Расчет и удача
23 июня 2015 г., 23:35
,,,,,,
Они точно связаны с пришельцами. Но как это доказать? Он не знал. За все время работы в КТЦ они ни разу не прокололись. А может быть, они сами – пришельцы? Тысячу раз могли погибнуть, а ведь живы? Он не спал ночами, придумывал изощреннейшие вирусы и программы для сканирования базы данных КТЦ на предмет наличия связи с инопланетным разумом. И ничего, НИ-ЧЕ-ГО!
Хотя подозрения-то были. Вот, например, почему маленький рыжий обезьян из всех сотрудников признавал за своих только трех человек? Капитан-лейтенанта Ионова, его новоиспеченную жену, эту психованную Мурашову и капитана Волкову, фотомодель с лицом ангела и хваткой бешеного волка? Вот почему? Только эти трое могли спокойно взять обезьяныша из вольера и, например, почесать ему пузико. Всех остальных, пытавшихся потискать «пушистика», маленький шерстяной негодяй либо гордо игнорировал, либо злобно кусал, либо трусливо верещал на весь КТЦ. А мог и запустить чем-нибудь. Это все не спроста! Может быть, тут след пришельцев? Может быть, обезьяныш – их связной?
Антон потер усталые глаза. Генерал поставил задачу обнаружить Смерчей. В принципе, это было несложно. Только надо было в аналитический сходить, взять данные у младшего лейтенанта Карамышевой. Можно было и по почте, но Антон не мог себе оказать в удовольствии лишний раз полюбоваться на эту брюнеточку. Тем более, по этажу Смерчей можно было пройти без проблем. А то после того случая с подпольными боями то глаз подбили, то матом обложат, то пенделя зарядят. Маньяки!
,,,,,,
Они встретились на древнем, украшенном позеленевшими от времени статуями мосту через говорливую речушку.
- Значит, так, - отсек все сантименты Ионов, - пока у нас нет ясно и четко поставленной цели, а резидентура молчит, ставлю задачу – добраться до российского посольства в Праге. Там свои, прежде всего – связь.
- Кот, ты дурак? – рубанула Ума с перекошенным от ярости лицом, - там Бизон!
- Там мертвый Бизон, - глухо поправила Мура, перетягивая носовым платком вдрызг рассаженную руку Мыцыка.
- Серега, тебе замечание! – свел брови Кот, - если через минуту бой? Ты с одной рабочей рукой нам не подмога!
- Ты, командир хренов! – взвилась Ума, вцепившись в ионовскую рубашку, - там же Бизон! Какая, нахрен, разница, какой!
- Послушай, подруга, - тихо и жутко прошипела Женя, - ты так громко кричишь, а ты когда-нибудь в своего в упор стреляла? Нет? Знаешь, как это просто? Четыре пули, подруга, всего четыре! Две в голову, две в грудь.
- А ты стреляла?! – сплюнула Ума и, ойкнув, схватилась за щеку. Мура влепила пощечину ловко и метко, неуловимым кошачьим ударом.
- Я – стреляла, - ещё тише и страшнее сказала Мура, - поэтому заткнись и делай, что говорят. И убери руки от моего мужа!
Олеся ринулась бы в драку, но напоролась глазами на тяжелый, помертвелый взгляд Муры. Так смотрят коты с зажатой с клыках синицей или полевкой. Холодный, отрешенный взгляд несущего смерть. Ума растерялась, всхлипнула. Мыцык привлек девушку к себе. Женя длинно вздохнула, закрыла глаза, почувствовав на плече Васину руку.
- Подвожу итог, - резюмировал Кот, чуть сжав пальцы на точеном плече жены, мол, милая, спокойнее! – цель – посольство России в Праге.
- Вась, - обронил Физик, - снаряга нужна! Мы ж сейчас голые и босые!
- Есть идеи?
- Помнишь мы проезжали мимо лавочек таких забавных?
