, что благородства во мне ни капли нет, и думаю я только о своей шкуре.       - Это вообще все бессмысленно. Нас или схватит Дамблдор или убьет Черный круг, - сказала она и заплакала.       Вот черт, че ж делать. Пришлось немножко приобнять и утешить – мол все будет хорошо, ты справишься. Хотя хорошо безусловно не будет, и двенадцатилетняя девочка явно не справится. Но это почему-то помогает. Может потому что человеку все-таки нравится когда ему врут?       - А ты вообще как попала в Черный круг? - решил я сменить тему, когда она перестала плакать.       - Меня продали родители этим летом, - спокойным будничным голосом ответила она.       Я подумал или скорее понадеялся, что ослышался:       - Что, прости?       - Моя мама работала проституткой в публичном доме в Лютном переулке. Однако этим летом ее уволили – мол, страшная стала из-за скумы (магический наркотик). Отец тоже алкоголик и наркоман, перебивается случайными заработками. Так вот, когда у них обоих началась ломка, отец сказал, что в соседнем доме проводится аукцион рабов, и что за нашу дочурку можно выручить много денег. Мама отказалась, однако на следующее утро меня оглушили и продали на аукционе. К счастью это оказался Черный круг, а не какой-то старый педофил.       Я, конечно, был в шоке. Я был поражен больше той интонацией, с которой она рассказывала, что ее родные родители продали ее за наркоту – абсолютное спокойствие. Вот эта девочка явно никогда не чувствовала ни любви, ни доброты. Кто же из нее вырастет. Вот кто действительно имеет право ненавидеть этот мир, Грэм, но никак не ты, окруженный родительской заботой и не в чем не нуждающийся.       - Да не бери ты в голову, мне даже лучше без них, там все равно одни побои и насилования были.       - Не знал, что у магов есть такое.       - Маги, это те же люди, только с магическими способностями. Всё! В остальном такие же сволочи.       - Не все такие, - почему-то стал защищать ненавистный мне самому мир людей. Наверное, я хотел, чтобы девочка видела не только темную его сторону.       Она промолчала. Конечно, все ее окружение были такими, так что в принципе можно обобщить.       - Ладно, не забивай себе мозг, удачи тебе в исполнении твоего плана.       Она встала и пошла вдоль озера. Только сейчас я заметил, какая худая она была, в какой жутко поношенной одежде она ходила. И в то же время эта девочка ужасно хочет жить, иначе бы она не пришла проситься в мою команду, видя, что там она не сможет украсть меч.       - Нэнси, - крикнул я, и она обернулась. – Мы им еще покажем. Обещаю.       Нэнси Крит улыбнулась и пошла в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.