ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Блэк успел позаниматься со мной больше месяца, когда его поймали благодаря Поттеру. И чего же этому очкастому в замке-то не сидится? Хотя в тот же день Блэк опять сбежал, не думаю, что это заслуга Поттера. В общем, мой блохастый друг больше не ждал меня в Визжащей хижине. А она сама не была уже таким тайным местом, так как о ней знали Поттер и его друзья. Поэтому прежде чем заниматься там темной магией, мне приходилось ставить большое количество различных сигнальных и защитных заклинаний на вход. Надо сказать, что сама поимка Блэка Поттером обросла огромным количеством слухов. Говорят он сражался с сотней дементоров, что именно он освободил Клювокрыла, которого планировали казнить в этот же день, что именно знаменитая троица освободила Блэка. Чушь, в общем. Хотя я сам видел, как Поттер вызывал Патронуса. И не простое облачко, а настоящего телесного Патронуса. Поттер смог овладеть высшей светлой магией уже на третьем курсе! Мне такого, увы, не дано. Поттер в потенциале очень сильный волшебник, и возможно, действительно именно ему предстоит уничтожить темного лорда. У меня такой силы нет, так что мне придется действовать мозгами. Благо с этим у меня все отлично. Учебный год заканчивался. Я не был лучшим учеником — школьные предметы были в большинстве своем скучны и бесполезны и я не считал необходимым тратить на них свое время. «Отлично» я получал лишь на трансфигурации, чарах и ЗОТИ — в этом году попался наконец-то нормальный учитель. По остальным я делал домашнее задание лишь бы от меня отстали. Многие учителя говорили, что я зарываю свой талант в землю, но я прекрасно знал что мне нужно. И в этом списке не значилось ковыряние в грядках или нарезание флоббер-червей. Я сидел в библиотеке, где после исчезновения Сириуса я проводил большую часть времени, когда меня нашла Дафна: — Ты должен подписать петицию… — Ого, какие мы слова знаем, наверное только что в словаре прочитала, — Дафна на это только смерила меня возмущенным взглядом и продолжила. — Петицию для увольнения Римуса Люпина с должности профессора Защиты от темных искусств. — Причина? — Ты сам прекрасно знаешь причину — он оборотень, — Дафна произнесла это таким тоном, будто ее аргумент был железный. — Это не причина. Люпин более чем устраивает меня как преподаватель, так что в ваших слизеринских делах я участвовать не буду. — Но он же оборотень! — возмутилась Дафна. — Я же не собираюсь с ним гулять под луной, Дафна, он преподаватель и причем очень даже неплохой. А его дела в полнолуние никого не касаются. Похоже Дафне нечего было на это ответить, поэтому она просто села и уставилась на меня. — Что-то еще? — вопросительно посмотрел я на свою подругу. — Где ты все время пропадаешь? — Ооо, Дафна, мы же это обсуждали, у всех есть секреты и я пока не готов делиться ими с кем-то еще. — Твой секрет занимает практически все свободное время, — тихо пробурчала Дафна, уставившись в свою петицию. На это я лишь улыбнулся и решил сменить тему: — Как планируешь провести каникулы? — Дафна подозрительно сощурилась и ответила. — Я надеюсь, ты посетишь наш особняк этим летом или у тебя опять какие-то секреты? — Я засмеялся и сказал: — Нет, тут играет банальный инстинкт самосохранения. Боюсь, если я приеду к вам, то ваш отец заавадит меня сразу на пороге. Дафна улыбнулась: — Пусть только попробует. — Ну, проверять, как сильно твой отец готов потакать твоим желаниям, я не рискну. Так что придется тебе и это лето провести скучно и уныло, так как главный весельчак и заводила Хогвартса остерегается твоего папашу. На это Дафна лишь фыркнула и отправилась выпрашивать подпись у кого-то более сговорчивого. После сдачи последнего экзамена ко мне неожиданно подошел Поттер и Гермиона, окружив меня на скамейке возле плакучей ивы: — Мы знаем, что ты знаешь правду про Сириуса. И для чего тебе нужна была Короста. — И откуда же? — сквозь зубы спросил я, анализируя чем мне это грозит. — Сам Сириус, когда мы его спасли, сказал, что ты толковый парень и нам стоит держаться вместе, — с улыбкой сказал Гарри. — Блохастое трепло, — тихо пробормотал я. — Он что-нибудь еще говорил? — спросил я, внимательно смотря в глаза Гермионы — если он рассказал чем я занимаюсь в Визжащей хижине, дело