ID работы: 3300105

Я горжусь тобой.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Переписать протоколы.

Настройки текста

Обычно, когда мы хотим что-то исправить, становится уже слишком поздно.

      — Стивен, прекрати паясничать и вставай. Хэй, Капитан Сосулька, ты что, совсем оглох?       — Сэр, жизненные показатели ухудшаются.       — Не сейчас, Джарвис.       — Сэр, Вам звонит Ник Фьюри.       — Отклони.       — Эй, Стив. Да я же пошутил. Без обид ведь, да, парень?       — Сэр, заряд меньше 10 процентов.       — Захлопнись, Джарвис.       — Роджерс, ты мужик, или кто? Вставай!       — Сэр. Простите, но…       — Что ещё, а? Я занят!       — Вам срочно нужно в больницу, сэр. Иначе снова потеряете сознание.       — Ой, отвали, железка.       — Стивен, ну, скажи что-нибудь!       Небесно-голубые глаза немного приоткрылись, а почти синие губы прошептали на последнем дыхании, прежде чем замолчать навсегда.       — Прости, Тони. Я горжусь тобой.       Старк сидел на коленях, едва не падая на землю из-за ранений и трясущихся ног. Большая часть костюма была повреждена, но он весь был поглощен совершенно другим человеком. «Другим» — как раз самое подходящее для этого слово. Они всегда сильно отличались друг от друга — ещё с первой встречи. Но как бы каждый из них не пытался задеть друг друга, обычно в итоге они находили общий язык или срочно вклинивались в неожиданно начавшуюся битву. А там уж не до разборок — главное, победить.

* * * * *

      В этот раз всё было по-другому. Уже почти месяц чуть ли не ежедневно они ссорились, пытаясь определить кто же из них прав. Их пытались остановить другие мстители, но даже те не могли быть рядом абсолютно всегда. Сегодня утром Тони заявился к соратнику по команде, пока тот тренировался в спортивном зале. Они слегка повздорили, обменялись язвительными шуточками, но всё обошлось. Позже оба надели свои костюмы, потому как их вызвали на базу. Но до того, как они успели добраться до неё, спор разгорелся снова. Никто не видел их, потому что они уже были в глухой местности, и спустя каких-то пару минут разразилась огромная драка двух самых известных героев Земли.       — Ну, что, сладенький, боишься испачкать костюмчик? — выкрикивал Железный человек, летая вокруг своего противника.       Оба были уже несколько потрёпаны, но не обращали на это внимание.       — Спасибо за заботу, мистер Всезнайка, — отвечал ему Кэп, кидая щит.       Старк увернулся, но щит, возвращаясь к своему хозяину, хорошенько стукнул его по спине. Мужчина скрючился и свалился на землю. Подбежавший соперник сдёрнул с его головы шлем, откинув его в сторону, и не хило врезал Тони по лицу, придерживая того щитом для надёжности. Костюм выстрелил из своего центра прямо в щит, так что его владелец отлетел на несколько метров, врезаясь в скалу.       — Не запыхался, старичок? — бросил гений, ухмыляясь и утирая кровь с губ.       Стивен вскочил с земли и снова забросил щит. На этот раз миллиардер едва успел увернуться (в обе стороны). Поймав на лету своё оружие, Капитан Америка сделал несколько прыжков вперёд и, прицелившись, сбил ошеломлённого Тони. Тот зашипел и стрельнул в него парой мини-ракет. Блондин увернулся от первых двух, но третья задела его правый бок. Он упал на колени, держась за рану, и прохрипел.       — Очень ловко, мистер Старк. Я уж было подумал, что Вы потеряли хватку.       Уже вставший к этому времени плейбой, театрально поклонился, с усмешкой отвечая своему противнику.       — А я то думал, что ты не умеешь язвить, солдат.       Они дрались ещё полчаса… или час — никто из них не помнил. В очередной раз уворачиваясь от удара, Роджерс споткнулся и рухнул на землю плашмя. Испугавшийся Тони даже не успел остановить свои ракеты, как одна из них попала прямо в спину другому герою, царапая костюм и оставляя кровавую рану в левой лопатке. Шатен подбежал к Кэпу, едва держась на ногах, и рухнул на колени.