Остаток дня и ночь прошли тягостно. Мура замерла в объятиях мужа, сжав в руках маленькую подвеску в оправке из потемневшего серебра и только повторяла время от времени:
- Как же мы Оле скажем? А?
Кот гладил жену по русым локонам, а мыслями пытался обращаться к Тому, в которого так верили Борис с Ольгой. Ты же есть, да? Ты же столько раз вытаскивал меня из-за черты! Ты дал мне Женьку! Помоги, что тебе стоит? Ты же с нами? Помоги, пожалуйста!
Физик страдал молча. Умка вырубилась после нервотрепки, а его сон не брал. Так и просидел всю ночь в обнимку с графином воды…
Утром группа снаряжалась в магазинчике, ни шатко, ни валко торгующим военным барахлом для страйкбола и туризма. Продавец-владелец готов был в лепешку расшибиться ради группы молодых словаков, сделавших ему годовую выручку за неполных полчаса. В частности, мужик не поленился усадить дорогих гостей на диванчики, выставить на стол десяток банок кока-колы и включить телевизор. Последний Смерчи игнорировали, как могли. Настроение после гибели Бизона было гаже некуда. Понятливый чех пощелкал по каналам и с радостным воплем ткнул в мерцающий экран плазмы пальцем. Кот машинально глянул, выпучил глаза и поперхнулся газировкой…
,,,,,,
Сияющий, ликующий свет окутывал его ласковым облаком. Было легко и немного грустно.
Когда спецы прорвались в ближний бой, он успел рявкнуть на Умку. Серега, молодец, не оплошал, вытащил эту психопатку за шиворот. Сам Борис подхватил стойку от уличного зонтика, хорошую такую железную трубку, и кинулся в рукопашную. Сбил двух героев, у одного выхватил из разгрузки нож. Ничего себе снаряжение! На Третью мировую собрались, что ли? Борис ушел от очередной атаки, вогнал лезвие в бедро спецназовца. В голову что-то ударило, в глазах стало очень светло. Когда схватили и стали выкручивать руки, Бизон применил заветный приемчик, которому давным-давно научили в диверсионной школе боевых пловцов в Севастополе. Как-то раз Батя говорил, что и без убойной таблетки может себя убить в любую минуту. Не врал. Бизон тоже так умел. Не желая попасть живым в руки врагов, Борис остановил себе сердце, сжавшееся при мысли о жене и детях…
… А потом пришла боль. Жуткая боль в груди. И отборный мат. И табачная вонь, забившая легкие. Так он помер или нет?
- Дыши! Дыши, ублюдок, мать твою! Сташек! Готов?
- Да! Давай!
Крепкий набитый кулак ловко бьет в грудину. Прекардиальный удар! Чьи-то руки ритмично давят на ребра, в рот врывается струя воздуха пополам с табачным перегаром.
- Ещё разок! Ну же, рыжий, дыши!!! Курвин сын, если ты сдохнешь, я тебя в очко трахну, слышишь?! Вы…бу, как гомосека, и в рот нас..у! Дыши!
Ещё один удар. Снова непрямой массаж сердца. Снова искусственное дыхание.
- Дышииии!
- Гжесь, он, видать, того…
- А вот х..й! Давай сюда эту срань! – руки в тактических перчатках разодрали рубашку на измученной реанимацией груди, подхватили электроды дефибриллятора.
- Сташек, готов? Разряд! – тело мужика выгнуло дугой.
- Ещё разок! Я тебе сдохну! – разряд снова перетряхивает здоровяка.
- Кха-кха-кха, тьфу, б…дь! – врачи отдельного специального подразделения чешкой полиции «URNA» и думать забыли следить за руками своего ещё минуту назад мертвого пациента. Когда стальные пальцы впились каждому в загривок, стало поздно дергаться. Бизон от души двинул своих спасителей лбами друг об друга.