дрянь. — Нет, но он передал письмо, где он упоминал и тебя. Покопавшись немного в своих карманах, Поттер извлек из них мятое письмо и передал мне: — Там, в постскриптуме. P.S. Грэм, оставь свое увлечение, ты же подросток, лучше выдумывай всякие шалости, доставай своих однокурсников, найди себе девушку, попробуй поиграть в квиддич — вздохни полной грудью, не стоит взрослеть слишком быстро. М-да, совсем не хочется идти по пути того, кто в двадцать лет попал в Азкабан по ложному обвинению. Провел он свои семь лет в школе, дыша полной грудью и наслаждаясь беззаботностью, и к чему это его привело? Нет, возможно, он и прав — я слишком быстро повзрослел, но от этого уже никуда не деться — я не могу думать и действовать как обычный подросток, это просто скучно, бессмысленно и нерационально. Задумавшись, я не заметил внимательного взгляда Гермионы, следившей за мной все это время. — И чем же ты увлекаешься? — спросила она. — О, я люблю вышивать — крестиком, лентами, гладью, синелью. Вышиваю все свободное время, как видишь, даже на друзей времени нет. — Гермиона похоже восприняла это все серьезно, а Поттер справа прыснул в кулак. — Грэм, Сириус говорил, что вы были знакомы несколько месяцев. Расскажи какой он, — как же я ненавижу такие вопросы. От них за версту пахнет сентиментальщиной. — Ну, вообще он похож на Фреда и Джорджа. Такой же веселый и беззаботный. Даже после Азкабана не растерял свой оптимизм и обаяние. Впервые вижу человека настолько жизнерадостного и веселого, — усмехнулся я, потом увидел с какой печалью смотрит Поттер в небо и решил его немного приободрить. — Твой отец, кстати, был такой же шалопай, как и он. Да, они были как братья. — Откуда ты знаешь моего отца? — удивленно спросил Гарри. — Ну, чтобы поверить Сириусу, мне пришлось влезть в его воспоминания, ну там я и просмотрел довольно много фрагментов его жизни. — Ты что, лазил в голове у Сириуса? — возмутилась Гермиона. — Это же незаконно. — Как будто у меня был выбор. И вообще, если бы я не владел легилименцией, твой крестный, Гарри, был бы уже поцелован дементором. Как бы я узнал, что он не виновен? — на это Гермионе нечего было сказать, но для себя она сделала какие-то выводы, боюсь, не в мою пользу. Проговорив еще какое-то время мы разошлись. После этого Гарри сам подходил ко мне пару раз — видно Сириус посоветовал подружиться со мной. Сириус знал, что у меня не так много друзей, наверное этим хотел отблагодарить меня и заодно познакомить меня со своим крестником. Или просто думал, что, в случае чего, рядом с Гарри должен быть кто-то у кого будет голова на плечах. Но я не записывался в телохранители мальчика-который-выжил, тем более что сам мальчик не блистал интеллектом и мне с ним было скучно.

***

Через неделю я отправлялся домой. Все экзамены были сданы и все свободное время я проводил в Визжащей хижине. После очередной тренировки я шел, уже после отбоя, в свою гостиную. Недалеко от нее, в пустом коридоре, меня остановил француз Поль, направив на меня свою палочку. Последнее время француз ходил сам не свой. Замкнутый, отрешенный, он абсолютно не вызывал доверия. Насколько я помню, вчера он даже расстался со своей девушкой. О причинах его поведения я, конечно, догадывался, но не думал, что он решится на решительные шаги. — Прости, Грэм, у меня нет выбора. Они сказали, что убьют всю мою семью и меня, и у меня нет причин им не доверять. — Я все понимаю. Черный круг не перед чем не остановится, — спокойно ответил я. Я не злился, не пытался вывести его из себя. Он был в отчаянии, ему нечего было терять и переубеждать его тоже не имеет смысла. Я уверен — черный круг все равно убьет его, однако он даже не станет слушать — он на грани. — Мне всего лишь нужен меч, дай мне его и я отстану от тебя раз и навсегда. — Он спрятан на астрономической башне, могу показать. — Пошли, только без глупостей, я слежу за тобой. А я знал, что черный круг так просто от меня не отстанет. Может, стоит отдать им меч? Он мне все равно без надобности. Однако я всегда выхожу победителем из любой ситуации, и не собираюсь ничего менять. Меч останется у меня. Мы довольно быстро добрались до астрономической башни не встретив никого. Я также заметил, что Поль избегал любых коридоров с картинами, поэтому никто не видел нас