* * * * *

      Старк пытался что-то сделать, ударял раненого друга током прямо в грудную клетку, чтобы дать заряд для сердца, достал откуда-то из глубин костюма пару бинтов и обезболивающее, позвонил в штаб, до которого оставалось всего пару километров полёта. Словом — всё, что мог.       Приехавшие мстители обнаружили его в бессознательном состоянии, лежащим на земле рядом с едва дышащим телом Капитана Америка. Они погрузили обоих в машину, не забыв щит солдата и шлем от костюма ЖЧ, так и пролежавший до конца боя в стороне. На базе обоих пытались привести в чувства. Над ними трудились лучшие из врачей, что были там — Ник Фьюри даже не преминул вызвать ещё парочку отличных докторов из Нью-Йорка, что был всего в нескольких километрах от штаба, но пришёл в себя лишь Тони, едва сдерживающий себя от порыва разрушить всё, а потом разрыдаться в голос.       Он не хотел убивать Стива. Никогда не думал об этом. Драка — да, просто чтобы удовлетворить собственное любопытство и мужское эго. Но, чтобы убивать соратника — никогда. Тем более, Стивена Роджерса. Только не его. Хороших людей не убивают специально. Тем более, герои.       — Его больше нет, Старк, — оповестила его Чёрная вдова, зашедшая проверить состояние мужчины.       Её взгляд не выражал ненависти или отвращения, что можно было явственно различить на лицах остальных мстителей, стоящих за стеклом палаты их дорогого солдата. В зелёных глазах была боль и невыносимая горечь от потери.       — Скажи, Наташа, я убийца? — спросил филантроп, чуть поднимаясь на больничной кровати и тут же морща лицо от приступа боли.       — Не думаю. Вы оба бились. Просто ты оказался удачливее, — спокойно сказала Наташа, прислоняясь к дверному косяку.       — Они ненавидят меня, — снова заговорил шатен, и в голосе его была грусть, — Я хочу уйти из Мстителей.       — Скоро они смирятся, Тони. Но если ты уйдёшь, то будешь именно тем, кем тебя видят другие. Если ты и правда сожалеешь о том, что сделал, покажи им это. Дерись ещё яростней, будь справедлив и мудр, как он. Отомсти всем злодеям, кто мог бы оказаться на твоём месте и по чьей вине мог бы умереть Ст… Стивен.       На последнем слове её голос на мгновение дрогнул, но она быстро смогла взять себя в руки, однако тут же кивнула своему соратнику и вышла из палаты.       — Мне никогда не стать таким, как он… — тихо произнёс мужчина, тяжело вздыхая.

* * * * *

      Когда Тони окончательно поправился, то первым же делом отправился в свой «кабинет», находящийся на верхнем этаже штаба. Увидев починенный костюм, над которым поработал Брюс и несколько учёных базы, он лишь слегка удивился, но потом тут же заговорил.       — Джарвис!       — Да, сэр? — тут же послышался знакомый механический голос.       — Переписать протоколы.       — Вы уверены, мистер Старк?       — Да.       — Что Вы хотели бы изменить?       — Этот костюм будет вырубаться каждый раз, когда я попытаюсь выстрелить в одного из соратников или друзей, в каком бы состоянии не находился.       — Изменить список?       — Он уже у тебя в программе.       — Так точно, сэр.       — Защити паролем эту настройку, чтобы даже я не смог её изменить.       — Сделано, сэр.       — И ещё… Измени одну из внешних настроек.       — Какую, сэр?       — Теперь ты будешь говорить голосом… Стивена Роджерса.       — Готово, сэр.       Вздрогнув, шатен сел в кресло и закрыл лицо руками. До конца дня его так никто и не увидел — ни на обеде, ни на тренировке, ни даже вечером, когда ребята решили отдохнуть на диванчиках в гостиной, попивая излюбленные алкогольные напитки из своих бокалов.

Он никогда не сможет исправить свою ошибку, но блондин, тенью следующий за ним по пятам, всегда будет гордиться своим другом.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.