ID работы: 329940

Как это здорово-летать.

Гет
G
Завершён
29
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон и реальность

Настройки текста
Я шла по какому-то коридору. В его конце горела одинокая лампочка. Обшарпанные стены. Провалившийся пол. Вдруг, впереди мелькнула какая-то фигура. Я побежала. Полы плаща незнакомца скрылись за поворотом. Завернула и резко вписалась в высокую фигуру. Шейн… -Аа, Так ты выжил! А где мы?? -Ты не забыла то, что я тебе рассказывал на счет тетрадей и превращения?? -Нет, я все помню. А что?? -Сейчас, ты увидишь Эдрика, а за ним выйдет человек. Ты должна убить этого человека при помощи тетради, а потом улететь отсюда! -Но я не знаю его имени! -Ты все поймешь, главное пиши!! Мы стояли какое-то время. Вдруг, в этой раздражающей тишине послышался скрип двери. Оттуда, не касаясь пола, вылетел пухленький бог смерти со смешными рожками и ярко красными, наводящими ужас глазами. А за ним вышла молодая девушка. И вдруг мои глаза так сильно заболели, что мне сразу показалось, что я ослепла. Я начала кричать и пыталась увидеть хоть что-то, но все было бесполезно. -Пиши, пиши, - кричал Шейн, - пиши, иначе умрешь! Я попыталась преодолеть жуткую режущую боль в глазах. Все что мне удалось увидеть, это расплывающиеся знаки над ее головой и то, что она что-то пишет в черной тетради. Потом все резко потемнело. -Сей! Сей, проснись! Я все летела в какую-то пустоту. -Сей, да проснись ты уже. Меня трясло. -Сей!! «Мэтт? Но откуда он здесь? Так темно…» -Сей! Что случилось?? Посмотри на меня! Темнота начала отступать. Но ощущение сна еще не прошло. Я посмотрела на Мэтта. Опять какие-то символы и буквы. Я сфокусировала взгляд. « Мэйл Дживас. 26. 01. 13.» «Начнешь видеть даты и имена окружавших тебя людей.» «Неужели Мэтту осталось так мало? Не хочу, не хочу его смерти»… На глаза начали наворачиваться слезы. Я отвернулась. Не хочу видеть это. -Сей, ты чего? Чего ты плачешь? Сей! Да посмотри же ты на меня! Он резко меня развернул. -Ну что случилось? Что за сон ты видела? Ты кричала и не могла проснуться. Что с тобой происходит? -Мэтт, я просто становлюсь богом смерти. Ведь ты же читал тетрадь. Постепенное превращение. -Что, у тебя появилась новая способность? Ты что-то почувствовала?- Мэтт обеспокоено на меня посмотрел. Я только сейчас заметила, что он без очков. Последнее время он их вообще не снимал, что бы мы не видели его внутреннее состояние. Но сейчас в его глазах было столько тревоги и заботы, что мне не хотелось говорить ему о том, как мало ему оставалось. «Запомни, даты можно менять. Пока ты человек, тебе смерть не грозит.» -Нет Мэтт, я ничего не почувствовала. И способностей я тоже что-то не наблюдаю. Если у меня только не выросла еще одна пара крыльев,- сказала я и начала смеяться. Мэтт улыбнулся, но судя по глазам, он мне не поверил. Ну и пусть. Все равно я спасу его, и он об этом даже не узнает. Спасу. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.