ID работы: 329940

Как это здорово-летать.

Гет
G
Завершён
29
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
..40!!! Все закричали. Неужели умрут?? 50..55…60… -Прошла минута…мы живы… -Я же сказал, что никто не умрет! –Ниа как всегда уверен. -Почему… почему они не умерли??! Бог!! Я же делал все по твоим инструкциям!!! -Джеванни, Лестер!!! Схватите Миками!!! Агенты схватили его. Он выронил тетрадь. -Джеванни, тетрадь,- Ниа протянул к ней руку, - Прошу собственными глазами удостовериться. Единственное отсутствующее здесь имя - Ягами Лайт. Миками назвал тебя богом и сказал, что делал все по твоим инструкциям. -Прости Мелло, - прошептала я и ударила его прикладом пистолета по голове. Он потерял сознание. Я слетела с балки в тени склада и сложила крылья. - И у него нет даты смерти над головой, плюс за ним следует Шинигами - сказала я и вышла в свет, - это значит что тетрадь принадлежит ему. Миками, ведь так ты узнал его? -Ты… ты Такада же убила тебя! Почему ты жива?? -Считай, что она не смогла это сделать. Но я не прощу тебе, Кира, смерти Мелло и Мэтта. -Это, это ловушка! Я не Кира! Я даже не знаю этого человека! Миками открыл рот и обреченно опустил голову. - Лайт слишком поздно. Ниа победил. И ты сказал что это твоя победа. Это равносильно признанию, Айзава оложил ему руку на плечо. Лайт замолчал. -Лайт - кун, почему? - Матсуда упал на колени. Моги подошел к Кире и попытался пристегнуть его наручниками. -Не смей! Это жалкое подобие того, что я раньше считала справедливостью, испуганно вжалось в стену. - Ягами Лайт, Эл, Кира. Ты проиграл. Ниа рассказал ему о том, как он понял, что тетрадь Миками фальшивка. Расписывал все ходы. Увидел бога смерти, стоящего позади Ягами и расспросил его. -И Миками не предал тебя. Все благодаря Мелло. Похищение Такады. - Он достал настоящую тетрадь и показал Лайту. Там было записано имя Такады. - Ни я, ни Мелло не можем сравниться с Эл. Но вместе мы превзошли его! Вдвоем с Мелло мы смогли найти на тебя реальные улики. Если у тебя есть, что сказать сделай это! Кира молча смотрел на нас. И вдруг он начал смеяться. Безумец, неужто он не понимает, что ему не выкрутиться? Да, я Кира. И что теперь ты будешь делать? Убьешь меня? Ну вот, теперь он начал рассказывать, как много он совершил. Все с удивлением и даже каким-то отвращением слушали его тираду. -Нет, ты всего лишь сумасшедший серийный убийца. Вот и все. -Хм, Ниа а ты уверен что тетради настоящие? Тебе нужно проверить их. Запиши мое имя или имя Миками и проверь настоящие ли они или фальшивка? - Тут Кира открыл часы. Внутри был листок из тетради. -Спрятанная страница! Он начал выводить Nait… Выстрел -Матсуда! Ты дурак! О чем ты думал, когда стрелял?? – Кричал Лайт. -Как же так, за что умер твой отец? - Из глаз Матсуды лились слезы. На лице было столько разочарования и боли. -Отец? Ягами Суитиро? Да Матсуда. Все кто за закон, в конце концов, умирали. Ты хочешь жить в таком мире? Если ты меня понимаешь, убей их. Убей их всех! -Из-за тебя умер твой собственный отец, и ты еще называешь нас дураками??! Повисла тишина Вдруг… -Он кровью… -ААА, - выстрел, второй, третий, четвертый… Кира упал в лужу. -Убью! Убью его… -Держите Матсуду! - Крикнула я. -Я должен его убить! - Матсуда подбежал к лежащему Лайту и направил на него пистолет. Выстрел. Пуля прошла рядом с головой Киры. Матсуду держали его друзья. Раненный Лайт пытался встать. На Миками уже никто не обращал внимания. Все смотрели за тем, как самозваный бог нового мира превращался в жалкое существо. Я посмотрела на Миками. Стоит и пишет… -Ах ты ж… - закричала я и взмахнув крылом, откинула его. Он отлетел к противоположной стенке и выронил листок из тетради. -ААа…!!! - Кричал он. Из его груди торчал окровавленный штырь. Он захрипел. Я схватила листок «Nait River, CJ Novard, Antony Carter, Halle Bullook…» Черт, все-таки записал. Ну мне то все равно, не умру, а вот остальные… -Ниа! - Лиднер закричала и кинулась к парню. Он лежал на полу и держался за сердце. Лицо немного удивленное. Похоже, он этого не ожидал. - Ниа…Ой, - Лиднер побледнела и осела на пол. Лестер, поддерживаемый Джеванни, тоже сидел. 20 секунд. 19…18… Я села рядом -Ниа, он будет хорошим Эл, я прослежу. -Дда. Я знаю. Досье на агентов Такады у нас в штабе.10…9… Джеванни отвезет. - Глаза парня потихоньку закрывались.6…5… - Передай привет Мелло. 4… -Да, обязательно.2…1… Спи. - И я закрыла ему глаза. Он мертв. Мелло теперь главный. Рядом лежала Халл. Она тоже почти умерла. Джеванни держал мертвого Лестера. Миками тоже умер. Остался только… -Лайт – кун! Кира сбежал. Я быстро поднялась наверх и спустила бесчувственного Мелло. - Джевaнни, посидите, пожалуйста, с ними. - Да… Все остальные побежали за Лайтом. Я же полетела искать бога смерти. Искать пришлось недолго. Он сидел на какой-то вышке. -Здравствуй еще раз, шинигами. - Я присела рядом. Он держал в руках тетрадь и ручку, -ты убьешь Киру? -Да. -Можно поинтересоваться почему? Я ведь думала ты дружишь с ним? -Есть такое правило. Ты ведь станешь богом смерти, так что знай. Человек не умирает сам, а его обязательно убивает бог смерти, давший ему силу. Такова сделка между шинигами и тем, кто первый поднял тетрадь. Иначе тетрадь так и останется материальной и не покинет этот мир. -Понятно… Шинигами взмахнул ручкой -40 секунд и мир избавится от Киры… я смотрела на заходящее солнце. -да, 40 секунд…а на нашу жизнь выпало не мало приключений. Даже жалко немного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.