ID работы: 329940

Как это здорово-летать.

Гет
G
Завершён
29
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

26.01.13

Настройки текста
26.01.13. Как оказалось, у Мелло дата смерти была та же. Я не могла так просто их отпустить. Не дождутся. Я слишком много потеряла в последнее время - семью, дом, друга, себя, в конце концов. И я не могла потерять еще и их. На двадцать шестое января они назначили похищение голоса Киры – Такады Киёми. Как я не пыталась, дату они переносить не хотели. Не в какую. И как я не кричала, что это опасно и они запросто могут погибнуть именно в этот день, им было все равно, ибо без разницы, когда умирать. Брать с собой они меня сначала не хотели, но я говорила о том, что они взяли меня в команду, только под предлогом помощи в поимке Киры, и они согласились. Я разрывалась и не знала, за кем мне следить, за Мелло или за Мэттом. Мэйл все-таки уговорил меня поехать с Михаэлем. У меня сразу появился план. Конечно, Мелло захотел сделать все по-своему, но кто бы его слушал. Несколько дней я провела над составлением маршрута для Мэтта. Несколько вариантов на случай погони. Пришлось взломать сайт NHN. Как оказалось все охранники Такады – люди поддерживающие Киру. Ну, кто бы сомневался. Я так надеялась, что все пройдет идеально. Но даты над головами друзей не менялись. И вот этот день настал. Мэтт должен был бросить дымовую шашку в толпу и уйти от погони, Мелло, схватить Такаду и привезти ее в грузовик, а потом поехать к старой заброшенной церкви. Я должна была ждать в фургоне. Провожала их с тяжелым сердцем. Особенно Мэтта. -Ты только береги Мелло если что. Хорошо? – спросил Мэтт и не дождавшись ответа сел в машину и уехал. -Хорошо, - прошептала я вслед. -Все, поехали, - крикнул мне Мелло и, подняв клубы пыли, скрылся в том же направлении, что и Мэтт. Я быстро села на свой мотоцикл и поехала в сторону складов. Надеюсь, они недолго. Мэтт обещал мне позвонить, если все пройдет нормально. Я сидела в фургоне уже где-то полчаса. Мелл еще не приехал, Мэтт не звонил. Вдруг я услышала знакомый звук мотора. Через минуту Мелло заехал в фургон. Позади него сидела девушка. Она была пристегнута к нему наручниками. Он отстегнул ее и толкнул к стенке. Снял шлем -Сними всю одежду и положи ее сюда,- он показал на картонную коробку. Она испуганно посмотрела на нее. -Быстро! Ты можешь взять это одеяло. Она отвернулась к стене и начала раздеваться. -Прежде чем я сниму белье, не мог бы ты передать мне одеяло? -Хорошо. Я смотрела за всем этим из темного угла. Сейчас все идет по плану Мелло. Я не мешаю… - Я запру снаружи, - сказал Мелло, - ты знаешь, что делать, - и он вынес коробку. Дверь за мной закрылась. -Ну здравствуй, Киёми, - сказала я и расправила крылья. Теперь моя часть плана. Я села на пол. -Кто, кто ты?? - Еле выговорила она. -Я расследую дело Киры. И я все знаю. Мне остается только все доказать, и все. Ты и твой дружок Ягами скоро попадете на электрический стул, или чем тут у вас в Японии карают преступников повышенной опасности? Мы тронулись с места. Мелло повез нас в Нагано. Именно там находилась та церковь. -Прости, - послышалось в наушнике. –Ты что-то сказал? Эй! -Я говорю, приехали. Почти. -А, ну это хорошо. Я взглянула на часы. Время почти подошло. Такада достала листок и начала писать на нем мое имя. -Пытаешься меня убить? Ну ну, - сказала я ей и села напротив. Она смотрела на меня удивленными глазами. - Ну и дура же ты, Киёми,- проговорила я, смотря как она берет телефон и звонит. Включила громкую связь -Да. -Ягами - кун. Я… -Такада? Такада, с тобой все в порядке? -Ягами. Помоги мне! -Все в порядке. Успокойся и ответь на мои вопросы. -А… понимаю. -Во - первых место. Ты знаешь, где находишься? -Я не знаю где я. Я заперта снаружи в грузовике. Видела указатель на Нагано, а сейчас мы в каком то строении. -Такада, ты глашатый Киры. Ты помнишь, что я тебе говорил? -Да помню. -Так же я сказал, что делать. Ты помнишь это? -Помню. То, что Ягами - кун сказал мне сделать… Я сделала это. Я сделала все, что ты мне сказал. Пожалуйста, забери меня отсюда! -Ты помнишь, что я сказал сделать потом… Я знаю, но Ягами ку… -Ты можешь это сделать? -Я могу… -она заплакала. Тут же позвонила еще раз. -Выносить столько приговоров сколько возможно. Она села и с пустым выражением лица стала смотреть в стену. -Ты так предсказуема. Я на тебя даже обстоятельство вчера написала. Мелло все сделано. Можно открывать. Мелл открыл дверь. В это время Такада встала и направилась к мотоциклам. -Чего это она? -Не знаю, я это в тетради не писала... -Так ты что-то писала там? -Ну да, иначе бы ты умер. У тебя дата смерти перенеслась. Ты должен был умереть сегодня, а теперь умрешь очень нескоро. Что-то мне Такада доверия не внушает. Тебе не кажется, что она здесь все спалить хочет? Наверно Кира ее уже записал. -Подожди, я заберу свой мотоцикл, а свой оставь ей. Пусть пожарится. Мы отъехали на небольшое расстояние. Такада запалила бензин. Все резко вспыхнуло. Взрыв. Все здание обхватил огонь. -Поехали отсюда. Я встала и проверила телефон. Мэтт мне так и не позвонил. «Прости, убитое выражение лица Михаэля, Мэтт не позвонил». -Мелло, где Мэтт? -Сей… его больше нет. Его убили. -Где? Он назвал адрес. Не раздумывая я оттолкнулась, и на бешенной скорости полетела. Мэтт, не могу поверить, ты не мог умереть…правда не мог. Это… это не правда. Ведь этого адреса не было в маршрутах, что я создавала, не было! Или ты не послушал меня? Вот почти на месте. Я приземлилась на крышу многоэтажного дома. Там внизу стояла его машина, все простреленная, в дырках. Людей уже почти не было. Только его тело поломанной массой лежало на асфальте. Голова была на колесе. На белой жилетке уже засыхали бурые пятна крови. Рядом стояли врачи -Пульса нет. Он мертв. Более тридцати пулевых ранений. После такого вряд ли кто бы выжил. В машину его и в морг.- санитары погрузили его тело и уехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.