вместе. Похоже, он действительно готов пойти на все. К его сожалению, я тоже… Удар в колено сломит любого врага, Поль не исключение. Его палочка выпадает из рук, а сам он сгибается от боли. Я медленно достаю свою палочку. — Империо, — я никогда не использовал первое непростительное на магов, поэтому меня охватывает легкое чувство эйфории. Подними палочку и через двадцать минут спрыгни с башни. Я использую свое собственное заклинание Релашио для очистки палочки от последнего заклинания. Все улики уничтожены, поэтому я спокойно иду в гостиную Рейвенкло, где сразу же ложусь спать. Вскоре я прекращаю ощущать связь империуса — Поль спрыгнул с астрономической башни. Я убил человека. На самом деле я не планировал убивать его, только по пути к башне, я понял, что все складывается как нельзя лучше. Поль весь месяц ходит сам не свой, он недавно расстался с девушкой, нас никто вместе не видел — никто даже не подумает на убийство. Это был мой шанс и я им воспользовался, не задумываясь. Испытывал ли я что-нибудь по этому поводу? Скорее хотел испытывать, хотел быть нормальным. Однако ничего, кроме равнодушия, мой поступок у меня не вызывал. Первое убийство раньше первой любви — в этом весь я. Назавтра по моей первой жертве был объявлен траур. Директор произнес пламенную речь о том, насколько бесценна человеческая жизнь и что никакие проблемы не должны быть препятствием для ее продолжения. Также он распылялся на тему любви и о том, как она может быть опасна. В общем, решил немного позомбировать мозг подросткам, пока они не начали массово прыгать со своих башен. Француженка плакала, а все остальные лица были угрюмы и подавлены. Я же, в отличие от остальных, ощущал какой-то невероятный эмоциональный подъем. Второй раз за год я смог обмануть директора и одновременно сильнейшего и умнейшего мага на планете и мне это сошло с рук. Это безусловно не может не радовать. Перед отъездом я решил отдохнуть возле черного озера, где находилось большинство студентов в это время года. Я присел рядом с Нэнси, надеясь на небольшой спокойный разговор, чтобы особо не напрягать свои извилины. Я ошибся. — Привет. — Привет, Грэм. — Как у тебя дела? — решил соблюсти правила приличия я. — Отлично, а у тебя? Кого сегодня собираешься убить? — с каменным лицом спросила она. Сказать, что я был поражен — это ничего не сказать. Где я прокололся, что теперь будет? Почему-то первым выходом из этой ситуации я увидел незаметное убийство Нэнси. Похоже, я стал маньяком. — Я так понимаю, меня, — спросила она. Что-то я не замечал за ней такой проницательности. — Но не волнуйся, я тебя никому не сдам, я все же надеялась, что мы вместе провернем парочку темных дел. Я думаю, из нас выйдет неплохая команда. — Как ты узнала? — почти шепотом спросил я. — А я точно и не знала, твое выражение лица тебя выдало. Но я подозревала, что Поль попробует вытрясти из тебя меч. Правда, ты не из тех, кто так легко упускает свою победу. Только не понимаю, убивать его действительно стоило? Ее аналитические способности поражают, возможно, мы и вправду станем хорошей командой. — Он был в отчаянии. С такими невозможно договорится. Кто-нибудь еще знает? — Нет, но лучше тебе устранить всех, кто знает о черном круге. Так надежней. — Хорошо, начнем с тебя, — и я защекотал эту мелкую наглую, но жутко умную девочку, от которой, похоже, мне не отделаться до самой смерти. Тут я увидел Дафну, которая шла в нашем направлении, но, увидев меня с Нэнси, демонстративно развернулась и пошла в замок. — Похоже, она меня недолюбливает, — сказала Нэнси, а потом с веселым прищуром посмотрела на меня и спросила. — Как ты думаешь, почему? — Ну, может, ты просто не вызываешь доверия? — Серьезно? Это все твои варианты? А еще гением себя считаешь. А может, ты просто обычный задрот? — она весело рассмеялась и побежала в замок. Я задумался. С одной стороны эта девочка не собирается сдавать меня, тем более, что улик нет. Но с другой стороны ее прошлое заставляет задуматься, какой монстр может из нее вырасти. Не хотелось бы иметь такого под боком. Разве что дрессированного…  И, в конце концов, нужно контролировать свои эмоции, а то палюсь перед маленькими девочками, а что перед директором? Вообще расплачусь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.