ID работы: 3300476

Любовь - странная штука...

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Были не простые времена. Каждый, жаждущий власти, богатства, известности, высокого титула — либо добивается цели, либо остаётся внизу цепи. Белокурая девушка 18 лет с голубыми глазами, носит голубую футболку и джинсы. На шее почти всегда был фотоаппарат. Она не знала цели, не имела понятия, что делать, куда идти, как быть после смерти своего парня? В большой камере на белой кровати сидела Айрис, эта самая девушка. Она пыталась ни о чём не думать, в скором времени её ожидает разговор с доктором. Послышался звон ключей. Дверь открывают и в неё заходит высокий солдат с ружьём в специальной форме. — SCP-105, пройдёмте со мной! — Х-хорошо, — неуверенно промямлила блондинка направляясь вперёд, а солдат вёл её в нужное направление. Всюду было ярко и светло, что можно было смел надевать солнечные очки. — А куда мы идём? — В лабораторию, — после холодного ответа, девушка ничего не ответив, шла за ним. По коридору шли ещё охранники с объектом, и они шли прямо на встречу к Айрис и солдату. Случайное столкновение, один мужчина возмущается. — Эй! Осторожнее! У нас тут опасный объект! — Вы бы тоже были осторожнее! Я как бы тоже с объектом иду! — Эм… Может уступим им дорогу? — вмешалась в разговор блондинка, на что охранник сурово посмотрел на неё, но послушался и отошёл к стене. Затем он оттянул Айрис за собою. Два солдата сопровождающие неизвестного в плаще, направились вперёд по коридору к двери. Айрис уловила на себе посторонний взгляд и обернулась. И вправду. Мужчина в маске смотрел на неё не отводя взгляду под маской чумного доктора. Но его тут же отдёрнули солдаты. — Чего встал? Давай быстрее! Нечего время попусту транжирить! — раздался голос одного охранника. Чумной продолжил стоять и смотреть на Айрис. А Айрис смотрела на него, продолжая идти. В её глазах был только страх и удивление, но большего он и не смог разглядеть в своих жертвах. Солдаты снова его дёрнули и он не отворачивая головы начал идти. Было не удобно поворачивать голову в таком состоянии, да ещё и с оковами на теле. — Чего он на меня так уставился? — шёпотом спросила у самой себя девушка, оглядываясь назад, вслед Чумному Доктору. — Не знаю. Видно, ты ему приглянулась, как жертва, — усмехнулся солдат и продолжил идти. — Как жертва? Значит, он из класса кетер? — Эвклид, — перебил её тот грубым голосом, — Но я впервые вижу, что бы Чумной так долго пялился на другие объекты. Он вроде бы не сильно интересуется окружающей его обстановкой, а сейчас почему-то он долго смотрел на тебя. Может из любопытства, кто его знает? — Страшно! — испуганно прошипела девушка, бегая глазами по сторонам, потом она добавила. — Он на меня смотрел, как удав на кролика! — Не бойся! Тебе ничего не угрожает! Даже если Чумной и будет содержаться рядом с твоей комнатой, то он ни за что к тебе не проберётся. Ему это без надобностей, он то в своей ничего не делает! — после его слов, девушка немного успокоилась. Но всё же… Тот взгляд, холодный и пустой, так глубоко проник в душу к девушке, что теперь было страшно даже смотреть назад. Они подошли к отделению, в нем находилась большая лаборатория. В ней крутились учёные в белых халатах, женщины. Была охрана и спецподразделение SCP. К Айрис подошёл смугловатый мужчина тридцати лет. Темные карие глаза, докторский халат, карточка с именем, фамилией, пропуском. Он улыбнулся девушке и пожал ей руку. — Здравствуй Айрис! — Здравствуйте, э… Дкотор-р-р Мамулин?! — по его пейджику прочитала Айрис, после чего он поправил свой воротник. — Солдат, ты свободен! — он махнул рукой и солдат в строгой стойке ушёл. Доктор провёл девушку по лаборатории показывая ей различные штуки с электричеством, баллончики с жидкостями. Вокруг большие плазменные