ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Стояла жуткая погода. Лил проливной дождь и выл сильный ветер. Я стоял под главной башней замка, где находились покои директора. Квиддичный матч уже начался и нужно было действовать. Я выпил укрепляющее зелье, надел маску позаимствованную у Томаса, и приготовился. Погода явно была на моей стороне — со стороны квиддичного поля меня точно не будет видно, тем более, если все сделать быстро. Я применил заклинание и взмыл вверх, нашел окно директорской и влетел туда сразу после моей «бомбарды». Сигнальные чары уже оповестили директора, так что у меня есть не больше минуты. Кинув «ступефай» в фамильяра Дамблдора — феникса, я подошел к стеклянной витрине, в которой, собственно, и находился меч Гриффиндора. Проба «бомбардой» показала всю несостоятельность моего плана — витрина была зачарована большим количеством заклинаний. С другой стороны выбора у меня тоже уже не было, остался один месяц, за который я точно не смогу придумать и осуществить новый план. А потом меня убьют. Медленно вздохнув три раза, я начал распутывать защитные чары Дамблдора. Они были не слишком сложные, но на их снятие нужно было время, которого у меня не было. Однако удача, по какой-то неведомой мне причине, была на моей стороне. Я распутал все чары за три минуты, запихнул меч в свою сумку и умчался на крыльях тьмы прямо в укрытие под плакучей ивой. Там я благополучно спрятал меч, переоделся и как ни в чем не бывало пошел в библиотеку. Миссия была выполнена. Спас меня, как ни странно, Поттер. Предполагаю, что в момент моего взлома на него напали дементоры, и директору пришлось защищать своего подопечного, вместо того, чтобы лететь в свой кабинет. Ну хоть какая-то польза от Поттера. Вечером, на ужине в большом зале, старик завел свою речь: — Сегодня днем, во время матча по квиддичу, было совершено проникновение в мой кабинет с целью украсть одну очень ценную реликвию. — Директор внимательно оглядел притихших студентов, как будто заглядывая им всем в головы, и продолжил, — к сожалению, я не смог помешать этому, но с этого дня я хочу, чтобы вы все были осторожнее. Тот, кто это сделал, не остановится ни перед чем, чтобы заполучить желаемое. Мы усилим безопасность замка, однако всё во многом зависит и от вас самих. — Затем он сделал значительную паузу, охватил всех своим взглядом и продолжил: — Предположительно, это был Сириус Блэк. Ха-ха-ха, я не знаком с этим челом, но он уже мне безумно нравится. Пока зал громко обсуждал полученную информацию, меня буравили взглядом все члены черного круга. Конечно, они ничего не скажут, иначе черный круг их просто прихлопнет, но показывать мне свое негодование никто не запрещал. Мне же было пофиг. Хотя я не строил особых иллюзий о том, что я смог надурить величайшего волшебника. Не думаю, что он полностью поверил, что это был Блэк, если он так внимательно смотрел на учеников изучая их реакцию. Но некоторое сомнение у него все же есть. На следующий день мне прислал письмо Томас. Он поздравлял меня с успешным выполненным заданием и спрашивал о времени передачи реликвии. Ну хоть зашифровать письмо додумался. Я написал, что Дамблдор еще что-то подозревает, поэтому передам посылку магловской почтой во время посещения Хогсмида на следующей неделе. По-другому никак, забочусь о собственной безопасности. Отправив письмо, я решил посмотреть на удручающие лица своих неудавшихся коллег. Биллу, похоже, было все равно, во всяком случае он вел себя как обычно. Француженка была в очень хорошем настроении, еще бы, орден получил свое, не важно кем это добыто. Фанатка, что с нее взять. Жирдяй Крис лопал и ни на кого не обращал внимание. Хм, наверно, он даже не знает, что за невыполненное задание его разделают, как свинью. А вот Нэнси очень радостно показывала мне большой палец. Я кивнул ей, однако