ID работы: 3300105

Я горжусь тобой.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Его голос.

Настройки текста

Ты не всегда можешь понять что чувствует другой человек, но каждый раз ты обязан задуматься.

      Спустя пару месяцев работы в уединении собственного кабинета, Тони подошёл к их шефу и сообщил, что ему нужен срочный отпуск на максимальное количество времени. Фьюри на это пожал плечами и строго сообщил, что может дать не больше трёх месяцев, и то, с условием, что при надобности, Железный человек прилетит и поможет. Гению ничего не оставалось, как согласиться. В тот же день он собрал самое необходимое и отправился в свою башню в Нью-Йорке, лишь одного человека из их команды предупредив лично.       — Я ненадолго уеду, Наташа. Мне нужно побыть одному и решить несколько собственных проблем.       — Хорошо. Только не наделай глупостей, Старк, — горько усмехнулась в ответ агентесса.       — Ты что, это ведь не моя прерогатива! — наигранно возмущённо и всё же как-то грустно ответил он.       Они не обнимались и не жали руки на прощанье, ведь не считали друг друга друзьями или чем-то подобным. Мужчина нагло улыбнулся, выгнув бровь, и зашагал в свой летательный аппарат, а девушка цокнула языком и закатила глаза, наблюдая за гордо удаляющейся спиной.       Когда она сообщила о том, что филантропа не будет какое-то время и о его просьбе не навещать его, мстители не удивились, только кто-то дерзко заявил.       — У нас и без него дел полно.       Вообщем-то, это было правдой, так как последнее время все они были заняты подготовкой новобранцев, ещё не до конца разобравшихся в своих умениях, или в способностях собственного тела и мозга.

* * * * *

      Башня встретила его хладностью полупустых комнат и совершенно не греющим сердце теплом электрического очага, включённого сразу после приезда личным дворецким гения. В некоторых местах лежала пыль, ведь хозяина не было здесь несколько месяцев, а без него за зданием никто не следил. Пеппер куда-то пропала, видимо, углубившись в работу над восстановлением компании своего «недомужа». Тот, в свою очередь, уже спустился в свою лабораторию, оставив вещи в гостиной. Времени у него мало, а значит надо начинать прямо сейчас. Тем более, что задача, которую он для себя выбрал, не из лёгких. Спустя несколько часов напряжённой работы, голос Джарвиса прервал его.       — Сэр, Вам звонит доктор Беннер.       — Ох, и что ему понадобилось в такой час? — почти возмущённо спросил Старк, взглянув на часы, а потом снова заговорил. — Ладно, выводи на экран, у меня всё равно руки заняты.       — Тони? Алло, ты там ещё не повесился? — чуть язвительный тон всегда мягкого голоса мужчины отвлёк миллиардера, который тут же взглянул на экран, чуть сузив глаза.       — Нет, но дата уже назначена. Чего тебе, Брюс?       — О, надеюсь, что ты не серьёзно сейчас, потому что у нас с тобой есть одно дело, и пока мы его не закончим, только попробуй удрать.       — Что ты там задумал, а, зелёный монстр?       — Скоро узнаешь, мистер Всезнайка. Открывай.       Звонок отключился, а затем его дворецкий вновь заговорил.       — Сэр, небольшой самолёт просит разрешения на посадку на крышу вашего здания.       — Ох, черт бы его побрал. Разрешай.       — Как скажете, сэр.       Шатен вздохнул, отложил инструменты на стол и зашагал к лифту, дабы подняться на крышу многоэтажки, в которой теперь жил и работал. Когда двери лифта распахнулись на верхнем этаже, и он вышел на более или менее вместительную площадку, там уже стоял знакомый самолёт с надписью «Мстители», а из него выходили мужчина и женщина. И если первого посетителя он знал, то второго узнать был не в силах.       — Не думал, что у меня будут гости, после того, как я ясно дал понять, что никого не хочу видеть. Впрочем, для прекрасной леди я сделаю исключение. Представь же нас, Беннер!       — Так вот как выглядит знаменитый Железный человек. Хм, рада познакомиться, я доктор Хелен Чо.       — Да ладно?! Ещё один доктор? Ничего себе, а я уж думал, что мне придётся в больницу ехать. Что ж, добро пожаловать, мисс.       Молча наблюдающий эту картину мужчина, наконец, дал о себе знать.       — Пойдём внутрь, у нас к тебе деловое предложение.       — Как скажешь, профессор, — после этих слов Тони развернулся и направился обратно к лифту.       Они доехали до гостиной, располагавшейся на пару этажей ниже, довольно быстро, и хозяин тут же предложил выпить, по своему обычаю будучи и язвителен и вежлив одновременно. Его коллега, привыкший к этому, только пожал плечами, видя вопросительный взгляд девушки.       — Слушай, сейчас не до шуток, ладно? У нас к тебе дело и мы его обсудим, хочешь ты этого, или нет.       — Я весь во внимании, док, — сказал гений, присаживаясь в кресло, стоящее напротив дивана, где уже сидели его гости.       — А дело в том, что доктор Чо разработала одну гипотезу, и я предложил поделиться ею с тобой. Мы принесли наши теоретические разработки по данному эксперименту, но нам нужна твоя помощь, потому что без тебя мы вряд ли что-то сможем.       — Ладно, давай сюда. Джарвис, экран, пожалуйста.       — Да, сэр, — монотонный, но такой до боли знакомый голос, заставил Брюса вздрогнуть и удивлённо распахнуть глаза.       — Тони, его голос... — спустя минуту, учёный всё же нашёл в себе силы заговорить.       — Что? Разве с ним что-то не так? — спросил филантроп, отвлекаясь от соединения открывшегося на стене экрана и флешки, которую принёс его друг.       — Но он... он говорит, как... как Стивен... — почти прошептал на выдохе тот.       Старк пожал плечами и, хмыкнув, вставил на место флешку, а затем вернулся к креслу и, сев на его край и взяв свой стакан с виски, произнёс.       — Эй, Джарвис, запускай. И сразу скопируй данные в мою лабораторию.       — Готово, сэр. Файлы открываются.       Через мгновение огромный жидкокристаллический экран включился, пару раз моргнул и на нём стали возникать открывшиеся папки с разнообразными фотографиями, разработками и подобными данными. Гений резко развернулся на своих гостей и воскликнул, если это можно было так назвать, учитывая его охрипший от удивления голос.       — Нет, ну я знал, что ты тот ещё чудик, но чтобы настолько! Как ты до этого додумался, Беннер?       Его коллега усмехнулся и кивнул в сторону своей подруги.       — Благодари доктора Чо. Она провела много исследований, чтобы добиться даже таких результатов.       В тот момент великий Тони Старк, внезапно, выпал в осадок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.