ID работы: 329940

Как это здорово-летать.

Гет
G
Завершён
29
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
-Ниа звонил. Просил двадцать восьмого приехать на встречу. Склад желтая коробка. -Хорошо. День назад его не стало. Без Мэтта так пусто. Ужасно. Но мне теперь придется защищать Мелло. Я же обещала. Я смотрела новости. Охранники Такады убили его. Один, против огромный оравы бандитов с ложным мировоззрением. Я так и знала, что он поехал по другому пути. Передавали, что ему оставляли только один путь, по которому он мог бы ехать. Сволочи. Я отомщу каждому. Лично. И никакой Кира им не поможет. -Сей, - Мелло устало поглядел на меня, он тоже не спал целую ночь, - как получилось, что Такада не убила меня. Что ты писала? - Я сделала так, что как только Такада запишет мое имя в тетрадь, она поймет, что нужно позвонить Ягами и сказать, что ты мертв. Я специально расправила крылья и сказала, что я лично всех разоблачу, что бы я была первой в списке. Но ты же знаешь, бога смерти при помощи тетради не убить. Меня, как я теперь поняла, тоже. -Так ты не знала, умрешь ты или нет? -Не знала. Да и какая разница, то? Мэтта нет. Кира почти разоблачен. Тебе осталось только выйти на финишную прямую с Ниа, а дальше, кто кого… -Нет, фактически Ниа победил. Доказательства не мои. Разоблачать будет он. А я как зритель, не больше. -И ты пойдешь? На тебя не похоже. Я думала соперничество с Ниа для тебя главнее всего. Ты что, вот так вот возьмешь и отдашь ему место Эл? -Не знаю. Я просто хочу посмотреть на того, кто убил Мэтта. Хочу увидеть унижение, развал его идеи. Просто хочу, что бы Киры не стало. Мы молча сидели -Да, я тоже хочу… Встреча была назначена на час. Ниа и члены СПК ждали прихода следственной группы. Мы же с Мелло вроде как мертвы? Вот и пришлось спрятаться. Я расправила крылья, притом специально чуть не убила ими Лиднер. Эта идиотка не могла отозвать охранников Такады. Натравила на Мэтта почти всех. Я узнала об этом только несколько часов назад. Если бы я знала, что она может хоть как то на это повлиять я бы… Но уже бесполезно рассуждать. Его этим не вернуть, а лишние жертвы нам пока не нужны. Я специально взлетела вместе с Мелло и села на большущую балку под потолком. Лиднер провожала меня злобно-удивленным взглядом и направленным на меня дулом пистолета. Ей совсем не нужно знать, что я такое. -Пистолет опусти. А то я тебя точно убью. Скажи спасибо я еще добрая, а ты живая. -Дамы, - голос Ниа разнесся по складу, -не ругайтесь. Тем более что следственная группа уже здесь. Дверь склада отворилась. В нее заглянул мужчина. -Да Айзава войдите, - проговорил Ниа, - все в прядке, мы здесь. - Ниа одел маску. За Айзавой в помещение вошло еще четыре человека. Я прочитала их имена над головами. Ягами Лайт, Иде, Моги и Матсуда. Все даты смертей постоянно менялись и не могли остановиться. Видно все очень сильно зависит от обстоятельств. -Вам не кажется, что это эгоистично, что вы один в маске!- вскрикнул человек по имени Матсуда. - Это предосторожность. Вероятно, что Кира уже видел ваши лица. И наверно записал их в тетрадь. И я хочу подождать какое то время,- Ниа невозмутимо сидел на полу и накручивал на палец волосы. -Что бы посмотреть умрем мы или нет? Наступила долгая тишина. У Ягами дергались губы. У него что истерика? Или он…смеется?? -Ниа, уже прошло тридцать минут! И ничего не произошло, – Матсуда снова подал голос. -Да, среди нас нет Киры «Ягами мог бы и помолчать» -Да похоже все в порядке. Я снимаю маску.- Ниа снял ее и я впервые увидела, что бы он улыбался. Жутко. Мелл по моему тоже прифигел. -Что такое Ниа, ты чего-то ждешь? -Да, мы ждем еще одного человека. Без него ничего не получится. Он придет с тетрадью и запишет наши имена. - Придет, что бы убить нас??- японцы удивились. -Да. Если он войдет, мы поприветствуем его. Если заглянет, сделаем вид, что не видим его. -Ах, да. Вот и он. Дверь потихоньку отворилась. Сквозь щель я разглядела глаз бога смерти. Он шептал уничтожить и судя по шороху очень быстро писал. Матсуда выхватил пистолет. Лестер и Джеванни направили свои пистолеты на него -Не двигаться! -Все в порядке, мы не умрем. Я изменил тетрадь. Человек снаружи пишет на фальшивках. Если хотите схватить его, сейчас самое время. Человек, чье имя не написано в тетради и есть Кира. -Да, но... -Ты уже написал наши имена в тетрадь? «Ягами, ты думаешь ты выкрутишься?» -Да, я только закончил. -Никому не кажется странным, что он так честно отвечает на наши вопросы?- Ниа откровенно обращался к Лайту. -Может он просто честный человек? -Миками Теру. Я знаю, что ты человек, кто выносит приговоры вместо Киры. Раз ты уж записал наши имена, тебе нечего бояться. Заходи. «А Ниа и правда все рассчитал» -Миками Теру? Верно, хватит прятаться, входи. Дверь начала открываться. Он послушался Лайта. В ней появился мужчина с тетрадью смерти в руках. -Сколько времени прошло с тех пор, как ты записал первое имя? 30..31..32..33..34..35..36..37..38..39.. -Ниа, это моя победа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.