ID работы: 3299134

The Legend of Spyro. The two kingdoms

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
HRmoonlight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лидерство. Часть 2. Прятки

Настройки текста
Спустя несколько дней, территорию школы и прилегающие к ней края, накрыл белесый туман, в котором, на расстоянии свыше десяти метров, очень трудно было что-либо различить. Открытые просторы были похожи друг на друга, словно прикрытые шерстяным шарфом, а вдалеке проступали смутные очертания лесов. Пар, тонкими полосками поднимающийся от земли, создавал различные фигуры, под легким дуновением ветерка. Солнце, изредка пробиваясь сквозь пелену тумана, рассеивало его, чтобы затем вновь сдать свои позиции. Спайро до сих пор посапывал, даже не подозревая об изменениях в природе. Он видел беззаботное время в замке, которое теперь, увы, осталось лишь в воспоминаниях. Стук в двери долго казался ему лишь сном, пока он не превратился в настойчивый шум. Еле разлепив глаза, Спайро убедился, что это был не сон и отправился выяснить что случилось. Тренировки, начавшиеся три дня назад после проверок, теперь постепенно усложнялись. Спайро же было особенно тяжело: каждодневный контроль учителей, заготовленный заранее распорядок дня, тройная нагрузка, за счет изучения всего возможного и невозможного. Впрочем, все получалось достаточно легко, в отличие от остальных, и сдаваться он не собирался, каждый раз встречая рассвет в полной готовности. Но на каждое правило бывают исключения. Там его уже дожидалась Люси. Сегодня тренировок не планировалось, но видимо у неё был веский провод. Того, что творится снаружи, он еще не видел. - Пошли скорее! – произнесла Люси и, не дожидаясь ответа, отправилась восвояси. - К чему такая спешка? – на ходу спросил дракон. - Скоро сам все увидишь. А снаружи пелена тумана продолжала главенствовать над территорией школы, становясь все гуще с каждой минутой. Спайро, не ожидавший увидеть такое, несколько секунд стоял неподвижно, а затем, осмотревшись, увидел силуэт, похожий на Эмбер, приближающийся к ним. Это действительно оказалась она и, поприветствовав Спайро, произнесла: - Остальных не видели? Мы тут в прятки играем. - Нет, мы только пришли. Как найдешь, скажи. Я тоже с вами буду! - ответила Люси. - Хорошо, позову. Спайро, безмолвно подтвердил свое участие в игре, а сам отправился сквозь пелену тумана. Она расступалась перед ним, так же легко сгущаясь следом. Это молчаливое, похожее на волшебство, действо, притягивало внимание. Отойдя, как ему казалось, достаточно далеко от всех, дракон остановился и прокрутил в мыслях вчерашнюю тренировку контроля огня, которая и вытащила из него все силы. Его терзали сомнения: «Стоит ли пытаться еще раз…». Собрав волю в кулак, дракон выдохнул и сконцентрировавшись, создал пламя, как ему показалось. Сразу же наступила кромешная тьма, из-за которой он даже не успел увидеть результат этой попытки. Тем временем. Люси отправилась на поиски остальных, примерно предполагая где они могут прятаться. Пробираясь сквозь туман, она обнаружила чей-то силуэт. К своему удивлению, драконесса увидела Спайро, который её не заметил. Он был погружен в свои мысли и вдруг, подняв голову вверх, он выдохнул, слабой, струей пламени, чуть не спалив соседние кусты. А затем завалился на бок и упал, не шевелясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.