Мертвые тоже умеют любить.

R
Завершён
48
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 042 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник

Часть 1

Настройки
Здравствуйте. Меня зовут Кастиэль Новак. Мне 17 лет. Уже года 4 как 17. Нет, серьезно, я не старею. Просто я мертв. Да, было очень странно осознать, но я мертв и меня убили в собственном доме. Какой-то вор проник с дом, а я не вовремя оказался в своей комнате. Теперь я живу здесь наряду с другими призраками. А тут их много. Первые жильцы дома — семья и двое детей, один из которых живет на чердаке и, в принципе, не совсем человеком умер. Еще женщина, мужчина, домработница, с которой он ей изменил. Мои сестра и брат, умершие в собственных кроватках. Двое мальчишек-близнецов, вообще случайно забредших в этот дом-убийцу. Пара геев. Ладно-ладно, геев я сам убил, но уж слишком они меня бесили своими постоянными скандалами. И как мне в голову не пришло, что после смерти они тут останутся, не пойму. Ну в общем, рассказывать-то особо и нечего. Призраком быть скучно, скажу я вам. Нет, конечно, когда в доме есть живые жильцы, то их можно попугать - это весело. Но сейчас дом пустует, поэтому скучно. Можно, конечно, пообщаться с другими призраками, но это не особо интересно. — Проходите-проходите! — вдруг послышался женский голос. О, новые жильцы? Интересненько. Спрыгнув со своей бывшей постели, я направился вниз. Женщина с короткими уложенными волосами в жутком бордовом платье провела в дом высокого молодого русоволосого парня. А вот это вдвойне интересней. До того, как я стал мертвым, у меня был парень. Да, я гей. Правда, похоже, он не особо меня любил, раз его не было на моих похоронах. Ну, на самом деле на своих похоронах я тоже не был, потому что дом призраки покинуть не могут. Точнее могут, но только раз в году. На Хеллоуин. Не особо яркие перспективы, не находите? Так вот. О том, что он не был на моих похоронах, я узнал от своего старшего брата. Точнее, подслушал, т.к. показываться ему я не хотел. Пусть свыкнется с тем, что я мертв. Через пару недель он продал дом той самой парочке геев и уехал. Надеюсь, у него все хорошо. Ой, что-то я ушел в воспоминания, ну-ка что там с жильцом? Женщина показывала молодому человеку дом, рассказывая о стиле самого дома и так далее. Мне это не интересно, я все это уже знаю. Хм, она рассказала ему всего о двух смертях. О все тех же геях. Что ж, он очень удивится, но что поделать. Жильца звали Дин Винчестер, и, я признаю, он бы чертовски хорош. Я прямо так и застыл на месте, когда увидел его глаза. Любовь, что ли. Мда, любовь мертвого, очень весело. Хорошо, хоть невидимым был. Потом эта дамочка ушла, и моя пассия пошла разбирать свои вещи. Я сидел в своей бывшей комнате. Хотя почему бывшей? Я и сейчас в ней почти все время обитаю. Не знаю почему, я просто захотел сейчас стать видимым. Возможно, я напугаю Дина(какое прекрасное имя, да?), но мне захотелось. Я лежал и читал, когда в комнату зашел он. Черт побери, вам нужно было видеть его лицо. Серьезно. — Ты, блять, кто? Оооу, похоже, он раздражен. Ещё бы, в твоем доме кто-то посторонний. Но я тут живу, хотя ему об этом знать пока не надо. — Кастиэль, — я решил не смотреть в его глаза, боясь в них утонуть. Они как летняя трава. Такие же зеленые. И потрясающие. — Что ты, чёрт побери, тут делаешь? — ох, он злится. Как мило. — Сижу, — не знаю почему, но мне нравилось его бесить. — Издеваешься? — ууу, спокойно. — Нет. — Вали отсюда, это мой дом! — ох, он вскипел. Ладно, не буду больше его доставать. Я вышел из комнаты и, пока он не видит, стал невидимым и вновь зашел. Теперь я наблюдал, как он осматривает комнаты. Ох, он просто прекрасен. Эта спина, плечи, руки, волосы, глаза, веснушки, губы... Если бы хоть раз их коснуться. Может, я когда-нибудь решусь. Я достал Гарри Поттера и решил углубиться в чтение. И да, мне нравится Гарри Поттер. * * * От книги меня отвлек грохот наверху. Похоже, Бо хочет поиграть. По лестнице протопали шаги. Дин пошел смотреть. Я последовал за ним. Надо предупредить его, как отгонять призраков. Бо, как обычно, сидел в темноте, откуда его не видно. Винчестер пытался его разглядеть: — Кто там? Бо выкатил ему мяч. Да, он хочет поиграть. Дин нагнулся и поднял мяч. Тут решил вмешаться я. Став видимым незаметно для Дина, я подошел к нему, забрал у него мяч и катнул назад: — Уходи. — Что происходит?! — уууу, кажется, он опять зол. — Их не надо бояться. Если ты скажешь им уходить, то они уйдут. Как и я. — я решил не говорить с ним слишком много, так что, выйдя из комнаты, сразу стал невидимым. — Кажется, я схожу с ума. О нет, поверь, еще не сходишь. Дин прошел сквозь меня и направился в свою спальню. Я последовал за ним. Ну, хоть рядом полежу, что ж. Он пытался заснуть, но я, видимо, настолько сильно пялился на него, что он это чувствовал. Винчестер вытянул руку, и я честно не знаю, зачем я это сделал, но я вытянул свою и коснулся его ладони. Ладно, он этого даже не почувствовал, зато почувствовал я. Похоже, я и правда влюблен. Вот же черт. Ладно, я решил не мешать ему спать, и просто отвернулся. Хреново быть мертвым, даже спать нельзя.
48 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (1)