ID работы: 3299134

The Legend of Spyro. The two kingdoms

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
HRmoonlight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лидерство. Часть 1. Единение

Настройки текста
Следующий день не задался с самого начала. Еще до восхода солнца его подняли по тревоге и устроили психологическое проверку, о которой говорил Салютус. И это было только начало. В течении часа, выжидая пока он уснет, к Спайро наведывался дракон, и будил под выдуманным предлогом. Такое же воздействие применялось к каждому из них. Первой сдалась Эмбер, психанув и закрыв дверь изнутри. С первыми лучами солнца посещения прекратились. Впрочем, драконы этого не заметили, отправившись в воображаемые миры. Прошло еще два часа. Свет, пробивающийся сквозь окна комнат, разбудил новоиспеченную команду. Эмбер, хоть и спала дольше других, поднялась последней, от усиленного стука пришедшего гонца от Салютуса. Пробираясь по темным коридорам, Спайро вспомнил вчерашнюю встречу, решив узнать, как можно больше. Два факела, освещали очередной поворот. В конце туннеля был тупик, а справа и слева расположились множество комнат. Подойдя к одной из них, гонец толкнул кирпич в стене и дверь пришла в движение. Заглянув в комнату Спайро застыл от удивления: стены были покрыты мягкой обивкой, а свет, словно появлялся из ниоткуда, в то же время заливая всю комнату. - Заходите. Сейчас к вам придут. А тебе нет надобности. - произнес этот желтоватый дракон, почему-то выбрав Эмбер. Остальные подчинились. Дверь закрылась за Спайро и, тут же со всех сторон раздался едва различимый писк. Он становился все громче и громче, меняя частоту и доводя нервное напряжение до предела. Спайро и Люси стояли неподвижно, словно и не слыша этот звук. Джек и Хан постепенно сходили с ума, пытаясь стучать в дверь, которая тоже была покрыта мягкой обивкой. Хан отключился спустя пару минут, а Джек бился головой об стену. Благо он не мог покалечить себя. Спайро слышал все, но держался. Он почему-то видел перед своими глазами бегущий ручей и слышал его журчание. Тишина наступила слишком резко, но писк в ушах не прекращался. Дверь открылась. Спайро резко сорвался с места, в ярости пытаясь атаковать, но яркий свет больно резанул по глазам, и он потерял сознание, как и все, кто присутствовал в комнате. Прошло два дня. Спайро очнулся в ярко освещенной комнате и, осмотревшись, нашел всех, кроме Эмбер. Они еще не пришли в себя и мирно спали. Он и не заметил, как рядом появился Салютус и произнес: - Доброе утро, Спайро. Как ты? Все в порядке? - Теперь да! Что это было? - Проверка. Мы должны были вас проверить. Это первый этап выявления лидера. Остались еще несколько, но об этом завтра, а пока отдыхай. Тебе нужны силы. Следующим утром, окончательно придя в себя, драконы отправились на очередное задание. Теперь их ожидал лабиринт, специально подготовленный для проверки. В испытании участвовали только Люси и Спайро. Остальные же молча следили за происходящим. Первым отправили Спайро. Хоть лабиринт был расположен в низине, сверху невозможно было найти кратчайший путь. Там были смоделированы несколько препятствий для проверки общей подготовки: физической, умственной и скорости реакции. Первое препятствие, попавшееся ему на пути, - бурелом, перекрывший проход. Провозившись несколько минут, Спайро отправился дальше. За очередным поворотом открылся ровный туннель, ведущий к финишу, но это была ловушка. Сделав еще один шаг, дракон чуть не получил булыжником по лапам. Вовремя отпрыгнув, он отправился дальше осторожно, прощупывая каждый свой шаг. Расставленные ловушки подчинялись четкой закономерности и, спустя еще пару шагов, Спайро продолжил путь без опаски. Салютус не произнес ничего и, когда вышла Люси, подошел к ней и о чем-то спросил. Обернувшись ко всем, он попрощался и отправился назад. Драконы последовали его примеру. Смеркалось. Драконы разошлись по своим комнатам. Нужно было восстановить силы. Утром Салютус зашел за ними сам, будучи уверенным, что гонец вернется ни с чем. Собрав их у себя, он произнес: - За эти несколько дней вы проявили свою стойкость, выносливость, проходя все испытания, но только один из вас достоин стать главным в вашей семье. И это ты, Спайро! Ты ни разу не оступился и бился до последнего. Надеюсь возражений не будет? Тишина стала ответом, на его вопрос. Салютус продолжил: - Хорошо. Завтра начинаются ваши тренировки. Помните, что я вам говорил! До завтра. Драконы вышли и отправились на улицу. Спайро произнес, обращаясь к остальным: - Жаль, что я не могу изменить это решение. Кроме меня есть еще несколько достойных кандидатов. - Все нормально! - произнесла Люси и положила лапу ему на плечо. - Салютус сделал верный выбор! Правда же? - Да. - поочередно повторили драконы и рассмеялись. Эти испытания объединили их. Теперь они стали настоящей семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.