ID работы: 3299134

The Legend of Spyro. The two kingdoms

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
HRmoonlight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алангард. Часть 1. Добро пожаловать на учебу Спайро

Настройки текста
Ранним утром следующего дня, еще до появления первых лучей восходящего солнца, Спайро, в сопровождении учителей, отправился в неизвестность. Здание, где ему предстояло постигать знания, располагалось примерно в полутора часах ходу от границ города, спрятанное среди многовековых деревьев и непроходимых зарослей кустарников. Туда вела небольшая тропинка, окруженная лесом. А вот до леса предстояло добраться, пройдя по равнине, простирающейся на сколько хватало глаз, где их и догнало восходящее солнце, слепящее своими лучами, непривычными после непроглядной тьмы. Спустя несколько минут пути, на горизонте появились верхушки деревьев этого величественного леса, который и был их конечной точкой маршрута. Лучи, еле пробивающиеся сквозь них, создавали ауру загадочности и таинственности. Теперь осталось лишь осилить этот путь. Салютус постоянно посматривал на молодого дракона, видимо проверяя его в который раз, а тот не подавал виду, упорно продолжая идти. Прошёл еще час, и путники оказались на опушке леса, где учителя, известным только им способом, нашли эту тропку, среди высоких зарослей. Дальнейший путь дался гораздо проще, благодаря тени, создаваемой вертушками деревьев. По пути Спайро даже разговорился, спросив у Салютуса: - А как называется этот лес? - Спайро это Алангард: священный лес, который скрывает элитную школу от всего мира, - сказал Салютус - Не просто скрывает, но и защищает. Никто из простых драконов не может пройти сюда. Этот кордон пропускает только драконов почетных родов и королевской знати, поэтому после обучения, как правило, драконы отправляются в гвардию короля или командирский состав армии Рангриса. Множество героических имен берут начало именно отсюда! - добавил Вольт. - Значит я буду учиться не один? - сказал Спайро - Да Спайро, здесь очень много драконов, и я думаю ты найдешь много друзей среди них. - ответил Вольт И так, отвлекшись на разговор, они добрались до пункта назначения. С первого взгляда становилось понятно, почему его так тяжело было найти. Само здание расположилось ниже линии леса, в низине. Стены, покрашенные белой краской, были сплошь покрыты вьющимися растениями. Спайро остановился, заметив на крыше флюгер, который явно, под этим ракурсом, не вписывался в маскировку. Он выделялся на фоне всей этой зелени своим голубым цветом, но так казалось лишь снизу. Издалека и с высоты полета, он сливался с небом и был столь же незаметен. Внутри убранство не уступало королевским залам с одним лишь исключением: все предметы были гораздо старше и учителей, и самого здания. Здесь, во время войны собирали реликвии, чтобы спасти их для потомков, да так и оставили на долговременное хранение. Раз в несколько месяцев их вывозят в один из городов, дабы продемонстрировать широкой публике, но на время обучения, при необходимости, как выяснилось позже, эту традицию упраздняют. Спайро отправился к себе, в сопровождении Салютуса, потому что в этой веренице коридоров, по которой его вели, было гораздо легче потеряться. Повороты сменяли друг друга, а дракон старался запомнить хоть какие-то ориентиры. Впрочем, сил уже не хватало, и он бросил это бесполезное занятие, отложив его до утра. Череда поворотов привела их к двери, закрыв за собой которую, дракон неудачно моргнул и заснул, успев лишь добраться до отведенного ему "места для сна". Спустя несколько часов спокойного сна, настало не совсем доброе утро.Уже несколько минут раздавался прерывающийся стук в дверь, на который дракон не реагировал. Видимо тот, кто находился по ту сторону, исчерпав запас терпения, со всей силы шарахнул по двери лапой, и, от скрипа петель двери не ожидавших такого напора, Спайро открыл глаза. Все еще полусонно переставляя лапы, дракон открыл дверь и опешил, увидев гостя. Там, нервно постукивая когтями, стояла розовая драконесса с синими глазами. Она посмотрела на него и, прочитав все по его виду, очень спокойно произнесла: - Ты Спайро? - Да, - ответил Спайро. - Меня зовут Эмбер. Меня направил к тебе Салютус. Он ожидает твоего появления! - сказала Эмбер. - Хорошо я уже иду- сказал Спайро и на автомате выйдя в коридор отправился по привычному маршруту. Затем, окончательно проснувшись, он развернулся и, многозначительно посмотрев на драконессу, произнес: - А в какую сторону идти? - сказал Спайро и почесал лапой лоб. Эмбер его поведение показалось забавным, и она, хихикнув, ответила: - Иди за мной, я тебя провожу! - Хорошо. Четыре пары лапы выстукивали странный ритм по веренице коридоров школы, которые утомляли дракона. За очередным поворотом, перед ними появилась большая массивная дверь. Эмбер, видимо зная её секрет, со всей силы дыхнула огненным пламенем и дверь начала открываться. Ошарашенно Спайро наблюдал за тем, что появлялось за этой дверью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.