экраны, компьютеры. — Я хотел поговорить серьёзно, Айрис. С тобой уже проводил беседу доктор Билл Стефан? Верно? — спросил мужчина, присаживая на стул Айрис. Девушка села за белый стол, на котором лежали документы. — Да, говорила. А что вы хотели спросить? — Я хотел спросить у тебя совета. Я всё думаю, как нам поступить с объектом 049 — Чумным Доктором. Он отказывается говорить с нами. Молчит и всё, как партизан! — А чем я могу помочь? — с трудом выдавила из себя она, переминая пальцы. — Ты могла бы поговорить с ним. У тебя это хорошо получается, говорить! — он улыбнулся ей. — С Чумным Доктором? Стоп! Я с ним как раз в коридоре столкнулась! Его уводили в… — Ах да! Я же забыл, что его поселят рядом с тобою. — Так его запрут прямо возле моей комнаты?! — растерянно крикнула девушка подпрыгивая на месте пружиной, что даже стул упал и звонко ударился об пол. — Успокойся Айрис! Мы можем переселить тебя в другую комнату, — он успокоил её и они вернулись к разговору. — Сейчас я поведу тебя в твою комнату. Ты соберёшь вещи, а потом охрана проведёт тебя в другое отделение! — предложил Мамулин. — Я согласна. А когда мне назначена встреча с SCP-049? — потирая лоб ладонью спросила утомлённая блондинка. Всё её напрягало, так хотелось выйти в лес, на природу. Она так хочет на свободу. Хочет услышать шум грома и дождя, шелест листвы, пение птиц, ощутит мокрые капли на своём теле. Но ей не суждено свободно бродить по свету. Вся её жизнь поведётся под замком. — Завтра в течении 24 часов. А сейчас тебя проводят обратно в твою комнату, что-бы ты собрала свои вещи. Не передумаешь? — задал он последний вопрос. — Думаю нет, — пожала плечами Айрис и её отвели в комнату. Она закрыла дверь и подошла к шкафу, как вдруг остановилась, снова чувствуя на себе взгляд. Она медленно повернулась в сторону стеклянной стены и округлила глаза. «Чего он на меня уставился?» — пробежала в её голове маленькая строчка. Плечи мужчины поднялись и опустились когда он вздохнул, опуская свой взгляд. Он сидел и ничего не делал. Комната была пустой, в светлом пустом помещении сидел чёрный ворон, низко опуская голову. Он тоже хотел свободы. Айрис остановилась и подошла поближе к стене, прислоняясь к ней рукой. Она жалостно посмотрела на Чумного и тяжело вздохнула, словно она жалела его и понимала. Тут в комнату к ней постучали, вошли охранники. — Айрис. Вы собрались? — Я не пойду, — еле слышно произнесла та. — Что, просите? — спросила женщина в чёрном костюме. — Ну… Мне нужно изучить его, хотя-бы привыкнуть. Если я завтра буду вести беседу с опасным объектом, то стоит подготовиться… — она стала осматривать комнату, краем глаза блондинка взглянула на Доктора. Охранники немного постояли, а потом старшая сделал жест рукой и они ушли. — Ладно. Но отчитываться будешь сама, — женщина удалилась, замыкая дверь. SCP-105 и SCP-049 остались наедине. Чумной Доктор продолжал неподвижно сидеть. А Айрис смотрела на него с любопытством, не представляя, что такой безобидный на вид объект может быть опасен. — Интересно, а что он умеет? — вслух спросила блондинка, упираясь глазами в потолок. И неожиданно она услышала ответ. — Много чего, например слышать, что обо мне говорят вокруг, — прозвучало в реальности. Буквально замерев на месте, Айрис удивлённо посмотрела на Чумного, который посмотрел на неё. — Ты можешь говорит через такую толщу стены? — Главное, что ты меня слышишь. — Но почему ты молчишь, когда с тобой говорят сотрудники? — она приблизилась к стене и вплотную руками прижалась к ней. Словно невидимая ограда. Она не давала дотронуться, но позволяла слышать. Но дальше он не стал ничего ей объяснять и погрузился в раздумья. Он молчал. Айрис тоже молчала. Сотрудники SCP говорят, что он может быть опасен. Лучше потерпеть до завтра…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.