Глава 2 Что за вопросы, дядя?
6 сентября 2015 г., 23:36
Аманда вышла из кофейни и, прищурившись на ярко светившее солнце, отправилась на парковку. Дядя мог подъехать и к самой кофейне, но никогда так не делал. Оправдывал он это тем, что около кофейни никогда нет свободного места и ему приходится долго искать где припарковаться, но Аманда была согласна с мнением отца, который говорил, что ее дядя просто не хотел упустить возможность поглазеть на красивых студенток в коротких юбках.
Улыбнувшись своим мыслям, Аманда, подойдя к нужной ей машине, забралась на переднее сидение, кинув сумку на заднее.
— Дядя, — позвала девушка. Реакции ноль. — Дин.
— Привет, малая, — нехотя оторвался Дин от созерцания ножек молоденькой преподавательницы, разговаривающей со студентами.
— Как учеба? — спросил Дин, когда они выехали с парковки.
— Нормально. У нас новый преподаватель. Очень странный и необычный.
— Проверила?
— Да. Он не оборотень и не демон, — девушка нахмурилась, вспоминая как она подлила ему в чай святой воды, когда Люциус отвернулся.
Когда он повернулся, Аманде на миг показалось, что он специально отворачивался и прекрасно знает о ее действиях. А как он сделал глоток чая, насмешливо взглянув на замершую девушку?!
Аманда встряхнула головой, прогоняя мысли. Дин внимательно посмотрев на племянницу, покачал головой.
— Будь осторожна. Если он не демон, это не значит, что он не какой-нибудь монстр.
— Да, я знаю.
— Слушай, — Дин улыбнулся своим мыслям, — а может он тебе просто понравился?
Аманда ошарашенно обернулась, глядя на подмигивающего ей дядю.
— Что? Да… Он не в моем вкусе. И он старый. Что за мысли?
Аманда сложила руки на груди и отвернулась, показывая, что ее возмущению нет предела.
— Что настолько старый? Или я все же угадал?
Аманда еле сдержала смех, слегка передернув плечами. Дядя, как обычно, никогда не бывает серьезным.
— Все папе расскажу.
— Ой, страшно то как, — Дин положил руку на грудь, изображая испуг на лице.
— Мам, пап. Мы дома.
Аманда медленно прошла вдоль гаража осматривая, в который раз, старые машины. Все-таки такая коллекция была только у ее семьи. Жаль только, что показать ее девушка своим друзьям не могла. Никто не знал где живет Аманда. И сильно удивились бы, увидев место, которое она называла домом. Самый настоящий бункер. С самыми разными раритетными вещами. С кучей книг и разнообразного оружия.
Аманда, как все подростки, хотела бы приводить домой друзей, устраивать пижамные вечеринки с подружками, устроить вечеринку в честь дня рождения. Но все это было невозможно благодаря сверхзаботливому отцу. Который оберегал свою дочь, словно она была самым ценным экспонатом в Лувре. Но Аманда не устраивала истерик по этому поводу. Если ее это и обижало, девушка держала свое недовольство при себе, понимая в какую жизнь была затянута ее семья. Этот бункер их дом, о котором мало кто знал, был крошечным островком в мире, полном зла, где очень многие хотели видеть семью Винчестеров среди мертвых.
— Аманда, — девушка подняла взгляд от тарелки на отца. — Дин сказал у вас новый преподаватель. Ты его проверила?
Аманда рассеянно кивнула, переведя взгляд с отца на дядю. Жесткие черты лица, словно высеченные их камня, седина в волосах, глубокие морщины возле глаз. Такие суровые, но взгляд бесконечно добрый и заботливый.
— Будь внимательна.
— Конечно, папа.
— Аманда, милая, ты как-то рассеяна сегодня, — Эмили приложила руку ко лбу дочери.
— Мам, нет у меня температуры, — увернулась девушка.
— Но ты горячая.
— Это первая влюбленность.
— Что? — одновременно повернули головы Сэм и Эмили сначала на Дина, потом на Аманду, которая смотрела на дядю, пытаясь испепелить его взглядом.
— А-аманда. Ты что, влюбилась?
— Нет, мама, просто у дяди чувство юмора отсутствует. Извините, мне нужно делать уроки. Все было вкусно, мамочка.
Аманда выскочила из-за стола и направилась в свою комнату, оставляя Дина с родителями.
Забравшись на кровать с ногами, девушка открыла учебник по истории. Преподаватель ничего не задавал, и девушка сама не понимала, зачем вообще взяла в руки учебник. Она раскрыла его и уставилась на страницы, пытаясь вникнуть в то, что было напечатано. После безуспешных попыток прочесть первое предложение, девушка захлопнула книгу и отбросила ее на кровать.
— Скажет тоже, — фыркнула Аманда. — Влюбилась. Он же старый. Интересно, сколько ему лет?
Спрыгнув с кровати, девушка подошла к висевшему на двери зеркалу в полный рост и придирчиво осмотрела себя с ног до головы.
Разве он мог обратить на нее внимание? Обычная внешность. Ей не чем выделиться из толпы. Высокая, длинные русые волосы, зеленые, почти изумрудного цвета, глаза. Грудь совсем небольшая. Аманда вздохнула. Ну хоть стройной фигурой девушка могла гордиться. Она могла есть что угодно и не поправляться. Это ей досталось от дяди.
Аманда повернулась боком и натянула майку на груди. Конечно плоской она не была, но если сравнивать с Кристиной, первой красавицей колледжа, Аманда серая незаметная мышь. Третий размер груди, которым Крис очень гордилась, надевая платья и блузки с глубоким вырезом. Она красивая, хоть и ходит вечно с толстым слоем косметики на лице. Кристина могла бы понравиться.
Но никак не Аманда, ни разу в жизни не одевшая платья и не накрасившая ресницы. Да и грудь… Аманда вновь вздохнула и, поправив майку, с разбегу запрыгнула на кровать. Полежав минуту в позе морской звезды, девушка свернулась калачиком, подтянув колени к груди и обхватив их руками. Сморгнув слезы, выступившие от какой-то непонятной обиды заполнившей сердце, Аманда закрыла глаза и уснула, проигнорировав последнюю мысль, что в комнате почему-то пахнет жасминовым чаем, а на плечи лег теплый плед.