ID работы: 3299134

The Legend of Spyro. The two kingdoms

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
HRmoonlight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождение легенды. Часть 3. Новый облик

Настройки текста
Они продолжали свой путь, пролетая над уже чем-то знакомыми пейзажами. Палящее полуденное солнце разогрело землю и теплый воздух еще больше повышал температуру, истощая силы. Оставалось еще несколько часов полета, но было видно, что учителя изнывают от жары. Впереди показалась синяя полоса реки, уходящая к горизонту и, не сговариваясь, они пошли на снижение. Тень многолетних деревьев, рядом с рекой, располагала к отдыху. Воспользовавшись временной передышкой, Спайро продолжил прерванный разговор: - Салютус, а как будет проводится обучение? - Спайро, твое обучение начнется в элитной школе в городе Рангрис, потом в храме Драконов... - Почему я не могу сразу попасть в храм Драконов? - Все не так просто, как ты думаешь. Сначала ты должен обучиться основам стихий: откуда они появляются, их свойствам и многому другому. Затем тебе несколько лет придется обучаться контролю над силой пурпурного дракона. Со временем ты станешь по настоящиму сильным и не победимым. Главное не сдаваться и не останавливаться на достигнутом Теперь все встало на свои места. Страх ушел, а вместе с ним пришла уверенность в своих силах. Оставалось только ждать, когда настанет время. А тем временем, немного передохнув и взлетев, учителя продолжили путь, наверстывая упущенное время. Нужно было торопиться. Закат неумолимо приближался, когда на горизонте появился купол замка. А вместе с ним и радость, охватившая дракона. Приземлившись, он сразу направился к себе, где уснул, свалившись с ног от усталости. Салютус же направился к королю, рассказать от том, что тот уж точно не хотел бы услышать. Вайран ждал его у себя, видимо получив информацию о их скором прибытии от разведчиков, которые периодически облетали территорию королевства - Вы вернулись! Замечательно. И так, каковы результаты проверки? - спросил Король, нервно постукивая когтями по подлокотнику. - Наши расчеты подтвердились. Спайро действительно пурпурный дракон и с утра это будет очень сильно заметно. Его цвет измениться на пурпурный, как и у всех его предшественников. Это побочный эффект, который не изменить. Он должен пройти обучение. Когда, остается решать тебе, но чем скорее, тем лучше. Его сила, без должного контроля может быть использована против нас. - Этого я и боялся. Значит все узнают об этой тайне. Хотя может это и к лучшему. Спасибо, что сообщил так скоро. Вас проводят в ваши комнаты. Салютус ушел, а король молча стоял посреди комнаты, вспоминая истории, которые рассказывал ему отец. Пурпурные драконы многим внушали страх своей загадочностью, и король не был исключением. А теперь таким стал его сын... Проснувшись непривычно поздно, Спайро вышел наружу и тут же был поражен всеобщим вниманием к своей персоне. Быстро ретировавшись назад, он подошел к зеркалу и обнаружил причину. Его цвет менялся и теперь был близок к фиолетовому и похоже это не предел. Салютус намекал ему, что так должно произойти, но вчера он не смог их распознать. Теперь же все встало на свои места. А в коридоре раздался едва различимый стук, нарастающий по мере приближения его владельца. Спустя еще несколько шагов, дверь открылась и на пороге появилась Синдер. Оглянувшись и заметив дракона, она оцепенела от неожиданности. Не зная об изменениях, дракона тяжело было узнать, но отдельные его черты сохранились. - Спайро, это ты? - отойдя от шока, спросила Синдер. - Да, я. - Что случилось? - Долгая история. - Я никуда не тороплюсь. Рассказ дракона о последних двух днях его жизни, занял каких-то двадцать минут. Настроение Синдер менялось. Ей явно не нравилось, то что произошло и уж тем более его будущие тренировки. Закончив рассказ, Спайро замолчал. - А вернуть назад нельзя? Ты стал другим. Я не знаю, к лучшему ли. - произнесла Синдер. - Нет, теперь все останется так навсегда. Внутри я не изменился, это лишь внешние признаки. Синдер явно загрустила и чтобы взбодрить её Спайро сказал: - Я все еще тот, кем был! Ты же знаешь, просто покрашеный в другой цвет и все. - Правда?- улыбнувшись сказала Синдер - Да Синдер обняла дракона и они вместе пошли прогулятся по територии замка Рангриса. Синдер была сильно огорчена и не скрывала этого. Впрочем, эти несколько часов, вернули ей хорошее расположение духа и скрыли проблемы. Через несколько часов они вернулись, и Спайро услышал неприятные новости. В главном зале между собой беседовали короли, концовку разговора которых они и услышали: - Спасибо за прием. Мы долго гостили у вас, но пора и честь знать. Пора нам домой, мой друг! - сказал отец Синдер. - Это радость для нас принимать таких важных гостей! - ответил отец Спайро Переглянувшись, Спайро и Синдер вышли на балкон, любуясь видом Рангриса. Тишину никто из них не решался нарушить, но неожиданно Спайро произнес: - Значит вы уезжаете. Так скоро! - Да, Спайро, но я никогда тебя не за буду! Спайро, я люблю тебя! - И я тебя, Синдер! Поцеловавшись, они направились внутрь, где затевался прощальный банкет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.