ID работы: 3300564

Смерть по имени Джез и её крупные проблемы.

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
      Джез сидела в школе и слушала лекцию о том, как обращаться с косой смерти. Да, она смерть. "Бла- бла- бла - бла..." - стала девушка передразнивать препода, но это не осталось не замеченным. - Куроур, - преподаватель позвал Джези по имени её косы (так у них старший обращается к младшему), - Повтори, что я сейчас сказал. - Прошу прощения, но я не слушала, - честно (это было одно из главных её хороших качеств) ответила девушка. - Ладно, допустим, что ты отвлеклась, - снисходительно сказал мужчина, - но тогда, повтори домашнее задание, а точнее параграф 8, абзац 3. - Эмм... Я не учила, - так нагло и легко сказала Джез. Класс засмеялся. - Это уже переходит все рамки! Завтра с наставником к директору! Зартана, ответь, пожалуйста на этот вопрос. - Если смерть пожинает невинного, то у неё забирают один из даров смерти, на время исправительного срока, бессмертие. Если же смерть не исправляется, она попадает во тьму, - как вы поняли, она была прилежной ученицой ( не то, что некоторые). Даааа... Не сладко ей пришлось. После вызова от Роуз (наставника) ей досталось не хило. Сначала мозговыносящая лекция, а потом уроки, уроки, и уроки... Как её всё достало! Только на работе она могла отвлечься.       На следующий день Джез дали задание: пожннать одного пацана разбившегося на мопеде. Это было её первое задание за этот год. Ну, и её друзья решили её развеселить, то есть напоить, в своём мире можно было развеселиться только так. Представьте пьяную смерть. Не получается? И вот, в таком состоянии она пошла пожинать парня. Он лежал в операционной, Дежз достала свою косу смерти ( это не большой кинжал) и замахнулась, но не удержалась на ногах и влетела им в доктора. Тот упал и забился в предсмертных судорогах. Джез испугалась и быстро пожнав парня вылетела из полаты. А в её голове звучало одно лишь слово: " Наказание, наказание..." - Встаньте девушка! Встаньте!!! - какая - то женщина теребила её за мантию. - Роуз, отстань! - девушка пнула кого-тог. - Никакая я тебе не "Роуз", хамка! - женщина отвернулась и продолжила подметать улицу. Джез лежала на скамейке, там же где и провела ночь. Неожиданно она вспрыгнула и во все глаза уставилась на дворницу. - Вы... вы меня видите?! И слышите?! - Ну конечно! Ты же не прозрачная! Господи благослови, да избавь мир от этих наркоманов! Джез встала и пошла по парку. Она отшатывалась от людей, которые проходя мимо неё и ,то ошарашенно отходили, то показывали пальцем и вглядывались. Не удивительно! Джези шла в чёрной ммантии в пол. Будто она идёт со съезда не формалов или с хэллоуина. Она не знала что ей делать: она стала осязаема, а значит и не бессмертна, а ЭТО в свою очередь значит, что она что то натворила и её наказали. Но за что?! И тут девушка вспомнила всё: пьянку, жнатие и врача, случайно задетого косой. Она побежала на кладбище. Сорвав пучок могильской травы и положил на ближайший стол, написала на бумаге имя косы смерти Роуз-"Энсеель", подожгла и стала вдыхать пары горящей травы. Этот способ помогает напрямую связаться с вызываемой смертью. Джез закашлялась, глаза защипало. - Осторожней с таким вызывом,-только что появившаяся Роуз помогла ей сесть, - ну что, с чего бы начать. - Можно, я сама проговорю весь основной текст: тебе за меня влетело... - Да! - Что теперь ты будешь расхлёбывать наваренную мной кашу.. - Да! Прям в точку! - И далее, далее, далее... Говори - ЧТО БЛ*ТЬ СО МНОЙ?! - Полегче в выражениях. Ты же всё вспомнила? - Ну да, да. Случайно задела того доктора. - Ага, прекрасно! И что должно следовать за этим? Давай вспоминай! Вспоминай! - Блиииииин... - Ага! Дошло?! - Блииииин... - Джез обхватила голову руками. - Да милая, тебя наказали, лишили одного из трёх даров смерти - бессмертия. Мне жаль... - Роуз любила Джез, как мелкую сестру, которая напакостила и родители её наказали. Тем временем время разговора кончалось и Роуз начала таять. - Но... но что мне делать?! - с криком души спросила Джез. - Найди какую-нибудь конторку или людей у которых можно перекантоваться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.