ID работы: 3300110

Кто?

Слэш
NC-17
Завершён
618
автор
Размер:
193 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 274 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день в университете.

Настройки текста

И сказал мне стьюдент Билли: «Я в науках не секу — Поскорей бы все забыли Твою математику. Твою мать, твою мать, твою мать… Твою математику». КБРД

      За день до начала занятий я отправился в университет, чтобы узнать разбивку по группам и расписание. Групп было четыре, и свою фамилию я нашел в списке четвертой. В том же списке обнаружил фамилии Егора и Игоря, Серёгу же зачислили в третью группу. Вот нас и разделили, может теперь удастся сузить круг подозреваемых?       Однако, посмотрев на расписание, я понял, что это было не так, половину занятий составляли лекции, которые были общие для всех групп. Ну что ж поживем — увидим. Лекционных курсов у нас было пять: математический анализ, алгебра, аналитическая геометрия, информатика и история. Завтра нас ожидала торжественная встреча с деканом, а уже послезавтра стартовали занятия. Ну что ж все вроде ясно — поехали.       На следующий день настроение было приподнятое, я встал на час раньше положенного, так что ежедневную пробежку удалось продлить на полчаса, а потом еще подольше понежиться в душе. Правда из-за этого волосы не успевали высохнуть и торчали в разные стороны, ну ничего и так сойдет. Выглядел я, во всяком случае, с растрепанными волосами очень прикольно. Надеюсь мой тайный поклонник оценит. Натянув джинсы и футболку, я отправился в университет.       Собрали нас для встречи с деканом в актовом зале университета. Забавно было видеть толпы перепуганных первокурсников. Это потом, когда перезнакомишься со всеми, станет попроще, а пока было очень неуютно. У меня, по крайней мере, где-то тут должны быть трое знакомых, которых я уже несколько минут пытался разглядеть в толпе.       Тут я увидел машущего мне рукой из другого конца зала Егора, рядом с которым уже сидели Серёга и Игорь. Серёга выглядел заметно расстроенным, наверное, не рад, что его поместили в другую группу от нас. Егор вместо шорт сегодня был в обтягивающих джинсах и рубашке с коротким рукавом. Мда, я опять заметил, что неосознанно пялюсь на его зад. Надо что-то с собой делать! Игорь же сидел, засунув в оба уха наушники, и, похоже, не замечал ничего вокруг. Однако, когда я подошел, он сразу вынул один из них и, улыбнувшись, поздоровался. Стараясь не смотреть ему в глаза, я сел так, что между нами оказались сразу и Егор, и Серёга. Парни заметно косились на мою взъерошенную голову, но никаких комментариев я не услышал.       Вскоре появился декан, и началась длинная речь о том, какое невероятное счастье выпало нам обучаться на его факультете. После этого декан еще раз зачитал списки групп и попросил всех рассесться по разным углам актового зала, в соответствии с номером своей группы. Мы, как оказалось, и так сидим в нужном углу, а потому никуда идти не надо. Серёга же, понурив голову, пошел к своей группе. В нашей группе оказалось больше всего девушек по сравнению с другими. Из тридцати человек их оказалось двенадцать.       Как только все вновь уселись, декан сказал, что нам сейчас нужно выбрать старосту группы. Было выделено десять минут, чтобы посоветоваться. Если же за это время мы не определимся самостоятельно, то он выберет старосту сам принудительно, чисто математическим способом. Это как же интересно? Жребий будет бросать? Наша группа растерянно озиралась, похоже кроме нас троих у остальных вообще не было тут никого знакомого. В других же группах уже шло активное обсуждение. Что-то мы отстаем. Пришлось взять инициативу в свои руки.       - Кто хочет быть старостой? — сказал я, косясь то на Егора, то на Игоря. Вот бы спихнуть эту «почетную» обязанность на кого-нибудь знакомого, чтоб был свой человек. Однако, желающих что-то не наблюдалось.       Какая-то, похоже, группа у нас не дружная, что-то надо делать, а то прилетит эта святая обязанность мне. Что там интересно за самый математически правильный способ у нашего декана.        — Ну же решайтесь!!! Смелее! — однако, весь мой запал пропадал даром.       Одна девочка подняла на меня взгляд, явно заинтересованный:       - А может, тебе стать старостой?       - Ага, сейчас, разбежался. Я что, идиот?       Десять минут заканчивались, решения не было. Ну что ж 1 к 30, шансы не влипнуть вроде как высокие. Пусть декан выбирает.       Декан вновь заговорил и попросил выбранных старост подойти к нему. Что самое удивительно, остальные группы с выбором справились и, что еще более удивительно, от третьей группы к декану шел Серёга. Что это с ним, он вроде никогда не рвался вперед. Декан окинул взглядом подошедших двух девушек и Серёгу. Затем обратил свой взгляд на наш угол, глаза хитро прищурился.       - Не определились? Тогда я сам.       По залу прокатился шепоток: «Жребий?».       - Жребий это не наш метод! — вымолвил декан.       В груди неприятно похолодело, предчувствие было не хорошим. Ну не люблю я ответственность. Я одиночка по натуре.       - Любой долгий выбор, отвлекает меня от занятий своей работой, математикой. Поэтому математически правильно выбрать первого по списку. Алгазин Кирилл, идите сюда.       Ну, мать твою … Попал…       Хотелось материться, хотя я этого практически никогда не делал. Зато мои одногруппники заметно оживились. Пока я протискивался к выходу, меня подбадривали, похлопывали по плечу, спине. Кто-то даже хлопнул по заду, но желания реагировать не было. А зря, надо было хоть посмотреть, кто это такой смелый.       Декан тем временем записал наши данные. Сказал, что в ближайшее время он соберет нас в деканате. И обнадёжил, что после первой сессии в группах многие отсеются, мы перезнакомимся, и можно будет выбрать нового старосту. Да уж, обнадежил, нечего сказать…       Пока мы разговаривали с деканом, все уже успели разбежаться. Так что знакомиться со своей группой, похоже, придется завтра. Остальные старосты остались донимать декана вопросами, мне же ничего не хотелось, и я пошел к выходу. Там меня подкараулила та самая девочка, которая предлагала мне стать старостой. Невысокая, бойкая, наверное даже красивая, хотя женскую красоту я никогда не понимал, то ли дело парни…       - Меня зовут Лена. А ты Кирилл, да?       - Да, Кирилл, — ой странно она на меня смотрела, уж не запала ли на меня. — Ты извини, мне надо идти.       Обиделась, ну да фиг с ней. Я обогнул девушку и потопал к лестнице.       - Эй, Кирилл. У тебя из заднего кармана сейчас листок выпадет — потеряешь, — крикнула она вслед.       Какой еще листок, машинально сунул руку в карман. Действительно, что-то торчит, и тут мои глаза уставились на синий лист бумаги, вынутый из собственного кармана. Ну вот как? И главное кто ж такой смелый, что сумел сунуть записку мне в карман? Развернул и прочитал: Юность беспечная, Волю сломившая, Нежность сердечная, Жизнь погубившая, — Срок приближается, Сердце пленяется! Брось все старания, Будь в отдалении, Без обещания, Без утешения, Что задержало бы Гордые жалобы. (1)       Удивительно, как записки попадали всегда в настроение. Вот именно гордые жалобы я и озвучивал себе все это время … Однако из текста следует, срок нашего знакомства приближается, несмотря на то, что в ближайшее время мы будем в отдалении. Кто ж интересно этот срок установил, и сколько он еще будет приближаться? Или, может быть, я неправильно понял смысл послания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.