задумался — зная прошлое этой девочки, она вполне может радостно кинуть в тебя аваду и пойти дальше. На следующей неделе Сириус Блэк снова активизировался — пытался проникнуть в гостиную Гриффиндора, однако, похоже, забыл, что нужно иметь пароль. Зато надеюсь все подозрения насчет похищения меча у Дамблдора развеялись. Я же сосредоточил свое внимание на учебе. Если честно, то я вообще на нее забил с начала года. После месяца изучения темной магии, все остальное казалось примитивным. Да и незавершенная миссия не давала мне сконцентрироваться на учебе. Теперь же я снова делал домашние задания и засиживался допоздна в библиотеке. Также я отправился в Визжащую хижину, но теперь уже с запрещенными книжками по темным искусствам. На входе меня снова ждал песик, которого я решил назвать Блохастый. — Привет, Блохастый, ждал меня, соскучился? А я тебе гостинцев принес. На свое имя собачка начала злиться, очень умный пёс, понимает, что имя у него херовое. Ну не люблю я животных, чтобы им еще клички нормальные придумывать. Зато, когда я достал ему куриные крылышки, нагло позаимствованные с рейвенкловского стола, он чуть не накинулся на меня. И сначала, зараза, облизал мое лицо, а потом приступил к трапезе. Не обращая внимание на пса, я пошел в свою приготовленную комнату, достал учебник и начал читать. Однако и здесь я недооценил пса. Только увидев, что я читаю, он сразу начал гавкать и стараться вырвать у меня книгу. Пришлось пригрозить ему палочкой, после чего он просто уселся у моих ног. Я почему-то стал оправдываться перед псом: — Что поделаешь, Блохастый, я тоже не горю желанием изучать темную магию, однако вокруг столько грязи, столько сволочей и опасностей. Я просто обязан обезопасить себя, — на это пес лишь протяжно заскулил, а я продолжил: — Нет, ты не думай, я не собираюсь применять ее. Просто я должен знать с чем имею дело. Тем более, что наши преподаватели ЗОТИ более чем некомпетентны. Хотя в этом году Дамблдор даже расщедрился на нормального преподавателя. Правда и тот оборотнем оказался, — на что пёс почему-то возбужденно вскочил и начал бегать по комнате. — Ну, или у него острая степень лунатизма, по-другому никак. Почему еще его богарт принял форму луны? Блохастик положил свою мордочку мне на колени и я продолжил читать книгу. Никакой практикой я не занимался — как-то не хотелось расстраивать песика. Пообещав часто навещать его, я попрощался с собакой и отправился в Хогвартс.

***

Завтра я отправлю посылку черному кругу и буду окончательно свободен, а пока я в наглую, когда почти все ушли, пособирал куриных крылышек и бекона со столов и отправился в Визжащую хижину. — Что, Грэм, сам жрешь втихую, а еще на Крэба что-то говоришь? Если слышишь милый, полный ехидства голосок, значит по твою душу пришла милая блондинка Дафна, прямиком из тринадцатого отделения ада, для особо провинившихся. В этом году я старался избегать ее как мог, и уже сто раз пожалел, что не послал ее в прошлом году. От ее постоянного сарказма и иронии уже уши вянут. Поэтому в библиотеке я стараюсь как можно тише промелькнуть между стеллажами и сесть в отдаленном конце, где бы меня не было видно. Или быстро подойти к Гермионе, которую Дафна почему-то не переносит. Кстати, именно это обстоятельство и позволило мне более сдружиться с Гермионой. В этом году троица не занималась каким-нибудь расследованием, и все что им стоит делать — это не высовывать свою тушку наружу, чтобы ее не повредил Сириус Блэк. Поэтому мы с Гермионой и, иногда, с Гарри спокойно делали уроки или тихо общались. Что похоже еще больше бесило Гринграсс. — Ты что, следишь за мной? — Я слежу за твоей фигурой, — манерно растягивая слова, ответила Дафна. — Спасибо, конечно, но я как-нибудь сам. Ты, кстати, я заметил, тоже жрешь больше обычного. Что случилось? Стресс, депрессия или просто