ID работы: 3299141

Васятка и тёмный эльф

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
      "Серебро. О, Великая Мать, как же больно! Если б я был этим...как его там называли человеки? Оборотнем или упырём – точно бы уже валялся в отключке" – шипел себе под нос ругательства, бегущий по лесу в сторону гор тёмный. Он держался из последних сил, вернее на страхе перед маман, которая оторвёт голову, если он провалит столь важное задание. Эльфинг решил отсидеться в ближайших горах хотя бы пару часов, пока организм не восстановится и снова идти на разведку. В то, что ему удастся наладить контакт с этими дикими, по его мнению, человеками, он сомневался. Но маман очень настаивала. Мало, ей видите ли, стало подгорного королевства, решила расширять границы. А Эльфинг теперь мучайся.       Наконец он протиснулся в ближайшую расщелину в горе и со стоном облегчения привалился к дальней стене пещеры, радуясь спасительной темноте и холоду. Снаружи стояла духота и палило нещадно солнце, что не лучшим образом сказывалось на тёмном эльфе. Да ещё и серебро, которым Эльфинг был нашпигован так, что стал тяжелее на половину своего веса. Ну ничего, через несколько часов организм сам выведет этот инородный металл и тогда... Что будет тогда, Эльфинг додумать не успел, отключился от усталости и боли. ***       Васятка бежал так, что пятки больно стукались о напоротую хворостиной задницу. Дед Михей, хоть и стар был, но рука тяжёлая. А внучек его – горе ходячее, чуть не доглядишь – он уже набедокурил. Вот и доставалось Васятке хворостиной частенько. Но как говорил дед "исключительно в воспитательных целях". Именно от этих "целей" Васятка драпал куда глаза глядят. А впереди уже горы показались. Мысль умная пришла в ту же секунду и Васятка вскрикнул: "Точно! Пещеры! Там дед искать не станет, а к утру вернусь, может уже отойдёт дед от гнева" и припустился ещё быстрее к спасительному ночлегу. Мышкой скользнув в щель, Васятка вздохнул с облегчением – здесь было прохладно и тихо. Малец дотопал до дальней стеночки пещеры и плюхнулся на пол...       – Покойник!!! – заголосил Васятка, почувствовав своим многострадальным задом что-то мягкое. – Ааааааааа! – перешёл пацан на ультразвук, когда "покойник" спихнул его со своего бренного тельца.       – Не ори, мне и так плохо – труп имел голос тихий и злой.       – Ты кто? – спросил заинтересованно Васятка, который потерял всякий страх, как только выяснилось что "покойник" вовсе не покойник.       – Эльф – коротко ответил "бывший труп".       – Врёшь! – недоверчиво допытывался пацан. – Докажи!       Тёмный обречённо вздохнул и потянул мальчишку ближе к расщелине, чтобы свет снаружи помог этому ненормальному рассмотреть признаки принадлежности существа к расе эльфов. Васятка впечатлился, рассмотрев тёмную кожу, длинные белые волосы и острые ушки:       – Настоящий? Не врёшь? – сомневался пацан, протягивая руки к острым ушам офигевшего тёмного. – А клыки дашь потрогать? А глаза почему красные? А...       – Ты идиот? – перебил Васятку Эльфинг. Я тёмный эльф!       – И чё? – не понял Васятка.       – Я самое опасное существо! Убийца! Я могу тебя на части разобрать за секунду! А ты лапы тянешь потрогать клыки? – эльф не понимал почему пацан его не боится.       – Не, не разберёшь, – уверенно ответил Васятка, – а если вдруг и разберёшь, тебя потом мой дед так выдерет, задницу всю жизнь лечить будешь! – гордо сказал Васятка и, спустив штаны со своей испоротой попы, продемонстрировал эльфу. – Во, гляди! – Васятка повернулся задницей к свету, чтобы эльфу лучше разгляделось,       – Это он ещё слегка, жалеючи – я ж внук ему всё же. А ты ему враг будешь, так что тебя жалеть не станет – уверенно закончил Васятка.       Эльф офигел, по-другому охарактеризовать его ступор и открытый рот Васятка не смог. Впечатлительный оказался эльф. Жалко стало пацану этого белобрысого, вон как глазюки-то вытаращил, того и гляди в обморок грохнется:       – Ну чего ты? – Васятка обнял своими тоненькими ручонками эльфа, уткнувшись тому в грудь. – Испугался? Не боись, я не дам тебя в обиду! Хоть дед и суров, но понапрасну не дерёт. Ты главное слушайся его, да не косяч. – Васятка гладил эльфа по спине, успокаивая и винил себя за то, что ни за что ни про что напугал сказочное создание.       А Эльфинг действительно пребывал в глубочайшем шоке. Он бывал на поверхности и раньше, правда с тех пор прошло не меньше пары веков. Но тогда человеки его боялись, убегали с криками и обходили потом место вылазки тёмного стороной. Неужто теперь все такие смелые стали? Как же маман будет захватывать это человеческое поселение, если даже пацан сопливый его не боится? Не то что не боится, а ещё и жалеет и защищать от какого-то деда собирается... Да, похоже придётся отказаться от расширения границ королевства.       Пока эльф пребывал в раздумьях, Васятка решил действовать:       – До села недолго идти, если быстро, – тараторил пацан, таща эльфа за руку, пытаясь вытянуть его из пещеры через узкий лаз, – мы к деду придём, я повинюсь, чтоб не лютовал и всё хорошо будет. Он баню натопит и картоху в печи запечёт. Знаешь, какая вкусная у него картоха получается! А если ещё и молочка холодного к ней – вообще объедение! – Васятка всё-таки смог выковырять эльфа из пещеры и упорно тащил его в сторону леса. – А потом на сеновал спать пойдём. Там летом хорошо, не жарко. Только комары жрутся. Но мы их "дихлофосом" потравим перед сном. А уж когда уснём – нам всё равно будет. А утром на речку сбежим, чтоб дед не заставил коровник чистить, – заливался соловьём пацан, всё дальше углубляясь в лес.       Эльфинг не понял, почему не сопротивляется и куда его тянет мальчишка тоже плохо понимал, вслушиваясь в непонятные слова человека: корова, баня, картоха... Эльф не знал что это, но надеялся, что после всего этого он всё-таки выживет и доберётся до маман с докладом о неудавшейся разведке.       А лес уже редел и за вековыми соснами показался просвет, скоро и село родное появилось. Тут уж Васятка припустился быстрей, таща за собой несопротивляющегося эльфа. Уж очень хотелось ему похвалиться деду своим трофеем. Интересно, дед удивится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.