- Кха! Он меня вы…ет! Женилка не выросла! – ворчал Бизон, переводя дыхание через два квартала. Сердце стучало где-то в ушах, было очень больно. Все-таки повезло! Он примерно так и прикидывал. Те, кому Смерчи оказались нужны, хотели не труп, а живого и разговорчивого арестанта. Поэтому его постарались бы вытащить из могилы любой ценой. Хотя, признаться, риск был огромный. Ещё бы минута, и все.
Бизон отдышался. Теперь куда? Куда и собирался, цветастый плакатик он приметил ещё два дня назад.
- Бриан? – не поверил своим глазам крепкий парень в замурзанном льняном жаке с аккуратно нашитым на плечо косым красным крестом, - мессир Бриан?
- Ромуальд тут? – устало прохрипел Тарасов. Все-таки с того света полчаса назад вернулся, не до жиру.
- Ээээ, ддаа…, - растерялся оруженосец. Ему было жестко сказано, чужих и турье в лагерь не пускать! Но Бриан-то вроде не чужой?
- Бриан? – из шатра стремительно вышел высокий статный красавец в шикарном пурпуэне, - вот точно теперь знаю, что Бог есть! Вот так свезло!
- Ром, дай попить, а? – Борис отстранил оторопевшего оруженосца, подошел к костру и плюхнулся на свободную скамью. Ноги подкашивались.
- Эй, турик, жопу с лавки убери? – цыкнул какой-то молодой герой.
- Хоквуд, иди на хер, - Ромуальд успел гавкнуть на кого-то из своих оруженосцев, те метнулись, и через секунду внушительных размеров рог с пивом оказался в руках Тарасова.
- Не, мля, Ромуальд, какого хрена? – полез в амбицию молодой, - ты тащищь в лагерь туриков, командуешь, че за нахрен? Э, мужик! А ты… Бриан что ли? Е.. твою мать, точно, Бриан!
- Ещё слово про мать, и я тебе эту штуку по самые гланды вколочу, - насилу оторвался от рога Бизон, - фффуххх, Ром, спасибо. Думал – подохну.
- Хоквуд, …удило, ты, мля, как глаза на жопе! – из соседнего шатра вылез второй здоровяк с густой черной бородищей, - здорово, Борь, как жена?
- Спасибо, Вась, и жена хорошо, и детишки.
- Оба-на? Бриан – папа?! – возликовали рыцари, - мальчик, девочка?
- И мальчик, и девочка, двое, - улыбнулся Тарасов.
- Б…яяяяя!!!! – восторгу не было границ. К Бизону молча протолкался и крепко обнял старый знакомец, Паша из Белгорода.
- А тут как? Туриком?
- Угу, - подмигнул Бизон. Все покивали. Кто ж из рыцарей не знал, что Бриан и его жена, леди Элеонора – офицеры спецназа. Многие хорошо помнили побоище в замке миллионера «Мешка», а те, кто пересекался с ребятами Рангвальда из клуба «Два ворона», пересказывали байки про морской поход спецназа на драккаре и поединок Бриана с Эйнаром-олигархом. В общем, понятно, работа есть работа.
- Хочешь – не хочешь, а сегодня ты у нас! Аффца зажарим!
- Ну, спасибо. Ром, Вась, а что это у вас рожи какие-то шибко умильные? – насторожился Бизон.
- Не, ну че так, насухую-то, - засмущались рыцари, - сядем, накатим, все узнаешь…
… Вечером, за ужином, собравшиеся рыцари объяснили Тарасову свою проблему.
- Борь, вот какая лажа вышла. Знаешь Дитмара?
- Московского? Конечно.
- Ну так вот, - Ромуальд отставил в сторону кубок, - его позавчера выключили. Лэнс попал в бедро, перелом. Ну ты знаешь, как это бывает.
- Знаю. В позатом году в…
- Ага, в Питере. Щепка в ляжку, чуть не помер.
- Ну так и че?
- А то, что нам позарез нужен рыцарь! Нам в командный конный зачет выставить некого!
- Хмммм…, - Бизон задумался…
,,,,,,,