хочешь понравиться Гойлу? Я слышал ему нравятся девушки крупногабаритные, — подмигнул я закипающей Дафне. — Ты, ты… — похоже, Дафна не могла придумать слова, чтобы назвать меня после такого, безусловно, наглого предположения. Или воспитанные девочки просто не знают таких слов. — Ага, видно в точку. Ничего, я никому не скажу. А ты иди, покушай лучше еще, а то до Крэбовского идеала тебе еще далеко. — И пока не случился взрыв, я благополучно решил покинуть это место. Однако, завернув за угол, меня догнала Нэнси: — Это было просто восхитительно, Грэм. Как ты ее, — с радостной улыбкой сказала она. — Меня больше волнует вопрос — как она потом меня. Нэнси засмеялась и продолжила идти вместе со мной, поэтому мне пришлось пойти сначала в гостиную, чтобы отвязаться от нее, а потом только к плакучей иве. — Ты нашел тут собачку? — С чего ты взяла? — истинно удивился я ее проницательности. — Ну, я не поверю, что ты сам будешь это есть. Тем более, ты взял только мясные блюда. — В мясе много калорий, а я слишком худой, — пришлось брать всю вину на себя. Ох, Блохастый мне заплатит за это. Она проницательно на меня посмотрела и коротко ответила: — Я тебе не верю. Я только вздохнул и решил сменить тему: — Ты получала письмо от черного круга, они давали тебе какие-нибудь следующие наставления? — Да, мне написали, что очень недовольны моим бездействием и мою судьбу будут решать на зимних каникулах, когда я к ним приеду, — потом, немного помолчав, добавила голосом полным обреченности, - там, скорее всего, от меня и избавятся. Скорее всего так и было бы, если бы на свете не было меня. — Ну это мы еще посмотрим, — улыбнулся я Нэнси. — Все будет хорошо, — и она почему-то сразу успокоилась. Похоже я буду заменять ей папу, хотя гожусь я максимум в мужья. Следующий день прошел строго по плану — я отправил посылку и еще успел побродить по Хогсмиду. Правда, Хогсмид, как я понял, — место, где принято гулять с друзьями. Я, конечно, встретил своих соседей по комнате, мы даже попробовали сливочное пиво в «Трех метлах», однако видеть всюду эти счастливые улыбающиеся лица, беззаботное веселье студентов. Нет уж увольте, я решил без особой надобности в Хосмид не ходить, а лучше в это время позаниматься в визжащей хижине. Особняк черного круга, воскресенье 7:10 PM. В дверь постучали. Томас давно ждал эту посылку, но понятия не имел как работает магловская почтовая служба. Выходит, весьма оперативно. Взяв довольно тяжелый ящик, по размеру как раз находящегося там меча, и расписавшись, он отправился в главный зал, где в это время все ужинали. — А я говорил, что мой подопечный справится, а вы не верили. Мы еще с ним таких делов натворим, я уверен, — радостно сказал Томас, неся тяжелый деревянный ящик. — Ну, ну, не беги вперед паровоза, лучше покажи меч. Давно я не видела артефактов такой стоимости, — ответила ему хорошенькая девушка с длинной черной косой, сидящая по левую руку от «Босса». Томас поставил ящик на стол, прямо перед своим «начальником» и хотел уже открывать, как он его остановил: — Ты действительно настолько доверяешь мальчишке, что готов открыть этот ящик, не проверив его? Томас удивленно уставился на своего «Босса», но затем провел диагностическое заклинание, которое ничего не обнаружило. — Я уверен в своем пареньке, мы с ним станем отличной командой, — весело прокомментировал, как оказалось, ненужные действия предосторожности. — Доверяй, но проверяй, — мудро изрек глава организации. Томас взломал крышку ящика и все удивленно уставились на… Какая-то конструкция с таймером, наверху которой лежал картонный меч. На нем фломастером было написано Меч Гриффиндора, а также небольшая записка От вашего самого преданного раба, Грэма Бэккета. Тут же произошел взрыв, уничтоживший особняк и вместе с ним еще несколько жилых домов ничего не подозревающих маглов.

***

Я лежал у себя на кровати и чувствовал, как из моей татуировки исчезает магия. Уничтожив английский филиал черного круга, я стал окончательно свободным. Ох, не того они рабом сделали, ох, не того. Провернуть это все оказалось не сложным, зная империус и имея деньги. А зная, как безалаберно относятся маги к магловским технологиям я просто не сомневался в успехе. Конечно, была некоторая вероятность, что тот, кто поставил мне эту татуировку будет отсутствовать на ужине —, но тут уж мне пришлось рискнуть. Так что в целом мое знакомство с черным кругом оказалось очень даже полезным: у меня есть надежно спрятанный меч Гриффиндора, у меня есть Тайны наитемнейшей магии, я хорошо владею многими темными заклинаниями и легилименцией. И, пожалуй, главное — я получил много информации о криминальном мире Англии. Хорошо быть мной. На следующий день, после завтрака, ко мне подошла Нэнси, показывая на татуировку: — Грэм, что случилось? Я не чувствую метки, — она была очень взволнована. Видя, что ко мне также направляются Билл и Крис, метки которых тоже больше не ощущались, я бросил Нэнси свежий номер The Times. Там подробно говорилось о террористическом акте, в ходе которого пострадали более тридцати человек. Честно, я не хотел смерти маглов. Кто же знал, что когда я приказал офицеру под империусом принести мне взрывчатку, он принесет мне такую мощную? Нэнси пораженно смотрела на меня, я подмигнул ей. Билл и Крис тоже были в шоке. Я заметил сверлящий меня и мою компанию взгляд Дафны и поспешил ретироваться, пока она не решила вывести нас на чистую воду. Я спокойно дописывал эссе по ненавистной мне Травологии, как возле меня аккуратно присела Нэнси. Она долго молчала, прежде чем решилась спросить: — Это был ты, да? Я спокойно посмотрел на нее и ответил: — Все возможно. — И ты сразу же знал, что так сделаешь, еще до того, как своровать меч, еще до приезда в Хогвартс? Я просто кивнул, на что она чуть не вскрикнула: — Да ты чертов гений, ты понимаешь? Ты смог обвести вокруг пальца влиятельнейшую криминальную организацию. Ты, тринадцатилетний школьник, смог уничтожить то, что государство пыталось сделать десятилетиями. Ты вообще нормальный? Последняя фраза меня убила и я засмеялся и Нэнси вместе со мной. Мы наконец-то были свободны. Хотя, безусловно, мое будущее не выглядело таким туманным, как ее. — И че мне теперь делать, куда идти? Ты уничтожил единственный мой дом, — все еще смеясь сказала Нэнси. — К родителям не хочешь вернуться? На это Нэнси покачала головой и резко погрустнела, понимая, что дома у нее действительно нет. — Ну, на зиму останешься в Хогвартсе, я, кстати, тоже не планирую никуда ехать. А летом снимем тебе какую-нибудь квартирку. Деньги у меня есть, ты не волнуйся. Я не дам тебе ночевать на вокзале или идти к родителям, если ты не хочешь. Так как я уничтожил единственный твой дом, хотя это, безусловно, громко сказано, то я в некоторой степени ответственен за тебя. На это Нэнси обняла меня и прошептала: — Спасибо. А затем вскочила и побежала куда-то, как будто и не было разговора, который решил только что ее будущее. У ребенка явно железные нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.